Странный новый Питер

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AiviloY
Уже с Приветом

Re: Странный новый Питер

Post by AiviloY »

арлекино wrote: 29 May 2018 14:29
Vikka wrote: 29 May 2018 13:59 Вы правы.
Только тут ведь понты сплошные вместе с распальцовкой.
Без неё никуда, слова сказать некотрые не могут, иначе же оно это слово в горле застрянет. :lol:
Истинного петербуржца от понаехавшей шушары, которая в двух этажах одного двора разобраться не может и у таксистов про магазины спрашивает, отличает то, что ему не надо делать вид или создавать видимость. Потому говорит так, как удобно. Истинный петербуржец знает, что в Питере других улиц с именем Грибоедова нет, потому совершенно спокойно может не уточнять, что жил на канале Грибоедова, а говорить просто.. на Грибоедова. :-)
Не вступая в дискуссию по поводу того , когда Стрельня была включена в состав Питерcкого городского поселения /легко гооглится/,

хочется заметить всем , претендующим на "Высокое Звание" lol " Истинного Петербуржца" lol ...

ребята , будьте проще , и всмотритесь внимательно в ваше генеалогическое древо ...

на том месте , где сейчас Питер , было просто одно большое Болото ...

и все там живущие , даже с самых первых дней - Понаехавшие ...

Называть свой народ "шушерой" , или , как раньше повелось , "быдлом" ... , нет слов ...

если вы причисляете себя к потомкам какой-либо " аристократии" , хочу вас "порадовать" ...

Именно такое хамское отношение к своим подчинённым и привело к губительной "революции" ...

Но мы , просто дворяне, выжили ...

Mногие , вынужденные бежать "тогда" , и их потомки , вернулись "понаехавшими" , да да , даже в Питер ...

Но кого сейчас вы cёйчас называете " шушерой" ... ???

SPASIBO
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AiviloY wrote: 30 May 2018 01:20 Но кого сейчас вы cёйчас называете " шушерой" ... ???
Оспидя! 8O Еще один рванулся на амбразуру. :D Тоже, понимаю. не питерский ниразу! Как же вас Арли легко покупает то! :lol:

хотите покажу? Читайте внимательно:
арлекино wrote: 29 May 2018 14:29шушары
потом идите в гугль:
Шуша́ры — посёлок, внутригородское муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... %80%D0%B3)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Митрич wrote: 29 May 2018 22:45
Marckiza wrote: 29 May 2018 12:44
Митрич wrote: 29 May 2018 05:26
Marckiza wrote: 29 May 2018 04:56 .. я так и знала! :cry: :D , а ещё "Сенат" закрыли на Галерной 1. Бар там тоже классный был! Мы туда часто ходили.., музыка всегда хорошая была, потанцевать, попить, посидеть..и публика нормальная собиралась.. :great:
Здание Сената и Синода. Арка над Галерной улицей. (вторая деревянная дверь и окошки маленькие внизу по серому цвету здания - это и был бар "Сенат".)
Там был мой самый любимый кабак Трибунал - прямо в здании Сената. Его тоже больше нет. :evil:
Ой.., ну конечно же - Трибунал!!! Как же я могла забыть? :angry: Это я, зная про здание, где был Сенат.. назвала "Трибунал" - "Сенатом" :oops: :D
Вы не напутали ничего, там был и Сенат-бар, тоже.
Фуф.., я уж подумала, что я всё перепутала. :mrgreen: Но нет, вспомнила всё до мелочей и даже ссылку нашла информативную. Трибунал, в который я ходила, находился в здании Сената на Галерной. Вот именно там, мы и проводили частенько свои вечера.. и ночи. :D А потом он, оказывается, переехал на Невский, угол Невского и Караванной улицы. Вот там я никогда не была.. потому как уже жила в Америке и даже не знала, что его туда перевели, когда закрыли на Галерной. Надо будет, в следующий мой приезд, обязательно туда сходить.. хотя.., какая уже разница.. там я никогда ранее не была, воспоминаний никаких душевных не будет. А вот в здании Сената.. даааа...., когда мимо прохожу, всегда вспоминаю наши весёлые приключения и в баре и после бара.. с прогулками по Неве на катерах, по набережной, прогулками в Адмиралтейском саду, цветы, шампанское рекой.. улыбки, смех.. Эх! золотое и прекрасное было тогда времечко! :great:
Ресторан Сенат-бар там тоже был, в этом же здании на Галерной, рядом с "Трибуналом", но туда мы не ходили.. может пару раз забегали кофейку попить.

Вот ссылка на историю бара "Трибунал": http://www.restopoisk.ru/tribunal/

"Бар «Трибунал» – интернациональный ночной бар, где каждый может хорошо провести время. Его история началась в 1995 году в одном из знаменитейших исторических мест города – здании Сената, построенном еще в начале XIX века. Это было одно из самых любимых туристами и петербуржцами заведений.

В 2006 году начался новый виток истории бара- Трибунал переехал в самое сердце города на угол Невского проспекта и улицы Караванной, но при переезде удалось сохранить тот дух и атмосферу, которые были всегда присущи этому самому демократичному заведению города!
Сводчатые кирпичные стены, длинная барная стойка, солидные столики в уютных закутках, небольшая сцена и танцпол перед ней создают атмосферу настоящего ночного бара.
В меню – европейская и русская кухня. Проголодавшихся посетителей угощают борщом и солянкой, блюдами от шеф повара и фирменной пиццей собственного приготовления. Словом, блюда на любой вкус и огромный выбор напитков к ним. Коньяки с богатой историей, самые известные сорта виски, джина, рома и водки, аперитивы и шампанские вина, внушительная коктейльная карта.
По вечерам на специальных площадках-столиках сменяют друг друга танцовщицы, а ближе к полуночи начинается шоу. Программы регулярно меняются, но представление неизменно заслуживает высших похвал. Несмотря на задор и атмосферу вольности, представления в “Трибунале” отличаются хорошим вкусом и высоким профессиональным мастерством".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Marckiza wrote: 30 May 2018 01:50По вечерам на специальных площадках-столиках сменяют друг друга танцовщицы, а ближе к полуночи начинается шоу. Программы регулярно меняются, но представление неизменно заслуживает высших похвал. Несмотря на задор и атмосферу вольности, представления в “Трибунале” отличаются хорошим вкусом и высоким профессиональным мастерством".
Стрип-бар, короче. Недаром Питер называют северной Венецией... :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 29 May 2018 13:49
Vano wrote: 28 May 2018 19:29 Кстати, Яндекс умеет маршрут прокладывать по скаченным картам off-line? Я помню был немало удивлен тем что Google Maps не умел (год назад) - чтоб задать маршрут ему таки сервер был нужен, а после этого уже можно и off-line ехать, но не дай бог если вдруг перестроить маршрут надо а связи нет...
Гугл год назад умел..Странно, что Вы не нашли..
Извиняюсь, а каким образом? Для этого надо с сервера (загодя) скачать себе в кеш всю базу дорог и иметь реализацию (как бы это для блондинок) ... эээ ... "путепрокладчика" на клиенте. Так получается? Что работает условиях браузера? Кроме интерпретатора джава-скрипт? Я не знаю. Но значит и весь комплект скриптов тоже должен быть загодя скачан? Или как? Где все АйТи? Объясните, плииз. Как это работает без доступа к серверу?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

VladDod wrote: 30 May 2018 01:37
AiviloY wrote: 30 May 2018 01:20 Но кого сейчас вы cёйчас называете " шушерой" ... ???
Оспидя! 8O Еще один рванулся на амбразуру. :D Тоже, понимаю. не питерский ниразу! Как же вас Арли легко покупает то! :lol:

потом идите в гугль:
Шуша́ры — посёлок, внутригородское муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга.
До вас, или действительно не дошёл смысл написанного Арлекино, или вы пытаетесь её оскорбление свести на шутку про ШушАры (название посёлка) и выставить всех читателей - "идиотами", которые, якобы, совсем не понимают значение слова "шушера" в данном ею контексте. Тяжелый случай. :mrgreen: Ну, вот вам, тогда образовывайтесь сами 8) - https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/378842
А теперь перечитайте ещё раз, что написала Арлекино. Надеюсь, теперь вы не будете "думать", что она обозвала человека посёлком -ШушАры.. :?
viewtopic.php?p=6892192#p6892192
Last edited by Marckiza on 30 May 2018 02:32, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Marckiza wrote: 30 May 2018 02:20 До вас, или действительно не дошёл смысл написанного Арлекино, или вы пытаетесь её оскорбление свести на шутку про ШушАры (название посёлка) ...
Первое: Вы еще не доказали свое вранье моей цитатой :food:
Второе: Шутку про Шушары, я (даже не питерский) понял двумя страницами (или около) выше. Могу ткнуть вас туда носом.
И третье: То, что вы этого не поняли ... меня лично, не удивляет.

Аминь. Ищите цитаты, и учитесь читать.
Плавали-Знаем! (C)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

VladDod wrote: 30 May 2018 02:31
Marckiza wrote: 30 May 2018 02:20 До вас, или действительно не дошёл смысл написанного Арлекино, или вы пытаетесь её оскорбление свести на шутку про ШушАры (название посёлка) ...
Первое: Вы еще не доказали свое вранье моей цитатой :food:
Второе: Шутку про Шушары, я (даже не питерский) понял двумя страницами (или около) выше. Могу ткнуть вас туда носом.
И третье: То, что вы этого не поняли ... меня лично, не удивляет.

Аминь. Ищите цитаты, и учитесь читать.

Уж не расчитываете ли вы, что я буду состязаться с вами в идиотизме? Вы - несомненый в этом победитель! :great: :mrgreen: :love: :lol:
Аминь, так Аминь.. счастливого пути! :flag: :D
:hat:
Сальвадор Дали
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Маркиза бы лучше разказала как у неё там бизнес в Питере идёт. А про Шушары, Елисейский магазин с икрой, и забитый ужасно дорогим китайским хламом Гостиный Двор, и так всё понятно.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

LeonidNYC wrote: 30 May 2018 02:46 Маркиза бы лучше разказала как у неё там бизнес в Питере идёт. А про Шушары, Елисейский магазин с икрой, и забитый ужасно дорогим китайским хламом Гостиный Двор, и так всё понятно.
Там у меня бизнеса пока нет, но я тут уже новый создала.. :wink:
Сальвадор Дали
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Marckiza wrote: 30 May 2018 02:46 Уж не расчитываете ли вы, что я буду состязаться с вами в идиотизме?
не расстраивайтесь. Еще несколько лет тренировок на этом форуме и вы в Питере будете сходить за местную даже без гугла.
Плавали-Знаем! (C)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Осталось сказать кому-нибудь : Курица!
И ругань на страниц 100 обеспечена.... :lol:
I will not apologize
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Marckiza wrote: 30 May 2018 02:49
LeonidNYC wrote: 30 May 2018 02:46 Маркиза бы лучше разказала как у неё там бизнес в Питере идёт. А про Шушары, Елисейский магазин с икрой, и забитый ужасно дорогим китайским хламом Гостиный Двор, и так всё понятно.
Там это где? И где тут? Я думал вы вернулись туда. А оказывается нет?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

LeonidNYC wrote: 30 May 2018 03:16
Marckiza wrote: 30 May 2018 02:49
Там это где? И где тут? Я думал вы вернулись туда. А оказывается нет?
Я сначала туда вернулась.., а потом.. быстренько сюда опять вернулась.. :D Обстоятельства поменялись. :wink:
Сальвадор Дали
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Marckiza wrote: 30 May 2018 03:24Я сначала туда вернулась.., а потом.. быстренько сюда опять вернулась.. :D Обстоятельства поменялись. :wink:
Ясно. Короче, любим Елисеевский и Гостиный из-за бугра. Как русские классики.

Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 30 May 2018 02:07
Vano wrote: 28 May 2018 19:29 Кстати, Яндекс умеет маршрут прокладывать по скаченным картам off-line? Я помню был немало удивлен тем что Google Maps не умел (год назад) - чтоб задать маршрут ему таки сервер был нужен, а после этого уже можно и off-line ехать, но не дай бог если вдруг перестроить маршрут надо а связи нет...
Извиняюсь, а каким образом? Для этого надо с сервера (загодя) скачать себе в кеш всю базу дорог и иметь реализацию (как бы это для блондинок) ... эээ ... "путепрокладчика" на клиенте. Так получается? Что работает условиях браузера? Кроме интерпретатора джава-скрипт? Я не знаю. Но значит и весь комплект скриптов тоже должен быть загодя скачан? Или как? Где все АйТи? Объясните, плииз. Как это работает без доступа к серверу?
Ты про аппликуху гугломапс или что? Или зачем то на телефоне через браузер?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Влад, я в жизни блондинкой не была ;)
Элементарно, Ватсон - думаю, Вы инструкции обучены читать? :) Легко гуглится :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote: 30 May 2018 06:33
Ты про аппликуху гугломапс или что? Или зачем то на телефоне через браузер?
Ему не надо, откуда у него гугломапс? :) Ему просто скучно (хотя странно - вроде писал, что не на корабле...плохая погода в европах что ли?)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

потом идите в гугль:
То, что она ошиблась в слове "шушера" в голову не приходит? А то ведь в том же топике и "Питергоф" был от нее же :)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 30 May 2018 14:14

потом идите в гугль:
То, что она ошиблась в слове "шушера" в голову не приходит? А то ведь в том же топике и "Питергоф" был от нее же :)
:mrgreen:
Сальвадор Дали
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 30 May 2018 12:14
VladDod wrote: 30 May 2018 02:07 Извиняюсь, а каким образом? Для этого надо с сервера (загодя) скачать себе в кеш всю базу дорог и иметь реализацию (как бы это для блондинок) ... эээ ... "путепрокладчика" на клиенте. Так получается? Что работает условиях браузера? Кроме интерпретатора джава-скрипт? Я не знаю. Но значит и весь комплект скриптов тоже должен быть загодя скачан? Или как? Где все АйТи? Объясните, плииз. Как это работает без доступа к серверу?
Точно не были? :%) А рассуждаете как блондинка. :no: Сколько инструкций не читай ... все равно не получится ... уйти от факта, что для решения задачи offline надо иметь всю базу данных и весь софт на клиенте. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 30 May 2018 16:21
nvvosk wrote: 30 May 2018 12:14
VladDod wrote: 30 May 2018 02:07 Извиняюсь, а каким образом? Для этого надо с сервера (загодя) скачать себе в кеш всю базу дорог и иметь реализацию (как бы это для блондинок) ... эээ ... "путепрокладчика" на клиенте. Так получается? Что работает условиях браузера? Кроме интерпретатора джава-скрипт? Я не знаю. Но значит и весь комплект скриптов тоже должен быть загодя скачан? Или как? Где все АйТи? Объясните, плииз. Как это работает без доступа к серверу?
Точно не были? :%) А рассуждаете как блондинка. :no: Сколько инструкций не читай ... все равно не получится ... уйти от факта, что для решения задачи offline надо иметь всю базу данных и весь софт на клиенте. :pain1:
ааааа...Вы из тех, кто по жизни инструкций не читает? :)
Встречала таких...Даже не знаю - у мужиков блондины тоже встречаются? ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Владу. Инструкции (английским-то хоть владеете?)
Хинт - загружать можно куски карты - выделяя области, а не только город по названию) Можно загрузить хоть всю страну, если есть место на телефоне (или карточке).
Мы во все поездки загружаем обычно пару-тройку штатов, через которые едем, ибо связь есть отнюдь не всегда, особенно где-то в лесу :)
https://support.google.com/maps/answer/ ... roid&hl=en

А причем там браузер вообще не поняла.,,,
Я правильно понимаю, что Вы сначала открываете браузер, идете на яндекс.мапс там - и уже там ищете карту что ли? :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 30 May 2018 16:42 Владу. ... если есть место на телефоне (или карточке) ...
а если нет? :oops:

... представил себя "загружающим перед поездками" ... ой! ... а если еще не решено, куда едем? Обычно же ... билеты на паром, а там, ... что прогноз подскажет.

зы спасибо за иллюстрацию геморойности.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Извините что вмешиваюсь в ваш технический спор с дилетантским мнением
Но по моему опыту при путешествиях зарубежом очень удобен телефон фирмы Эппл
Для пользования гуглом и другими программами не требуется никаких дополнительных настроек - просто включаешь телефон и все доступно
Last edited by deev_a_v on 30 May 2018 18:11, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”