бурекасы

Все, что вкусно.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

бурекасы

Post by BlueOrchid »

Хочу БУРЕКАСЫ :food:
Нашла в Интернете ресепты, а у кого есть проверенныи ресепт бурекасов, приготовленных в домашних условиях?
Спасибо!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

не просветите, что это такое и чем его едят?
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)

Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет :pain1:
Penelope
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Penelope wrote:
Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)

Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет :pain1:

Я же не говорю что это молдавское блюдо. Но ел я его именно там - было в комплексном обеде гостиницы "Интурист" :)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Penelope wrote:
Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)

Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет :pain1:

И я тоже :pain1: Может, вы путаете это с плацындой?
На самом деле, бурекас это блюдо не молдавское, а израильское. Рецепта, к сожалению, не знаю :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

JerseyGirl wrote:
Penelope wrote:
Fracas wrote:Что это - не помню, но помню что ел это в Молдавии :)

Никогда ничего подобного не слышала в Молдавии, прожив там 15 лет :pain1:

И я тоже :pain1: Может, вы путаете это с плацындой?
На самом деле, бурекас это блюдо не молдавское, а израильское. Рецепта, к сожалению, не знаю :food:

Да нет, точно.
(Шашлык тоже не русское блюдо, но в каком русском ресторане его нет?)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

BUREKAS

This is a Jewish Sephardic dish which is quite similar to the Turkish "burak." Burekas can be prepared with various types of dough: strudel dough (thin leaves), rising dough or with types of prepared dough found in the market. This is a dish served on festive occasions, but also widely sold on Israeli street corners. To be tasty, it must be served hot and fresh.

Dough

1/2 lb. margarine
1 tsp. salt
3 cups self-rising flour
warm water
Stuffing

1/2 cup cheese (feta)
1 cup cooked spinach
3 egg yolks
Garnish

1 egg yolk
4 cups sesame seeds
Dough: Melt the margarine and mix with flour and salt. Add warm water until able to roll dough. Roll it, cut a leaf, and cut circles with a cup.

Stuffing: Mix all the ingredients. Put one teaspoon of stuffing on each dough circle. Fold in half. On top, spread yolk and sprinkle sesame seeds. Place on a well-greased cookie tray and bake at 350 deg F (180 deg C) until golden (approx. 15-20 min.). Serve hot.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

JerseyGirl wrote:BUREKAS

This is a Jewish Sephardic dish which is quite similar to the Turkish "burak." ...

Точно, точно! Вспомнил. Нам его еще со сметаной подавали.
А мои коллеги-сербы часто и здесь приглашают на подобное блюдо. У них это (почти как в Турции) называется "бурек".
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

А у болгаров - баница
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Доктор wrote:не просветите, что это такое и чем его едят?


Ето пирожoчки с творогом, грибами, картошкои и т.п.В Израиле их можно было купить в готовом виде, либо самим запечь в духовке. Такие вкусные!!! :sadcry:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

JerseyGirl wrote:BUREKAS
.

JerseyGirl, Спасибо за ресепт :hat: (попробую испечь).

Я хочу бурекасы из слоенного теста, а оно у меня получается не так :pain1: :mrgreen: (Где можно купить?)

Ау! :radio%: Израильтяне и кто ел израильские бурекасы, а потом удачно научился их воспроизводить, откликнитесь.

Хaaaчу бурекасы :sadcry:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Fracas wrote:коллеги-сербы часто и здесь приглашают на подобное блюдо. У них это (почти как в Турции) называется "бурек".[/quote]
allabama wrote:А у болгаров - баница

Делитесь ресептами (проверенными :umnik1: ) буреков и баница :food:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Для любителеи пирожков и подобного:

http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=223
(Предупреждение!! Любяшим выпечку и испытываюшим в настояшии момент голод, отложить просмотр - "вкусные " фотографии :D )
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Слоеное тесто лежит в морозильной секции супермаркета в коробочке, называется Puff Pastry
Image
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Return to “Кулинария”