большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
сам по себе хлор не очень вреден, но когда он реагирует с жиром во время вымачивания, получаются хлорорганические соединения, которые очень ядовитые.rzen wrote:V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
Фигня эти "air chilled". В кои то веки захотелось мне куриной лапши как "там", купила "air chilled" курицу, сварила. А бульон никакой, вода водой, никакого вкуса. Сама курица да, была вкусной. Но бульон просто ужас , пришлось приправы добавлять туда всякие чтобы хоть чем-то пахло.V1nny wrote:сам по себе хлор не очень вреден, но когда он реагирует с жиром во время вымачивания, получаются хлорорганические соединения, которые очень ядовитые.rzen wrote:V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
Ели хотите вкусную и не ядовитую курицу, ищите "air chilled":
их все меньше, так как конкурировать с вымоченой в хлоре тяжело (охлажденная воздухом теряет вес, а вымоченая наоборот, набирает), тогда органик, ту нельзя по правилам USDA даже водопроводной водой мыть, только специально очищенной. Она по крайней мере в состоянии маринад впитывать, в отличие от той, которая 10-15% своего веса уже впитала.
Единственнaя курица, из которой у меня вкусный бульйон получался, продается в корейском магазине, и так и называется (у них с английским не очень): "old hen for soup"Mirandolina wrote:..
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
Traditionally, American chicken soup was prepared using old hens too tough and stringy to be roasted or cooked for a short time. In modern times, these fowl are difficult to come by, and broiler chickens (young chickens suitable for broiling or roasting) are often used to make soup; soup hens or fowl are to be preferred when available.
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать.V1nny wrote:Единственнaя курица, из которой у меня вкусный бульйон получался, продается в корейском магазине, и так и называется (у них с английским не очень): "old hen for soup"Mirandolina wrote:..
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_soupTraditionally, American chicken soup was prepared using old hens too tough and stringy to be roasted or cooked for a short time. In modern times, these fowl are difficult to come by, and broiler chickens (young chickens suitable for broiling or roasting) are often used to make soup; soup hens or fowl are to be preferred when available.
Всегда считала, что классический куриный суп и в России и на Украине – это лапша. А здесь пишут про рис. Да еще почопаные яйца и еще сметана туда же.Russia and UkraineRussians and Ukrainians traditionally prefer an often simple chicken and vegetable bouillon with added rice, chopped boiled egg, sour cream and a pinch of fresh herbs.
Mirandolina wrote:..
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать.
V1nny wrote:Mirandolina wrote:..
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать.
А еще курицы у них узъкоглазые. Ее варишь, а она презрителльно так на тебя из кастрйули щщурица.
халал?V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
не уверен. Хотя скорее всего их не должны вымачивать. Я ел вкусных из халального магазина, явно не вымоченных в хлоре. Но халал, это не государственный старнадарт, так что не уверен. Кошерности вымачивание в хлорке не мешает, но надеюсь, что муллы менее продажные, чем раввины.daniel@ wrote:халал?V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
я еше в pressure cooker делаю (предварительно обжарив)rzen wrote:передумал в горшке, уж очень захотелось жаркого, потушил мясо в обычной кастрюле в собственном соку. лук, картошечка, специи вот и весь рецепт. yumm..
сегодня купила chicken breast халал, удивилась что она вообще запаха не имеет, пожирил и получилось вкусно, мясо по вкусу отличается особенно от air chilled. но мне кажется что халал тоже вымачивают на халальность ето не влияет, а сохранять надоV1nny wrote:не уверен. Хотя скорее всего их не должны вымачивать. Я ел вкусных из халального магазина, явно не вымоченных в хлоре. Но халал, это не государственный старнадарт, так что не уверен. Кошерности вымачивание в хлорке не мешает, но надеюсь, что муллы менее продажные, чем раввины.daniel@ wrote:халал?V1nny wrote:большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".