Я кажется изобрела кефир :-)

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Я кажется изобрела кефир :-)

Post by Larissa »

У меня есть кефирный грибок, из которого не получается сделать нормальный кефир. С ним надо много возиться, промывать и т.д. Иногда кефир не получается, иногда получается, но невкусный, иногда получается ничего, но его в конкретный момент никто не хочет. Куча проблем. А кефир мы любим, но только свежий.

И вот я придумала. Покупаем большую банку однородного йогурта (я обычно покупаю в TJ) и... разводим его водой до нужной консистенции. Получается очень похоже. :food:

Любите фруктовый кефир -- берете клубничный йогурт, любите простой -- берете plain.

Вобщем, вот. Хотела поделиться.

Надо бы запотентовать :roll: :mrgreen:
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Re: Я кажется изобрела кефир :-)

Post by KN »

Larissa wrote:Надо бы запотентовать :roll: :mrgreen:

http://www.yoplait.com/products_smoothie.aspx
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Post by Cliff »

Берете маленькую баночку йогурта и вливаете его в предварительно нагретый галон молока из обычного магазина; оставляете на ночь. Утром - тщательно перемешать. Все. В зависимости от жирности молока получаете разные продукты - от обезжиренного кефира до почти сметаны. Чем дольше эта смесь стоит вне холодильника, тем лучше получается продукт.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
User avatar
brmail
Уже с Приветом
Posts: 1874
Joined: 04 Jan 2002 10:01

Post by brmail »

Cliff wrote: в предварительно нагретый галон молока


А нагревать до какой температуры?
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Post by Cliff »

brmail wrote:
Cliff wrote: в предварительно нагретый галон молока


А нагревать до какой температуры?


Чтобы палец еще можно туда было опустить, но ему было горячо. И сразу после влития йогурта смесь надо тщательно перемешать и сверху накрыть - чтобы мухи/комары туда не попадали :)
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Я делаю из грибка, и мне очень нравится. Проблем с промывать не вижу. Достал его и в руке под холодную воду. Когда не хочется пить, что бывает, и часто, берутся из морозилки куриные бедра, на них лук, на них кефир и в холодильник. Даже если просто потом поджарить на сковороде и довести в духовке, получается почти шашлык :) Мы в последнее время курицу по-другому не едим. Получается очень сочно и вкусно.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

ПБХ wrote:Я делаю из грибка, и мне очень нравится. Проблем с промывать не вижу. Достал его и в руке под холодную воду. Когда не хочется пить, что бывает, и часто, берутся из морозилки куриные бедра, на них лук, на них кефир и в холодильник. Даже если просто потом поджарить на сковороде и довести в духовке, получается почти шашлык :) Мы в последнее время курицу по-другому не едим. Получается очень сочно и вкусно.


И блины на етом кефире вкусные и салатная заправка (кефир+немного майонеза)...и творог вкусный.
Кефирный гриб ето хорошо :food:
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

ПБХ wrote: Достал его и в руке под холодную воду.

А можно поподробней про Ваш кефирный гриб. У меня есть кефирные грибки, но их так просто не достанешь, их через сито надо.
Last edited by Валерия on 29 Jun 2005 01:26, edited 1 time in total.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Валерия wrote:
Taly wrote: Достал его и в руке под холодную воду.

А можно поподробней про Ваш кефирный гриб. У меня есть кефирные грибки, но их так просто не достанешь, их через сито надо.


Ето того..не моя цитата, я свой руками не ловлю :mrgreen:
Я свой не через сито, но через пластиковый дуршлаг процеживаю.
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

Извините, уже исправила.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Ну, я не знаю, что это за сорт или тип. Нам друзья привезли из России. Выглядит как куча маленьких шариков, соединенных между собой. Думаю, у многих то же самое. В принципе, я тоже через дуршлаг прогоняю, чтобы потом не жевать отделившиеся кусочки гриба. Но так как он растет, то я достаю рукой часть, а остальное - в ведро.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

ПБХ wrote:В принципе, я тоже через дуршлаг прогоняю, чтобы потом не жевать отделившиеся кусочки гриба.

Говорят, полезно! :wink: Я парочку зажевала из любопытства :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Валерия
Уже с Приветом
Posts: 164
Joined: 12 May 2003 02:07
Location: Крым->Аргентина->New York

Post by Валерия »

ПБХ, спасибо, теперь поняла.
User avatar
carotte
Новичок
Posts: 67
Joined: 21 Apr 2005 01:26
Location: au/usa

Post by carotte »

Кефирного гриба в интернете много. Заходите в Google, спрашиваете free kefir grains и высыпается куча адресов. Я все время делаю кефир, а из кефира получается обалденный творог. Grains я кладу в молоко в полотняном мешочке, их тогда вылавливать поштучно не нужно, и промывать проще. Только мешочек надо стирать время от времени.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

На Food network показали передачу про йогурты и творог из них:

http://www.foodnetwork.com/food/show_ea

(поиск в броузере по "yogurt")
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Post by Frecken Bock »

Скажите, pls, а как этот кефирный грибок пересылается? Хочу где-нибудь взять! Я очень люблю кефир, но совсем забыла про этот грибок!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Frecken Bock wrote:Скажите, pls, а как этот кефирный грибок пересылается? Хочу где-нибудь взять! Я очень люблю кефир, но совсем забыла про этот грибок!

Мне одна форумчанка прислала высушенный,как сыр Пармезан выглядит.Я его в молоко насыпала,а серез день в нём уже "шарики" плавали!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Post by Frecken Bock »

Айва wrote:
Frecken Bock wrote:Скажите, pls, а как этот кефирный грибок пересылается? Хочу где-нибудь взять! Я очень люблю кефир, но совсем забыла про этот грибок!

Мне одна форумчанка прислала высушенный,как сыр Пармезан выглядит.Я его в молоко насыпала,а серез день в нём уже "шарики" плавали!

И кто бы мог прислать? Была бы благодарна! Потом бы тоже поделилась с кем-ниюудь.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

IronOrchid wrote:http://lifeway.net/ :great:


По моему, теперь кефир уже трудно запатентовать. После того как Lifeway уже кажется это проделал. Я бы сверился с тем что они забронировали прежде чем пытаться.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Мы делали что то типа кефир-простокваши, используя молоки и lifeway кефир для закваски ( или живой йогурт ).
Вполне вкусно получается (и дешевле чем оригинальный ).
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zuk wrote:Мы делали что то типа кефир-простокваши, используя молоки и lifeway кефир для закваски

Eсли кроме кефира и вина (см соседнюю тему) народ ничего не ест, то можно вопрос спросить? Что правда молоки нужны для закваски или это о молокЕ былa очепятка? ;)

Return to “Кулинария”