Я кажется изобрела кефир :-)
-
- Уже с Приветом
Я кажется изобрела кефир :-)
У меня есть кефирный грибок, из которого не получается сделать нормальный кефир. С ним надо много возиться, промывать и т.д. Иногда кефир не получается, иногда получается, но невкусный, иногда получается ничего, но его в конкретный момент никто не хочет. Куча проблем. А кефир мы любим, но только свежий.
И вот я придумала. Покупаем большую банку однородного йогурта (я обычно покупаю в TJ) и... разводим его водой до нужной консистенции. Получается очень похоже.
Любите фруктовый кефир -- берете клубничный йогурт, любите простой -- берете plain.
Вобщем, вот. Хотела поделиться.
Надо бы запотентовать
И вот я придумала. Покупаем большую банку однородного йогурта (я обычно покупаю в TJ) и... разводим его водой до нужной консистенции. Получается очень похоже.
Любите фруктовый кефир -- берете клубничный йогурт, любите простой -- берете plain.
Вобщем, вот. Хотела поделиться.
Надо бы запотентовать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Берете маленькую баночку йогурта и вливаете его в предварительно нагретый галон молока из обычного магазина; оставляете на ночь. Утром - тщательно перемешать. Все. В зависимости от жирности молока получаете разные продукты - от обезжиренного кефира до почти сметаны. Чем дольше эта смесь стоит вне холодильника, тем лучше получается продукт.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
brmail wrote:Cliff wrote: в предварительно нагретый галон молока
А нагревать до какой температуры?
Чтобы палец еще можно туда было опустить, но ему было горячо. И сразу после влития йогурта смесь надо тщательно перемешать и сверху накрыть - чтобы мухи/комары туда не попадали
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Я делаю из грибка, и мне очень нравится. Проблем с промывать не вижу. Достал его и в руке под холодную воду. Когда не хочется пить, что бывает, и часто, берутся из морозилки куриные бедра, на них лук, на них кефир и в холодильник. Даже если просто потом поджарить на сковороде и довести в духовке, получается почти шашлык Мы в последнее время курицу по-другому не едим. Получается очень сочно и вкусно.
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote:Я делаю из грибка, и мне очень нравится. Проблем с промывать не вижу. Достал его и в руке под холодную воду. Когда не хочется пить, что бывает, и часто, берутся из морозилки куриные бедра, на них лук, на них кефир и в холодильник. Даже если просто потом поджарить на сковороде и довести в духовке, получается почти шашлык Мы в последнее время курицу по-другому не едим. Получается очень сочно и вкусно.
И блины на етом кефире вкусные и салатная заправка (кефир+немного майонеза)...и творог вкусный.
Кефирный гриб ето хорошо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, я не знаю, что это за сорт или тип. Нам друзья привезли из России. Выглядит как куча маленьких шариков, соединенных между собой. Думаю, у многих то же самое. В принципе, я тоже через дуршлаг прогоняю, чтобы потом не жевать отделившиеся кусочки гриба. Но так как он растет, то я достаю рукой часть, а остальное - в ведро.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Кефирного гриба в интернете много. Заходите в Google, спрашиваете free kefir grains и высыпается куча адресов. Я все время делаю кефир, а из кефира получается обалденный творог. Grains я кладу в молоко в полотняном мешочке, их тогда вылавливать поштучно не нужно, и промывать проще. Только мешочек надо стирать время от времени.
-
- Уже с Приветом
На Food network показали передачу про йогурты и творог из них:
http://www.foodnetwork.com/food/show_ea
(поиск в броузере по "yogurt")
http://www.foodnetwork.com/food/show_ea
(поиск в броузере по "yogurt")
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Скажите, pls, а как этот кефирный грибок пересылается? Хочу где-нибудь взять! Я очень люблю кефир, но совсем забыла про этот грибок!
Мне одна форумчанка прислала высушенный,как сыр Пармезан выглядит.Я его в молоко насыпала,а серез день в нём уже "шарики" плавали!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Frecken Bock wrote:Скажите, pls, а как этот кефирный грибок пересылается? Хочу где-нибудь взять! Я очень люблю кефир, но совсем забыла про этот грибок!
Мне одна форумчанка прислала высушенный,как сыр Пармезан выглядит.Я его в молоко насыпала,а серез день в нём уже "шарики" плавали!
И кто бы мог прислать? Была бы благодарна! Потом бы тоже поделилась с кем-ниюудь.
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:http://lifeway.net/
По моему, теперь кефир уже трудно запатентовать. После того как Lifeway уже кажется это проделал. Я бы сверился с тем что они забронировали прежде чем пытаться.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом