Люблю Котлеты!

Все, что вкусно.
*Lora
Уже с Приветом

Re: Люблю Котлеты!

Post by *Lora »

city_girl wrote: я сам просто все остатки от еды храню в контейнерах пластиковых. Как то порешала что и все так делают. (Дело хозяйское). Потому что в кастрюльках объем приготовленного сильно уменьшается после первого же захода :-) Ну и в холодильнике меньше места занимает.
Да я-то тоже практически все в контейнерах, но вот котлеты прямо в казаночке. Потому что он компактный, остается обычно много, да и на дне после пропаривания такая себе подливка-желе вкусная образуется. Так что я прямо в нем и в холодильник. Благо их два :-)
You will never have this day again.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

*Lora wrote:
city_girl wrote: я сам просто все остатки от еды храню в контейнерах пластиковых. Как то порешала что и все так делают. (Дело хозяйское). Потому что в кастрюльках объем приготовленного сильно уменьшается после первого же захода :-) Ну и в холодильнике меньше места занимает.
Да я-то тоже практически все в контейнерах, но вот котлеты прямо в казаночке. Потому что он компактный, остается обычно много, да и на дне после пропаривания такая себе подливка-желе вкусная образуется. Так что я прямо в нем и в холодильник. Благо их два :-)
Мне ваш рецепт выглядит оч хорошим. Вообще мне кажеться что измелчение лука полностью является очень важным моментом в какчестве коклеток, вы не находите?
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

city_girl wrote: Вообще мне кажеться что измелчение лука полностью является очень важным моментом в какчестве коклеток, вы не находите?
Абсолютно ага! :fr:

Мне кажется, что это придает фаршу какую-то особую пышность и сочность. А кусочки лука в котлетах мне как-то не того, тем более, что как тут правильно заметили, он часто до конца и не проготавливается, а остается твердоватым. Но может, кому-то именно так и нравится. . . . Вообще, многое зависит от того, как готовили в детстве. Часто именно так и кажется правильнее и вкуснее всего. :-)

И еще, смешивание нескольких видов фарша, один из которых -- свинина, т.е. с неким жирком, тоже очень существенно для вкуса. Хотя, может, и не так полезно. :shy: Но я предпочитаю съесть одну вкусную котлетку, чем 3 очень полезных, из серии без жира, вкуса и запаха :food:
You will never have this day again.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Я! Я!! Я!!! :food: :D
С вами так интересно!!!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Josephina wrote: Купила чуть болшьше чем пол паунда телячьего фарша .....

Я еле как себя сдерживала чтобы не переесть вчера. :D
Пол-паунда сложно "переесть". :D
У вас все получится!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Lida wrote:
Josephina wrote: Купила чуть болшьше чем пол паунда телячьего фарша .....

Я еле как себя сдерживала чтобы не переесть вчера. :D
Пол-паунда сложно "переесть". :D
Так я ж ещё и ингридиентов много всяких туда понадобавляла :D .
У меня получилось 8 хороших и толстеньких котлеток. Три - всё ещё в холодильнике. :roll:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мне сложно представить сколько и каких котлет будет из 0.5 фунта фарша.
Я делаю обычно из 3х фунтов и не могу сказать, что сильно много остается после мокего мужа и детей. :D
"Другие" ингредиенты объем не сильно увеличивают ( у меня) - 1 луковица, кусочек хлеба, немного молока.
Вот если сделать "морковные", то да тогда легко можно объем увеличить. Потому как морковки почти столько же сколько и фарша по объему.
У вас все получится!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Lida wrote:Мне сложно представить сколько и каких котлет будет из 0.5 фунта фарша.
Я делаю обычно из 3х фунтов и не могу сказать, что сильно много остается после мокего мужа и детей. :D
"Другие" ингредиенты объем не сильно увеличивают ( у меня) - 1 луковица, кусочек хлеба, немного молока.
Вот если сделать "морковные", то да тогда легко можно объем увеличить. Потому как морковки почти столько же сколько и фарша по объему.
У меня было чуть больше чем пол паунда, где-то 0.780 фунта.
И я же только на себя готовлю, зачем мне так много? У меня холодильник просто забит моими кулинарными приготовлениями. Это я пока на больничном неделю дома валялась, вот решила себя полакомить чуть-чуть :crazy: . Еды так много получилось всякой разной, харчо никак доесть не могу, а мне уже солянки хочется. :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Только для себя я готовить очень ленивая. :-)
У вас все получится!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Lida wrote:Только для себя я готовить очень ленивая. :-)
Я тоже :oops: , но когда целый день дома сидишь и читаешь наши "кулинарные сочинения", то очень трудно устоять от соблазна. :D
Вот сегодня на завтрак я блинчики с красной икрой себе сделала... 10 штук!, ну вот куда, спрашивается, а меньше не получилось... придётся теперь объедаться два дня! :mrgreen:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

