Кроме охмурения крутого СFO в офисе другие личные достижения есть?
[/quote]
ты лучше про свои расскажи, 120к при том, что новые тела завозят по 100к, это вообще дно, полное дно
Кроме охмурения крутого СFO в офисе другие личные достижения есть?
Знакомый попавший в Убер прорешал 400, заняло несколько месяцев, но он неспешаmikeG wrote: 24 Jan 2020 18:45![]()
Easy-medium задачки с leetcode дают на позиции с 120-150 base.
Там где 300 base, критерии немного другие (и на интервью никому неизвестного кодера даже не позовут).
В вашем случае настойчивое желание переложить с больной головы на здоровую.xrundel wrote: 07 Feb 2020 18:46 Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
Да какая там стратегия?OtherSide wrote: 10 Feb 2020 16:34В вашем случае настойчивое желание переложить с больной головы на здоровую.xrundel wrote: 07 Feb 2020 18:46 Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
Вы хоть и вряд ли застали комсомол, ни один я отметил сходство вашей стратегии с комсомольским политруком. Или протенстантским проповедником/продавцом MLM, что современнее.
Кстати, судя по туманному описанию вашей деятельности вроде "стартапа, который делает фабрику стартапов", вы сами давно поняли что на этой поляне реально ничего не заработать, а проще стричь с нубов, которые бегут туда. В этом на самом деле нет ничего плохого, я сам например понял, что проще не искать пути заработка на бирже, а зарабатывать с тех, кто хочет там заработать. Но я в отличии от вас никогда не вру клиентам, и когда меня спрашивают есть ли гарантии - честно отвечаю что их нет.
Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jan 2020 22:07Тут можно отметить что при должной квалификации (как у одного моего коллеги) можно жить в Италии в небольшом городке возле моря и продолжать работать в Гугле.OtherSide wrote: 26 Jan 2020 17:37 Я конечно не считаю, что мне есть чем хвастаться, но формально по российским меркам я очень даже успешный мужик - 3 хаты, внедорожник, живу в субтропиках у моря и доход примерно топ 2% населения страны, живу в свое удовольствие, а ты мне пытаешься доказать что я должен быть несчастным, потому что не работаю в гугле. что я там забыл? что мне это даст?
Во! Первое с чем я соглашусь на 100%OtherSide wrote: 10 Feb 2020 19:32 Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?
Например служба в армии весьма привлекательна для довольео большой категории населения. В Китае, например, количество добровольцев больше тысячи на одно место. Гугл занимает аналогичное место только для ботанов.OtherSide wrote: 10 Feb 2020 19:32 Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?
Как-то вы выборочно запоминаете. Я в стартапах всю жизнь. Не в стартапах в том виде как вы их понимаете ( голодный студент делает проект что бы пару тысяч заработать ) а в VC-funded компаниях которые обычно начинаются с несколькими миллионами ( а от и с десятками ), MIT, strong founders...и стремятся изменить индустрию. Начинал как пограмист, потом тим лид, потом VP Software Development, потом Chief Architect, потом СТО. 5 назад открыл дев компанию с узкой специализацией в маркетплейсах. Довольно успешную с миллионным оборотом. Помог создать несколько новых компаний, поднять сид и раунд А клиентам. 2 года назад вложил значительное количество своих денег и запустил стартап к которому шёл всю свою жизнь. Поднял 2.2М, наши личные вложения по деньгам и времени тоже составили несколько миллионов. Сейчас вот летим в космос.OtherSide wrote: 10 Feb 2020 16:34В вашем случае настойчивое желание переложить с больной головы на здоровую.xrundel wrote: 07 Feb 2020 18:46 Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
Вы хоть и вряд ли застали комсомол, ни один я отметил сходство вашей стратегии с комсомольским политруком. Или протенстантским проповедником/продавцом MLM, что современнее.
Кстати, судя по туманному описанию вашей деятельности вроде "стартапа, который делает фабрику стартапов", вы сами давно поняли что на этой поляне реально ничего не заработать, а проще стричь с нубов, которые бегут туда. В этом на самом деле нет ничего плохого, я сам например понял, что проще не искать пути заработка на бирже, а зарабатывать с тех, кто хочет там заработать. Но я в отличии от вас никогда не вру клиентам, и когда меня спрашивают есть ли гарантии - честно отвечаю что их нет.
