Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Цацочка, а количества?Цаца wrote:Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
С пропорциями у меня хреново - я все на глазок делаю...
Ну, скажем, на литровую банку морковки головку чеснока и по ложке столовой кориндра и чили , а уксус и соль потом можешь по вкусу добавить
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Овошные блюда
А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)Цаца wrote:Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
Last edited by BlueOrchid on 09 Jun 2012 04:52, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Овошные блюда
У меня тоже на глаз, чеснока на такую порцию примерно 3 зубка. А перца, чтоб горько было(но сьедобно для вас).Цаца wrote:С пропорциями у меня хреново - я все на глазок делаю...Ну, скажем, на литровую банку морковки головку чеснока и по ложке столовой кориндра и чили , а уксус и соль потом можешь по вкусу добавить
Вы один раз сделаете и точно поймете сколько вам надо добавить в следуюший раз перца и чеснока.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Овошные блюда
Да, мой муж так и делает. Его морковка всегда улетает на ура!BlueOrchid wrote:А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)Цаца wrote:Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
Penelope
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Овошные блюда
Предложу вам испечь[/color] тарталетки с авокадо.
Ингредиенты
авокадо - 1 шт.
креветки
лимон - 0.5 шт.
майонез - 1 ст.л.
тарталетки
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. майонеза, сок половины лимона. Перемешать. Заполнить этой массой тарталетки. Сверху положить по сваренной и очищенной креветке.
Ингредиенты
авокадо - 1 шт.
креветки
лимон - 0.5 шт.
майонез - 1 ст.л.
тарталетки
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. майонеза, сок половины лимона. Перемешать. Заполнить этой массой тарталетки. Сверху положить по сваренной и очищенной креветке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Овошные блюда
А надо настаивать какое-то время?Penelope wrote:Да, мой муж так и делает. Его морковка всегда улетает на ура!BlueOrchid wrote:А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)Цаца wrote:Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Через несколько часов уже можно есть. Но она и хранится долго тоже. А еще я эту морковку в фаршированные перцы использую вместо свежей, вкусно получается.Dollface wrote: А надо настаивать какое-то время?
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Овошные блюда
Большое спасибо, попробую!Цаца wrote:Через несколько часов уже можно есть. Но она и хранится долго тоже. А еще я эту морковку в фаршированные перцы использую вместо свежей, вкусно получается.Dollface wrote: А надо настаивать какое-то время?
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Овошные блюда
Ну, Чили перца кинула я от души... Главное на нем было написано mild (!) Морковка получиласьЦаца wrote:Кушай на здоровье, Dollface
super spicy. Сегодня кинула туда нехило так еще моркови, думаю - разбавит. Ну так слегка стало меньше спайси, но не идеально. Любовь "делать на глазок " на этот раз меня подвела. В след. раз буду умнее.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Доллфэйс, я плепорции точно не знаю, но на литровую банку морквы у меня идет где-то чайная ложка чили-крошки и столько же кориандра. Но я нормально отношусь к острой еде, так что может тебе и это будет слишком много.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Овошные блюда
Да ты ж вроде даже и писала, это я балда, решила раз майлд, значит можно вбухивать скока влезет. В принципе слопали. Муж у меня огнеед, он вообще сказал, что все классно. Ниче, на своих ошибках самое то учиться.Цаца wrote:Доллфэйс, я плепорции точно не знаю, но на литровую банку морквы у меня идет где-то чайная ложка чили-крошки и столько же кориандра. Но я нормально отношусь к острой еде, так что может тебе и это будет слишком много.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing