Впечатления о поездке в Киев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

ВадимМ wrote:...Шо, зацепило?... Ага, можете только зубками поскрипеть. ...

После ваших шуточек про колхоз, я считаю вас человеком не воспитанным и хамским и общаться с вами дальше не намерен. Благо людей на форуме достаточно.

8O :lol:

"Сверхнаглость: пукнуть в толпе и при этом возмущаться больше всех". :roll:
Мимоходом...
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

ShuraK wrote:Интерестная получается дискуссия. И я даже Вадиму завидую, но...

то что делает Вадим в Киеве в Америке называется независимый контрактор (или freelance если хотите) если я не ошибаюсь, который несколько лучше зависимого но бизнесом это назывется все таки с натяжкой и в Ай-Ти по крайней мере занятие довольное популярное. Я сам будучи наемным работником задумываюсь о переходе не такой заработок.

Вот что интерестно в диалоге Вадима - это хватка. Мне кажется чтоб быть котрактором в Киеве именно она и нужна. В Штатах с этим полегче все таки... но все конечно от рейтов зависит. Еще возникает вопрос что делать маленькому человеку, тому без хватки, или лузеру если хотите в Киеве?

Обидно что все такие диалоги скатываются к тому где лучше и кому лучше... что в общем понятно - люди сделали выбор и его защищают всеми доступными стедствами включая эмоции :wink:

Еще возникает вопрос что делать маленькому человеку, тому без хватки, или лузеру если хотите в Киеве?

Ага. Что делать простому учителю в простой школе, врачу в обыкновенной поликлинике, работникам бюджетных организаций ... Они в другой Украине живут.. Живут - это громко сказано. Это просто выживание...И в том числе в городе Киеве.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Уважаемый Вадим!

В этом форуме есть раздел "Возвращение". Там есть топик "Киев":

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=50571

было бы здорово, если бы вы не только рекламой и полемикой занимались, а и реально помогли людям, ответив на их конкретные вопросы о своем городе.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

OlgaL wrote:
Еще возникает вопрос что делать маленькому человеку, тому без хватки, или лузеру если хотите в Киеве?

Ага. Что делать простому учителю в простой школе, врачу в обыкновенной поликлинике, работникам бюджетных организаций ... Они в другой Украине живут.. Живут - это громко сказано. Это просто выживание...И в том числе в городе Киеве.

Это хорошие вопросы. У меня к вам встречный вопрос. Что делать в Америке иммигранту, которому не удается перестать быть человеком второго сорта? В это понятие я включаю владение языком в совершенстве, глубокое понимание культуры и обычаев.

Честно говоря, я не знаю, кого больше в процентном соотношении - богатых людей среди жителей России/Украины или среди иммигрантов в США тех, кому удалось стать "своим".

Если считать процент "с другого конца", то я опять же затрудняюсь сказать, кого больше: нищих и выживающих в России или сильно закомплексованных по поводу своего переезда русских иммигрантов в Америке.

Так что не всё так просто.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

SK1901
Отсчет всегда надо начинать с самого себя: что вложил,то и получил!
Никто не тянет человека переезжать в другую страну-это добровольное решение :nono#:
Есть множество вариантов "выхождения" из закомплексованности-я не буду об этом говорить сейчас, но ! как правило, живут люди комфортно во всех отношениях те, кто взял ответственность за свою жизнь НА СЕБЯ !

Теперь про молодого человека, который "учит" уму разуму... :mrgreen:
вначале он мне напомнил прыщавого юнца, который только вылупился, а уже знает как ВСЕМ жить, и при этом огрызается на любое слово. А потом он мне напомнил друга Винки, домовенок...м-м-м...вылетело из головы, из "Гарри Поттер", который сам себя хлестал плеткой, и ни на какие уговоры неподдавался. :lol:
Молодой человек! Вы сохраните Ваши "перлы" где нибудь на диске, и почитайте года через...сами определите когда...и Вы увидите, насколько Ваши высказывания будут отличаться!(Если ,конечно, вы не захлебнетесь от ненависти ко всем уехавшим!)
И обратите внимание: Сколько людей привело Вам доводы,
а Вы НИ ОДНОГО НЕ УСЛЫШАЛИ !
У нас была шутка: Если по утрам моешь уши компотом, то не забывай яблоки потом вытаскивать! :wink:
Julka
Новичок

Post by Julka »

Честно говоря, я не знаю, кого больше в процентном соотношении - богатых людей среди жителей России/Украины или среди иммигрантов в США тех, кому удалось стать "своим".

Если считать процент "с другого конца", то я опять же затрудняюсь сказать, кого больше: нищих и выживающих в России или сильно закомплексованных по поводу своего переезда русских иммигрантов в Америке.

Среди моих знакомых - единицы (может просто с такими не общаюсь), но их комплексы связаны в основном с ожиданием гринкарты (на которую они подали), так что они и не совсем ещё иммигранты. Все остальные - очень хорошо вжились и чувствуют себя совершенно своими. Большинство ностальгии не испытывает никакой, особенно если есть дети, здесь родившиеся. Я просто даже не понимаю, о чём это. После достаточного количества времени здесь ассимилируются почти все. Конечно, это не статистические данные, но такую статистику и найдёшь.

Просто навскидку - профессии тех, кто здесь хорошо прижились из моих знакомых:

Учёных из больших компаний много
3 профессора университетов
несколько программистов
Учитель музыки
2 переводчика
Вице-президенты небольших компаний - 2
Владельцы своих бизнесов - 4[quote][/quote]
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Человек нашел благополучие финансовое и моральное на своей Родине, и понял что Америка ему нахрен не нужна. Ощутил от этого радость и пришел поделится со своей радостьб на форуме. А вы на него накинулись, прям желчью исходите. Нехорошо.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

алёша wrote:И деваться ему некуда, если это не шарашкина контора, про которые мы не говорим.
Для программиста это на уровне 65-70К на сегодня, народ, поправьте, если я ошибаюсь.

Ну Вы батенька и скажете, однако.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ВадимМ wrote: рост ВВП и производства около 10% в год, инфляци 1-2% и прочие показатели.

Ну, Вы тоже скажете. И по каким интересно данным сие?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Julka wrote:Среди моих знакомых - единицы (может просто с такими не общаюсь), но их комплексы связаны в основном с ожиданием гринкарты (на которую они подали), так что они и не совсем ещё иммигранты. Все остальные - очень хорошо вжились и чувствуют себя совершенно своими. Большинство ностальгии не испытывает никакой, особенно если есть дети, здесь родившиеся. Я просто даже не понимаю, о чём это. После достаточного количества времени здесь ассимилируются почти все.

А среди знакомых Вадима, можете не сомневаться, тоже только единицы неустроенных материально. Остальные чувствуют себя совершенно обеспеченными :)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Angry
Человек нашел благополучие финансовое и моральное ...

Вот смотрите...
Человек, который доволен, и чувствует себя по-другому, и пишет по-другому!
Если бы этот мол.чел нашел все то, что ему надо, то не "гавкался" бы здесь!
Ему только пробуют объяснить, что притензий никто и не имеет, нашел работу, чувствуешь комфортно-вперед, мы только рады! А он??? Что доказывать ему??? Кому доказывать??? Его поведение просто как лакмусовая бумажка проявляет сильное внутреннее беспокойство, по поводу чего-то... :roll:
А у меня тетки живут в Киеве, и кузенны....а "бравада" этого хлопчика, покайней мере вызывает недоумение...хочется сказать: Твоя жизнь-это еще не жизнь БОЛЬШИНСТВА жителей Киева, а про глубинку я вообще молчу!!! Там люди вообще не знают что делать... А он тут про ВВП....стремно все это! :pain1:
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Angry wrote:Человек нашел благополучие финансовое и моральное на своей Родине, и понял что Америка ему нахрен не нужна. Ощутил от этого радость и пришел поделится со своей радостьб на форуме. А вы на него накинулись, прям желчью исходите. Нехорошо.

