Люблю Котлеты!

Все, что вкусно.
TaTi
Уже с Приветом
Posts: 2234
Joined: 24 Mar 2001 10:01
Location: LA, CA

Re: Люблю Котлеты!

Post by TaTi »

Люблю котлети! Их готовить легко.
В последнее время делаю разние комбинации, в зависимости от продуктов и настроения.

Фарш говядини и курици (да, мясо только через крупную мяссорубку) смешиваю с мелко нарезанними грибами и много-много мелко нарезаннои петрушки, потом для связываюшего компонента могу добавить или 1 яицо,или 1 тертую картофелину или кусок хлеба, мелко нарезанни лук, немного соевого соуса и чуть-чуть соли.
Иногда добавляю немного маионеза.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Люблю Котлеты!

Post by mudi »

InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
Тогда и при разжевывании этот полезный компонент должен теряться. Вы предлагаете чеснок просто заглатывать?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Uzito »

mudi wrote:
InnaBB wrote:Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
Тогда и при разжевывании этот полезный компонент должен теряться. Вы предлагаете чеснок просто заглатывать?
Не при нарезке, а при тепловой обработке, но в любом случае полезность чеснока сильно приувеличена. Я бы не стал надеятся на его чудодейственные свойства по защите от простуды, рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Нравится вкус чеснока в пище - кушайте на здоровье, хоть сырой, хоть жареный, хоть печеный.
User avatar
Vida Loca
Новичок
Posts: 33
Joined: 30 Oct 2011 06:38

Re: Люблю Котлеты!

Post by Vida Loca »

city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs .
Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще ground veal.
Свои котлетки делаю только из ground turkey с пряностями, луком. Все от них балдеют.
User avatar
Vida Loca
Новичок
Posts: 33
Joined: 30 Oct 2011 06:38

Re: Люблю Котлеты!

Post by Vida Loca »

InnaBB wrote:
JN wrote:
Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WF :)
Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
Aged garlic еще как имеет.
TaTi
Уже с Приветом
Posts: 2234
Joined: 24 Mar 2001 10:01
Location: LA, CA

Re: Люблю Котлеты!

Post by TaTi »

Vida Loca wrote:
city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (веал) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1лбс .
Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще гроунд веал.
Свои котлетки делаю только из гроунд туркеы с пряностями, луком. Все от них балдеют.
Берете телятину и прокручиваете через мясорубку 8)
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3251
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Люблю Котлеты!

Post by Illusion »

Vida Loca wrote:
city_girl wrote:Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs .
Где веал берте , не подскажете? Я нигде не видела еще ground veal.
Свои котлетки делаю только из ground turkey с пряностями, луком. Все от них балдеют.
Кто же подскажет, если не известно место вашего проживания? У нас (San Jose, CA) в некоторых супермаркетах всегда есть ground veal. На прошлой неделе первый раз купила organic ground beef в Costco, котлеты вышли великолепными.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

Ground veal я не видела, а veal продается в Lunardise ( Bay Area)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3251
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Люблю Котлеты!

Post by Illusion »

Uzito wrote: полезность чеснока сильно приувеличена. Я бы не стал надеятся на его чудодейственные свойства по защите от простуды, рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования, однако, находят статистически-значимые улучшения артериального давления при добавлении чесночных таблеток к традиционным препаратам. А вот риск рака снижается только при употреблении свежего чеснока; чесночные таблетки, согласно исследованиям, таким эффектом не обладают. Маме как-то предложила попробовать чесночные таблетки, она теперь просит их покупать, так как давление стало ниже и стабильнее (не double-blind experiment, конечно, но по ее мнению эффект заметный хоть она и не жалует "лишние пилюли").
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3251
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Люблю Котлеты!

Post by Illusion »

JN wrote:Ground veal я не видела, а veal продается в Lunardise ( Bay Area)
Там же и ground veal я покупаю. :wink:
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Люблю Котлеты!

Post by LaraS »

Я в котлеты кладу мелко рубленную свежую петрушку, а иногда еще и свежую мяту. Если делаю котлеты не "от балды" то следую классической meat loaf proportion - 2 parts of beef chuck to 1 part ground port and 1 part ground veal. И добавляю туда Worcestershire suce, hot sauce, and Dijon mustard (помимо яиц, молока/йогурта, лука, сухариков и специй). Получаются вкусные котлеты, во всяком случае нам нравится.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Люблю Котлеты!

Post by Cardobalet »

А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет. :great:
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Doll »

Пакат wrote:Image
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький... :wink:
У меня точно такой же! Я для гамбургеров применяю. Прям находка!
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Doll »

Cardobalet wrote:А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет. :great:
Я тоже так делаю, только не называю "ленивыми". Научилась добавлять немного овсяных хлопьев (обычных квакерских))), и не сухарях обваливаю, а в муке чуть-чуть.
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Люблю Котлеты!

Post by inock »

Cardobalet wrote:А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет. :great:
А как панировочные сухари называються, и в каком отделе они продаються? Спасибо!

Return to “Кулинария”