Да, мой муж так и делает. Его морковка всегда улетает на ура!BlueOrchid wrote:А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)Цаца wrote:Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
Re: Овошные блюда
Penelope
-
- Новичок
Предложу вам испечь[/color] тарталетки с авокадо.
Ингредиенты
авокадо - 1 шт.
креветки
лимон - 0.5 шт.
майонез - 1 ст.л.
тарталетки
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. майонеза, сок половины лимона. Перемешать. Заполнить этой массой тарталетки. Сверху положить по сваренной и очищенной креветке.
Ингредиенты
авокадо - 1 шт.
креветки
лимон - 0.5 шт.
майонез - 1 ст.л.
тарталетки
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. майонеза, сок половины лимона. Перемешать. Заполнить этой массой тарталетки. Сверху положить по сваренной и очищенной креветке.
-
- Уже с Приветом
А надо настаивать какое-то время?Penelope wrote:Да, мой муж так и делает. Его морковка всегда улетает на ура!BlueOrchid wrote:А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)Цаца wrote:Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет?
-
- Уже с Приветом
Через несколько часов уже можно есть. Но она и хранится долго тоже. А еще я эту морковку в фаршированные перцы использую вместо свежей, вкусно получается.Dollface wrote: А надо настаивать какое-то время?
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо, попробую!Цаца wrote:Через несколько часов уже можно есть. Но она и хранится долго тоже. А еще я эту морковку в фаршированные перцы использую вместо свежей, вкусно получается.Dollface wrote: А надо настаивать какое-то время?
-
- Уже с Приветом
Кушай на здоровье, Dollface
-
- Уже с Приветом
Ну, Чили перца кинула я от души... Главное на нем было написано mild (!) Морковка получиласьЦаца wrote:Кушай на здоровье, Dollface
super spicy. Сегодня кинула туда нехило так еще моркови, думаю - разбавит. Ну так слегка стало меньше спайси, но не идеально. Любовь "делать на глазок " на этот раз меня подвела. В след. раз буду умнее.
-
- Уже с Приветом
Доллфэйс, я плепорции точно не знаю, но на литровую банку морквы у меня идет где-то чайная ложка чили-крошки и столько же кориандра. Но я нормально отношусь к острой еде, так что может тебе и это будет слишком много.
-
- Уже с Приветом
Да ты ж вроде даже и писала, это я балда, решила раз майлд, значит можно вбухивать скока влезет. В принципе слопали. Муж у меня огнеед, он вообще сказал, что все классно. Ниче, на своих ошибках самое то учиться.Цаца wrote:Доллфэйс, я плепорции точно не знаю, но на литровую банку морквы у меня идет где-то чайная ложка чили-крошки и столько же кориандра. Но я нормально отношусь к острой еде, так что может тебе и это будет слишком много.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Особенно, если ошибки все равно съедаются огнеедами.