Люблю Котлеты!

Все, что вкусно.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Люблю Котлеты!

Post by *Lora »

city_girl wrote: я сам просто все остатки от еды храню в контейнерах пластиковых. Как то порешала что и все так делают. (Дело хозяйское). Потому что в кастрюльках объем приготовленного сильно уменьшается после первого же захода :-) Ну и в холодильнике меньше места занимает.
Да я-то тоже практически все в контейнерах, но вот котлеты прямо в казаночке. Потому что он компактный, остается обычно много, да и на дне после пропаривания такая себе подливка-желе вкусная образуется. Так что я прямо в нем и в холодильник. Благо их два :-)
You will never have this day again.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Люблю Котлеты!

Post by city_girl »

*Lora wrote:
city_girl wrote: я сам просто все остатки от еды храню в контейнерах пластиковых. Как то порешала что и все так делают. (Дело хозяйское). Потому что в кастрюльках объем приготовленного сильно уменьшается после первого же захода :-) Ну и в холодильнике меньше места занимает.
Да я-то тоже практически все в контейнерах, но вот котлеты прямо в казаночке. Потому что он компактный, остается обычно много, да и на дне после пропаривания такая себе подливка-желе вкусная образуется. Так что я прямо в нем и в холодильник. Благо их два :-)
Мне ваш рецепт выглядит оч хорошим. Вообще мне кажеться что измелчение лука полностью является очень важным моментом в какчестве коклеток, вы не находите?
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Люблю Котлеты!

Post by *Lora »

city_girl wrote: Вообще мне кажеться что измелчение лука полностью является очень важным моментом в какчестве коклеток, вы не находите?
Абсолютно ага! :fr:

Мне кажется, что это придает фаршу какую-то особую пышность и сочность. А кусочки лука в котлетах мне как-то не того, тем более, что как тут правильно заметили, он часто до конца и не проготавливается, а остается твердоватым. Но может, кому-то именно так и нравится. . . . Вообще, многое зависит от того, как готовили в детстве. Часто именно так и кажется правильнее и вкуснее всего. :-)

И еще, смешивание нескольких видов фарша, один из которых -- свинина, т.е. с неким жирком, тоже очень существенно для вкуса. Хотя, может, и не так полезно. :shy: Но я предпочитаю съесть одну вкусную котлетку, чем 3 очень полезных, из серии без жира, вкуса и запаха :food:
You will never have this day again.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Люблю Котлеты!

Post by jarina »

Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Я! Я!! Я!!! :food: :D
С вами так интересно!!!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Lida »

Josephina wrote: Купила чуть болшьше чем пол паунда телячьего фарша .....

Я еле как себя сдерживала чтобы не переесть вчера. :D
Пол-паунда сложно "переесть". :D
У вас все получится!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Люблю Котлеты!

Post by Josephina »

Lida wrote:
Josephina wrote: Купила чуть болшьше чем пол паунда телячьего фарша .....

Я еле как себя сдерживала чтобы не переесть вчера. :D
Пол-паунда сложно "переесть". :D
Так я ж ещё и ингридиентов много всяких туда понадобавляла :D .
У меня получилось 8 хороших и толстеньких котлеток. Три - всё ещё в холодильнике. :roll:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Lida »

Мне сложно представить сколько и каких котлет будет из 0.5 фунта фарша.
Я делаю обычно из 3х фунтов и не могу сказать, что сильно много остается после мокего мужа и детей. :D
"Другие" ингредиенты объем не сильно увеличивают ( у меня) - 1 луковица, кусочек хлеба, немного молока.
Вот если сделать "морковные", то да тогда легко можно объем увеличить. Потому как морковки почти столько же сколько и фарша по объему.
У вас все получится!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Люблю Котлеты!

Post by Josephina »

Lida wrote:Мне сложно представить сколько и каких котлет будет из 0.5 фунта фарша.
Я делаю обычно из 3х фунтов и не могу сказать, что сильно много остается после мокего мужа и детей. :D
"Другие" ингредиенты объем не сильно увеличивают ( у меня) - 1 луковица, кусочек хлеба, немного молока.
Вот если сделать "морковные", то да тогда легко можно объем увеличить. Потому как морковки почти столько же сколько и фарша по объему.
У меня было чуть больше чем пол паунда, где-то 0.780 фунта.
И я же только на себя готовлю, зачем мне так много? У меня холодильник просто забит моими кулинарными приготовлениями. Это я пока на больничном неделю дома валялась, вот решила себя полакомить чуть-чуть :crazy: . Еды так много получилось всякой разной, харчо никак доесть не могу, а мне уже солянки хочется. :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Lida »

Только для себя я готовить очень ленивая. :-)
У вас все получится!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Люблю Котлеты!

Post by Josephina »

Lida wrote:Только для себя я готовить очень ленивая. :-)
Я тоже :oops: , но когда целый день дома сидишь и читаешь наши "кулинарные сочинения", то очень трудно устоять от соблазна. :D
Вот сегодня на завтрак я блинчики с красной икрой себе сделала... 10 штук!, ну вот куда, спрашивается, а меньше не получилось... придётся теперь объедаться два дня! :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Duck »

O, нашел прикольную технику. Только что сделал как этот чувак.

http://zmoj.livejournal.com/183043.html


оспбенно понравилось, что фарш отбивается и жарится не сразу а после некоторой расстойки, или как там это называется у мяса.


Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Люблю Котлеты!

Post by Пакат »

Image
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький... :wink:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Люблю Котлеты!

Post by Пакат »

Image
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький... :wink:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Люблю Котлеты!

Post by InnaBB »

Алхимик wrote:
99RUS wrote:А кстати иногда на сайтах попадается такая техника как толи постучать фарш надо, толи побить... это что такое?
Это чтобы не разваливались. Не слишком критичто для котлет с яйцом. А вот для люля да, надо.
Для люля надо не класть соль в фарш, а скатывая люляшки постоянно мочить руки в сильно соленой воде. И потом желательно поставить их в холодильник на полчасика или больше.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Люблю Котлеты!

Post by InnaBB »

JN wrote:
Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WF :)
Проблема с готовым нарезанным чесноком в том что тот полезный для здоровья компонент в них (забыла название) разрушается после нарезки. На вкусовых качествах это не сказывается, а на полезности - да. Кстати, поэтому и таблетки чесночные, по моему humble opinion никакой полезности не имеют.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Кулинария”