уксус надо разбавлять газированной водой. хотя лично я предпочитаю лимоны. но суть на самом деле та же, лук+кислота+газированная вода. самое то.Интеррапт wrote:Хуже киви в этом отношении - только уксус. Киви - это overkill маринад для мяса, очень сильный, структура мяса вообще теряется. Использовать конечно можно, но только для дешевого (или старого) мяса.Айва wrote:А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
посоветуйте рецепт тушеного мяса
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Post by rzen »
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
-
- Уже с Приветом
Post by Интеррапт »
А я вот от всяких лимонов и газированной воды - держусь подальше. Предпочитаю инвестировать в более свежее/дорогое мясо и заливать луком, потертым на мелкой терке (т.е. фактически сок сразу пускает, часть лука - как каша). Мариную буквально пару часов. Затем вот в такой ступке:rzen wrote: уксус надо разбавлять газированной водой. хотя лично я предпочитаю лимоны. но суть на самом деле та же, лук+кислота+газированная вода. самое то.
![Image](http://homemart.com.ua/files/shop/6143/13420145635000.jpg)
перетираю специи и за минут 15 до готовки - посыпаю мясо. А если свежая баранина (которую я у butcher покупаю) - то все в восторге
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Интеррапт
-
- Уже с Приветом
Post by Айва »
Я не совсем понимаю, вы что, МЯСО всегда по одному и тому же рецепту готовите? Стейки я вообще, например, не мариную. Всякие национальные блюда- как принято у этой национальности. Ну и своё иногда изобретаю. Разные блюда, разный подход, разный результат ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
стейк не надо мариновать. Если он влажный (что само посебе нехорошо, но супермаркеты в последнее время грешат этим), то обернуть в бумажное полотенце, и прижать ладонями к доске на пару секунд, "промокнуть". Вообще маринование в какой-то степени наследие жизни при советской власти, вкусному мясу оно никчему. Лук, натертый или перемолотый в блендере, кстати интересная вешь, я иногда в фарш для бургерокотлет добавляю.
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by rzen »
Но курице маринад сильно помогает
rzen
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by rzen »
V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
rzen
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
сам по себе хлор не очень вреден, но когда он реагирует с жиром во время вымачивания, получаются хлорорганические соединения, которые очень ядовитые.rzen wrote:V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".![]()
в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
Ели хотите вкусную и не ядовитую курицу, ищите "air chilled":
![Image](http://www.presidentschoice.ca/LCLOnline/dyn/MEDIA_CustomProductCatalog/1454_PC_Air_Chilled_Chicken_-_Whole_Chicken_-_%28EN%29_-_%28500x500%29.jpg)
их все меньше, так как конкурировать с вымоченой в хлоре тяжело (охлажденная воздухом теряет вес, а вымоченая наоборот, набирает), тогда органик, ту нельзя по правилам USDA даже водопроводной водой мыть, только специально очищенной. Она по крайней мере в состоянии маринад впитывать, в отличие от той, которая 10-15% своего веса уже впитала.
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by Lapafromrussia »
если любите мясо в сладком соусе, то тушите с черносливом. Кладу чернослива не жалею, чем больше тем слаще.
Lapafromrussia
-
- Уже с Приветом
Post by Mirandolina »
Фигня эти "air chilled". В кои то веки захотелось мне куриной лапши как "там", купила "air chilled" курицу, сварила. А бульон никакой, вода водой, никакого вкуса.V1nny wrote:сам по себе хлор не очень вреден, но когда он реагирует с жиром во время вымачивания, получаются хлорорганические соединения, которые очень ядовитые.rzen wrote:V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".![]()
Ели хотите вкусную и не ядовитую курицу, ищите "air chilled":
их все меньше, так как конкурировать с вымоченой в хлоре тяжело (охлажденная воздухом теряет вес, а вымоченая наоборот, набирает), тогда органик, ту нельзя по правилам USDA даже водопроводной водой мыть, только специально очищенной. Она по крайней мере в состоянии маринад впитывать, в отличие от той, которая 10-15% своего веса уже впитала.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
Mirandolina
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
Единственнaя курица, из которой у меня вкусный бульйон получался, продается в корейском магазине, и так и называется (у них с английским не очень): "old hen for soup"Mirandolina wrote:..
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_soup
Traditionally, American chicken soup was prepared using old hens too tough and stringy to be roasted or cooked for a short time. In modern times, these fowl are difficult to come by, and broiler chickens (young chickens suitable for broiling or roasting) are often used to make soup; soup hens or fowl are to be preferred when available.
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by Mirandolina »
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать.V1nny wrote:Единственнaя курица, из которой у меня вкусный бульйон получался, продается в корейском магазине, и так и называется (у них с английским не очень): "old hen for soup"Mirandolina wrote:..
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_soupTraditionally, American chicken soup was prepared using old hens too tough and stringy to be roasted or cooked for a short time. In modern times, these fowl are difficult to come by, and broiler chickens (young chickens suitable for broiling or roasting) are often used to make soup; soup hens or fowl are to be preferred when available.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Кстати, очень удивилась, прочитав по Вашей ссылке это:
Всегда считала, что классический куриный суп и в России и на Украине – это лапша. А здесь пишут про рис. Да еще почопаные яйца и еще сметана туда же.Russia and UkraineRussians and Ukrainians traditionally prefer an often simple chicken and vegetable bouillon with added rice, chopped boiled egg, sour cream and a pinch of fresh herbs.
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Mirandolina
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
Mirandolina wrote:..
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать.![]()
А еще курицы у них узъкоглазые. Ее варишь, а она презрителльно так на тебя из кастрйули щщурица.
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by Mirandolina »
V1nny wrote:Mirandolina wrote:..
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать.![]()
А еще курицы у них узъкоглазые. Ее варишь, а она презрителльно так на тебя из кастрйули щщурица.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вы плохо матчасть изучили. Презрительно щурятся не узкоглазые, а наоборот, те которые продажные.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Заголовок: Привлекает ли женщин влюбленный мужчина?
Mirandolina
-
- Уже с Приветом
Post by daniel@ »
халал?V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
думать не больно
daniel@
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы