Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Овошные блюда
МОего ребенка прoбило на овоши, надо ловить момент. Брокколи задолбали делаю ей брокколи, цветную капусту, некоторые супы....Что еше можно сделать, без вскяких соусоов, и без особых приправ.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Овошные блюда
да все, что приходит на ум! У меня три варианта исполнения овощей, вернее четыре: супы, салаты, овощи пареные, овощи жаренные. Возможны вышеперечисленные вариации с мясом, птицей, рыбой, креветками, бобами, зерновыми.JN wrote:МОего ребенка прoбило на овоши, надо ловить момент. Брокколи задолбали делаю ей брокколи, цветную капусту, некоторые супы....Что еше можно сделать, без вскяких соусоов, и без особых приправ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
ето нe совсем то, что мнe надо. Я наверно не так выразилась...МНе не нужны салаты, она их не будет есть. И смешивать ничего не надо- не пойдет. Нужны блюда типа брокколи, сделанныe в духовке- соло так сказать.
Ну и ничeго жаренного тоже не надо, my eto en edim, i, konechono, ja ne budu priuchat' k etomu rebenka.
НО вот например- какие варианты вкусного приготовления брюссельской капусты...тушеная капуста...что можно сделать из зуккини
Ну и ничeго жаренного тоже не надо, my eto en edim, i, konechono, ja ne budu priuchat' k etomu rebenka.
НО вот например- какие варианты вкусного приготовления брюссельской капусты...тушеная капуста...что можно сделать из зуккини
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Овошные блюда
Наверное я не правильно выразилась - жаренные, имелось в виду тушеные. Брюссельскую капусту нужно забросить в кипящую воду на 1-2мин. чтобы убрать горечь, потом поперчить/посолить, добавить специи по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и в духовку, режим broil до зарумянивания. Так же можно потушить брюссельскую капусту в сметане со специями, если она мороженная, то приваривать ее не надо.JN wrote:ето нe совсем то, что мнe надо. Я наверно не так выразилась...МНе не нужны салаты, она их не будет есть. И смешивать ничего не надо- не пойдет. Нужны блюда типа брокколи, сделанныe в духовке- соло так сказать.
Ну и ничeго жаренного тоже не надо, my eto en edim, i, konechono, ja ne budu priuchat' k etomu rebenka.
НО вот например- какие варианты вкусного приготовления брюссельской капусты...тушеная капуста...что можно сделать из зуккини
Зуккини. Лодочки из них не пробовали? Выпотрошить середину, и положить внутрь "фарш". Можно овощной, а можно и мясной. Присыпать все пармезаном и поставить в духовку на 350F примерно на 30 мин..
Грилить овощи с мясом тоже хорошо...я просто заворачиваю овощную смесь в фольгу(посолить/поперчить/немного растительного масла), и кидаю на гриль в то же время когда готовлю мясо. Вкусные и сочные овощи как гарнир..
Ноpe it helps
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Я в духовке цветную капусту запекаю, предварительно "поболтав" ее в зиплоке с разными специями и оливковым маслом. Вкусно получается. А из цуккини я делаю "стаканчики" - режу овощ на отрезки где-то см по 5, ложкой вырезаю внутренность где-то до половины глубины и в туда засовываю обжаренные тефтельки. Потом в ЛяКрузетке потушить до готовности под крышкой, а потом в духовку под "бройл" буквально на пару минут, чтоб зарумянились опять. Сверху пармезаном посыпать.
Кстати, очень вкусное пюре получается из 50/50 картопли и цв капусты.
Кстати, очень вкусное пюре получается из 50/50 картопли и цв капусты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Овошные блюда
Кружочками цуккини, баклажаны, морковка, лук (репчатый/порей), помидоры (мелкие) и грибы половинками, чеснок дольками и еще выдавить несколько штучек, полить белым винным уксусом и оливковым маслом, соль/перец/специи по вкусу, например, розмарин, орегано, базилик и т.п. Разложить на большой противень нетолстым слоем и в духовочку на 30 минут (плюс/минус).JN wrote:сделанныe в духовке
Можно есть теплым и холодным. Если холодным, то раскладывать слоями, поливая бальзамическим уксусом, и в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Овошные блюда
Мой почти все ест (или хотя бы попробует) если сделать roasted, т.е. полить маслом и пожарить в духовке. Температура 425-450 F (в зависимости от посуды, размера овощей и т.д.), брокколи готова минут за 20, цветная капуста 30-40. Butternut squash тоже делала таким же образом, но его надо сначала в микроволновке (или на парУ) до полуготовности довести. Sweet potato, само собой.
Цуккини мне в stir-fry больше всего нравятся, иначе они часто в месиво превращаются.
Цуккини мне в stir-fry больше всего нравятся, иначе они часто в месиво превращаются.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
Мои любят просто отварную зеленую фасоль - без всего.
Еще загриленные (вернее слегка прижаренные на ребристой сковородке) цуккини.
Дочка уважает нарезанный дольками сладкий перец, даже в школу берет
Еще загриленные (вернее слегка прижаренные на ребристой сковородке) цуккини.
Дочка уважает нарезанный дольками сладкий перец, даже в школу берет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
во, уже теплоscorpion wrote:Кружочками цуккини, баклажаны, морковка, лук (репчатый/порей), помидоры (мелкие) и грибы половинками, чеснок дольками и еще выдавить несколько штучек, полить белым винным уксусом и оливковым маслом, соль/перец/специи по вкусу, например, розмарин, орегано, базилик и т.п. Разложить на большой противень нетолстым слоем и в духовочку на 30 минут (плюс/минус).JN wrote:сделанныe в духовке
Можно есть теплым и холодным. Если холодным, то раскладывать слоями, поливая бальзамическим уксусом, и в холодильник.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
стаканчики и прочие фаршированные овоши есть нe будет. У нас-мухи овоши отдельно, котлета отдельноЦаца wrote:Я в духовке цветную капусту запекаю, предварительно "поболтав" ее в зиплоке с разными специями и оливковым маслом. Вкусно получается. А из цуккини я делаю "стаканчики" - режу овощ на отрезки где-то см по 5, ложкой вырезаю внутренность где-то до половины глубины и в туда засовываю обжаренные тефтельки. Потом в ЛяКрузетке потушить до готовности под крышкой, а потом в духовку под "бройл" буквально на пару минут, чтоб зарумянились опять. Сверху пармезаном посыпать.
Кстати, очень вкусное пюре получается из 50/50 картопли и цв капусты.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
А спаржу вы не пробовали? Либо в духовке на broil, либо отварить/в микроволновке тоже вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Вместе с куском мяса запекаю - баранинка куском (уже со специями) в TJ в глубокий противень, вокруг накидать baby морковки, pearl onion и нарезанную такого же размера кусочками картошку. Думаю, что можно добавить и цуккини. Овощи обваливаю в масле и посыпаю или чесночным порошком или каким-нибудь наборчиком Mrs Dash. Запекаю по инструкции к куску мяса
А можно и без куска мяса все то же самое сделать - только в масле побольше обавалять перед запеканием Чесночный порошок тут обязателен!
А можно и без куска мяса все то же самое сделать - только в масле побольше обавалять перед запеканием Чесночный порошок тут обязателен!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
ОК, тогда просто запеки картоплю/кабачки/цв капусту со специями в духовке. А к ней - сметану ложками. Сметаной кашу не испортишь!JN wrote: стаканчики и прочие фаршированные овоши есть нe будет. У нас-мухи овоши отдельно, котлета отдельно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Чесночный порошок не пойдет, клиент максимум оливковое масло переживет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Ну, не посыпайте! А я овощи должна сдобрить как следует, иначе есть не могуJN wrote:Чесночный порошок не пойдет, клиент максимум оливковое масло переживет
Ну, травками какими-нибудь? Зеленый лук в самом конце или еще что-то подобное?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Кстати, пюре можно делать не только из картошки - но и добавлять другие овощи при варке - цуккини те же
Я-то часто делаю рагу из разных овощей на сквороде - но Вы против жарки, хотя для меня они скорее тушеные - там же сока много выделяется
Обычно - лук-морковка-сладкий перец-помидоры-капуста-цуккини. В конце добавляю сметанки. Или можно на отдельной сковроде обжарить фарш с луком, потушить параллельно с томатным соусом и сметаной и в самом конце соединить содержимое сковородок
иногда все то же самое, но без капусты, или без цуккини Иногда картошку к этому добавляю (если валяется пара картошин, которые деть некуда )
Я-то часто делаю рагу из разных овощей на сквороде - но Вы против жарки, хотя для меня они скорее тушеные - там же сока много выделяется
Обычно - лук-морковка-сладкий перец-помидоры-капуста-цуккини. В конце добавляю сметанки. Или можно на отдельной сковроде обжарить фарш с луком, потушить параллельно с томатным соусом и сметаной и в самом конце соединить содержимое сковородок
иногда все то же самое, но без капусты, или без цуккини Иногда картошку к этому добавляю (если валяется пара картошин, которые деть некуда )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
А вот кстати, а что не так с жареньем?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Кроме как канцерогены больше ничего в голову не приходитЦаца wrote:А вот кстати, а что не так с жареньем?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Не люблю просто- мне тушеные или в духовке самое то.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Овошные блюда
JN, когда мне мой (переборчивый) ребенок сказал, что хочет пробовать новые блюда и особенно овощи, я не особо поверила. Но попробовала. Что у нас очень хорошо пошло - разноцнетная тарелка. То есть все овощи отдельно (не в салате), но все вместе (включая мясо/гарнир) не менее 5 цветов. Тарелка с овощами и фруктами - разноцветня, и ему нравится очень.
