посоветуйте рецепт тушеного мяса

Все, что вкусно.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
8O

в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

rzen wrote:
V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
8O

в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
сам по себе хлор не очень вреден, но когда он реагирует с жиром во время вымачивания, получаются хлорорганические соединения, которые очень ядовитые.
Ели хотите вкусную и не ядовитую курицу, ищите "air chilled":
Image
их все меньше, так как конкурировать с вымоченой в хлоре тяжело (охлажденная воздухом теряет вес, а вымоченая наоборот, набирает), тогда органик, ту нельзя по правилам USDA даже водопроводной водой мыть, только специально очищенной. Она по крайней мере в состоянии маринад впитывать, в отличие от той, которая 10-15% своего веса уже впитала.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Lapafromrussia »

если любите мясо в сладком соусе, то тушите с черносливом. Кладу чернослива не жалею, чем больше тем слаще.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Mirandolina »

V1nny wrote:
rzen wrote:
V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
8O

в принципе мы давно не доверяем магазинным курицам, хотя если честно какой вред может быть от хлора? там и без хлора дерьма достаточно, если б только хлор я может и ел бы их из магазина
сам по себе хлор не очень вреден, но когда он реагирует с жиром во время вымачивания, получаются хлорорганические соединения, которые очень ядовитые.
Ели хотите вкусную и не ядовитую курицу, ищите "air chilled":
Image
их все меньше, так как конкурировать с вымоченой в хлоре тяжело (охлажденная воздухом теряет вес, а вымоченая наоборот, набирает), тогда органик, ту нельзя по правилам USDA даже водопроводной водой мыть, только специально очищенной. Она по крайней мере в состоянии маринад впитывать, в отличие от той, которая 10-15% своего веса уже впитала.
Фигня эти "air chilled". В кои то веки захотелось мне куриной лапши как "там", купила "air chilled" курицу, сварила. А бульон никакой, вода водой, никакого вкуса. :no: Сама курица да, была вкусной. Но бульон просто ужас :angry: , пришлось приправы добавлять туда всякие чтобы хоть чем-то пахло.
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

Mirandolina wrote:..
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
Единственнaя курица, из которой у меня вкусный бульйон получался, продается в корейском магазине, и так и называется (у них с английским не очень): "old hen for soup"
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_soup
Traditionally, American chicken soup was prepared using old hens too tough and stringy to be roasted or cooked for a short time. In modern times, these fowl are difficult to come by, and broiler chickens (young chickens suitable for broiling or roasting) are often used to make soup; soup hens or fowl are to be preferred when available.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Mirandolina »

V1nny wrote:
Mirandolina wrote:..
Хотя, может я зря на курицу грешу. Может это скороварка виновата (я в ней варила для скорости). В ней многое получается не такое вкусное, как в нормальной кастрюле/казане а уж тем более если сравнить со слоукукером.
Единственнaя курица, из которой у меня вкусный бульйон получался, продается в корейском магазине, и так и называется (у них с английским не очень): "old hen for soup"
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_soup
Traditionally, American chicken soup was prepared using old hens too tough and stringy to be roasted or cooked for a short time. In modern times, these fowl are difficult to come by, and broiler chickens (young chickens suitable for broiling or roasting) are often used to make soup; soup hens or fowl are to be preferred when available.
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать. :no:

Кстати, очень удивилась, прочитав по Вашей ссылке это:
Russia and UkraineRussians and Ukrainians traditionally prefer an often simple chicken and vegetable bouillon with added rice, chopped boiled egg, sour cream and a pinch of fresh herbs.
Всегда считала, что классический куриный суп и в России и на Украине – это лапша. А здесь пишут про рис. Да еще почопаные яйца и еще сметана туда же. :%)
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

Mirandolina wrote:..
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать. :no:

А еще курицы у них узъкоглазые. Ее варишь, а она презрителльно так на тебя из кастрйули щщурица.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Mirandolina »

V1nny wrote:
Mirandolina wrote:..
Спасибо. Но тогда я уж лучше без супчика перетопчусь, чем у корейцев и других азиатов ее покупать. Я в азиатских магазинах разве что морковку и прочие фрукты-овощи могу купить, а все прочее (и уж тем более мясо/рыбу/кур/яйца/молоко) я у них брезгую покупать. :no:

А еще курицы у них узъкоглазые. Ее варишь, а она презрителльно так на тебя из кастрйули щщурица.
:D
Вы плохо матчасть изучили. Презрительно щурятся не узкоглазые, а наоборот, те которые продажные. :umnik1:
Заголовок: Привлекает ли женщин влюбленный мужчина?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by daniel@ »

V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
халал?
думать не больно
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

daniel@ wrote:
V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
халал?
не уверен. Хотя скорее всего их не должны вымачивать. Я ел вкусных из халального магазина, явно не вымоченных в хлоре. Но халал, это не государственный старнадарт, так что не уверен. Кошерности вымачивание в хлорке не мешает, но надеюсь, что муллы менее продажные, чем раввины.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by BlueOrchid »

rzen wrote:передумал в горшке, уж очень захотелось жаркого, потушил мясо в обычной кастрюле в собственном соку. лук, картошечка, специи вот и весь рецепт. yumm.. :-)
я еше в pressure cooker делаю (предварительно обжарив)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by daniel@ »

V1nny wrote:
daniel@ wrote:
V1nny wrote:
rzen wrote:Но курице маринад сильно помогает
большинство куриц здесь уже маринованными в хлоре продают:
http://www.thedailygreen.com/living-gre ... n-55063002
от 5 до 15% процентов веса курицы - хлорный "маринад".
халал?
не уверен. Хотя скорее всего их не должны вымачивать. Я ел вкусных из халального магазина, явно не вымоченных в хлоре. Но халал, это не государственный старнадарт, так что не уверен. Кошерности вымачивание в хлорке не мешает, но надеюсь, что муллы менее продажные, чем раввины.
сегодня купила chicken breast халал, удивилась что она вообще запаха не имеет, пожирил и получилось вкусно, мясо по вкусу отличается особенно от air chilled. но мне кажется что халал тоже вымачивают на халальность ето не влияет, а сохранять надо
думать не больно

Return to “Кулинария”