Впечатления о поездке в Киев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

ВадимМ wrote:...Шо, зацепило?... Ага, можете только зубками поскрипеть. ...

После ваших шуточек про колхоз, я считаю вас человеком не воспитанным и хамским и общаться с вами дальше не намерен. Благо людей на форуме достаточно.

8O :lol:

"Сверхнаглость: пукнуть в толпе и при этом возмущаться больше всех". :roll:
Мимоходом...
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

ShuraK wrote:Интерестная получается дискуссия. И я даже Вадиму завидую, но...

то что делает Вадим в Киеве в Америке называется независимый контрактор (или freelance если хотите) если я не ошибаюсь, который несколько лучше зависимого но бизнесом это назывется все таки с натяжкой и в Ай-Ти по крайней мере занятие довольное популярное. Я сам будучи наемным работником задумываюсь о переходе не такой заработок.

Вот что интерестно в диалоге Вадима - это хватка. Мне кажется чтоб быть котрактором в Киеве именно она и нужна. В Штатах с этим полегче все таки... но все конечно от рейтов зависит. Еще возникает вопрос что делать маленькому человеку, тому без хватки, или лузеру если хотите в Киеве?

Обидно что все такие диалоги скатываются к тому где лучше и кому лучше... что в общем понятно - люди сделали выбор и его защищают всеми доступными стедствами включая эмоции :wink:

Еще возникает вопрос что делать маленькому человеку, тому без хватки, или лузеру если хотите в Киеве?

Ага. Что делать простому учителю в простой школе, врачу в обыкновенной поликлинике, работникам бюджетных организаций ... Они в другой Украине живут.. Живут - это громко сказано. Это просто выживание...И в том числе в городе Киеве.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Уважаемый Вадим!

В этом форуме есть раздел "Возвращение". Там есть топик "Киев":

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=50571

было бы здорово, если бы вы не только рекламой и полемикой занимались, а и реально помогли людям, ответив на их конкретные вопросы о своем городе.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

OlgaL wrote:
Еще возникает вопрос что делать маленькому человеку, тому без хватки, или лузеру если хотите в Киеве?

Ага. Что делать простому учителю в простой школе, врачу в обыкновенной поликлинике, работникам бюджетных организаций ... Они в другой Украине живут.. Живут - это громко сказано. Это просто выживание...И в том числе в городе Киеве.

Это хорошие вопросы. У меня к вам встречный вопрос. Что делать в Америке иммигранту, которому не удается перестать быть человеком второго сорта? В это понятие я включаю владение языком в совершенстве, глубокое понимание культуры и обычаев.

Честно говоря, я не знаю, кого больше в процентном соотношении - богатых людей среди жителей России/Украины или среди иммигрантов в США тех, кому удалось стать "своим".

Если считать процент "с другого конца", то я опять же затрудняюсь сказать, кого больше: нищих и выживающих в России или сильно закомплексованных по поводу своего переезда русских иммигрантов в Америке.

Так что не всё так просто.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

SK1901
Отсчет всегда надо начинать с самого себя: что вложил,то и получил!
Никто не тянет человека переезжать в другую страну-это добровольное решение :nono#:
Есть множество вариантов "выхождения" из закомплексованности-я не буду об этом говорить сейчас, но ! как правило, живут люди комфортно во всех отношениях те, кто взял ответственность за свою жизнь НА СЕБЯ !

Теперь про молодого человека, который "учит" уму разуму... :mrgreen:
вначале он мне напомнил прыщавого юнца, который только вылупился, а уже знает как ВСЕМ жить, и при этом огрызается на любое слово. А потом он мне напомнил друга Винки, домовенок...м-м-м...вылетело из головы, из "Гарри Поттер", который сам себя хлестал плеткой, и ни на какие уговоры неподдавался. :lol:
Молодой человек! Вы сохраните Ваши "перлы" где нибудь на диске, и почитайте года через...сами определите когда...и Вы увидите, насколько Ваши высказывания будут отличаться!(Если ,конечно, вы не захлебнетесь от ненависти ко всем уехавшим!)
И обратите внимание: Сколько людей привело Вам доводы,
а Вы НИ ОДНОГО НЕ УСЛЫШАЛИ !
У нас была шутка: Если по утрам моешь уши компотом, то не забывай яблоки потом вытаскивать! :wink:
Julka
Новичок

Post by Julka »

Честно говоря, я не знаю, кого больше в процентном соотношении - богатых людей среди жителей России/Украины или среди иммигрантов в США тех, кому удалось стать "своим".

Если считать процент "с другого конца", то я опять же затрудняюсь сказать, кого больше: нищих и выживающих в России или сильно закомплексованных по поводу своего переезда русских иммигрантов в Америке.

Среди моих знакомых - единицы (может просто с такими не общаюсь), но их комплексы связаны в основном с ожиданием гринкарты (на которую они подали), так что они и не совсем ещё иммигранты. Все остальные - очень хорошо вжились и чувствуют себя совершенно своими. Большинство ностальгии не испытывает никакой, особенно если есть дети, здесь родившиеся. Я просто даже не понимаю, о чём это. После достаточного количества времени здесь ассимилируются почти все. Конечно, это не статистические данные, но такую статистику и найдёшь.

Просто навскидку - профессии тех, кто здесь хорошо прижились из моих знакомых:

Учёных из больших компаний много
3 профессора университетов
несколько программистов
Учитель музыки
2 переводчика
Вице-президенты небольших компаний - 2
Владельцы своих бизнесов - 4[quote][/quote]
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Человек нашел благополучие финансовое и моральное на своей Родине, и понял что Америка ему нахрен не нужна. Ощутил от этого радость и пришел поделится со своей радостьб на форуме. А вы на него накинулись, прям желчью исходите. Нехорошо.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

алёша wrote:И деваться ему некуда, если это не шарашкина контора, про которые мы не говорим.
Для программиста это на уровне 65-70К на сегодня, народ, поправьте, если я ошибаюсь.

Ну Вы батенька и скажете, однако.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ВадимМ wrote: рост ВВП и производства около 10% в год, инфляци 1-2% и прочие показатели.

Ну, Вы тоже скажете. И по каким интересно данным сие?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Julka wrote:Среди моих знакомых - единицы (может просто с такими не общаюсь), но их комплексы связаны в основном с ожиданием гринкарты (на которую они подали), так что они и не совсем ещё иммигранты. Все остальные - очень хорошо вжились и чувствуют себя совершенно своими. Большинство ностальгии не испытывает никакой, особенно если есть дети, здесь родившиеся. Я просто даже не понимаю, о чём это. После достаточного количества времени здесь ассимилируются почти все.

А среди знакомых Вадима, можете не сомневаться, тоже только единицы неустроенных материально. Остальные чувствуют себя совершенно обеспеченными :)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Angry
Человек нашел благополучие финансовое и моральное ...

Вот смотрите...
Человек, который доволен, и чувствует себя по-другому, и пишет по-другому!
Если бы этот мол.чел нашел все то, что ему надо, то не "гавкался" бы здесь!
Ему только пробуют объяснить, что притензий никто и не имеет, нашел работу, чувствуешь комфортно-вперед, мы только рады! А он??? Что доказывать ему??? Кому доказывать??? Его поведение просто как лакмусовая бумажка проявляет сильное внутреннее беспокойство, по поводу чего-то... :roll:
А у меня тетки живут в Киеве, и кузенны....а "бравада" этого хлопчика, покайней мере вызывает недоумение...хочется сказать: Твоя жизнь-это еще не жизнь БОЛЬШИНСТВА жителей Киева, а про глубинку я вообще молчу!!! Там люди вообще не знают что делать... А он тут про ВВП....стремно все это! :pain1:
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Angry wrote:Человек нашел благополучие финансовое и моральное на своей Родине, и понял что Америка ему нахрен не нужна. Ощутил от этого радость и пришел поделится со своей радостьб на форуме. А вы на него накинулись, прям желчью исходите. Нехорошо.

я не читала - лень и времени жалко :oops: - все страницы, но вот это конкретное высказывание мне показалось странным, я читала первое высказывание Вадима - оно было пропитано если не желчью то по крайней мере "ой ну и дураки вы все что уехали, а мне то тут так хорошо, я такой вот умный и богатый, а если мне хорошо то значит и всем остальным тоже классно" что есть, на мой взгляд, несколько преувеличенная экстраполяция (извините за тавтологию).

К тому же такие вот Вадимы ну довольно часто всплывают в форуме с рассказами о шоколадно-медовой жизни в России/Украине.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Butterfly wrote:К тому же такие вот Вадимы ну довольно часто всплывают в форуме с рассказами о шоколадно-медовой жизни в России/Украине.

......./ Казахстане :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Украинцы, отдавайте взад нашего родного российского Айсберга! Сперли - нечестно! А то мы взад Крым потребуем :х
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:Неужели Айсберга на Украину сманили? 8О Вот гады!

Может братан двоюродныи ... :mrgreen:

Return to “О жизни”