Seidhe wrote:Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.
Они не могут. Зарплата все равно в 1.5-2 раза ниже чем в Штатах. Все и бегут.
yugi wrote:Seidhe wrote:Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.
Иоп wrote:Если китайцы готовы конкурировать со мной в профессиональном плане - ради бога. Только, пока это невозможно.
yugi wrote:Seidhe wrote:Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.
Inu wrote:Об уровне его как специалиста говорит то, что сейчас он работает в очень крупной известной компании (не буду называть имена), и кстати, вскоре после устроиства на первую в штатах работу у него уже был оффер от Microsoft.
Boriskin wrote:yugi wrote:Seidhe wrote:Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.
Вы получаете эквивалент 200к каксов в год?
"Не верю!"
yugi wrote:Boriskin wrote:yugi wrote:Seidhe wrote:Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.
Вы получаете эквивалент 200к каксов в год?
"Не верю!"
А что такое 200к каксов в год? Это то что получают программисты в Канаде?
Boriskin wrote:Это, кстати, об уровне мало говорит. Я тоже поработал на известные компании (2 штука), это хорошо для записи в резюме, а в плане проф. роста - сильно завистит от прухи.
Inu wrote:Boriskin wrote:Это, кстати, об уровне мало говорит. Я тоже поработал на известные компании (2 штука), это хорошо для записи в резюме, а в плане проф. роста - сильно завистит от прухи.
Ну чтож, видимо вам не повезло. Впрочем, не думаю, что вас в Microsoft приглашали.
Причем, речь шла не о том, насколько он вырос в этой "известной" компании, а о том, что его уровень был достаточно высоким, чтобы его в эти компании брали.
kyk wrote:Слышали историю про мужика (originally из России), которому в МакГилле (если не ошибаюсь) не дали тенур?Иоп wrote:У меня, конечно, очень предвзятое мнение, но я имею на него право, т.к. у меня проблем с Канадой нет, хотя я даже и не иммигрант. Более того, мне приходилось слышать несколько историй русских, которые, приехав в Канаду, работали на всяких неквалифицированных должностях, а потом поднимались и даже преуспевали.
Inu wrote:1. ИОП, у Вас юношеский максимализмИоп wrote:Если китайцы готовы конкурировать со мной в профессиональном плане - ради бога. Только, пока это невозможно.Вы еще PhD не закончили, а считаете, что равных Вам на всем свете нет
С Вами (как Вы сами упоминали) работает китаянка-постдок - Вы считаете, что у нее с PhD и опытом знаний меньше, чем у вас?
2. Я вам что в предыдущем топике пыталась сказать... Пока вы не испытали на своей шкуре, вы не поймете, как тяжело этим иммигрантам.
yugi wrote:Boriskin wrote:yugi wrote:Boriskin wrote:Вы получаете эквивалент 200к каксов в год?
"Не верю!"
А что такое 200к каксов в год? Это то что получают программисты в Канаде?
Это та сумма, которая соответствует вашему 1.5-2 раза.
Так и запишем, "не получает".
А, ну если так, то да, тогда в Америке 200к.
Иоп wrote:
Поскольку, Вы мне в любом случае не поверите на слово, то зачем спрашиваете?
Иоп wrote:
2. Поймите, мне глубоко наплевать, насколько тяжело кому-то найти работу. Все что меня интересует, это могу ли я найти работу. А я делаю все, чтобы ее найти. Если кто-то хочет найти работу, не делая того, что делаю я, то это его трудности.