бурекасы

Все, что вкусно.
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Баница - это слоёный пирог с творогом. Рецепта не знаю, но представляю - тесто-начинка-тесто и может ещё повторение. Они делают этот пирог на Новый Год и кладут в него мелкие приедметы - монетки и тд. Кому кусок с монеткой достался - будет богатым в Новом Году :great: Я спрошу рецепт у подруги-болгарки...Можно и в ин-нете найти, но проверенный - надёжнее 8O
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

orhid wrote:
JerseyGirl wrote:BUREKAS
.

JerseyGirl, Спасибо за ресепт :hat: (попробую испечь).

Я хочу бурекасы из слоенного теста, а оно у меня получается не так :pain1: :mrgreen: (Где можно купить?)

Ау! :radio%: Израильтяне и кто ел израильские бурекасы, а потом удачно научился их воспроизводить, откликнитесь.

Хaaaчу бурекасы :sadcry:

Я делаю из слоеного теста , того , что Баба-Яга картинку вывесила .
Начинка - рикотта с фетой , с оливками , черными или зелеными . Все по вкусу . Т.е. так именно - в миску - рикоту , туда же фету , сначала немного , а потом добавляю , потом мелкорубленные оливки ( а можно и нет ) , а можно без феты . И пробую , пробую... Картошка с грибами и луком . ( картоф.пюре из порошка , шап\мпиньоны , поджаренные чуть , из банки или нет , лук , мелкопорезанный , поджаренный . И пробую, пробую ....) просто еще с грибами делала . еще какие-то делала , но не помню .
Очень даже удачно получаются .
Дерзай , короче .
ЗЫ . Бурекас - ерунда , вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Gabina wrote: вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....

Расскажи своими словами! :roll:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Вопрос. :umnik1: Бурекасы - это отдельные пирожки, простите за серость, не знаю как сказать иначе, или это как целый пирог? Делается слоеным, как Наполеон, или как большой пирог, начинка в середине, а края защипывыются, или как рулет? Как тонко раскатывается тесто?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

baba_yaga wrote:Вопрос. :umnik1: Бурекасы - это отдельные пирожки, или как целый пирог?


Бурекасы -ето маленькие пирожочки с начинкои.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Gabina wrote:Я делаю из слоеного теста , того , что Баба-Яга картинку вывесила .
Очень даже удачно получаются .

Я брала другое слоеное тесто, вкусно получается, но красивее, когда из него пирог делается , а не бурекас :wink: , с начинкои проблем нет :D Куплю теперь такое тесто, как на картинке .Спасибо за картинку, мем!:great:
Спасибо за советы :hat:

Gabina wrote:, вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....

:pain1:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

orhid wrote:Бурекасы -ето маленькие пирожочки с начинкои.
Спасибо. Какая-то определенная начинка, или как в обычных пирожках - любая? Они делаются из слоеного теста?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.

По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина :food: :food: :food:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.

По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина :food: :food: :food:
Вот, я не могла слова "хачапури" вспомнить. Ой, ну зачем же так, вкуснятина! Image Теперь поеду в Израиль, буду слюни глотать, а с ними и слезы. Вот и выбирай, вкуснятина или круглые бока. Image
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Zorana. wrote:
Gabina wrote: вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....

Расскажи своими словами! :roll:

Вот , что я нашла .
"Since it's impossible to find a picture online of this, I'll try and explain the dish..

Malawah is a kind of Yemenite pan bread, it's basicaly a layered pastry with some more 'meaty' pastry inside. Delicious meel, can be eaten with just about anything or alone too.

Ingridients:

2 Cups of Flour
Pinch of Salt
Tablespoon of Water
Tablespoon of Oil
Some Margarine - explanation below.

The Making:

Thoroughly mix the flour water and oil, while mixing add the salt. Create a leaf of some of the patry (skip a lead of the pastry? can't translate this part well), spread magarine on it and fold do this several times. Do this with the entire pastry.

Now warm a pan with a bit of oil in it on low fire, when it's hot, take a round 'page' of the pastry and heat it on the pan (note: not too thin here, you want the final result to have some 'meat' in it).

When the 'page' become swollen and look burnt brown, turn it over and it will swell more and become crunchy on the outside. Then the Malawah is ready.

"
С одного кулинарног офорума .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Блин поджаривается на кусочке масла на сковороде . когда переворачиваешь , то можно положить сыр , чтоб расплавился . В терелке на него выкладывается тертый помидор .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.


просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:
JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.


просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?

Mozzarella и farmer's cheese - где-то 50:50 (но чуть больше mozarellы), и подсолить обязательно надо, так как они оба пресные. Но с фетой вкуснее, и в таком случае (тоже 50:50) солить не надо :) Если есть доступ к русскому магазину, тогда самый лучший вариант: сулугуни и самая соленая брынза, какая у них есть (я беру одесскую) Ну очень вкусно! И быстро! :food:
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

baba_yaga wrote:
JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и mozzarella (или farmer's cheese и mozarella), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.

По теме - бурекасы я ела в Израиле, продаются на каждом углу, действительно, редкостная вкуснятина :food: :food: :food:
Вот, я не могла слова "хачапури" вспомнить. Ой, ну зачем же так, вкуснятина! Image Теперь поеду в Израиль, буду слюни глотать, а с ними и слезы. Вот и выбирай, вкуснятина или круглые бока. Image


Дорогая Баба Яга :love:
у меня для Вас плохие новости :мргреен: В Израиле Вы сидеть на диете не сможете. Бурекасы надо обязательно попробовать! И вообще - там очень много вкусных вещей, которые тоже необходимо попробовать. Сходите в какой-нибудь seafood restaurant - у нас тут такого я не видела, или просто мне повезло (ресторан был в Jaffo (sp?), до сих пор помню :food:
But the good news is: я там пробыла целый месяц, в еде себя не ограничивала и ни паунда не набрала :gen1: Ходить там надо больше, чем у нас, видимо, в этом причина :great:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

JerseyGirl wrote:
выдра wrote:
JerseyGirl wrote:Вообще, похоже на то, что мы называем хачапури. Я смешиваю фету и моззарелла (или фармерьс чеесе и мозарелла), добавляю зеленый лук, яйцо, травки можно всякие, засовываю в то самое тесто, которое Баба Яга показала и запекаю. Обычно все сметается тут же, на второй день не остается.


просто тертая [mozzarella] и [farmer's cheese]- творог в пачках, да? А в каких пропорциях ты их смешиваешь?

Моззарелла и фармерьс чеесе - где-то 50:50 (но чуть больше мозареллы), и подсолить обязательно надо, так как они оба пресные. Но с фетой вкуснее, и в таком случае (тоже 50:50) солить не надо :) Если есть доступ к русскому магазину, тогда самый лучший вариант: сулугуни и самая соленая брынза, какая у них есть (я беру одесскую) Ну очень вкусно! И быстро! :фоод:

мда... не хотела я в русский ехать, а придецца видать. Уж очень вкусно ты описала. Хана похудению!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”