Люблю Котлеты!
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2234
- Joined: 24 Mar 2001 10:01
- Location: LA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Post by TaTi »
Люблю котлети! Их готовить легко.
В последнее время делаю разние комбинации, в зависимости от продуктов и настроения.
Фарш говядини и курици (да, мясо только через крупную мяссорубку) смешиваю с мелко нарезанними грибами и много-много мелко нарезаннои петрушки, потом для связываюшего компонента могу добавить или 1 яицо,или 1 тертую картофелину или кусок хлеба, мелко нарезанни лук, немного соевого соуса и чуть-чуть соли.
Иногда добавляю немного маионеза.
В последнее время делаю разние комбинации, в зависимости от продуктов и настроения.
Фарш говядини и курици (да, мясо только через крупную мяссорубку) смешиваю с мелко нарезанними грибами и много-много мелко нарезаннои петрушки, потом для связываюшего компонента могу добавить или 1 яицо,или 1 тертую картофелину или кусок хлеба, мелко нарезанни лук, немного соевого соуса и чуть-чуть соли.
Иногда добавляю немного маионеза.
TaTi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Post by mudi »
Тогда и при разжевывании этот полезный компонент должен теряться. Вы предлагаете чеснок просто заглатывать?InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
mudi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Люблю Котлеты!
Post by Uzito »
Не при нарезке, а при тепловой обработке, но в любом случае полезность чеснока сильно приувеличена. Я бы не стал надеятся на его чудодейственные свойства по защите от простуды, рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Нравится вкус чеснока в пище - кушайте на здоровье, хоть сырой, хоть жареный, хоть печеный.mudi wrote:Тогда и при разжевывании этот полезный компонент должен теряться. Вы предлагаете чеснок просто заглатывать?InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
Uzito
-
- Новичок
- Posts: 33
- Joined: 30 Oct 2011 06:38
Re: Люблю Котлеты!
Post by Vida Loca »
Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще ground veal.city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs .
Свои котлетки делаю только из ground turkey с пряностями, луком. Все от них балдеют.
Vida Loca
-
- Новичок
- Posts: 33
- Joined: 30 Oct 2011 06:38
Re: Люблю Котлеты!
Post by Vida Loca »
Aged garlic еще как имеет.InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.JN wrote:Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WFВертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Vida Loca
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2234
- Joined: 24 Mar 2001 10:01
- Location: LA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Post by TaTi »
Берете телятину и прокручиваете через мясорубкуVida Loca wrote:Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще гроунд веал.city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (веал) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1лбс .
Свои котлетки делаю только из гроунд туркеы с пряностями, луком. Все от них балдеют.

TaTi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3251
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Люблю Котлеты!
Post by Illusion »
Кто же подскажет, если не известно место вашего проживания? У нас (San Jose, CA) в некоторых супермаркетах всегда есть ground veal. На прошлой неделе первый раз купила organic ground beef в Costco, котлеты вышли великолепными.Vida Loca wrote:Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще ground veal.city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs .
Свои котлетки делаю только из ground turkey с пряностями, луком. Все от них балдеют.
Illusion
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
Post by JN »
Ground veal я не видела, а veal продается в Lunardise ( Bay Area)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3251
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Люблю Котлеты!
Post by Illusion »
Исследования, однако, находят статистически-значимые улучшения артериального давления при добавлении чесночных таблеток к традиционным препаратам. А вот риск рака снижается только при употреблении свежего чеснока; чесночные таблетки, согласно исследованиям, таким эффектом не обладают. Маме как-то предложила попробовать чесночные таблетки, она теперь просит их покупать, так как давление стало ниже и стабильнее (не double-blind experiment, конечно, но по ее мнению эффект заметный хоть она и не жалует "лишние пилюли").Uzito wrote: полезность чеснока сильно приувеличена. Я бы не стал надеятся на его чудодейственные свойства по защите от простуды, рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Illusion
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3251
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Люблю Котлеты!
Post by Illusion »
Там же и ground veal я покупаю.JN wrote:Ground veal я не видела, а veal продается в Lunardise ( Bay Area)

Illusion
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Люблю Котлеты!
Post by LaraS »
Я в котлеты кладу мелко рубленную свежую петрушку, а иногда еще и свежую мяту. Если делаю котлеты не "от балды" то следую классической meat loaf proportion - 2 parts of beef chuck to 1 part ground port and 1 part ground veal. И добавляю туда Worcestershire suce, hot sauce, and Dijon mustard (помимо яиц, молока/йогурта, лука, сухариков и специй). Получаются вкусные котлеты, во всяком случае нам нравится.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 23 Sep 2011 21:33
Re: Люблю Котлеты!
Post by Cardobalet »
А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет.

Cardobalet
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Люблю Котлеты!
Post by Doll »
У меня точно такой же! Я для гамбургеров применяю. Прям находка!Пакат wrote:
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький...
Doll
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Люблю Котлеты!
Post by Doll »
Я тоже так делаю, только не называю "ленивыми". Научилась добавлять немного овсяных хлопьев (обычных квакерских))), и не сухарях обваливаю, а в муке чуть-чуть.Cardobalet wrote:А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет.
Doll
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Люблю Котлеты!
Post by inock »
А как панировочные сухари называються, и в каком отделе они продаються? Спасибо!Cardobalet wrote:А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет.
inock
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив