
Слышала, что их надо жарить на сковородке или в духовке, но не знаю как лучше. Подскажите, если кто уже их готовил, что и как делать чтобы было вкусно.

Спасибо!
Post by Josephina »
Josephina
Post by Astronom1 »
Astronom1
Post by Josephina »
Cпасибо, Аstronom1, я, недождавшись вашего сообщения их просто в духовке 30мин. пропекла, разрезала ножичком от скорлупы и попробовала. Вкус необычный, сладковатый, напоминает сладкий розовый картофель. Суховаты на вкус... вообщем, ничего особенного. Каштаны как каштаныAstronom1 wrote:Вот что пишет В.В. Пoхлебкин:kastany-privet.JPG
Josephina
Post by Kosatka »
Kosatka
Post by Жел_Товатый »
Жел_Товатый
Post by Жел_Товатый »
Жел_Товатый
Post by bulochka »
Может быть, и другого. Но вообще-то каштаны рекомендуют надрезать острым ножом (крестообразный надрез) перед запеканием в духовке. Я так делала, и ничего не взрывалось.Kosatka wrote:Пыталась несколько раз пожарить каштаны, но безуспешно. Они взрываются и разлетаются по всей кухне или по всей духовке.
Ососбого впечатления те что осталось не произвели.
Может тут каштаны другого сорта?
bulochka
Post by Josephina »
Kosatka wrote:Пыталась несколько раз пожарить каштаны, но безуспешно. Они взрываются и разлетаются по всей кухне или по всей духовке.
Ососбого впечатления те что осталось не произвели.
Может тут каштаны другого сорта?
Josephina
Post by Josephina »
Жел_Товатый, спасибо большое за рецепты!Жел_Товатый wrote:Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.
Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Josephina
Post by InnaBB »
InnaBB
Post by Жел_Товатый »
Жел_Товатый
Post by Kosatka »
Kosatka
Post by Жел_Товатый »
Осадочек в смысле царапины на душе? или пепла в духовке?Kosatka wrote:Ой! Что надо надрезать, я не догадывалась. Но теперь уже, видимо, не буду пробовать. Уж слишком сильный осадочек остался.
Жел_Товатый
Kosatka
Post by Жел_Товатый »
Жел_Товатый