кумыс

Все, что вкусно.
piligrim77
Уже с Приветом

Re: кумыс

Post by piligrim77 »

container это не мешок
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

piligrim77 wrote:цонтаинер это не мешок
Он так и выглядит как мешок-бульба суживаюшийся к верху по крайней мере которые я видел, впрочем и для воды такие же, забыл уже правда как пробка выглядит и из чего.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Ну неужели никогда не слышали слова бурдюк? :pain1:
Image
Были широко распространены от Сибири до арабских пустынь и гор Кавказа. Кроме того в древние времена еще изготавливали деревянную посуду, ну вроде небольших бочонков с затычкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 1%8E%D0%BA
Бурдюк изготавливается из меха животного, содранного с него через шейное отверстие без других разрезов. Полученный таким образом цельный кожаный мешок выворачивается шерстью внутрь; кожа снаружи протирается солью, а внутри пропитывается дёгтем, отверстия шеи, ног и другие перевязываются, одна лапка оставляется для вливания жидкости и бурдюк готов к употреблению: для наполнения и хранения жидкостей.
Image

К самому кумысу у меня неоднозначное отношение. Помню в детстве у родственников сидела часами взбивала кумыс в специальной узкогорлой посуде. Вот тот кумыс был вкусным даже для меня, сладкоежки. А то, что потом пила покупное было не такое вкусное, увы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%8B%D1%81
Кумыс используют при туберкулёзе, цинге, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы, малокровия, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний и брюшного тифа.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tamborina wrote:Ну неужели никогда не слышали слова бурдюк? :pain1:
слово бурдюк слышал. но никогда бы не назвал его мешком. у меня слово мешок ассоциируется с теми мешками в которых хранят картошку
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

червей в настоящем кумысе нет. в составе кумыса есть молочнокислые бактерии и дрожжи. черви, наверное, есть только в неправильном кумысе. кумыс бывает правильным и неправильным, как мед.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Не видели как рыбаки разводят и сохраняют молочных червей в свежем твороге, и даже держат пригоршню во рту пока справляются с клевом?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Ай, какой вкусный кумыс мы пили в северной Монголии! Няка! :great: А дать ему побродить чуток - и пива не надо. :mrgreen: А айран в Гоби?!.. :yad: :great: :great: :great:

Return to “Кулинария”