![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Слышала, что их надо жарить на сковородке или в духовке, но не знаю как лучше. Подскажите, если кто уже их готовил, что и как делать чтобы было вкусно.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Спасибо!
Cпасибо, Аstronom1, я, недождавшись вашего сообщения их просто в духовке 30мин. пропекла, разрезала ножичком от скорлупы и попробовала. Вкус необычный, сладковатый, напоминает сладкий розовый картофель. Суховаты на вкус... вообщем, ничего особенного. Каштаны как каштаныAstronom1 wrote:Вот что пишет В.В. Пoхлебкин:
Может быть, и другого. Но вообще-то каштаны рекомендуют надрезать острым ножом (крестообразный надрез) перед запеканием в духовке. Я так делала, и ничего не взрывалось.Kosatka wrote:Пыталась несколько раз пожарить каштаны, но безуспешно. Они взрываются и разлетаются по всей кухне или по всей духовке.
Ососбого впечатления те что осталось не произвели.
Может тут каштаны другого сорта?
Kosatka wrote:Пыталась несколько раз пожарить каштаны, но безуспешно. Они взрываются и разлетаются по всей кухне или по всей духовке.
Ососбого впечатления те что осталось не произвели.
Может тут каштаны другого сорта?
Жел_Товатый, спасибо большое за рецепты!Жел_Товатый wrote:Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.
Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.
Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Осадочек в смысле царапины на душе? или пепла в духовке?Kosatka wrote:Ой! Что надо надрезать, я не догадывалась. Но теперь уже, видимо, не буду пробовать. Уж слишком сильный осадочек остался.
Что, не хотите разрывных взрывов на своей кухне?Жел_Товатый wrote:Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!
т.е. если вы не напишите.... гм... понятно!Josephina wrote:Что, не хотите разрывных взрывов на своей кухне?Жел_Товатый wrote:Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!![]()
Я буду делать на Валентинов день...., для своего "Валентинки"![]()
Напишу потом, если всё пройдёт нормально и нас не засыплет осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти
На Валентинов день Josephinу засыпало "осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти"...Josephina wrote:Что, не хотите разрывных взрывов на своей кухне?Жел_Товатый wrote:Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!![]()
Я буду делать на Валентинов день...., для своего "Валентинки"![]()
Напишу потом, если всё пройдёт нормально и нас не засыплет осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти
Жел_Товатый wrote:На Валентинов день Josephinу засыпало "осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти"...Josephina wrote:Что, не хотите разрывных взрывов на своей кухне?Жел_Товатый wrote:Братцы, у кого каштаны получатся, черканите плиз!![]()
Я буду делать на Валентинов день...., для своего "Валентинки"![]()
Напишу потом, если всё пройдёт нормально и нас не засыплет осколками от каштановой кожуры и ейной мякоти
Пробуйте. Надрезаете как учила Булочка - Х по плоской стороне (можно и на другой) . Чтобы они не катались и вы не обрезали пальцы положите на пару кухонных полотенец.Kosatka wrote:Ой! Что надо надрезать, я не догадывалась. Но теперь уже, видимо, не буду пробовать. Уж слишком сильный осадочек остался.
так их наверное с селедочкой неплохо употреблять? хранцузы умрут от завистиSergeyM800 wrote:Вкус похож на запеченую картошку, если еще не пробавали![]()
Это вам черезвычайно повезло потому как готовят их в таких туристических местах обычно препогано - пересушивают до окостенелости потому как держат все время на горячем мангале чтобы не остыли.SergeyM800 wrote:Нам повезло - первый раз мы попробовали жаренные каштаны прогуливаясь утречком по Елисейским полямС тех пор вспоминаем только это
Это было утром, видимо мы были одними из первых или попали на новую партию.Eefje wrote:Это вам черезвычайно повезло потому как готовят их в таких туристических местах обычно препогано - пересушивают до окостенелости потому как держат все время на горячем мангале чтобы не остыли.SergeyM800 wrote:Нам повезло - первый раз мы попробовали жаренные каштаны прогуливаясь утречком по Елисейским полямС тех пор вспоминаем только это