посоветуйте рецепт тушеного мяса

Все, что вкусно.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
Айва wrote:
V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.
Хуже киви в этом отношении - только уксус. Киви - это overkill маринад для мяса, очень сильный, структура мяса вообще теряется. Использовать конечно можно, но только для дешевого (или старого) мяса.
уксус надо разбавлять газированной водой. хотя лично я предпочитаю лимоны. но суть на самом деле та же, лук+кислота+газированная вода. самое то.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Интеррапт »

rzen wrote: уксус надо разбавлять газированной водой. хотя лично я предпочитаю лимоны. но суть на самом деле та же, лук+кислота+газированная вода. самое то.
А я вот от всяких лимонов и газированной воды - держусь подальше. Предпочитаю инвестировать в более свежее/дорогое мясо и заливать луком, потертым на мелкой терке (т.е. фактически сок сразу пускает, часть лука - как каша). Мариную буквально пару часов. Затем вот в такой ступке:

Image

перетираю специи и за минут 15 до готовки - посыпаю мясо. А если свежая баранина (которую я у butcher покупаю) - то все в восторге :)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Айва »

Я не совсем понимаю, вы что, МЯСО всегда по одному и тому же рецепту готовите? Стейки я вообще, например, не мариную. Всякие национальные блюда- как принято у этой национальности. Ну и своё иногда изобретаю. Разные блюда, разный подход, разный результат :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

стейк не надо мариновать. Если он влажный (что само посебе нехорошо, но супермаркеты в последнее время грешат этим), то обернуть в бумажное полотенце, и прижать ладонями к доске на пару секунд, "промокнуть". Вообще маринование в какой-то степени наследие жизни при советской власти, вкусному мясу оно никчему. Лук, натертый или перемолотый в блендере, кстати интересная вешь, я иногда в фарш для бургерокотлет добавляю.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

Но курице маринад сильно помогает
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
8O

в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

rzen wrote:
V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
8O

в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
сам по себе хлор не очень вреден, но когда он реагирует с жиром во время вымачивания, получаются хлорорганические соединения, которые очень ядовитые.
Ели хотите вкусную и не ядовитую курицу, ищите "air chilled":
Image
их все меньше, так как конкурировать с вымоченой в хлоре тяжело (охлажденная воздухом теряет вес, а вымоченая наоборот, набирает), тогда органик, ту нельзя по правилам USDA даже водопроводной водой мыть, только специально очищенной. Она по крайней мере в состоянии маринад впитывать, в отличие от той, которая 10-15% своего веса уже впитала.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Lapafromrussia »

если любите мясо в сладком соусе, то тушите с черносливом. Кладу чернослива не жалею, чем больше тем слаще.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Mirandolina »

V1nny wrote:
rzen wrote:
V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
8O

в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
сам по себе хлор не очень вреден, но когда он реагирует с жиром во время вымачивания, получаются хлорорганические соединения, которые очень ядовитые.
Ели хотите вкусную и не ядовитую курицу, ищите "air chilled":
Image
их все меньше, так как конкурировать с вымоченой в хлоре тяжело (охлажденная воздухом теряет вес, а вымоченая наоборот, набирает), тогда органик, ту нельзя по правилам USDA даже водопроводной водой мыть, только специально очищенной. Она по крайней мере в состоянии маринад впитывать, в отличие от той, которая 10-15% своего веса уже впитала.
Фигня эти "air chilled". В кои то веки захотелось мне куриной лапши как "там", купила "air chilled" курицу, сварила. А бульон никакой, вода водой, никакого вкуса. :no: Сама курица да, была вкусной. Но бульон просто ужас :angry: , пришлось приправы добавлять туда всякие чтобы хоть чем-то пахло.
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

Mirandolina wrote:..
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
Единственнaя курица, из которой у меня вкусный бульйон получался, продается в корейском магазине, и так и называется (у них с английским не очень): "old hen for soup"
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_soup
Traditionally, American chicken soup was prepared using old hens too tough and stringy to be roasted or cooked for a short time. In modern times, these fowl are difficult to come by, and broiler chickens (young chickens suitable for broiling or roasting) are often used to make soup; soup hens or fowl are to be preferred when available.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Mirandolina »

V1nny wrote:
Mirandolina wrote:..
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
Единственнaя курица, из которой у меня вкусный бульйон получался, продается в корейском магазине, и так и называется (у них с английским не очень): "old hen for soup"
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_soup
Traditionally, American chicken soup was prepared using old hens too tough and stringy to be roasted or cooked for a short time. In modern times, these fowl are difficult to come by, and broiler chickens (young chickens suitable for broiling or roasting) are often used to make soup; soup hens or fowl are to be preferred when available.
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать. :no:

Кстати, очень удивилась, прочитав по Вашей ссылке это:
Russia and UkraineRussians and Ukrainians traditionally prefer an often simple chicken and vegetable bouillon with added rice, chopped boiled egg, sour cream and a pinch of fresh herbs.
Всегда считала, что классический куриный суп и в России и на Украине – это лапша. А здесь пишут про рис. Да еще почопаные яйца и еще сметана туда же. :%)
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

Mirandolina wrote:..
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать. :no:

А еще курицы у них узъкоглазые. Ее варишь, а она презрителльно так на тебя из кастрйули щщурица.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Mirandolina »

V1nny wrote:
Mirandolina wrote:..
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать. :no:

А еще курицы у них узъкоглазые. Ее варишь, а она презрителльно так на тебя из кастрйули щщурица.
:D
Вы плохо матчасть изучили. Презрительно щурятся не узкоглазые, а наоборот, те которые продажные. :umnik1:
Заголовок: Привлекает ли женщин влюбленный мужчина?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by daniel@ »

V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
халал?
думать не больно

Return to “Кулинария”