Впечатления о поездке в Киев
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
После некоторого самоанализа (если хотите - самокопания) обнаружилось следующее.
Преувеличенно радужные и чрезмерно субъективные высказывания о хорошей жизни на нашей с вами родине вызывают (отчасти грустную) улыбку.
При этом от возражений в духе "нет, нет, нет, не говорите, что так всё хорошо у вас, на самом деле у вас всё плохо, плохо, плохо!" становится попросту противно.
Ничего личного, любые совпадения с авторами любых реплик в данной теме случайны.
Интересно, вообще, были ли у кого-нибудь еще подобные чувства.
И еще одна мысль. Мне кажется, что подобные дискуссии не имеют шансов перейти даже на третью страницу, если с обеих сторон нет людей с серьезными комплексами по поводу своего текущего места проживания.
Преувеличенно радужные и чрезмерно субъективные высказывания о хорошей жизни на нашей с вами родине вызывают (отчасти грустную) улыбку.
При этом от возражений в духе "нет, нет, нет, не говорите, что так всё хорошо у вас, на самом деле у вас всё плохо, плохо, плохо!" становится попросту противно.
Ничего личного, любые совпадения с авторами любых реплик в данной теме случайны.
Интересно, вообще, были ли у кого-нибудь еще подобные чувства.
И еще одна мысль. Мне кажется, что подобные дискуссии не имеют шансов перейти даже на третью страницу, если с обеих сторон нет людей с серьезными комплексами по поводу своего текущего места проживания.
-
- Уже с Приветом
Эта дискуссия не продолжалась бы столь долго если бы здесь было больше недавних иммигрантов кто знает про ситуацию с бизнесом на Украине не по наслышке
Вкратце: это 37-й год только террор уже не против инакомыслящий индивидов а против бизнеса. Террор абсолютно бессмысленный, диктованый примитивизмом и жадностью.
Даже на базаре торговать никому не дадут без того что бы платить за место "мимо кассы", про бизнес вообще говорить не приходиться, без "отката", крыши никто не работает. А если работает то недолго. Так что сладкоречивый бизнесмен забыл сказать платит ли он налоги? Наверное нет. Спит ли спокойно по ночам? Если спокойно, то сколько и кому платит за крышу? И главный вопрос: почему эти реалии жизни украинского бизнеса "выпали" из розовых жизнеописаний?
Я не злобствую и не очерняю, если то что Вадим написал правда то желаю ему успеха, но только врать не надо.
А так это на очередной развод похоже.
Вкратце: это 37-й год только террор уже не против инакомыслящий индивидов а против бизнеса. Террор абсолютно бессмысленный, диктованый примитивизмом и жадностью.
Даже на базаре торговать никому не дадут без того что бы платить за место "мимо кассы", про бизнес вообще говорить не приходиться, без "отката", крыши никто не работает. А если работает то недолго. Так что сладкоречивый бизнесмен забыл сказать платит ли он налоги? Наверное нет. Спит ли спокойно по ночам? Если спокойно, то сколько и кому платит за крышу? И главный вопрос: почему эти реалии жизни украинского бизнеса "выпали" из розовых жизнеописаний?
Я не злобствую и не очерняю, если то что Вадим написал правда то желаю ему успеха, но только врать не надо.
А так это на очередной развод похоже.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
ВадимМ wrote:
Что касается "Мне интересно пожить в других странах, а там - посмотрим." Мне тоже.
А вы знаете что по американскому законодательству, я например, как гражданин Украины не смогу получить туристическую визу, даже если заплачу за тур.поездку $3 тыс.? Это называется свободная демократическая страна?
Вы большой знаток американского законодательства ? Покажите, пожалуйста, это место в законе, по которому вам запрещено получать туристическую визу.
Или вы о том, что вам в визе могут отказать ? Весьма вероятно. И знаете почему ? Потому что толпы соотечественников рвутся уехать хоть тушкой, хоть чучелом. Упрекать их за это у меня язык не повернется, но не надо и Америку ругать за то, что она пытается отфильтровать таких желающих.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
ВадимМ wrote:Про людей второго сорта - не я первый начал. Я хотел только сказать, что в своей родной стране я чувствую себя очень хорошо и комфортно, а в Америке мне никто не даст продвинутся выше клерка, хотя бы по той причине что английский не родной язык, и вобще есть куча ньансов которые отличают корренного жителя от иностранца. А для того чтобы руководить людьми надо очень хорошо понимать психологию этих людей и иметь большой опыт. Ну не работают наши в Америке на руководящих должностях, не работают. Что я не читал этих бесконечных иммигранских историй? "Квартирку сняли и приехали.." (с) Брат-2.
До этого замечание Вы на самом деле производили впечатление человека осведомленного, но вышесказанное -- мура.
Конечно можно долго говорить про Сережу Брина, основателя Google, как показателя того чего здесь может достичь человек с головой и образованием, но это, конечно, не типично.
Президентом своей собственной компании здесь вообще может стать кто угодно, это, надеюсь, Вам тоже понятно, и речь не об этом.
Русский иммигрант может здесь стать мэнеджером любого уровня, точно так же как и израильтянин, китаец, или индус. Английский язык обязателен, и не на уровне супермаркета, это уж точно, но освоить язык можно, и способ далеко не нов -- надо больше читать, больше общаться, писАть самому, смотреть на худой конец, и все будет.
Мне 32 года, 12 из них в Америке, мой опыт работы здесь гораздо больше моего опыта работы там, хотя образование большей частью Советское. Здесь я могу быть кем угодно, а вернись я на Украину, так уж точно -- выше клерка не подняться.
Завидую что Вы живете и чувствуете себя в своей стране -- у меня этого чувства здесь пока нет, а там никогда не было.
На счет второсортности -- она есть везде. Когда я учился в школе у кого-то папа работал в обкоме, а у кого-то мама была дворник, и это во многом определяло будущее этих детей. Многие родившиеся здесь живут так, как в моем детстве не бедствовали даже самые отчаянные пьянчуги, но с другой стороны есть богатые люди в черт знает каком поколении до которых за всю жизнь не дотянутся как не крутись, даже если ты будет всю жизнь воровать а они всю жизнь пропивать. Многие из этих потомственно богатых людей -- иммигранты, правда большинство конечно не из Совка
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Отдельно хочу посоветовать не делать категорических заключений о стране в которой Вы не прожили хотя бы лет десять -- есть шанс что такой человек найдется и быстро поставит Вас на место.
Разделяю Ваше негодование по поводу невозможности сюда приехать как турист -- суки они
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:"Сверхнаглость: пукнуть в толпе и при этом возмущаться больше всех".
Вот одна из первых реплик обращенных к Вадиму:
А если прикупите хатку в бывшем колхозе "Заветы Ильича" и станете один среди бабушек пахать землю, то не просто себя "самоощутите" как значимую единицу общества, но даже сможете быть выбраны "Главой хозяйства". А это - почти президент административной единицы.
А вот следущая:
Уроки в прок не идут?
Паренек, если уж ты начал хамить без всякого к этому повода, то чего ж теперь ножками сучить.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Re: Впечатления о поездке в Киев
dima@usa wrote:Toshka wrote:Итак, в Киеве бываю довольно часто. Вот последний раз был две недели назад на новый год. Ездил на полторы недели.
Интересно, что хоть я и приезжаю раз в 3-4 месяца, все рано изменения есть и они заметны.
Очень интересный рассказ. Но Киев это не вся Украина.Так же как NYC-это не Америка,Москва-не Россия, и т.д.Я сам родился в Николаеве.Интересно, какая жизнь в маленьких провинциальных городах типа моего Николаева или другого Мухосранска.Я небыл там ну очень давно( точнее как уехал в США так и не был на Украине вообще). Может кто поделится впечатлениями
Согласен. Сам я из Черновиц, где население которое еще не уехало и не может об этом мечтать или не хочет ехать работать в Европу мечтает уехать в Киев. В Киеве для них рай. По рассказам Вадима могу их понять. Есть люди, не уголовники, просто предприимчивые и работящие, которые живут очень неплохо и в Черновцах, но их мало. Остальные живут в сплошном кошмаре, да таком, что я после каждого телефонного звонка туда по ночам страшные сны вижу. Может быть преувеличивают.
Я ездил туда в гости дважды, мне очень понравилось -- цены низкие, все есть, если есть деньги можно хорошо отдохнуть. Жить все-таки нельзя, но отдохнуть можно просто очень здорово. В первый раз очень много общался с туземцами -- удручает и портит праздник. Во второй раз был умнее и просто вел себя как турист, с бедными не общался, жалобы пресекал, просто отдыхал. Очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
OlgaL wrote:Ага. Что делать простому учителю в простой школе, врачу в обыкновенной поликлинике, работникам бюджетных организаций ... Они в другой Украине живут.. Живут - это громко сказано. Это просто выживание...И в том числе в городе Киеве.
Зачем в простой школе? Вы думаете в платном лицее или в университете преподавателю намного легче? Тоже выживание одно.
Справедливости ради стоит сказать что и в США учителя не больно жируют, а то что простые врачи в США живут намного лучше чем на Украине, так это меня самого удивляет, среди них так много полных идиотов... но стоит помнить что каждый из них как минимум десять лет учился.
-
- Уже с Приветом
По теме:
Украина у каждого своя, как и Америка. Я в Америке начинал с 6 долларов в час вместе с латиносами и неграми с островов(местные негры такой работой брезговали) и такого могу понарассказать.
Понимаешь Вадим, ты не в вструю попал. Топтать ногами Украину здесь любимое занятие и там не может быть хорошо по определению. Если на Украине плохо, а станет еще хуже, значит она захочет присоединиться к России и тогда Россия опять станет великой империей. Ребят это очень греет. Ну а если жизнь на Украине улучшается, то никакой империи не светит, а это очень обидно, сапоги так и останутся грязными.
