Да я-то тоже практически все в контейнерах, но вот котлеты прямо в казаночке. Потому что он компактный, остается обычно много, да и на дне после пропаривания такая себе подливка-желе вкусная образуется. Так что я прямо в нем и в холодильник. Благо их дваcity_girl wrote: я сам просто все остатки от еды храню в контейнерах пластиковых. Как то порешала что и все так делают. (Дело хозяйское). Потому что в кастрюльках объем приготовленного сильно уменьшается после первого же захода Ну и в холодильнике меньше места занимает.
Люблю Котлеты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Люблю Котлеты!
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
Мне ваш рецепт выглядит оч хорошим. Вообще мне кажеться что измелчение лука полностью является очень важным моментом в какчестве коклеток, вы не находите?*Lora wrote:Да я-то тоже практически все в контейнерах, но вот котлеты прямо в казаночке. Потому что он компактный, остается обычно много, да и на дне после пропаривания такая себе подливка-желе вкусная образуется. Так что я прямо в нем и в холодильник. Благо их дваcity_girl wrote: я сам просто все остатки от еды храню в контейнерах пластиковых. Как то порешала что и все так делают. (Дело хозяйское). Потому что в кастрюльках объем приготовленного сильно уменьшается после первого же захода Ну и в холодильнике меньше места занимает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Люблю Котлеты!
Абсолютно ага!city_girl wrote: Вообще мне кажеться что измелчение лука полностью является очень важным моментом в какчестве коклеток, вы не находите?
Мне кажется, что это придает фаршу какую-то особую пышность и сочность. А кусочки лука в котлетах мне как-то не того, тем более, что как тут правильно заметили, он часто до конца и не проготавливается, а остается твердоватым. Но может, кому-то именно так и нравится. . . . Вообще, многое зависит от того, как готовили в детстве. Часто именно так и кажется правильнее и вкуснее всего.
И еще, смешивание нескольких видов фарша, один из которых -- свинина, т.е. с неким жирком, тоже очень существенно для вкуса. Хотя, может, и не так полезно. Но я предпочитаю съесть одну вкусную котлетку, чем 3 очень полезных, из серии без жира, вкуса и запаха
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Люблю Котлеты!
Я! Я!! Я!!!Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Люблю Котлеты!
Пол-паунда сложно "переесть".Josephina wrote: Купила чуть болшьше чем пол паунда телячьего фарша .....
Я еле как себя сдерживала чтобы не переесть вчера.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Люблю Котлеты!
Так я ж ещё и ингридиентов много всяких туда понадобавляла .Lida wrote:Пол-паунда сложно "переесть".Josephina wrote: Купила чуть болшьше чем пол паунда телячьего фарша .....
Я еле как себя сдерживала чтобы не переесть вчера.
У меня получилось 8 хороших и толстеньких котлеток. Три - всё ещё в холодильнике.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Люблю Котлеты!
Мне сложно представить сколько и каких котлет будет из 0.5 фунта фарша.
Я делаю обычно из 3х фунтов и не могу сказать, что сильно много остается после мокего мужа и детей.
"Другие" ингредиенты объем не сильно увеличивают ( у меня) - 1 луковица, кусочек хлеба, немного молока.
Вот если сделать "морковные", то да тогда легко можно объем увеличить. Потому как морковки почти столько же сколько и фарша по объему.
Я делаю обычно из 3х фунтов и не могу сказать, что сильно много остается после мокего мужа и детей.
"Другие" ингредиенты объем не сильно увеличивают ( у меня) - 1 луковица, кусочек хлеба, немного молока.
Вот если сделать "морковные", то да тогда легко можно объем увеличить. Потому как морковки почти столько же сколько и фарша по объему.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Люблю Котлеты!
У меня было чуть больше чем пол паунда, где-то 0.780 фунта.Lida wrote:Мне сложно представить сколько и каких котлет будет из 0.5 фунта фарша.
Я делаю обычно из 3х фунтов и не могу сказать, что сильно много остается после мокего мужа и детей.
"Другие" ингредиенты объем не сильно увеличивают ( у меня) - 1 луковица, кусочек хлеба, немного молока.
Вот если сделать "морковные", то да тогда легко можно объем увеличить. Потому как морковки почти столько же сколько и фарша по объему.
И я же только на себя готовлю, зачем мне так много? У меня холодильник просто забит моими кулинарными приготовлениями. Это я пока на больничном неделю дома валялась, вот решила себя полакомить чуть-чуть . Еды так много получилось всякой разной, харчо никак доесть не могу, а мне уже солянки хочется.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Люблю Котлеты!
Я тоже , но когда целый день дома сидишь и читаешь наши "кулинарные сочинения", то очень трудно устоять от соблазна.Lida wrote:Только для себя я готовить очень ленивая.
