VladDod wrote: 30 May 2018 02:07
Извиняюсь, а каким образом? Для этого надо с сервера (загодя) скачать себе в кеш всю базу дорог и иметь реализацию (как бы это для блондинок) ... эээ ... "путепрокладчика" на клиенте. Так получается? Что работает условиях браузера? Кроме интерпретатора джава-скрипт? Я не знаю. Но значит и весь комплект скриптов тоже должен быть загодя скачан? Или как? Где все АйТи? Объясните, плииз. Как это работает без доступа к серверу?
Влад, я в жизни блондинкой не была
Элементарно, Ватсон - думаю, Вы инструкции обучены читать? Легко гуглится
Точно не были? А рассуждаете как блондинка. Сколько инструкций не читай ... все равно не получится ... уйти от факта, что для решения задачи offline надо иметь всю базу данных и весь софт на клиенте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: 30 May 2018 02:07
Извиняюсь, а каким образом? Для этого надо с сервера (загодя) скачать себе в кеш всю базу дорог и иметь реализацию (как бы это для блондинок) ... эээ ... "путепрокладчика" на клиенте. Так получается? Что работает условиях браузера? Кроме интерпретатора джава-скрипт? Я не знаю. Но значит и весь комплект скриптов тоже должен быть загодя скачан? Или как? Где все АйТи? Объясните, плииз. Как это работает без доступа к серверу?
Влад, я в жизни блондинкой не была
Элементарно, Ватсон - думаю, Вы инструкции обучены читать? Легко гуглится
Точно не были? А рассуждаете как блондинка. Сколько инструкций не читай ... все равно не получится ... уйти от факта, что для решения задачи offline надо иметь всю базу данных и весь софт на клиенте.
ааааа...Вы из тех, кто по жизни инструкций не читает?
Встречала таких...Даже не знаю - у мужиков блондины тоже встречаются?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Владу. Инструкции (английским-то хоть владеете?)
Хинт - загружать можно куски карты - выделяя области, а не только город по названию) Можно загрузить хоть всю страну, если есть место на телефоне (или карточке).
Мы во все поездки загружаем обычно пару-тройку штатов, через которые едем, ибо связь есть отнюдь не всегда, особенно где-то в лесу https://support.google.com/maps/answer/ ... roid&hl=en
А причем там браузер вообще не поняла.,,,
Я правильно понимаю, что Вы сначала открываете браузер, идете на яндекс.мапс там - и уже там ищете карту что ли?
nvvosk wrote: 30 May 2018 16:42
Владу. ... если есть место на телефоне (или карточке) ...
а если нет?
... представил себя "загружающим перед поездками" ... ой! ... а если еще не решено, куда едем? Обычно же ... билеты на паром, а там, ... что прогноз подскажет.
зы спасибо за иллюстрацию геморойности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Извините что вмешиваюсь в ваш технический спор с дилетантским мнением
Но по моему опыту при путешествиях зарубежом очень удобен телефон фирмы Эппл
Для пользования гуглом и другими программами не требуется никаких дополнительных настроек - просто включаешь телефон и все доступно
Last edited by deev_a_v on 30 May 2018 18:11, edited 1 time in total.
Я правильно понимаю, что Вы сначала открываете браузер, идете на яндекс.мапс там - и уже там ищете карту что ли?
Браузер был как пример клиентского софта, работающего с удаленным сервисом. Удобен своей универсальностью и наличием встроенного интерпретирующего языка. Это позволяет не держать исполняемый код у себя, а подгружать с сервера по мере необходимости. Разумеется, кроме браузера клиентом может быть и специализированная для данного сервиса программа, но ее надо предварительно установить в вашем девайсе. Где она и будет жить занимая место и потребляя вычислительный ресурс.
Я не слишком заумно?
Плавали-Знаем! (C)
Владу. ... если есть место на телефоне (или карточке) ...
... представил себя "загружающим перед поездками" ... ой! ... а если еще не решено, куда едем? Обычно же ... билеты на паром, а там, ... что прогноз подскажет.
зы спасибо за иллюстрацию геморойности.
Господи, я думала Вы шутите...А Вы на полном серьезе что ли не умеете оффлайн картами пользоваться?
nvvosk wrote: 30 May 2018 18:41
Господи, я думала Вы шутите...А Вы на полном серьезе что ли не умеете оффлайн картами пользоваться?
А мне то зачем? У меня в машине хороший навигатор, всегда готовый к работе, с полной базой внутри и мощным специализированным софтом для ее обработки.
Вы смешные, девушки. Ну с чего вы решили, что я не умею пользоваться ширпотребовским софтом? Из того, что я снмаю Кеноном 5D M3, никоим образом не следует, что я не могу щелкать Айфоном.
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk wrote: 30 May 2018 18:41
А мне то зачем? У меня в машине хороший навигатор, всегда готовый к работе, с полной базой внутри и мощным специализированным софтом для ее обработки.
Вы смешные, девушки. Ну с чего вы решили, что я не умею пользоваться ширпотребовским софтом? Из того, что я снмаю Кеноном 5D M3, никоим образом не следует, что я не могу щелкать Айфоном.
Причем тут щелканье айфоном?? Мне и в голову не придет снимать на телефон ( пальцы топырить не буду, но у меня круче оборудование )- только если маме в вотсап быстренько послать..
Но Вы зачем-то прокомментировали мой ответ совершенно другому человеку о том, что гугл-мапс умеют прокладывать маршруты в оффлайн режиме, и уже давно)...Понятное дело, хотелось в очередной раз блеснуть, только я так и не поняла - чем и зачем?
Браузер был как пример клиентского софта, работающего с удаленным сервисом. Удобен своей универсальностью и наличием встроенного интерпретирующего языка. Это позволяет не держать исполняемый код у себя, а подгружать с сервера по мере необходимости. Разумеется, кроме браузера клиентом может быть и специализированная для данного сервиса программа, но ее надо предварительно установить в вашем девайсе. Где она и будет жить занимая место и потребляя вычислительный ресурс.
Я не слишком заумно?
Ну вот тебе нет смысла в примере с гугломапсами работающими без сети, потому что у тебя девайс, а мне нет смысла в примере гугломапсов из браузера на телефоне. Если я знала что там куда я поеду плохой прием, то да, скачиваешь карту и аппликуха с ней работает оффлайн.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Я не слишком заумно?
Ну вот тебе нет смысла в примере с гугломапсами работающими без сети, потому что у тебя девайс, а мне нет смысла в примере гугломапсов из браузера на телефоне. Если я знала что там куда я поеду плохой прием, то да, скачиваешь карту и аппликуха с ней работает оффлайн.
Сейчас Вас тоже в блондинки запишут
nvvosk wrote: 30 May 2018 20:53
Но если уж перепутали меня с кем-то - могли бы хоть извиниться?
За что? За мой вопрос о технических аспектах работы сетевого сервиса offline? Оно, как бы адресовано было всем разбирающимся. Вы сами взялись отвечать. Спасибо, я вполне понял ваш ответ. Двумя словами - "ограниченно и геморойно". Извиняюсь, ежели, что.
Плавали-Знаем! (C)