Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Сделано
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре.Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Еще секрет - если в авокадовую кашицу положить вынутую из авокадо косточку, то кашица не потемнеет.Zuk wrote:
Авокадо если в школу, то лучше давать в wrap - оно таки темнеет и может не выглядеть как надо.
Лимонный сок его ( вроде) должен лучше сохранить, но оно тогда кислое ( или у меня руки не из того места )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 787
- Joined: 06 May 2012 15:19
Re: Овошные блюда
Если на срез авокадо брызнуть лимоном, он тоже не почернеет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Овошные блюда
надо проверить.Цаца wrote:Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре.Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные
про косточку не знала.
лимон на срез не помогает - ребенку кисло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Овошные блюда
А когда сезон на авокадо считается? Я как-то разницы не замечала....Zuk wrote:надо проверить.Цаца wrote:Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре.Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные
Я обычно беру твёрдые (а то там 6 в упаковке, дома доходят, даже без пакетов).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Овошные блюда
Авокадо не зреет на дереве до такого состояния, чтобы его можно было есть. Процесс начинается после снятия плода. Поэтому его лучше покупать зеленым и твердым и "доводить" уже дома, а когда покупаешь мягкими и темным - это значит, что они уже где-то хорошо полежали и "степень готовности" уже перешла в переспелую.Zuk wrote:надо проверить.Цаца wrote:Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре.Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Овошные блюда
Lime лучше.Zuk wrote:лимон на срез не помогает - ребенку кисло.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Овошные блюда
Lime лучше сохраняет, да и на вкус не такой кислый.Zuk wrote:лимон на срез не помогает - ребенку кисло.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Овошные блюда
Если хранить 1-2 дня, не больше, то можно в пленку завернуть, прижав прямо к срезу.Zuk wrote:надо проверить.Цаца wrote:Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре.Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные
про косточку не знала.
лимон на срез не помогает - ребенку кисло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Овошные блюда
Для бок чоя и сифуда полчаса-то многовато будет...JN wrote:Даю.
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
Я его люблю, чтоб он хрустел, притушиваю в ложке масла с раздавл.чесноком буквально 2-3 мин.
А креветки отдельно под бройлером 5-7 мин.
С семгой его тоже классно как гарнир.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
но я по своей плите ориентируюсь, конечно, но у еменя в самый раз...можно, коенчно, держать меньше и поглядывать...нo вкуууусно...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Овошные блюда
морковке и луку в самый раз, конечно.. я просто люблю все овощи al dente, для меня лучше слегка недоготов., чем пере, окромя картошки оф кос..JN wrote:но я по своей плите ориентируюсь, конечно, но у еменя в самый раз...можно, коенчно, держать меньше и поглядывать...нo вкуууусно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
JN, ну так как? Что дочка проаппрувила?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Нашла интересный рецепт - судя по описанию: чипсы из кале
Baked Crispy Kale
Ingredients:
4 giant handfuls of kale, torn into bite-sized pieces and tough stems removed (about 1/3 pound)
1-2 tablespoons olive oil
sea salt or kosher salt
Directions:
1. Preheat oven to 350F. Line a baking sheet with parchment paper.
2. Place the kale leaves into a salad spinner and spin all of the water out of the kale. Dump the water and repeat one or two times more just to make sure that the kale is extra dizzy and dry. Use a towel to blot any extra water on the leaves. Place the kale on the baking sheet.
3. Drizzle olive oil over the kale leaves and use your hands to toss and coat the leaves. Bake in the oven for 12-20 minutes until leaves are crisp. Take a peek at the 12 minute mark - the timing all depends on how much olive oil you use. Just use a spatula or tongs to touch the leaves, if they are paper-thin crackly, the kale is done. If the leaves are still a bit soft, leave them in for another 2 minutes. Do not let the leaves turn brown (they'll be burnt and bitter) Remove from oven, sprinkle with salt and serve.
Рецепт и пошаговые картинки здесь (мне вообще весь сайт понравился! )
http://steamykitchen.com/6926-crispy-kale-recipe.html
Baked Crispy Kale
Ingredients:
4 giant handfuls of kale, torn into bite-sized pieces and tough stems removed (about 1/3 pound)
1-2 tablespoons olive oil
sea salt or kosher salt
Directions:
1. Preheat oven to 350F. Line a baking sheet with parchment paper.
2. Place the kale leaves into a salad spinner and spin all of the water out of the kale. Dump the water and repeat one or two times more just to make sure that the kale is extra dizzy and dry. Use a towel to blot any extra water on the leaves. Place the kale on the baking sheet.