я не читала - лень и времени жалко :oops: - все страницы, но вот это конкретное высказывание мне показалось странным, я читала первое высказывание Вадима - оно было пропитано если не желчью то по крайней мере "ой ну и дураки вы все что уехали, а мне то тут так хорошо, я такой вот умный и богатый, а если мне хорошо то значит и всем остальным тоже классно" что есть, на мой взгляд, несколько преувеличенная экстраполяция (извините за тавтологию).

К тому же такие вот Вадимы ну довольно часто всплывают в форуме с рассказами о шоколадно-медовой жизни в России/Украине.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Butterfly wrote:К тому же такие вот Вадимы ну довольно часто всплывают в форуме с рассказами о шоколадно-медовой жизни в России/Украине.

......./ Казахстане :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Украинцы, отдавайте взад нашего родного российского Айсберга! Сперли - нечестно! А то мы взад Крым потребуем :х
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:Неужели Айсберга на Украину сманили? 8О Вот гады!

Может братан двоюродныи ... :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

После некоторого самоанализа (если хотите - самокопания) обнаружилось следующее.

Преувеличенно радужные и чрезмерно субъективные высказывания о хорошей жизни на нашей с вами родине вызывают (отчасти грустную) улыбку.

При этом от возражений в духе "нет, нет, нет, не говорите, что так всё хорошо у вас, на самом деле у вас всё плохо, плохо, плохо!" становится попросту противно.

Ничего личного, любые совпадения с авторами любых реплик в данной теме случайны.

Интересно, вообще, были ли у кого-нибудь еще подобные чувства.

И еще одна мысль. Мне кажется, что подобные дискуссии не имеют шансов перейти даже на третью страницу, если с обеих сторон нет людей с серьезными комплексами по поводу своего текущего места проживания.
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Эта дискуссия не продолжалась бы столь долго если бы здесь было больше недавних иммигрантов кто знает про ситуацию с бизнесом на Украине не по наслышке
Вкратце: это 37-й год только террор уже не против инакомыслящий индивидов а против бизнеса. Террор абсолютно бессмысленный, диктованый примитивизмом и жадностью.
Даже на базаре торговать никому не дадут без того что бы платить за место "мимо кассы", про бизнес вообще говорить не приходиться, без "отката", крыши никто не работает. А если работает то недолго. Так что сладкоречивый бизнесмен забыл сказать платит ли он налоги? Наверное нет. Спит ли спокойно по ночам? Если спокойно, то сколько и кому платит за крышу? И главный вопрос: почему эти реалии жизни украинского бизнеса "выпали" из розовых жизнеописаний?

Я не злобствую и не очерняю, если то что Вадим написал правда то желаю ему успеха, но только врать не надо.
А так это на очередной развод похоже.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ВадимМ wrote:
Что касается "Мне интересно пожить в других странах, а там - посмотрим." Мне тоже.
А вы знаете что по американскому законодательству, я например, как гражданин Украины не смогу получить туристическую визу, даже если заплачу за тур.поездку $3 тыс.? Это называется свободная демократическая страна?

Вы большой знаток американского законодательства ? Покажите, пожалуйста, это место в законе, по которому вам запрещено получать туристическую визу.
Или вы о том, что вам в визе могут отказать ? Весьма вероятно. И знаете почему ? Потому что толпы соотечественников рвутся уехать хоть тушкой, хоть чучелом. Упрекать их за это у меня язык не повернется, но не надо и Америку ругать за то, что она пытается отфильтровать таких желающих.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

ВадимМ wrote:Про людей второго сорта - не я первый начал. Я хотел только сказать, что в своей родной стране я чувствую себя очень хорошо и комфортно, а в Америке мне никто не даст продвинутся выше клерка, хотя бы по той причине что английский не родной язык, и вобще есть куча ньансов которые отличают корренного жителя от иностранца. А для того чтобы руководить людьми надо очень хорошо понимать психологию этих людей и иметь большой опыт. Ну не работают наши в Америке на руководящих должностях, не работают. Что я не читал этих бесконечных иммигранских историй? "Квартирку сняли и приехали.." (с) Брат-2.

