Ущемление прав иммигрантов?

Иоп
Уже с Приветом

Ущемление прав иммигрантов?

Post by Иоп »

На днях в Торонто я видел плакат изображением мужика в тюрбане за рулем такси. К плакату была подпись: "Говорят, что Канада - страна возможностей, но почему профессор работает в Канаде таксистом"? Политически-социальный плакат это был, значит. Сегодня ночью на меня напала бессоница и я стал думать про того мужика. Вот, эмигрировал он из Пакистана или Индии (из Punjab наверное), английский слабый, научных достижений маловато, культурная адаптация так себе. И что же получается, правительство Канады должно вот этому мужику предоставить должность профессора в каком-нибудь университете? И вообще, что это за лозунг: "Канада - страна возможностей"? Страна возможностей - это Северная Корея, где все возможно во имя победы коммунизма. А Канада - это "страна людей со способностями". Если способностей нет, то либо не надо ехать в Канаду, либо будь готов водить такси.

У меня, конечно, очень предвзятое мнение, но я имею на него право, т.к. у меня проблем с Канадой нет, хотя я даже и не иммигрант. Более того, мне приходилось слышать несколько историй русских, которые, приехав в Канаду, работали на всяких неквалифицированных должностях, а потом поднимались и даже преуспевали. Вообще, поразительно, что в наше время есть люди, которые верят в халяву. ИМХО, за халявой нужно ехать в США или, скажем, в Мексику. Нет, там халявы, конечно, тоже нет, но по крайней мере стоны разочаровавшихся халявщиков не будет слышны в Канаде.
kyk
Уже с Приветом

Re: Ущемление прав иммигрантов?

Post by kyk »

Иоп wrote:У меня, конечно, очень предвзятое мнение, но я имею на него право, т.к. у меня проблем с Канадой нет, хотя я даже и не иммигрант. Более того, мне приходилось слышать несколько историй русских, которые, приехав в Канаду, работали на всяких неквалифицированных должностях, а потом поднимались и даже преуспевали.
Слышали историю про мужика (originally из России), которому в МакГилле (если не ошибаюсь) не дали тенур?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

kyk wrote: Слышали историю про мужика (originally из России), которому в МакГилле (если не ошибаюсь) не дали тенур?

Про мужыка из России не слышал, а что теньюр не дали - бывает. А за что ему кстати теньюр не дали? Из за того, что взяли на его место индуса, который по приезде в Канаду водил такси?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Вот этих тюрбанщиков что держат тут такси - увезите пожалуйста обратно.
И аэропорт тоже надо "разиндусить" - а то от этой рэкетирской "профессуры" уже жизни нету. Мафия разошлась так что ужас: такси дерут скоко хотят и бастуют (блокируя хайвеи), аэропорт уже самый дорогой в сев. америке (и достаточно мерзкий особенно за те деньги), а тем тюрбанам всё мало. :|

Иоп, ты не путай тёплое с мягким - иначе от этих вот "победивших возможностей" мне, как очень скорому представителю visible minorities придётся натурально отстреливаться.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

В канаде хоть поднимают вопрос проблем иммигрантов и их возможностей. Здесь в ЮК другая история - не только на поддержку нельзя рассчитывать, но и если не пнут под зад, когда стоишь возле обрыва, и на том спасибо. Фигурально выражаясь, конечно.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

nester wrote:Иоп, ты не путай тёплое с мягким - иначе от этих вот "победивших возможностей" мне, как очень скорому представителю visible minorities придётся натурально отстреливаться.

В смысле?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Kotiara wrote:В канаде хоть поднимают вопрос проблем иммигрантов и их возможностей. Здесь в ЮК другая история - не только на поддержку нельзя рассчитывать, но и если не пнут под зад, когда стоишь возле обрыва, и на том спасибо. Фигурально выражаясь, конечно.

Я думаю, причина в том, что в СК плотность населения досточно высокая и новые иммигранты не очень-то требуются. В Канаде ситуация иная - для успешного развития нужны иммигранты.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Иоп wrote:Я думаю, причина в том, что в СК плотность населения досточно высокая и новые иммигранты не очень-то требуются. В Канаде ситуация иная - для успешного развития нужны иммигранты.

Да, в принципе, так оно и есть.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:На днях в Торонто я видел плакат изображением мужика в тюрбане за рулем такси. К плакату была подпись: "Говорят, что Канада - страна возможностей, но почему профессор работает в Канаде таксистом"? Политически-социальный плакат это был, значит. Сегодня ночью на меня напала бессоница и я стал думать про того мужика. Вот, эмигрировал он из Пакистана или Индии (из Punjab наверное), английский слабый, научных достижений маловато, культурная адаптация так себе. И что же получается, правительство Канады должно вот этому мужику предоставить должность профессора в каком-нибудь университете? И вообще, что это за лозунг: "Канада - страна возможностей"? Страна возможностей - это Северная Корея, где все возможно во имя победы коммунизма. А Канада - это "страна людей со способностями". Если способностей нет, то либо не надо ехать в Канаду, либо будь готов водить такси.

У меня, конечно, очень предвзятое мнение, но я имею на него право, т.к. у меня проблем с Канадой нет, хотя я даже и не иммигрант. Более того, мне приходилось слышать несколько историй русских, которые, приехав в Канаду, работали на всяких неквалифицированных должностях, а потом поднимались и даже преуспевали. Вообще, поразительно, что в наше время есть люди, которые верят в халяву. ИМХО, за халявой нужно ехать в США или, скажем, в Мексику. Нет, там халявы, конечно, тоже нет, но по крайней мере стоны разочаровавшихся халявщиков не будет слышны в Канаде.

Poinт этого мужика был в то что если он прошел по эмиграции как skilled worker, т.е. его профессия формально была необходимой, то почему же на самом деле она не необходима и он работает вовсе не по той профессии по которой его сюда взяли?
Т.е. - если нужны таксисты, набирайте таксистов, но не набирайте профессоров если нужны таксисты.
Кстати, а есть таксисты в списке skilled workers?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote: Т.е. - если нужны таксисты, набирайте таксистов, но не набирайте профессоров если нужны таксисты.
На самом деле, не нужны ни те, ни другие. А нужно просто "пушечное мясо", человеческий материал для экономической мясорубки. Вот мы, иммигрнанты, и есть этот самый "материал"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote: Т.е. - если нужны таксисты, набирайте таксистов, но не набирайте профессоров если нужны таксисты.
На самом деле, не нужны ни те, ни другие. А нужно просто "пушечное мясо", человеческий материал для экономической мясорубки. Вот мы, иммигрнанты, и есть этот самый "материал"

Ну и зачем тогда этот танец с буубнами (система с баллами)?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
kyk wrote:

Ну и зачем тогда этот танец с буубнами (система с баллами)?

Материал должен быть качественным. Продуктивным. Без гнильцы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Ну и зачем тогда этот танец с буубнами (система с баллами)?
Чтоб мясо было качественнее :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Poinт этого мужика был в то что если он прошел по эмиграции как skilled worker, т.е. его профессия формально была необходимой, то почему же на самом деле она не необходима и он работает вовсе не по той профессии по которой его сюда взяли?
Т.е. - если нужны таксисты, набирайте таксистов, но не набирайте профессоров если нужны таксисты.
Кстати, а есть таксисты в списке skilled workers?

Но ведь Правительство Канады вовсе не гарантирует, что иммигрант найдет работу, тем более ту, какую ему хочется. То, что мужик набрал достаточное количество баллов , говорит лишь о том, что он имеет шансы адаптироваться в Канаде, но вовсе не гарантирует этого. Если он не желает учить английский и внедряться в канадское общество, то почему он ждет, что правительство должно ему помогать? ИМХО, претензии к правительству необоснованы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:. Если он не желает учить английский и внедряться в канадское общество, то почему он ждет, что правительство должно ему помогать? ИМХО, претензии к правительству необоснованы.
Невольно вспоминаются некоторые категории иммигрантов (псевдо)беженцы и иные этнические группы, которые именно так и считают
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

kyk wrote:
Иоп wrote:. Если он не желает учить английский и внедряться в канадское общество, то почему он ждет, что правительство должно ему помогать? ИМХО, претензии к правительству необоснованы.
Невольно вспоминаются некоторые категории иммигрантов (псевдо)беженцы и иные этнические группы, которые именно так и считают

Ну, нахлебники есть всегда и везде. Вот только, что будет, если система профессиональной иммиграции превратится в систему повального нахлебничества (а вся политическая компания по защите прав иммигрантов скорее сведется к банальному пособию по безработице)?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Весь это танец с бубнами - чистый бизнес, nothing personal. Канадское правительство делает деньги как может. Посчитайте сами : иммигрантов 200 000 в год примерно. С каждого(!) - ROLF, processing fee, еще-что-то. Сейчас все поменялось, но когда я платил - было что-то около 1300. С носа. Округлим до 1000. Это уже 200 000 000 (двести лимонов) в год. Плюс 10-15К с семьи. Которые все привозят и почти все благополучно спускают в канадскую экономику в первый-же год. Тут трудно навскидку посчтиать, но допустим (сильное допущение) что все это 200К иммигрантов - семьи по 3 чел. Считаем (сильно округленно) - 200К\3 * 10К =~66К * 10К = 66 лимонов . Итого 266 лимонов в год только прямых вливаний в экономику. Мало ? Так и страна-то всего 30 миллионов народу.
Сюда не входит сумма привезенная "сверху" требуемых 10К на семью - знаю реальные примеры когда семьи из Пакистана приезжали с неслабыми бабками.
Плюс система баллов отшибает всякое быдло - народ едет худо-бедно образованый, и средне-здоровый. Вынужденный\готовый работать на хреновых работах за маленькие деньги.
То что выдает Immigration Canada - это не реклама хорошей жизни (ее тут никто на блюдечке не подносит), это реклама по продаже канадских паспортов. Цена - я приводил выше + 3 года тут. Заплатил, отсидел - получил. Это гарантировано, а остальное - твое дело - что и как делать в этой жизни.
К сожалению, не все кто едут - понимают это. Отсюда и проблемы - "я там был доктор\профессор\шишка а тут я гавно".
Дочки rulezzz !
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:Но ведь Правительство Канады вовсе не гарантирует, что иммигрант найдет работу, тем более ту, какую ему хочется. То, что мужик набрал достаточное количество баллов , говорит лишь о том, что он имеет шансы адаптироваться в Канаде, но вовсе не гарантирует этого. Если он не желает учить английский и внедряться в канадское общество, то почему он ждет, что правительство должно ему помогать? ИМХО, претензии к правительству необоснованы.

Вы знаете, мне кажется что человек который до этого работал таксистом более гибок в смысле нахожднеия работы (пиццу возить и т.п.) чем человек работавший профессором :pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:

Весь это танец с бубнами - чистый бизнес, nothing personal. Канадское правительство делает деньги как может. Посчитайте сами : иммигрантов 200 000 в год примерно. С каждого(!) - ROLF, processing fee, еще-что-то. Сейчас все поменялось, но когда я платил - было что-то около 1300. С носа. Округлим до 1000. Это уже 200 000 000 (двести лимонов) в год. Плюс 10-15К с семьи. Которые все привозят и почти все благополучно спускают в канадскую экономику в первый-же год. Тут трудно навскидку посчтиать, но допустим (сильное допущение) что все это 200К иммигрантов - семьи по 3 чел. Считаем (сильно округленно) - 200К\3 * 10К =~66К * 10К = 66 лимонов . Итого 266 лимонов в год только прямых вливаний в экономику. Мало ? Так и страна-то всего 30 миллионов народу.
Сюда не входит сумма привезенная "сверху" требуемых 10К на семью - знаю реальные примеры когда семьи из Пакистана приезжали с неслабыми бабками.
Плюс система баллов отшибает всякое быдло - народ едет худо-бедно образованый, и средне-здоровый. Вынужденный\готовый работать на хреновых работах за маленькие деньги.
То что выдает Immigration Canada - это не реклама хорошей жизни (ее тут никто на блюдечке не подносит), это реклама по продаже канадских паспортов. Цена - я приводил выше + 3 года тут. Заплатил, отсидел - получил. Это гарантировано, а остальное - твое дело - что и как делать в этой жизни.

Насчет "чистого бизнеса" - так есть еще и расходы. Крупные.
Дети в школе - за 3 года обойдется примерно 30К. Если 15% детей школьного возраста среди 200К иммигрантов - то
уже набегает около миллиарда. Расходы на language training - в районе 200 миллионов в год. А есть еще расходы на медицину. Скажем, 1К на каждого за 3 года - итого еще 200 миллионов. Плюс федеральные программы адаптации (settlement) - еще пара сотен миллионов в год.
Так что крайне невыгодно Канаде впускать сюда тех кто приехал только за паспортом. Ей нужны работники. На долгие годы.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

RGoo wrote: - 200К\3 * 10К =~66К * 10К = 66 лимонов . Итого 266 лимонов в год только прямых вливаний в экономику. Мало ?

Да мало, конечно, копейки. И еще за эти деньги надо держать консулов, людей для landing в аэропорту и т.п.

Негибкая иммиграционная система, типа большого плохоуправляемого бульдозера. Иногда удается очень успешно загрести, типа гонконга в середине 90-х, иногда более-менее неплохо, а обычно - куча шлака, в котором процентов 10% ценные, а остальные и на таксистов-то не очень годятся.

Хорошо хоть IELTS ввели, может тех, кто даже IELTS не может асилить будет поменьше
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

msh- wrote:Хорошо хоть IELTS ввели, может тех, кто даже IELTS не может асилить будет поменьше

Ну такие как этот американец тест-то сдадут
http://www.msnbc.msn.com/id/16840018/site/newsweek/
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Misha wrote:
msh- wrote:Хорошо хоть IELTS ввели, может тех, кто даже IELTS не может асилить будет поменьше

Ну и отлично, хорошо образованные environmental engineers в Канаде нужны
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

msh- wrote:
Misha wrote:

Гомики тоже очень нужны. Своих не хватает!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yugi wrote:
msh- wrote:
Misha wrote:

Гомики тоже очень нужны. Своих не хватает!

неужто и за это баллы добавлять будут? А потом, они тоже будут плакаты развешивать, что мол нас сюда "позвали профессорами" а "профессорской" работы нет. :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Misha wrote:неужто и за это баллы добавлять будут? А потом, они тоже будут плакаты развешивать, что мол нас сюда "позвали профессорами" а "профессорской" работы нет. :mrgreen:

Ну, эти-то вряд ли будут, все-таки знают английский, и замыкаться в своей среде причин нет (по крайней мере, в Торонто) :)

Return to “Канадский Клуб”