Болграский перец, только красный, свежий - мой последний успех убедить его попробовать. Морковка и броколли - на пару... удобная коробочка готовит за 2 минуты в микроволновке. Кукуруза - часто едят, тоже делаю в микроволновке в цорн стеамер. Огурчки конечно. Я купила индоор грилл, там делаю цукинни, перец и грибы (надо еще работать над грибами).
Болграский перец, только красный, свежий - мой последний успех убедить его попробовать. Морковка и броколли - на пару... удобная коробочка готовит за 2 минуты в микроволновке. Кукуруза - часто едят, тоже делаю в микроволновке в цорн стеамер. Огурчки конечно. Я купила индоор грилл, там делаю цукинни, перец и грибы (надо еще работать над грибами).
Last edited by Umka on 06 May 2012 08:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
nvvosk wrote:Кроме как канцерогены больше ничего в голову не приходитЦаца wrote:А вот кстати, а что не так с жареньем?
Мы ж не про общепит говорим, когда одно и то же масло жарится тыщу раз, да?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Это ты меня спрашиваешь?Цаца wrote:nvvosk wrote:Кроме как канцерогены больше ничего в голову не приходитЦаца wrote:А вот кстати, а что не так с жареньем?
Мы ж не про общепит говорим, когда одно и то же масло жарится тыщу раз, да?
Честно говоря, я не знаю, что такое - жареные овощи. Когда я делаю рагу (да, на сковороде) - я бы это назвала тушеными, так как они в своем соку парятся на крайне медленном огне...
Может, жареные - это картошка-фри?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
о, ты меня понимаешь- никаких салатов, ничего не должно быть смешанно или полито. МОрковку она ест и так- в сыром виде, или скажем, вареном, из бульонаUmka wrote:JN, когда мне мой (переборчивый) ребенок сказал, что хочет пробовать новые блюда и особенно овощи, я не особо поверила. Но попробовала. Что у нас очень хорошо пошло - разноцнетная тарелка. То есть все овощи отдельно (не в салате), но все вместе (включая мясо/гарнир) не менее 5 цветов. Тарелка с овощами и фруктами - разноцветня, и ему нравится очень.
Болграский перец, только красный, свежий - мой последний успех убедить его попробовать. Морковка и броколли - на пару... удобная коробочка готовит за 2 минуты в микроволновке. Кукуруза - часто едят, тоже делаю в микроволновке в цорн стеамер. Огурчки конечно. Я купила индоор грилл, там делаю цукинни, перец и грибы (надо еще работать над грибами).
( что для меня лично удивительно), кукурузу ест- из TJ, я ее слегка отвариваю. НО болгарский перец, цуккини, и грибы- ни в какую, или синенькие-тоже не ест. Картошку терпеть не может ни в каком виде. Мне надо как-то мягко ее направить. НУ и заодно расширить наше меню, потому что меня уже тошнит от вида брокколи
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Мой младший тоже салаты овощные не ест (точнее, ест, но нужно долго и нудно уговаривать )JN wrote:о, ты меня понимаешь- никаких салатов, ничего не должно быть смешанно или полито. МОрковку она ест и так- в сыром виде, или скажем, вареном, из бульонаUmka wrote:JN, когда мне мой (переборчивый) ребенок сказал, что хочет пробовать новые блюда и особенно овощи, я не особо поверила. Но попробовала. Что у нас очень хорошо пошло - разноцнетная тарелка. То есть все овощи отдельно (не в салате), но все вместе (включая мясо/гарнир) не менее 5 цветов. Тарелка с овощами и фруктами - разноцветня, и ему нравится очень.
Болграский перец, только красный, свежий - мой последний успех убедить его попробовать. Морковка и броколли - на пару... удобная коробочка готовит за 2 минуты в микроволновке. Кукуруза - часто едят, тоже делаю в микроволновке в цорн стеамер. Огурчки конечно. Я купила индоор грилл, там делаю цукинни, перец и грибы (надо еще работать над грибами).
( что для меня лично удивительно), кукурузу ест- из TJ, я ее слегка отвариваю. НО болгарский перец, цуккини, и грибы- ни в какую, или синенькие-тоже не ест. Картошку терпеть не может ни в каком виде. Мне надо как-то мягко ее направить. НУ и заодно расширить наше меню, потому что меня уже тошнит от вида брокколи
Но обожает сырыми - перцы, капусту, морковки, огурцы и помидоры по отдельности. Я всегда, когда режу в супы, должна выдать по куску (а то и отгоняю тряпкой, когда из-под ножа таскают)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
вот...сырыми она почти все ето ест( кроме перцев- не понимаю почему ). Ну чтож мне теперь, на сырoедение переходить что ли .
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."