Терпеть не могу выводить дискуссию из логической плоскости в плоскость персональных наездов и оскорблений. Половая жизнь хрюнделя мне безразлична и к делу отношения не имеет.Notghin wrote: 10 Feb 2020 16:41
Да какая там стратегия?Знаете сколько я таких опарышей в офисе вижу? Сублимация недостатка женского внимания во всей красе. Раз бабы не дают, приходится охмурять CFO.
MModel и тот более честен с собой, хоть пытается в правильную сторону копать.
Делать “Гугл в гараже” – это в самом деле крайне сомнительная идея. Если вы можете сделать новый Гугл, то нафига вам гараж? Просто, если вы будете двигаться недостаточно быстро, то вас просто сожрут другие стартапы. На рынке довольно много свободных денег, но не так много доходных историй куда их можно вложить. Поэтому, если вы замечали, возникают различные хайпы, вроде покемон-го и чатботов. Просто, как только появляется хоть какая-то надежда на прибыль, весь рынок и интерес инвесторов разворачивается именно туда. Оставаясь в гараже вы просто рискуете, что вас затопчет толпа, которая побежит к вашей цели быстрее вас. Инвесторы прекрасно это понимают.OtherSide wrote: 11 Feb 2020 14:17А вот аргументы его не выдерживают никакой критики. С одной стороны он вроде как топит за стартапы, но при этом стретегию "делать по вечерам в гараже свой Гугл" он называет "проблемой в голове" и "желанием всех обмануть".
Вообще-то Гугл именно в гараже и делалсяtessob wrote: 11 Feb 2020 16:04Делать “Гугл в гараже” – это в самом деле крайне сомнительная идея. Если вы можете сделать новый Гугл, то нафига вам гараж? Просто, если вы будете двигаться недостаточно быстро, то вас просто сожрут другие стартапы. На рынке довольно много свободных денег, но не так много доходных историй куда их можно вложить. Поэтому, если вы замечали, возникают различные хайпы, вроде покемон-го и чатботов. Просто, как только появляется хоть какая-то надежда на прибыль, весь рынок и интерес инвесторов разворачивается именно туда. Оставаясь в гараже вы просто рискуете, что вас затопчет толпа, которая побежит к вашей цели быстрее вас. Инвесторы прекрасно это понимают.OtherSide wrote: 11 Feb 2020 14:17А вот аргументы его не выдерживают никакой критики. С одной стороны он вроде как топит за стартапы, но при этом стретегию "делать по вечерам в гараже свой Гугл" он называет "проблемой в голове" и "желанием всех обмануть".
Вы в соседней теме описывали порядки в вашем бизнесе. Вот те, кто могут, и "едут туда, где вас нет".
20 лет назад многие еще интернетом пользоваться не умели. Там совсем другой объем рынка был.OtherSide wrote: 11 Feb 2020 16:18Вообще-то Гугл именно в гараже и делалсяМне не близка идея делать бизнес сразу на миллиард.
Инвестиции бывают разные, не всегда это деньги. Чаще всего вам в самом начале нужны продажи и маркетинг. Некоторые “инвесторы”, давая вам относительно небольшую сумму, могут привести вас на новые рынки или внутрь каких-то компаний, если вы продаете B2B. Просто сейчас, грубо говоря, у вас 100% от гаража, а потом будет 20% от сотен тысяч гаражей. Вам просто нужно принять мысль, что вам придется мотивировать топ-менеджеров не только зарплатой, но и долей в бизнесе, чтобы у вас возникали общие риски. Так что, по мере роста вы неизбежно будете утрачивать фактическое влияние на части вашего бизнеса. После 150 человек в бизнесе вы уже не будете знать кого и как зовут, а после 300 не все в вашей компании будут знать кто вы сам такой. Вы реально думаете, что в этот момент хоть гипотетически можно будет говорить о 100% доле в бизнесе? Даже если весь бизнес будет формально записан только на вас?OtherSide wrote: 11 Feb 2020 16:18В любом случае, если нет ничего, кроме гаража, вы обречены пилить свой Гугл в гараже. Расчитывать, что вам на страте дадут под реализацию денег может только профессиональный пройдоха. А когда есть растущий бизнес, с оборотом $ 20K-50K-100K-200K - там уж как то разберетесь продавать ли вам корову и пускать кого-то с улицы, сами, без форумных советов.