Каштаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Каштаны
Вот, прикупила сегодня каштанов, уж больно аппетитненько они лежали в коробке рядом с другими орехами, но не знаю, как их готовить.
Слышала, что их надо жарить на сковородке или в духовке, но не знаю как лучше. Подскажите, если кто уже их готовил, что и как делать чтобы было вкусно.
Спасибо!
Слышала, что их надо жарить на сковородке или в духовке, но не знаю как лучше. Подскажите, если кто уже их готовил, что и как делать чтобы было вкусно.
Спасибо!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Каштаны
Вот что пишет В.В. Пoхлебкин:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Каштаны
Cпасибо, Аstronom1, я, недождавшись вашего сообщения их просто в духовке 30мин. пропекла, разрезала ножичком от скорлупы и попробовала. Вкус необычный, сладковатый, напоминает сладкий розовый картофель. Суховаты на вкус... вообщем, ничего особенного. Каштаны как каштаны И чего это только их французы и итальянцы так расхваливают -- не понимаю.Astronom1 wrote:Вот что пишет В.В. Пoхлебкин:
Ваш рецепт попробую тоже, но больно уж много со всем этим заморочек. Видела во Франции как люди их просто покупали уже готовыми из чана, разламывали и ели ещё горячими. Неужели до этого они такую долгую подготовку(варку) проходили?
Но всё-равно, спасибо за рецепт!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: Каштаны
Пыталась несколько раз пожарить каштаны, но безуспешно. Они взрываются и разлетаются по всей кухне или по всей духовке.
Ососбого впечатления те что осталось не произвели.
Может тут каштаны другого сорта?
Ососбого впечатления те что осталось не произвели.
Может тут каштаны другого сорта?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Каштаны
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.
Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.
Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Каштаны
Но, по существу вопроса ничего добавить не могу... никогда не готовила.
На югах в детстве пробовала, по-моему, там их варили в воде. Получалась полу-сладкая масса странного запаха.
На югах в детстве пробовала, по-моему, там их варили в воде. Получалась полу-сладкая масса странного запаха.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Каштаны
Может быть, и другого. Но вообще-то каштаны рекомендуют надрезать острым ножом (крестообразный надрез) перед запеканием в духовке. Я так делала, и ничего не взрывалось.Kosatka wrote:Пыталась несколько раз пожарить каштаны, но безуспешно. Они взрываются и разлетаются по всей кухне или по всей духовке.
Ососбого впечатления те что осталось не произвели.
Может тут каштаны другого сорта?
Но в целом особого впечатления они на меня не произвели.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Каштаны
Kosatka wrote:Пыталась несколько раз пожарить каштаны, но безуспешно. Они взрываются и разлетаются по всей кухне или по всей духовке.
Ососбого впечатления те что осталось не произвели.
Может тут каштаны другого сорта?
Обсмеялась с вас! Так образно описать происходящее на кухне не всем дано
А я предусмотрительней оказалась. Я их фольгой накрыла в мисочке, перед тем как в духовку поставить Так что у меня без экстрима всё обошлось.
Все остальные вкусовые впечатления те же как и у вас. Остатки белкам скормила, они довольны остались, ещё за добавкой приходили , но мне уже некогда для них готовить, легче салатных листьев просто съесть - очень полезно и возни никакой как с этими "заморскими" каштанами
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Каштаны
Жел_Товатый, спасибо большое за рецепты!Жел_Товатый wrote:Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.
Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Попробую ещё раз, тот, самый первый по списку, сырный. Звучит вкусно и главное готовится легко и быстро. Спасибо!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Каштаны
Мама добавляла целые каштаны при готовке голубцов, плюс - айву. Очень вкусно получалось.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Каштаны
Josephina, сообщите результат, если что!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: Каштаны
Ой! Что надо надрезать, я не догадывалась. Но теперь уже, видимо, не буду пробовать. Уж слишком сильный осадочек остался.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Каштаны
Осадочек в смысле царапины на душе? или пепла в духовке?Kosatka wrote:Ой! Что надо надрезать, я не догадывалась. Но теперь уже, видимо, не буду пробовать. Уж слишком сильный осадочек остался.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Каштаны
Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Каштаны
Что, не хотите разрывных взрывов на своей кухне?Жел_Товатый wrote:Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!
