посоветуйте рецепт тушеного мяса

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Айва »

daniel@ wrote: хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...
Такой, как у rzena на фотке, я в TJMaxx на днях видела, большой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

rzen wrote:передумал в горшке, уж очень захотелось жаркого, потушил мясо в обычной кастрюле в собственном соку. лук, картошечка, специи вот и весь рецепт. yumm.. :-)
и правильно сделали, у меня в чугунной или нержавейущей кастрйуле всегда вкуснее на огне получалось, так как легче переходить от стадии обжаривания к режиму медленного тущения. Секрет прост - мясо нузчно обязательо из отреза подешевле (не то, что на стейки), оно будет вкуснее. Идеально, чтоб в нем немного жира было (то есть не совсем обезжиренное). Кроме лука и специй, я щитаю обязательным ингредиентом морковку.

Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Айва »

V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Айва »

rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса :)
Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо! :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

Айва wrote:
rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса :)
Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо! :)
ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Айва »

rzen wrote:
Айва wrote:
rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса :)
Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо! :)
ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.
Про рестораны не знаю. Знаю, как готовит мать друга-корейца, она меня и научила. Мы дома часто это барбекю делаем, жаровня есть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

Айва wrote:
rzen wrote:
Айва wrote:
rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса :)
Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо! :)
ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.
Про рестораны не знаю. Знаю, как готовит мать друга-корейца, она меня и научила. Мы дома часто это барбекю делаем, жаровня есть.
собссно я ничего против корейского ббкю не имею, но дома готовлю по своему :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Интеррапт »

Айва wrote:
V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.
Хуже киви в этом отношении - только уксус. Киви - это overkill маринад для мяса, очень сильный, структура мяса вообще теряется. Использовать конечно можно, но только для дешевого (или старого) мяса.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
Айва wrote:
V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.
Хуже киви в этом отношении - только уксус. Киви - это overkill маринад для мяса, очень сильный, структура мяса вообще теряется. Использовать конечно можно, но только для дешевого (или старого) мяса.
уксус надо разбавлять газированной водой. хотя лично я предпочитаю лимоны. но суть на самом деле та же, лук+кислота+газированная вода. самое то.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Интеррапт »

rzen wrote: уксус надо разбавлять газированной водой. хотя лично я предпочитаю лимоны. но суть на самом деле та же, лук+кислота+газированная вода. самое то.
А я вот от всяких лимонов и газированной воды - держусь подальше. Предпочитаю инвестировать в более свежее/дорогое мясо и заливать луком, потертым на мелкой терке (т.е. фактически сок сразу пускает, часть лука - как каша). Мариную буквально пару часов. Затем вот в такой ступке:

Image

перетираю специи и за минут 15 до готовки - посыпаю мясо. А если свежая баранина (которую я у butcher покупаю) - то все в восторге :)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by Айва »

Я не совсем понимаю, вы что, МЯСО всегда по одному и тому же рецепту готовите? Стейки я вообще, например, не мариную. Всякие национальные блюда- как принято у этой национальности. Ну и своё иногда изобретаю. Разные блюда, разный подход, разный результат :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by V1nny »

стейк не надо мариновать. Если он влажный (что само посебе нехорошо, но супермаркеты в последнее время грешат этим), то обернуть в бумажное полотенце, и прижать ладонями к доске на пару секунд, "промокнуть". Вообще маринование в какой-то степени наследие жизни при советской власти, вкусному мясу оно никчему. Лук, натертый или перемолотый в блендере, кстати интересная вешь, я иногда в фарш для бургерокотлет добавляю.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса

Post by rzen »

Но курице маринад сильно помогает
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Кулинария”