До этого замечание Вы на самом деле производили впечатление человека осведомленного, но вышесказанное -- мура.
Конечно можно долго говорить про Сережу Брина, основателя Google, как показателя того чего здесь может достичь человек с головой и образованием, но это, конечно, не типично.
Президентом своей собственной компании здесь вообще может стать кто угодно, это, надеюсь, Вам тоже понятно, и речь не об этом.
Русский иммигрант может здесь стать мэнеджером любого уровня, точно так же как и израильтянин, китаец, или индус. Английский язык обязателен, и не на уровне супермаркета, это уж точно, но освоить язык можно, и способ далеко не нов -- надо больше читать, больше общаться, писАть самому, смотреть на худой конец, и все будет.
Мне 32 года, 12 из них в Америке, мой опыт работы здесь гораздо больше моего опыта работы там, хотя образование большей частью Советское. Здесь я могу быть кем угодно, а вернись я на Украину, так уж точно -- выше клерка не подняться.
Завидую что Вы живете и чувствуете себя в своей стране -- у меня этого чувства здесь пока нет, а там никогда не было.
На счет второсортности -- она есть везде. Когда я учился в школе у кого-то папа работал в обкоме, а у кого-то мама была дворник, и это во многом определяло будущее этих детей. Многие родившиеся здесь живут так, как в моем детстве не бедствовали даже самые отчаянные пьянчуги, но с другой стороны есть богатые люди в черт знает каком поколении до которых за всю жизнь не дотянутся как не крутись, даже если ты будет всю жизнь воровать а они всю жизнь пропивать. Многие из этих потомственно богатых людей -- иммигранты, правда большинство конечно не из Совка :lol:

Отдельно хочу посоветовать не делать категорических заключений о стране в которой Вы не прожили хотя бы лет десять -- есть шанс что такой человек найдется и быстро поставит Вас на место.

Разделяю Ваше негодование по поводу невозможности сюда приехать как турист -- суки они :х
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

EMT wrote:"Сверхнаглость: пукнуть в толпе и при этом возмущаться больше всех". :roll:

Вот одна из первых реплик обращенных к Вадиму:

А если прикупите хатку в бывшем колхозе "Заветы Ильича" и станете один среди бабушек пахать землю, то не просто себя "самоощутите" как значимую единицу общества, но даже сможете быть выбраны "Главой хозяйства". А это - почти президент административной единицы.

А вот следущая:
Уроки в прок не идут?

Паренек, если уж ты начал хамить без всякого к этому повода, то чего ж теперь ножками сучить.
Крупный примат
МОНСТР
Уже с Приветом

Re: Впечатления о поездке в Киев

Post by МОНСТР »

dima@usa wrote:
Toshka wrote:Итак, в Киеве бываю довольно часто. Вот последний раз был две недели назад на новый год. Ездил на полторы недели.

Интересно, что хоть я и приезжаю раз в 3-4 месяца, все рано изменения есть и они заметны.

Очень интересный рассказ. Но Киев это не вся Украина.Так же как NYC-это не Америка,Москва-не Россия, и т.д.Я сам родился в Николаеве.Интересно, какая жизнь в маленьких провинциальных городах типа моего Николаева или другого Мухосранска.Я небыл там ну очень давно( точнее как уехал в США так и не был на Украине вообще). Может кто поделится впечатлениями