Я буду делать на Валентинов день...., для своего "Валентинки"
Напишу потом, если всё пройдёт нормально и нас не засыплет осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Каштаны
т.е. если вы не напишите.... гм... понятно!Josephina wrote:Что, не хотите разрывных взрывов на своей кухне?Жел_Товатый wrote:Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!
Я буду делать на Валентинов день...., для своего "Валентинки"
Напишу потом, если всё пройдёт нормально и нас не засыплет осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 14 Aug 2006 04:03
- Location: SFBA
Re: Каштаны
А я вот люблю есть каштаны сырыми. Такие сладковатые орешки. Печь тоже пробовала, но не впечатлило: картошка картошкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Каштаны
На Валентинов день Josephinу засыпало "осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти"...Josephina wrote:Что, не хотите разрывных взрывов на своей кухне?Жел_Товатый wrote:Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!
Я буду делать на Валентинов день...., для своего "Валентинки"
Напишу потом, если всё пройдёт нормально и нас не засыплет осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Каштаны
До каштанов дело не дошло.., отделалась легким испугом.Жел_Товатый wrote:На Валентинов день Josephinу засыпало "осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти"...Josephina wrote:Что, не хотите разрывных взрывов на своей кухне?Жел_Товатый wrote:Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!
Я буду делать на Валентинов день...., для своего "Валентинки"
Напишу потом, если всё пройдёт нормально и нас не засыплет осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти
Была приглашена в гости, где уже был накрыт стол при свечах и в розах.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Каштаны
Пробуйте. Надрезаете как учила Булочка - Х по плоской стороне (можно и на другой) . Чтобы они не катались и вы не обрезали пальцы положите на пару кухонных полотенец.Kosatka wrote:Ой! Что надо надрезать, я не догадывалась. Но теперь уже, видимо, не буду пробовать. Уж слишком сильный осадочек остался.
Потом на любой подон в духовку на 415 F на 15- 20 минут.
Есть лучше теплыми - остывают быстро. Для настроения поставить на телик заставку с Эфелевой башней и соответсвующей музыкой. Красное вино типа Зинфанделя или приличного Бордо.
Вкус похож на запеченую картошку, если еще не пробавали
Нам повезло - первый раз мы попробовали жаренные каштаны прогуливаясь утречком по Елисейским полям С тех пор вспоминаем только это
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Каштаны
так их наверное с селедочкой неплохо употреблять? хранцузы умрут от завистиSergeyM800 wrote:Вкус похож на запеченую картошку, если еще не пробавали
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Каштаны
Это вам черезвычайно повезло потому как готовят их в таких туристических местах обычно препогано - пересушивают до окостенелости потому как держат все время на горячем мангале чтобы не остыли.SergeyM800 wrote:Нам повезло - первый раз мы попробовали жаренные каштаны прогуливаясь утречком по Елисейским полям С тех пор вспоминаем только это
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 12 Sep 2008 07:01
- Location: USA, OH
Re: Каштаны
Вообще все просто, надрезать ножом, и на 5 минут в микроволновку, на всякий случай слегка прикрыть крышкой. Время подобрать в зависимости от мощности вашей печки. Суховаты, но если запивать апельсиновым соком - отлично.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Каштаны
Это было утром, видимо мы были одними из первых или попали на новую партию.Eefje wrote:Это вам черезвычайно повезло потому как готовят их в таких туристических местах обычно препогано - пересушивают до окостенелости потому как держат все время на горячем мангале чтобы не остыли.SergeyM800 wrote:Нам повезло - первый раз мы попробовали жаренные каштаны прогуливаясь утречком по Елисейским полям С тех пор вспоминаем только это
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой