Иоп wrote:Если китайцы готовы конкурировать со мной в профессиональном плане - ради бога. Только, пока это невозможно.
ИОП, у Вас юношеский максимализм
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы еще PhD не закончили, а считаете, что равных Вам на всем свете нет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
С Вами (как Вы сами упоминали) работает китаянка-постдок - Вы считаете, что у нее с PhD и опытом знаний меньше, чем у вас? Более того, когда Вы с PhD выйдете на рынок, то поймете, что на простенькие места вы уже оверквалифайд (не берут), а на те, куда PhD требуется, стоит очередь из китацев и прочих, получивших PhD в топовых университетах США.
Про то, что вы уже на рабочей визе на расхват, так во-первых, вы еще пока не на рабочей визе, кажется. Во-вторых, вы тут только летом жаловались, что вам после интервью даже не отвечают. Во-вторых, давайте мы обсудим вашу востребованность, когда у вас будет на руках оффер на приличную работу, соответствующую вашему образованию. (Дай бог, вам повезет.)
Я вам что в предыдущем топике пыталась сказать... Пока вы не испытали на своей шкуре, вы не поймете, как тяжело этим иммигрантам. Тот же иммигрант может быть на голову выше своих коллег канадцев, но ему китаец менеджер будет через губу цедить "А почему у вас нет канадского опыта?". Первая работа - это всегда очень трудно. Мой хороший знакомый классный программист в свое время в США больше года не мог найти работу (не брали нигде без американского опыта), на первую работу устроился с трудом через знакомых. Об уровне его как специалиста говорит то, что сейчас он работает в очень крупной известной компании (не буду называть имена), и кстати, вскоре после устроиства на первую в штатах работу у него уже был оффер от Microsoft. Только все его знания и умения нафиг никому не нужны были, пока у него американского опыта работы не было.
Ваш пример с корейцем-тренером не показателен, потому как эта работа как раз не требует высшего образования. Профессор, устроившийся тренером = профессор, устроившийся таксистом.