Вот сегодня на завтрак я блинчики с красной икрой себе сделала... 10 штук!, ну вот куда, спрашивается, а меньше не получилось... придётся теперь объедаться два дня!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Люблю Котлеты!
O, нашел прикольную технику. Только что сделал как этот чувак.
http://zmoj.livejournal.com/183043.html
оспбенно понравилось, что фарш отбивается и жарится не сразу а после некоторой расстойки, или как там это называется у мяса.
http://zmoj.livejournal.com/183043.html
оспбенно понравилось, что фарш отбивается и жарится не сразу а после некоторой расстойки, или как там это называется у мяса.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Люблю Котлеты!
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Люблю Котлеты!
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Люблю Котлеты!
Для люля надо не класть соль в фарш, а скатывая люляшки постоянно мочить руки в сильно соленой воде. И потом желательно поставить их в холодильник на полчасика или больше.Алхимик wrote:Это чтобы не разваливались. Не слишком критичто для котлет с яйцом. А вот для люля да, надо.99RUS wrote:А кстати иногда на сайтах попадается такая техника как толи постучать фарш надо, толи побить... это что такое?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Люблю Котлеты!
Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.JN wrote:Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WFВертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2234
- Joined: 24 Mar 2001 10:01
- Location: LA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Люблю котлети! Их готовить легко.
В последнее время делаю разние комбинации, в зависимости от продуктов и настроения.
Фарш говядини и курици (да, мясо только через крупную мяссорубку) смешиваю с мелко нарезанними грибами и много-много мелко нарезаннои петрушки, потом для связываюшего компонента могу добавить или 1 яицо,или 1 тертую картофелину или кусок хлеба, мелко нарезанни лук, немного соевого соуса и чуть-чуть соли.
Иногда добавляю немного маионеза.
В последнее время делаю разние комбинации, в зависимости от продуктов и настроения.
Фарш говядини и курици (да, мясо только через крупную мяссорубку) смешиваю с мелко нарезанними грибами и много-много мелко нарезаннои петрушки, потом для связываюшего компонента могу добавить или 1 яицо,или 1 тертую картофелину или кусок хлеба, мелко нарезанни лук, немного соевого соуса и чуть-чуть соли.
Иногда добавляю немного маионеза.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Тогда и при разжевывании этот полезный компонент должен теряться. Вы предлагаете чеснок просто заглатывать?InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Люблю Котлеты!
Не при нарезке, а при тепловой обработке, но в любом случае полезность чеснока сильно приувеличена. Я бы не стал надеятся на его чудодейственные свойства по защите от простуды, рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Нравится вкус чеснока в пище - кушайте на здоровье, хоть сырой, хоть жареный, хоть печеный.mudi wrote:Тогда и при разжевывании этот полезный компонент должен теряться. Вы предлагаете чеснок просто заглатывать?InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
-
- Новичок
- Posts: 33
- Joined: 30 Oct 2011 06:38
Re: Люблю Котлеты!
Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще ground veal.city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs .
Свои котлетки делаю только из ground turkey с пряностями, луком. Все от них балдеют.
-
- Новичок
- Posts: 33
- Joined: 30 Oct 2011 06:38
Re: Люблю Котлеты!
Aged garlic еще как имеет.InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.JN wrote:Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WFВертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2234
- Joined: 24 Mar 2001 10:01
- Location: LA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Берете телятину и прокручиваете через мясорубкуVida Loca wrote:Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще гроунд веал.city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (веал) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1лбс .
Свои котлетки делаю только из гроунд туркеы с пряностями, луком. Все от них балдеют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Люблю Котлеты!
Кто же подскажет, если не известно место вашего проживания? У нас (San Jose, CA) в некоторых супермаркетах всегда есть ground veal. На прошлой неделе первый раз купила organic ground beef в Costco, котлеты вышли великолепными.Vida Loca wrote:Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще ground veal.city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs .
Свои котлетки делаю только из ground turkey с пряностями, луком. Все от них балдеют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
Ground veal я не видела, а veal продается в Lunardise ( Bay Area)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Люблю Котлеты!
Исследования, однако, находят статистически-значимые улучшения артериального давления при добавлении чесночных таблеток к традиционным препаратам. А вот риск рака снижается только при употреблении свежего чеснока; чесночные таблетки, согласно исследованиям, таким эффектом не обладают. Маме как-то предложила попробовать чесночные таблетки, она теперь просит их покупать, так как давление стало ниже и стабильнее (не double-blind experiment, конечно, но по ее мнению эффект заметный хоть она и не жалует "лишние пилюли").Uzito wrote: полезность чеснока сильно приувеличена. Я бы не стал надеятся на его чудодейственные свойства по защите от простуды, рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Люблю Котлеты!
Там же и ground veal я покупаю.JN wrote:Ground veal я не видела, а veal продается в Lunardise ( Bay Area)