Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Овошные блюда

Post by Penelope »

BlueOrchid wrote:
Цаца wrote:
nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет? :)
Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.
А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)
Да, мой муж так и делает. Его морковка всегда улетает на ура!
Penelope
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Овошные блюда

Post by Доролес »

Предложу вам испечь[/color] тарталетки с авокадо.

Ингредиенты

авокадо - 1 шт.
креветки
лимон - 0.5 шт.
майонез - 1 ст.л.
тарталетки

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. майонеза, сок половины лимона. Перемешать. Заполнить этой массой тарталетки. Сверху положить по сваренной и очищенной креветке.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

Penelope wrote:
BlueOrchid wrote:
Цаца wrote:
nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет? :)
Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.
А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)
Да, мой муж так и делает. Его морковка всегда улетает на ура!
А надо настаивать какое-то время?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Dollface wrote: А надо настаивать какое-то время?
Через несколько часов уже можно есть. Но она и хранится долго тоже. А еще я эту морковку в фаршированные перцы использую вместо свежей, вкусно получается. :great:
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

Цаца wrote:
Dollface wrote: А надо настаивать какое-то время?
Через несколько часов уже можно есть. Но она и хранится долго тоже. А еще я эту морковку в фаршированные перцы использую вместо свежей, вкусно получается. :great:
Большое спасибо, попробую! :great:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Кушай на здоровье, Dollface :-)
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

Цаца wrote:Кушай на здоровье, Dollface :-)
Ну, Чили перца кинула я от души... Главное на нем было написано mild (!) Морковка получилась
super spicy. Сегодня кинула туда нехило так еще моркови, думаю - разбавит. Ну так слегка стало меньше спайси, но не идеально. Любовь "делать на глазок " на этот раз меня подвела. В след. раз буду умнее. :cry:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Доллфэйс, я плепорции точно не знаю, но на литровую банку морквы у меня идет где-то чайная ложка чили-крошки и столько же кориандра. Но я нормально отношусь к острой еде, так что может тебе и это будет слишком много.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

Цаца wrote:Доллфэйс, я плепорции точно не знаю, но на литровую банку морквы у меня идет где-то чайная ложка чили-крошки и столько же кориандра. Но я нормально отношусь к острой еде, так что может тебе и это будет слишком много.
Да ты ж вроде даже и писала, это я балда, решила раз майлд, значит можно вбухивать скока влезет. В принципе слопали. Муж у меня огнеед, он вообще сказал, что все классно. Ниче, на своих ошибках самое то учиться. :umnik1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Вот-вот. Особенно, если ошибки все равно съедаются огнеедами. :D

Return to “Кулинария”