3. Drizzle olive oil over the kale leaves and use your hands to toss and coat the leaves. Bake in the oven for 12-20 minutes until leaves are crisp. Take a peek at the 12 minute mark - the timing all depends on how much olive oil you use. Just use a spatula or tongs to touch the leaves, if they are paper-thin crackly, the kale is done. If the leaves are still a bit soft, leave them in for another 2 minutes. Do not let the leaves turn brown (they'll be burnt and bitter) Remove from oven, sprinkle with salt and serve.
Рецепт и пошаговые картинки здесь (мне вообще весь сайт понравился! )
http://steamykitchen.com/6926-crispy-kale-recipe.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Овошные блюда
У меня на 350F они гораздо хуже получаются чем на более низкой температуре. Лучше вот так:nvvosk wrote:Нашла интересный рецепт - судя по описанию: чипсы из кале
Baked Crispy Kale
Ingredients:
4 giant handfuls of kale, torn into bite-sized pieces and tough stems removed (about 1/3 pound)
1-2 tablespoons olive oil
sea salt or kosher salt
Directions:
1. Preheat oven to 350F. Line a baking sheet with parchment paper.
. . .
http://www.foodnetwork.com/recipes/meli ... index.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
На сегодняшний день "пошла" тушеная капуста ( кто бы мог подумать) и спаржа, рецепт которои был вообше не для нее выше. Подливу, конeчно, не ела.Lizaveta wrote:JN, ну так как? Что дочка проаппрувила?
Сквош скормили папе, брюссельскую капусту еше не прoбовала ( папа сказал,что он ее не любит )
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Овошные блюда
Я в прошлую пятницу приготовила вот такой супчик из цуккини. Очень понравился, несмотря на то, что кабачи-цуккини и кeрри я нe очень люблю. Вчера опять готовила, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть тут.
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_001.shtml
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_001.shtml
суп-пюре из цуккини
СОСТАВ
2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 чайная ложка порошка карри,
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
Рецепт моего любимого супа ( я его взяла со страницы http://kuking.net/2_137.htm), готовится он почти мгновенно, а вкус!!!!
Никогда бы не подумала что из таких ингридиентов может быть так вкусно! Единственное, что я не знаю как он будет звучать из простых кабачков, так как я использую только цуккини, да у нас простых и нет:)
Мне раньше казалось, что суп-пюре я никогда не смогу съесть и не знала, что это может быть ТАК вкусно - после того как я съедаю тарелочку этого супа, мне хочется облизать тарелку! И муж мой ОЧЕНЬ любит .
Это даже наверное можно к диетическому питанию отнести.
Только вкуснее суп с жирными сливками:)
И еще: я использую растительное масло вместо сливочного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 787
- Joined: 06 May 2012 15:19
Re: Овошные блюда
Очень интересно, надо попробовать. А что они по вкусу напоминают? Я пробовала чипсы из морской капусты, мне и сыну понравилось.notknown wrote:У меня на 350F они гораздо хуже получаются чем на более низкой температуре. Лучше вот так:
http://www.foodnetwork.com/recipes/meli ... index.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Цацочка, а количества? Тут такое дело, что без пропорций мне не обойтись - хотя бы приблизительно!Цаца wrote:Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
С пропорциями у меня хреново - я все на глазок делаю... Ну, скажем, на литровую банку морковки головку чеснока и по ложке столовой кориндра и чили , а уксус и соль потом можешь по вкусу добавить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Овошные блюда
А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)Цаца wrote:Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
Last edited by BlueOrchid on 09 Jun 2012 04:52, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Овошные блюда
У меня тоже на глаз, чеснока на такую порцию примерно 3 зубка. А перца, чтоб горько было(но сьедобно для вас).Цаца wrote:С пропорциями у меня хреново - я все на глазок делаю... Ну, скажем, на литровую банку морковки головку чеснока и по ложке столовой кориндра и чили , а уксус и соль потом можешь по вкусу добавить
Вы один раз сделаете и точно поймете сколько вам надо добавить в следуюший раз перца и чеснока.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)