Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Тортик на день рождения сына
Tort.jpg
Tort1.jpg
Продолжаю експерименты с кабачками :)
Кабачок был более "взрослый", но зато фарш сырой. Итог - кабачок нужно бы дольше держать в духовке перед тем, как добавить начинку :)

Kabachok4.jpg
Kabachok5.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Гоша Хороший wrote: 02 Sep 2020 06:10 "молчание ягнят"
Как зловеще))
Это на гриле или в духовке?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 23:13
Yusik wrote: 30 Aug 2020 22:34
Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 20:21
Beretta wrote: 30 Aug 2020 18:57
Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 18:54 Из галона молока и полбутылки кефира стабильно выходит больше 1кг творога. :good:
Снежная, а не поделитесь деталями? Надоело покупать... :)
Очень просто. Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир, ставим в ИП( instant pot) на режим keep warm( не мешать!!!!!!!!!). Через 3- 6 часов когда хорошо отделилась сыворотка, откидываем на марлю и отжимаем. Вуаля, творог готов :-)
3-6 часов? Ого!
Раньше быстрее делала. Но, методом проб и ошибок я увидела что лишнее время в ИП только на пользу творогу( больше получается). Тем более что смотреть за ним не нужно. Поставила программу и поехала дела делать, вернулась хоть через 7 часов- творог меня ждет, откинула на сито и готово))
Какие эти инстапоты разные! Мой 6-часовый творог получился очень загорелого цвета :mrgreen: Буду продолжать эксперименты :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Beretta wrote: 03 Sep 2020 05:11


Какие эти инстапоты разные! Мой 6-часовый творог получился очень загорелого цвета :mrgreen: Буду продолжать эксперименты :-)
8O Как так? У вас какой?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 05:40
Beretta wrote: 03 Sep 2020 05:11


Какие эти инстапоты разные! Мой 6-часовый творог получился очень загорелого цвета :mrgreen: Буду продолжать эксперименты :-)
8O Как так? У вас какой?
Breville
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Beretta wrote: 03 Sep 2020 14:10
Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 05:40
Beretta wrote: 03 Sep 2020 05:11


Какие эти инстапоты разные! Мой 6-часовый творог получился очень загорелого цвета :mrgreen: Буду продолжать эксперименты :-)
8O Как так? У вас какой?
Breville
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Yusik wrote: 03 Sep 2020 04:50
Гоша Хороший wrote: 02 Sep 2020 06:10 "молчание ягнят"
Как зловеще))
Это на гриле или в духовке?
честно говоря, я ожидал услышать реплику типа: "о, как красиво!".

вы только посмотрите как горчица на ребрышках играет с баночкой для оливкого масла! когда фотографировал - даже не обратил внимания. сама пирода вмещалась.

может и зловеще, но это суровая правда жизни: едят тех, кто вкусный и особо не сопротивляется

это bbq. огонь - это что предки прописали. неизменно превосходеый результат. проверено тысячелетиями
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 16:34
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
Снежная__ , о чем вы? Я вам :love: (и Тете Моте :love: ) несказанно благодарна! Я давно не получала такое удовольствие от приготовления творога :-) Получилось, как творог из ряженки :good:
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Beretta wrote: 04 Sep 2020 02:42
Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 16:34
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
Снежная__ , о чем вы? Я вам :love: (и Тете Моте :love: ) несказанно благодарна! Я давно не получала такое удовольствие от приготовления творога :-) Получилось, как творог из ряженки :good:
Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Тетя-Мотя wrote: 04 Sep 2020 03:05
Beretta wrote: 04 Sep 2020 02:42
Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 16:34
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
Снежная__ , о чем вы? Я вам :love: (и Тете Моте :love: ) несказанно благодарна! Я давно не получала такое удовольствие от приготовления творога :-) Получилось, как творог из ряженки :good:
Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
:great:

A самое интересное, у вас обеих получается замечательный творог, при таких то разных методиках!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Beretta wrote: 04 Sep 2020 04:32
Тетя-Мотя wrote: 04 Sep 2020 03:05
Beretta wrote: 04 Sep 2020 02:42
Снежная__ wrote: 03 Sep 2020 16:34
у меня два попроще. Как на фото.
Никогда творог не "загорал" :pain1:
Сорри, что у вас не получилось :?
Снежная__ , о чем вы? Я вам :love: (и Тете Моте :love: ) несказанно благодарна! Я давно не получала такое удовольствие от приготовления творога :-) Получилось, как творог из ряженки :good:
Я творог из галлона молока и баночки закваски после где-то 20 часов сквашивания (ну чтобы загустела простокваша) нагреваю не больше полутора часов на самом низком температурном режиме. Дольше уже получается суховатый.
:great:

A самое интересное, у вас обеих получается замечательный творог, при таких то разных методиках!
Да, каждая хозяйка готовит по своей проверенной методике :-) :great:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Гоша Хороший wrote: 30 Aug 2020 23:51 "три грации" и "энди уорхал отдыхает'"
:good:
Ничего себе у вас тарелочки на каждый день.....
I will not apologize
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

lizacat wrote: 04 Sep 2020 17:47
Гоша Хороший wrote: 30 Aug 2020 23:51 "три грации" и "энди уорхал отдыхает'"
:good:
Ничего себе у вас тарелочки на каждый день.....
я так понял, что тарелочки произвели большее впечатление, чем стейки.

на самом деле, я творил и специально достал их из шкафа: стейки в клеточку и тарелочки в клеточку.

каждый день не используем (их же в посудомойку или микроволновку не поставишь), но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...но, чтобы и ненапряжно
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 05 Sep 2020 09:11
lizacat wrote: 04 Sep 2020 17:47
Гоша Хороший wrote: 30 Aug 2020 23:51 "три грации" и "энди уорхал отдыхает'"
:good:
Ничего себе у вас тарелочки на каждый день.....
я так понял, что тарелочки произвели большее впечатление, чем стейки.

на самом деле, я творил и специально достал их из шкафа: стейки в клеточку и тарелочки в клеточку.

каждый день не используем (их же в посудомойку или микроволновку не поставишь), но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...но, чтобы и ненапряжно
Понравились, понравились ваши стейки! :food: Просто у всех слов нет, как понравились :)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 02 Sep 2020 23:07 Тортик на день рождения сына
Ну очень вкусно глядится! Рецептик бы, вдруг сподоблюсь произвести. себе на праздник...

Return to “Кулинария”