O, нашел прикольную технику. Только что сделал как этот чувак.

http://zmoj.livejournal.com/183043.html

оспбенно понравилось, что фарш отбивается и жарится не сразу а после некоторой расстойки, или как там это называется у мяса.

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Image
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький... :wink:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Image
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький... :wink:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Алхимик wrote:
99RUS wrote:А кстати иногда на сайтах попадается такая техника как толи постучать фарш надо, толи побить... это что такое?
Это чтобы не разваливались. Не слишком критичто для котлет с яйцом. А вот для люля да, надо.
Для люля надо не класть соль в фарш, а скатывая люляшки постоянно мочить руки в сильно соленой воде. И потом желательно поставить их в холодильник на полчасика или больше.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

JN wrote:
Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WF :)
Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Люблю котлети! Их готовить легко.
В последнее время делаю разние комбинации, в зависимости от продуктов и настроения.

Фарш говядини и курици (да, мясо только через крупную мяссорубку) смешиваю с мелко нарезанними грибами и много-много мелко нарезаннои петрушки, потом для связываюшего компонента могу добавить или 1 яицо,или 1 тертую картофелину или кусок хлеба, мелко нарезанни лук, немного соевого соуса и чуть-чуть соли.
Иногда добавляю немного маионеза.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
Тогда и при разжевывании этот полезный компонент должен теряться. Вы предлагаете чеснок просто заглатывать?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:
InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
Тогда и при разжевывании этот полезный компонент должен теряться. Вы предлагаете чеснок просто заглатывать?
Не при нарезке, а при тепловой обработке, но в любом случае полезность чеснока сильно приувеличена. Я бы не стал надеятся на его чудодейственные свойства по защите от простуды, рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Нравится вкус чеснока в пище - кушайте на здоровье, хоть сырой, хоть жареный, хоть печеный.
Vida Loca
Новичок

Post by Vida Loca »

city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs .
Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще ground veal.
Свои котлетки делаю только из ground turkey с пряностями, луком. Все от них балдеют.
Vida Loca
Новичок

Post by Vida Loca »

InnaBB wrote:
JN wrote:
Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WF :)
Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
Aged garlic еще как имеет.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Vida Loca wrote:
city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (веал) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1лбс .
Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще гроунд веал.
Свои котлетки делаю только из гроунд туркеы с пряностями, луком. Все от них балдеют.
Берете телятину и прокручиваете через мясорубку 8)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Vida Loca wrote:
city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs .
Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще ground veal.
Свои котлетки делаю только из ground turkey с пряностями, луком. Все от них балдеют.
Кто же подскажет, если не известно место вашего проживания? У нас (San Jose, CA) в некоторых супермаркетах всегда есть ground veal. На прошлой неделе первый раз купила organic ground beef в Costco, котлеты вышли великолепными.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ground veal я не видела, а veal продается в Lunardise ( Bay Area)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Uzito wrote: полезность чеснока сильно приувеличена. Я бы не стал надеятся на его чудодейственные свойства по защите от простуды, рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования, однако, находят статистически-значимые улучшения артериального давления при добавлении чесночных таблеток к традиционным препаратам. А вот риск рака снижается только при употреблении свежего чеснока; чесночные таблетки, согласно исследованиям, таким эффектом не обладают. Маме как-то предложила попробовать чесночные таблетки, она теперь просит их покупать, так как давление стало ниже и стабильнее (не double-blind experiment, конечно, но по ее мнению эффект заметный хоть она и не жалует "лишние пилюли").
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

JN wrote:Ground veal я не видела, а veal продается в Lunardise ( Bay Area)
Там же и ground veal я покупаю. :wink:

Return to “Кулинария”