Согласен. Сам я из Черновиц, где население которое еще не уехало и не может об этом мечтать или не хочет ехать работать в Европу мечтает уехать в Киев. В Киеве для них рай. По рассказам Вадима могу их понять. Есть люди, не уголовники, просто предприимчивые и работящие, которые живут очень неплохо и в Черновцах, но их мало. Остальные живут в сплошном кошмаре, да таком, что я после каждого телефонного звонка туда по ночам страшные сны вижу. Может быть преувеличивают.
Я ездил туда в гости дважды, мне очень понравилось -- цены низкие, все есть, если есть деньги можно хорошо отдохнуть. Жить все-таки нельзя, но отдохнуть можно просто очень здорово. В первый раз очень много общался с туземцами -- удручает и портит праздник. Во второй раз был умнее и просто вел себя как турист, с бедными не общался, жалобы пресекал, просто отдыхал. Очень рекомендую.
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

OlgaL wrote:Ага. Что делать простому учителю в простой школе, врачу в обыкновенной поликлинике, работникам бюджетных организаций ... Они в другой Украине живут.. Живут - это громко сказано. Это просто выживание...И в том числе в городе Киеве.

Зачем в простой школе? Вы думаете в платном лицее или в университете преподавателю намного легче? Тоже выживание одно.

Справедливости ради стоит сказать что и в США учителя не больно жируют, а то что простые врачи в США живут намного лучше чем на Украине, так это меня самого удивляет, среди них так много полных идиотов... но стоит помнить что каждый из них как минимум десять лет учился.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

По теме:
Украина у каждого своя, как и Америка. Я в Америке начинал с 6 долларов в час вместе с латиносами и неграми с островов(местные негры такой работой брезговали) и такого могу понарассказать.
Понимаешь Вадим, ты не в вструю попал. Топтать ногами Украину здесь любимое занятие и там не может быть хорошо по определению. Если на Украине плохо, а станет еще хуже, значит она захочет присоединиться к России и тогда Россия опять станет великой империей. Ребят это очень греет. Ну а если жизнь на Украине улучшается, то никакой империи не светит, а это очень обидно, сапоги так и останутся грязными.
Я уезжал из провинциального города и хотя мой круг общения состоял из различного уровня бизнесменов(я работал в Торгово-Промышленной Палате) и нехилых программистов(ребята выиграли тендер Сбербанка Украины), но моя жена была учительницей, т.е. самой что ни на есть бюджетницей. Чтобы долго не развозить, жизнь на Украине улучшается, пусть не быстро и неравномерно, но улучшается, а Киев действительно красавец и человек с головой там всегда может заработать.
Крупный примат
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

МОНСТР,
Ваша пред последняя мессга вызывает у меня скептицизм. Здоровый. Вы сами ответили. Вам 32 и 12 лет Вы здесь. А как быть мне, которому тоже 32 (ну чуть больше) и здесь только 3 года, а не 12. Никогда я не займу (ну в ближайшие лет 5) той позиции, которая у меня была в России (какя разница, скажем и в Украине).
Не надо обобщать. Мое мнение (ИМХО, если хотите) в пост советском пространстве, сейчас, занять позицию менеджера крупной компании с прекрасной зарплатой намного проще чем в США.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

obezyna wrote:
EMT wrote:"Сверхнаглость: пукнуть в толпе и при этом возмущаться больше всех". :roll:

Вот одна из первых реплик обращенных к Вадиму:

А если прикупите хатку в бывшем колхозе "Заветы Ильича" и станете один среди бабушек пахать землю, то не просто себя "самоощутите" как значимую единицу общества, но даже сможете быть выбраны "Главой хозяйства". А это - почти президент административной единицы.

А вот следущая:
Уроки в прок не идут?

Паренек, если уж ты начал хамить без всякого к этому повода, то чего ж теперь ножками сучить.

obezyna, во-первых прежде всего посмотрите на то чья реплика была первой.

Во-вторых, что за фамильярность - "Паренек, если уж ты начал хамить ..."?
Last edited by EMT on 14 Mar 2004 08:04, edited 1 time in total.
Мимоходом...

Return to “О жизни”