city_girl wrote: Вообще мне кажеться что измелчение лука полностью является очень важным моментом в какчестве коклеток, вы не находите?
Абсолютно ага!
Мне кажется, что это придает фаршу какую-то особую пышность и сочность. А кусочки лука в котлетах мне как-то не того, тем более, что как тут правильно заметили, он часто до конца и не проготавливается, а остается твердоватым. Но может, кому-то именно так и нравится. . . . Вообще, многое зависит от того, как готовили в детстве. Часто именно так и кажется правильнее и вкуснее всего.
И еще, смешивание нескольких видов фарша, один из которых -- свинина, т.е. с неким жирком, тоже очень существенно для вкуса. Хотя, может, и не так полезно.

Но я предпочитаю съесть одну вкусную котлетку, чем 3 очень полезных, из серии без жира, вкуса и запаха

You will never have this day again.