Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 13:15 Понравились, понравились ваши стейки! :food: Просто у всех слов нет, как понравились :)
как бальзам на душу!

в планах - блинчики с икрой или на багете с маслом.

это типа прелюдия для слюно-отделения
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
Lizaveta, sorry, потеряла я ваш рецепт творожного теста !
Обещаю сохранить)) повторите пожалуйста!
Еду на дачу собирать груши и яблоки( червяки жрут, наверное надо было опрыскать раньше)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
муж должен носить на руках
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 05 Sep 2020 19:49
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
Lizaveta, sorry, потеряла я ваш рецепт творожного теста !
Обещаю сохранить)) повторите пожалуйста!
Еду на дачу собирать груши и яблоки( червяки жрут, наверное надо было опрыскать раньше)
Мне кажется я давала вам вот этот рецепт, это с творожной начинкой, тесто не с творогом. Прикреплю картинку

Творожный пирог

Тесто (мешать без миксера):

Мука 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры 100-113 г (я положила одну палочку, там 113г)
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана комнатной температуры 3 столовые ложки с горкой
2 ч л разрыхлителя (baking powder)
Соль щепотка
Ванилин щепотка

Начинка:

2 целых яйца и 1 белок (желток от третьего яйца оставить на смазку)
Сахар 3/4 стакана
Сметана 1 ст ложка
550-600 г творога
Ванилин щепотка
Мука 1 ст ложка

Ягоды, фрукты по вкусу.

Муку просеять и перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйцо. Отдельно перемешать сметану с оставшейся чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Все перемешать, сформировать шар, накрыть и в холодильник на минут 30.

Пока тесто в холодильнике, за это время приготовить начинку. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, муку и все взбить. Начинка будет жидкой (как тесто на блины).

Разогреть духовку на 350 °F. На противень положить кальку для выпечки. Приблизительно 3/4 теста выложить тонким слоем (0.5 см) на дно и сделать небольшие бортики по краям. Посыпать слегка одной столовой ложкой муки. Вылить творожную начинку. Положить любые ягоды или мелко нарезанные фрукты по желанию. Я положила замороженную вишню и чернику. Поверх пирога из оставшейся четверти теста сделать крупную решетку. Смазать желтком.

Выпекать полтора часа на 350 °F. На последние полчаса в духовке прикройте противень сверху фольгой. Готовый пирог вытащить из духовки, открыть верх и дать полностью остыть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Если вам нужно именно рецепт творожного теста от последнего пирога с яблоками и грушами, то вот он

тесто - 250гр творога, 200гр масла, 2 яйца, 1/2 ст сахара, щепотка соли, щепотка соды, 2 ст муки. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (у меня силиконовый коврик). Выложить на тесто 4 порезанных яблока (или груши), немного присыпать сахаром и корицей (кардамоном для груши). Раскатать вторую часть теста, порезать полосками и сделать решетку. Смазать тесто яйцом с водой. Выпекать около 30 минут про 400F.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 05 Sep 2020 19:57
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
муж должен носить на руках
Спасибо. :love:
По молодости носил бывало, а сейчас отговорки начались :) одна из них - операция на глазах, как что пусть лучше здоров будет, придётся ножками ходить. :cry:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 05 Sep 2020 19:49
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте. Впервые с начала школы, очень много учимся :)
До и после.
Lizaveta, sorry, потеряла я ваш рецепт творожного теста !
Обещаю сохранить)) повторите пожалуйста!
Еду на дачу собирать груши и яблоки( червяки жрут, наверное надо было опрыскать раньше)
Кстати, я нашла замечательный рецепт грушевого варенья с имбирем, не на долгое хранение правда, зато мало сахара. Очень вкусно с ванильным мороженым. Если нужно, напишу.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 06 Sep 2020 03:33 Если вам нужно именно рецепт творожного теста от последнего пирога с яблоками и грушами, то вот он

тесто - 250гр творога, 200гр масла, 2 яйца, 1/2 ст сахара, щепотка соли, щепотка соды, 2 ст муки. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (у меня силиконовый коврик). Выложить на тесто 4 порезанных яблока (или груши), немного присыпать сахаром и корицей (кардамоном для груши). Раскатать вторую часть теста, порезать полосками и сделать решетку. Смазать тесто яйцом с водой. Выпекать около 30 минут про 400F.
Да да! Этот вот рецепт!
Спасибо!
Но творожный тоже попробую.
Груши все надкусанные червяками попадали, и их доели еноты. Осталось с десяток висеть, пока поспеют, вряд ли нам достанутся(((

Но рецепт хочу, может где груши куплю .
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 06 Sep 2020 03:35
daniel@ wrote: 05 Sep 2020 19:57 муж должен носить на руках
Спасибо. :love:
По молодости носил бывало, а сейчас отговорки начались :)
у меня жена тоже по молодости минет делала, а как замуж вышла - так как отрезало. тоже отговорки всякие начались (типа еще зубы не почистила и тд и тп)

обещал икру - получите. на этот раз из ежиков. красная еще не появилась в нашей гавани

"детская приятная неожиданность"

надеюсь аппетит никому не испортил
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Image

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 693
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ken777 »

Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Имено такую красоту мы и ценим
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Ken777 wrote: 07 Sep 2020 22:46
Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Имено такую красоту мы и ценим
Спасибо на добром слове! :-)
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Тоже хочу. Очень аппетитно смотрится. А как вы пропорции уменьшили?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!

Return to “Кулинария”