кумыс
-
- Уже с Приветом
Re: кумыс
В русских магазинах (некоторых) продается молочный напиток, под названием Кумыс. Думаю кумыс в его оригинальном виде купить невозможно. Во всяком случае, мы не нашли.Katolik wrote:подскажите уважаемые где в Америке можно купить кумыс?
Муж еще очень хотел найти казы, думаю вы тоже знаете что это такое, безрезультатно.
Penelope
-
- Уже с Приветом
у кумыса? нету у него никакого слабительного эффекта. я его всю жизнь пил. нам его в пионерлагере на полдник давалиkyk wrote:В натуральном виде мало кому подойдёт из-за слабительного эффекта
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Кому как, тем более в детстве. Я его в прошлом году несколько раз пытался пить из первоисточников - брал у частников эффект проявлялся в течени часа-двух. Еще пробовал Максым-Шоро магазинный, помягче будетpiligrim77 wrote:у кумыса? нету у него никакого слабительного эффекта. я его всю жизнь пил. нам его в пионерлагере на полдник давали
Last edited by kyk on 20 Mar 2012 02:01, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
или кумыс испорченный или у вас что-то с желудком )kyk wrote:Кому как, тем более в детстве. Я его в прошлом году несколько раз пытался пить из первоисточников - брал у частников эффект проявлялся в течени часа-двух.piligrim77 wrote:у кумыса? нету у него никакого слабительного эффекта. я его всю жизнь пил. нам его в пионерлагере на полдник давали
по крайней мере если будет запор будете знать чем лечиться
-
- Уже с Приветом
От кумыса не отказалась бы. Тоже не могу найти. В аризоновских русских магазинах его нема. По-правде, иногда кумыс обладает слабительным эффектом, особенно для непривычных к нему людей. Настоящий кумыс можно пить только на пастбищах, а в торговых точках его как правило разводят водой в целях большей прибыли. Максым-шоро - это ферментированный напитик на основе ячменя, иногда пшеницы, и хорошо помогает от жажды и/или от хэнговера.
-
- Уже с Приветом
да , действительно кумыс обладает слабительныи эффектом...rozacactus wrote:От кумыса не отказалась бы. Тоже не могу найти. В аризоновских русских магазинах его нема. По-правде, иногда кумыс обладает слабительным эффектом, особенно для непривычных к нему людей. Настоящий кумыс можно пить только на пастбищах, а в торговых точках его как правило разводят водой в целях большей прибыли. Максым-шоро - это ферментированный напитик на основе ячменя, иногда пшеницы, и хорошо помогает от жажды и/или от хэнговера.
настоящий кумы можно найти не только на пастбищах, например на зеленом базаре в Алмате...
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
с каких пор кумыс разливают в мешки?valeriypi wrote:А видели сколько там червей в етом мешке кумыса? Правда они сьедобные, тут видел передачу мужик ел и говорил с ореховым вкусом
-
- Уже с Приветом
А где же настояший целебный кумыс бродит у аульных казахов?piligrim77 wrote:с каких пор кумыс разливают в мешки?valeriypi wrote:А видели сколько там червей в етом мешке кумыса? Правда они сьедобные, тут видел передачу мужик ел и говорил с ореховым вкусом
-
- Уже с Приветом
в мешках? как можно жидкость хранить в мешке?valeriypi wrote:А где же настояший целебный кумыс бродит у аульных казахов?piligrim77 wrote:с каких пор кумыс разливают в мешки?valeriypi wrote:А видели сколько там червей в етом мешке кумыса? Правда они сьедобные, тут видел передачу мужик ел и говорил с ореховым вкусом
-
- Уже с Приветом
"...Kumis is made by fermenting raw unpasteurized mare's milk over the course of hours or days, often while stirring or churning. (The physical agitation has similarities to making butter). During the fermentation, Lactobacilli bacteria acidify the milk, and yeasts turn it into a carbonated and mildly alcoholic drink.
Traditionally, this fermentation took place in a horse-hide container, which might be left on the top of the yurt and turned over on occasion, or strapped to the saddle and joggled around over the course of a day's riding...."
http://en.wikipedia.org/wiki/Kumis
Пил такой в казахских аулах давно. Со временем внутри накапливается слой полу-твердых отложений со специфичными (думаю безвредными или даже полезными молочными червями, говорю же видел документары на PBS как дядька попробовал и сказал вкус ореховый)
Traditionally, this fermentation took place in a horse-hide container, which might be left on the top of the yurt and turned over on occasion, or strapped to the saddle and joggled around over the course of a day's riding...."
http://en.wikipedia.org/wiki/Kumis
Пил такой в казахских аулах давно. Со временем внутри накапливается слой полу-твердых отложений со специфичными (думаю безвредными или даже полезными молочными червями, говорю же видел документары на PBS как дядька попробовал и сказал вкус ореховый)
-
- Уже с Приветом
Он так и выглядит как мешок-бульба суживаюшийся к верху по крайней мере которые я видел, впрочем и для воды такие же, забыл уже правда как пробка выглядит и из чего.piligrim77 wrote:цонтаинер это не мешок
-
- Уже с Приветом
Ну неужели никогда не слышали слова бурдюк?
Были широко распространены от Сибири до арабских пустынь и гор Кавказа. Кроме того в древние времена еще изготавливали деревянную посуду, ну вроде небольших бочонков с затычкой.
К самому кумысу у меня неоднозначное отношение. Помню в детстве у родственников сидела часами взбивала кумыс в специальной узкогорлой посуде. Вот тот кумыс был вкусным даже для меня, сладкоежки. А то, что потом пила покупное было не такое вкусное, увы.
Были широко распространены от Сибири до арабских пустынь и гор Кавказа. Кроме того в древние времена еще изготавливали деревянную посуду, ну вроде небольших бочонков с затычкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 1%8E%D0%BA
Бурдюк изготавливается из меха животного, содранного с него через шейное отверстие без других разрезов. Полученный таким образом цельный кожаный мешок выворачивается шерстью внутрь; кожа снаружи протирается солью, а внутри пропитывается дёгтем, отверстия шеи, ног и другие перевязываются, одна лапка оставляется для вливания жидкости и бурдюк готов к употреблению: для наполнения и хранения жидкостей.
К самому кумысу у меня неоднозначное отношение. Помню в детстве у родственников сидела часами взбивала кумыс в специальной узкогорлой посуде. Вот тот кумыс был вкусным даже для меня, сладкоежки. А то, что потом пила покупное было не такое вкусное, увы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%8B%D1%81
Кумыс используют при туберкулёзе, цинге, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы, малокровия, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний и брюшного тифа.
-
- Уже с Приветом
слово бурдюк слышал. но никогда бы не назвал его мешком. у меня слово мешок ассоциируется с теми мешками в которых хранят картошкуtamborina wrote:Ну неужели никогда не слышали слова бурдюк?