у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал"
Сорри, что у вас не получилось
у меня два попроще. Как на фото.
честно говоря, я ожидал услышать реплику типа: "о, как красиво!".
Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
Тетя-Мотя wrote: ↑04 Sep 2020 03:05Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
Да, каждая хозяйка готовит по своей проверенной методикеBeretta wrote: ↑04 Sep 2020 04:32Тетя-Мотя wrote: ↑04 Sep 2020 03:05Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
A самое интересное, у вас обеих получается замечательный творог, при таких то разных методиках!
я так понял, что тарелочки произвели большее впечатление, чем стейки.
Понравились, понравились ваши стейки! Просто у всех слов нет, как понравилисьГоша Хороший wrote: ↑05 Sep 2020 09:11я так понял, что тарелочки произвели большее впечатление, чем стейки.
на самом деле, я творил и специально достал их из шкафа: стейки в клеточку и тарелочки в клеточку.
каждый день не используем (их же в посудомойку или микроволновку не поставишь), но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...но, чтобы и ненапряжно
как бальзам на душу!
Lizaveta, sorry, потеряла я ваш рецепт творожного теста !
Мне кажется я давала вам вот этот рецепт, это с творожной начинкой, тесто не с творогом. Прикреплю картинку
Спасибо.
Кстати, я нашла замечательный рецепт грушевого варенья с имбирем, не на долгое хранение правда, зато мало сахара. Очень вкусно с ванильным мороженым. Если нужно, напишу.
Да да! Этот вот рецепт!Lizaveta wrote: ↑06 Sep 2020 03:33 Если вам нужно именно рецепт творожного теста от последнего пирога с яблоками и грушами, то вот он
тесто - 250гр творога, 200гр масла, 2 яйца, 1/2 ст сахара, щепотка соли, щепотка соды, 2 ст муки. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (у меня силиконовый коврик). Выложить на тесто 4 порезанных яблока (или груши), немного присыпать сахаром и корицей (кардамоном для груши). Раскатать вторую часть теста, порезать полосками и сделать решетку. Смазать тесто яйцом с водой. Выпекать около 30 минут про 400F.
у меня жена тоже по молодости минет делала, а как замуж вышла - так как отрезало. тоже отговорки всякие начались (типа еще зубы не почистила и тд и тп)
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Имено такую красоту мы и ценимFrecken Bock wrote: ↑07 Sep 2020 22:36Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Спасибо на добром слове!Ken777 wrote: ↑07 Sep 2020 22:46Имено такую красоту мы и ценимFrecken Bock wrote: ↑07 Sep 2020 22:36Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Тоже хочу. Очень аппетитно смотрится. А как вы пропорции уменьшили?Frecken Bock wrote: ↑07 Sep 2020 22:36Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.