Я уезжал из провинциального города и хотя мой круг общения состоял из различного уровня бизнесменов(я работал в Торгово-Промышленной Палате) и нехилых программистов(ребята выиграли тендер Сбербанка Украины), но моя жена была учительницей, т.е. самой что ни на есть бюджетницей. Чтобы долго не развозить, жизнь на Украине улучшается, пусть не быстро и неравномерно, но улучшается, а Киев действительно красавец и человек с головой там всегда может заработать.
Украина у каждого своя, как и Америка. Я в Америке начинал с 6 долларов в час вместе с латиносами и неграми с островов(местные негры такой работой брезговали) и такого могу понарассказать.
Понимаешь Вадим, ты не в вструю попал. Топтать ногами Украину здесь любимое занятие и там не может быть хорошо по определению. Если на Украине плохо, а станет еще хуже, значит она захочет присоединиться к России и тогда Россия опять станет великой империей. Ребят это очень греет. Ну а если жизнь на Украине улучшается, то никакой империи не светит, а это очень обидно, сапоги так и останутся грязными.
Я уезжал из провинциального города и хотя мой круг общения состоял из различного уровня бизнесменов(я работал в Торгово-Промышленной Палате) и нехилых программистов(ребята выиграли тендер Сбербанка Украины), но моя жена была учительницей, т.е. самой что ни на есть бюджетницей. Чтобы долго не развозить, жизнь на Украине улучшается, пусть не быстро и неравномерно, но улучшается, а Киев действительно красавец и человек с головой там всегда может заработать.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
МОНСТР,
Ваша пред последняя мессга вызывает у меня скептицизм. Здоровый. Вы сами ответили. Вам 32 и 12 лет Вы здесь. А как быть мне, которому тоже 32 (ну чуть больше) и здесь только 3 года, а не 12. Никогда я не займу (ну в ближайшие лет 5) той позиции, которая у меня была в России (какя разница, скажем и в Украине).
Не надо обобщать. Мое мнение (ИМХО, если хотите) в пост советском пространстве, сейчас, занять позицию менеджера крупной компании с прекрасной зарплатой намного проще чем в США.
Ваша пред последняя мессга вызывает у меня скептицизм. Здоровый. Вы сами ответили. Вам 32 и 12 лет Вы здесь. А как быть мне, которому тоже 32 (ну чуть больше) и здесь только 3 года, а не 12. Никогда я не займу (ну в ближайшие лет 5) той позиции, которая у меня была в России (какя разница, скажем и в Украине).
Не надо обобщать. Мое мнение (ИМХО, если хотите) в пост советском пространстве, сейчас, занять позицию менеджера крупной компании с прекрасной зарплатой намного проще чем в США.
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:EMT wrote:"Сверхнаглость: пукнуть в толпе и при этом возмущаться больше всех".
Вот одна из первых реплик обращенных к Вадиму:А если прикупите хатку в бывшем колхозе "Заветы Ильича" и станете один среди бабушек пахать землю, то не просто себя "самоощутите" как значимую единицу общества, но даже сможете быть выбраны "Главой хозяйства". А это - почти президент административной единицы.
А вот следущая:Уроки в прок не идут?
Паренек, если уж ты начал хамить без всякого к этому повода, то чего ж теперь ножками сучить.
obezyna, во-первых прежде всего посмотрите на то чья реплика была первой.
Во-вторых, что за фамильярность - "Паренек, если уж ты начал хамить ..."?
Last edited by EMT on 14 Mar 2004 08:04, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Эта дискуссия не продолжалась бы столь долго если бы здесь было больше недавних иммигрантов кто знает про ситуацию с бизнесом на Украине не по наслышке
Я знаю ситуацию не по наслышке. Работают люди. Преодолевая дурацкие законы и налоговый рэкет, но работают и ситуация улучшается.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Strannik223 wrote:Эта дискуссия не продолжалась бы столь долго если бы здесь было больше недавних иммигрантов кто знает про ситуацию с бизнесом на Украине не по наслышке
Я знаю ситуацию не по наслышке. Работают люди. Преодолевая дурацкие законы и налоговый рэкет, но работают и ситуация улучшается.
Так если выдаёте тезис, НИ ХРЕНА НЕ СРАВНИВАЙТЕ СЕБЯ С НАМИ.
Last edited by EMT on 14 Mar 2004 08:09, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:EMT wrote:obezyna wrote:Вот одна из первых реплик обращенных к Вадиму:
Будь внимательнее, обезьяна, кто был первым.
С какого хрена к нему кто-то (тем более я) ОБРАТИЛСЯ БЫ?
Если цитатами докажешь обратное, я принесу извинения.
"Тыкни" себе под нос прежде чем станешь тыкать незнакомым людям, [...moderated...]
Last edited by EMT on 14 Mar 2004 08:23, edited 2 times in total.
Мимоходом...