Ущемление прав иммигрантов?

yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Seidhe wrote:Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.

Они не могут. Зарплата все равно в 1.5-2 раза ниже чем в Штатах. Все и бегут.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:
Seidhe wrote:Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.

Угу. Нам и стоко хватает.
:food:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Иоп wrote:Если китайцы готовы конкурировать со мной в профессиональном плане - ради бога. Только, пока это невозможно.

ИОП, у Вас юношеский максимализм :) Вы еще PhD не закончили, а считаете, что равных Вам на всем свете нет :) С Вами (как Вы сами упоминали) работает китаянка-постдок - Вы считаете, что у нее с PhD и опытом знаний меньше, чем у вас? Более того, когда Вы с PhD выйдете на рынок, то поймете, что на простенькие места вы уже оверквалифайд (не берут), а на те, куда PhD требуется, стоит очередь из китацев и прочих, получивших PhD в топовых университетах США.
Про то, что вы уже на рабочей визе на расхват, так во-первых, вы еще пока не на рабочей визе, кажется. Во-вторых, вы тут только летом жаловались, что вам после интервью даже не отвечают. Во-вторых, давайте мы обсудим вашу востребованность, когда у вас будет на руках оффер на приличную работу, соответствующую вашему образованию. (Дай бог, вам повезет.)
Я вам что в предыдущем топике пыталась сказать... Пока вы не испытали на своей шкуре, вы не поймете, как тяжело этим иммигрантам. Тот же иммигрант может быть на голову выше своих коллег канадцев, но ему китаец менеджер будет через губу цедить "А почему у вас нет канадского опыта?". Первая работа - это всегда очень трудно. Мой хороший знакомый классный программист в свое время в США больше года не мог найти работу (не брали нигде без американского опыта), на первую работу устроился с трудом через знакомых. Об уровне его как специалиста говорит то, что сейчас он работает в очень крупной известной компании (не буду называть имена), и кстати, вскоре после устроиства на первую в штатах работу у него уже был оффер от Microsoft. Только все его знания и умения нафиг никому не нужны были, пока у него американского опыта работы не было.

Ваш пример с корейцем-тренером не показателен, потому как эта работа как раз не требует высшего образования. Профессор, устроившийся тренером = профессор, устроившийся таксистом.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:

Вы получаете эквивалент 200к каксов в год?
"Не верю!"
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Inu wrote:Об уровне его как специалиста говорит то, что сейчас он работает в очень крупной известной компании (не буду называть имена), и кстати, вскоре после устроиства на первую в штатах работу у него уже был оффер от Microsoft.

Это, кстати, об уровне мало говорит. Я тоже поработал на известные компании (2 штука), это хорошо для записи в резюме, а в плане проф. роста - сильно завистит от прухи. У меня есть друзья, 8 лет сидяшие на одном и том же куске кода, какой уж тут проф. рост.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:
yugi wrote:

"Не верю!"

А что такое 200к каксов в год? Это то что получают программисты в Канаде?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:
Boriskin wrote:
yugi wrote:

"Не верю!"

нет. 100-120к умножить на 1.5-2 - значит в Америке 200к зарплаты.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Boriskin wrote:Это, кстати, об уровне мало говорит. Я тоже поработал на известные компании (2 штука), это хорошо для записи в резюме, а в плане проф. роста - сильно завистит от прухи.

Ну чтож, видимо вам не повезло. Впрочем, не думаю, что вас в Microsoft приглашали.
Причем, речь шла не о том, насколько он вырос в этой "известной" компании, а о том, что его уровень был достаточно высоким, чтобы его в эти компании брали. То есть, как появилась строчка в резюме "американский опыт", то он стал хорош и для топовых компаний, а пока этой строчки не было, то и самым завалящимся был не интересен. (кстати, первый его опыт не была компания с именем.)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:
Boriskin wrote:Вы получаете эквивалент 200к каксов в год?
"Не верю!"

Это та сумма, которая соответствует вашему 1.5-2 раза.
Так и запишем, "не получает". 8)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Inu wrote:
Boriskin wrote:Это, кстати, об уровне мало говорит. Я тоже поработал на известные компании (2 штука), это хорошо для записи в резюме, а в плане проф. роста - сильно завистит от прухи.

Ну чтож, видимо вам не повезло. Впрочем, не думаю, что вас в Microsoft приглашали.

Не делайте поспешных выводов. :wink:

Причем, речь шла не о том, насколько он вырос в этой "известной" компании, а о том, что его уровень был достаточно высоким, чтобы его в эти компании брали.

Я вам скажу по секрету, что для этого достаточно просто хорошего уровня. Ничего гениального не требуется (хотя мабыть я просто по себе сужу :hat: ). Я все это не к тому, что ваш знакомый - эээ редиска в проф. плане, а к тому, что работа в большой и известной компании вовсе не гарантирует высоких проф. качеств человека там работающего.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Ущемление прав иммигрантов?

Post by A. Fig Lee »

kyk wrote:
Иоп wrote:У меня, конечно, очень предвзятое мнение, но я имею на него право, т.к. у меня проблем с Канадой нет, хотя я даже и не иммигрант. Более того, мне приходилось слышать несколько историй русских, которые, приехав в Канаду, работали на всяких неквалифицированных должностях, а потом поднимались и даже преуспевали.
Слышали историю про мужика (originally из России), которому в МакГилле (если не ошибаюсь) не дали тенур?

А про Евгения с Украины который устроился профессором сразу по приезду гдето в меритаймс провинциях не слышали? Так отож..

:umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:
Иоп wrote:Если китайцы готовы конкурировать со мной в профессиональном плане - ради бога. Только, пока это невозможно.
1. ИОП, у Вас юношеский максимализм :) Вы еще PhD не закончили, а считаете, что равных Вам на всем свете нет :) С Вами (как Вы сами упоминали) работает китаянка-постдок - Вы считаете, что у нее с PhD и опытом знаний меньше, чем у вас?

2. Я вам что в предыдущем топике пыталась сказать... Пока вы не испытали на своей шкуре, вы не поймете, как тяжело этим иммигрантам.

1. Inu, ну чего вам дался мой юношеский максимализм? Это даже не максимализм, а просто жизненная установка, привитая суровой действительностью - тот, кто сильнее, тот и прав. По поводу моей китаянки-постдока: что бы я не сказал, я доказать Вам не смогу. Поскольку, Вы мне в любом случае не поверите на слово, то зачем спрашиваете?

2. Поймите, мне глубоко наплевать, насколько тяжело кому-то найти работу. Все что меня интересует, это могу ли я найти работу. А я делаю все, чтобы ее найти. Если кто-то хочет найти работу, не делая того, что делаю я, то это его трудности.
Last edited by Иоп on 19 Mar 2007 19:15, edited 1 time in total.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:
yugi wrote:
"Не верю!"

А, ну если так, то да, тогда в Америке 200к.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:
Boriskin wrote:
yugi wrote:
"Не верю!"

А, ну если так, то да, тогда в Америке 200к.

а если не так? 50к? :mrgreen:
http://toronto.craigslist.org/sof/295471952.html
http://toronto.craigslist.org/sof/295470777.html
http://toronto.craigslist.org/sof/295266228.html
http://toronto.craigslist.org/sof/294582711.html
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Иоп wrote:
Поскольку, Вы мне в любом случае не поверите на слово, то зачем спрашиваете?

Неа, на слово не поверю :D

Иоп wrote:
2. Поймите, мне глубоко наплевать, насколько тяжело кому-то найти работу. Все что меня интересует, это могу ли я найти работу. А я делаю все, чтобы ее найти. Если кто-то хочет найти работу, не делая того, что делаю я, то это его трудности.

ИОП, да я очень даже буду рада, если вы найдете работу. Но вы же топик не про свою работу открывали. Так как у вас все хорошо пока складывается (т-т-т), то вам кажется, что все, у кого сложилось плохо - виноваты сами. На самом деле, 90% успеха - это чистое везение. К определенному возрасту это начинаешь понимать. Вот знаю я человека (кстати, таких человеков много на форуме), который приехал в Канаду, а у него здесь друзья хорошие, которые на работу его устроили (при его плохом английском и отсутствии местного опыта и нежелании местных работодателей брать его просто с улицы), и он считает, что это он такой умный, а все остальные просто неспособные, а у тех других "неспособных" просто друзей не оказалось нужных и их иммиграция круто "фейсом оф тейбл". Вот и все. Желаю вам успехов в поисках работы и немножко больше терпимости к людям, которым часто не глупее вас, но которым просто повезло меньше, чем вам.

Return to “Канадский Клуб”