Такой, как у rzena на фотке, я в TJMaxx на днях видела, большой.daniel@ wrote: хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...
посоветуйте рецепт тушеного мяса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
и правильно сделали, у меня в чугунной или нержавейущей кастрйуле всегда вкуснее на огне получалось, так как легче переходить от стадии обжаривания к режиму медленного тущения. Секрет прост - мясо нузчно обязательо из отреза подешевле (не то, что на стейки), оно будет вкуснее. Идеально, чтоб в нем немного жира было (то есть не совсем обезжиренное). Кроме лука и специй, я щитаю обязательным ингредиентом морковку.rzen wrote:передумал в горшке, уж очень захотелось жаркого, потушил мясо в обычной кастрюле в собственном соку. лук, картошечка, специи вот и весь рецепт. yumm..
Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо!rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.Айва wrote:Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо!rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Про рестораны не знаю. Знаю, как готовит мать друга-корейца, она меня и научила. Мы дома часто это барбекю делаем, жаровня есть.rzen wrote:ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.Айва wrote:Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо!rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
собссно я ничего против корейского ббкю не имею, но дома готовлю по своемуАйва wrote:Про рестораны не знаю. Знаю, как готовит мать друга-корейца, она меня и научила. Мы дома часто это барбекю делаем, жаровня есть.rzen wrote:ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.Айва wrote:Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо!rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17281
- Joined: 07 Sep 2011 10:05
- Location: Seattle, WA
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Хуже киви в этом отношении - только уксус. Киви - это overkill маринад для мяса, очень сильный, структура мяса вообще теряется. Использовать конечно можно, но только для дешевого (или старого) мяса.Айва wrote:А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
уксус надо разбавлять газированной водой. хотя лично я предпочитаю лимоны. но суть на самом деле та же, лук+кислота+газированная вода. самое то.Интеррапт wrote:Хуже киви в этом отношении - только уксус. Киви - это overkill маринад для мяса, очень сильный, структура мяса вообще теряется. Использовать конечно можно, но только для дешевого (или старого) мяса.Айва wrote:А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17281
- Joined: 07 Sep 2011 10:05
- Location: Seattle, WA
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
А я вот от всяких лимонов и газированной воды - держусь подальше. Предпочитаю инвестировать в более свежее/дорогое мясо и заливать луком, потертым на мелкой терке (т.е. фактически сок сразу пускает, часть лука - как каша). Мариную буквально пару часов. Затем вот в такой ступке:rzen wrote: уксус надо разбавлять газированной водой. хотя лично я предпочитаю лимоны. но суть на самом деле та же, лук+кислота+газированная вода. самое то.
![Image](http://homemart.com.ua/files/shop/6143/13420145635000.jpg)
перетираю специи и за минут 15 до готовки - посыпаю мясо. А если свежая баранина (которую я у butcher покупаю) - то все в восторге
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Я не совсем понимаю, вы что, МЯСО всегда по одному и тому же рецепту готовите? Стейки я вообще, например, не мариную. Всякие национальные блюда- как принято у этой национальности. Ну и своё иногда изобретаю. Разные блюда, разный подход, разный результат ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
стейк не надо мариновать. Если он влажный (что само посебе нехорошо, но супермаркеты в последнее время грешат этим), то обернуть в бумажное полотенце, и прижать ладонями к доске на пару секунд, "промокнуть". Вообще маринование в какой-то степени наследие жизни при советской власти, вкусному мясу оно никчему. Лук, натертый или перемолотый в блендере, кстати интересная вешь, я иногда в фарш для бургерокотлет добавляю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Но курице маринад сильно помогает
Don't code today what you can't debug tomorrow.