посоветуйте рецепт тушеного мяса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
посоветуйте рецепт тушеного мяса
скорее даже запечёного.
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Нашла вот такой рецепт, сама не пробовала.
Звучит несложно.
Говядина по-русски
Мякоть почечной части говядины зачищаем, нарезаем на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбиваем. Мясо обжариваем на сильном огне и укладываем в порционный горшок, дно которого покрываем ломтиками шпика, сверху укладываем коренья — морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавляем сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, заливаем крепким бульоном и тушим в духовке. Затем добавляем некрупный картофель целыми клубнями, а за 20 — 25 минут до конца тушения — сметану. Выдерживаем на борту горячей плиты под крышкой, подаем в горшочке, посыпав зеленью.
Продукты на 5 порций: 850 г сырой мякоти говядины, 200 г моркови, петрушки, лука репчатого, 50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба, 750 г (15 шт.) картофеля, 250 г сметаны, бульон по потребности, специи, соль, зелень.
Звучит несложно.
Говядина по-русски
Мякоть почечной части говядины зачищаем, нарезаем на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбиваем. Мясо обжариваем на сильном огне и укладываем в порционный горшок, дно которого покрываем ломтиками шпика, сверху укладываем коренья — морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавляем сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, заливаем крепким бульоном и тушим в духовке. Затем добавляем некрупный картофель целыми клубнями, а за 20 — 25 минут до конца тушения — сметану. Выдерживаем на борту горячей плиты под крышкой, подаем в горшочке, посыпав зеленью.
Продукты на 5 порций: 850 г сырой мякоти говядины, 200 г моркови, петрушки, лука репчатого, 50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба, 750 г (15 шт.) картофеля, 250 г сметаны, бульон по потребности, специи, соль, зелень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Вот немного другой вариант того же.
Говядина, тушенная по русски
Говядина - 600-800 г., луковицы - 3 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 корень, хлеб кислый ржаной - 2 ломтика, шпик - 150 г., мука - 1/2 стакана, масло топленое - 50 г., бульон - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, картофель - 4-6 шт., соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо - слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, их ставить только в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 ч. под крышкой. За 20-25 мин. до окончания тушения добавить сметану. К готовому мясу отдельно подавать разварной картофель. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.
Говядина, тушенная по русски
Говядина - 600-800 г., луковицы - 3 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 корень, хлеб кислый ржаной - 2 ломтика, шпик - 150 г., мука - 1/2 стакана, масло топленое - 50 г., бульон - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, картофель - 4-6 шт., соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо - слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, их ставить только в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 ч. под крышкой. За 20-25 мин. до окончания тушения добавить сметану. К готовому мясу отдельно подавать разварной картофель. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
http://www.laurasleanbeef.com/recipes/clay-pot-roast
Овощи, пряности и жидкости варьируются в зависимости от того, что есть в доме. Можно использовать вино, бульон, сок и т.п.
Овощи, пряности и жидкости варьируются в зависимости от того, что есть в доме. Можно использовать вино, бульон, сок и т.п.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Мясо, лук, картошку купил, специи какие никакие в доме есть. Буду изучать рецепты. Спасибо огромное
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...rzen wrote:скорее даже запечёного.
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
в шкафу, а где жена его нашла без понятия, она в отъездеdaniel@ wrote:хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...rzen wrote:скорее даже запечёного.
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
(вернётся—спрошу, но смутно припоминаю мы кажется его из россии везли)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
а фотку можно, если не затруднит...rzen wrote:в шкафу, а где жена его нашла без понятия, она в отъездеdaniel@ wrote:хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...rzen wrote:скорее даже запечёного.
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
(вернётся—спрошу, но смутно припоминаю мы кажется его из россии везли)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
daniel@ wrote:а фотку можно, если не затруднит...rzen wrote:в шкафу, а где жена его нашла без понятия, она в отъездеdaniel@ wrote:хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...rzen wrote:скорее даже запечёного.
имеется глиняный горшок, размером литра два. хочу в нём в духовке запечь мяса. желательно с каким нибудь соусом (не экзотическим, а с честным мясным вкусом.) хорошо бы с картошкой.
посоветуйте плиз, желательно со ссылкой для чайников.
заранее пасиб
выходные по рабочим делам буду дежурить дома, отлучаться нельзя, решил коротать время готовкой.
(вернётся—спрошу, но смутно припоминаю мы кажется его из россии везли)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Posts: 5
- Joined: 08 Dec 2010 09:40
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Грудинка медленного тушения, и там же, много хороших рецептов от гурмана.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
фиг знает не имерял, может три.daniel@ wrote:рзен, спасибо за фото. неужели 2 литра?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 168
- Joined: 25 Nov 2011 16:33
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
я люблю мариновать мясо в соевом соусе
Это вкусно
Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
Чеснок — несколько зубчиков.
Молотая паприка — на фото не попала.
http://yourmeal.ru/2011/04/03/svinina-v-soevom-souse/
Это вкусно
Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
Чеснок — несколько зубчиков.
Молотая паприка — на фото не попала.
http://yourmeal.ru/2011/04/03/svinina-v-soevom-souse/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Говядина по-китайски (подавать с белым рисом).
Lemon grass и hot sauce можно не употреблять, если нет/не любите
SnwIDNyS4qM
Lemon grass и hot sauce можно не употреблять, если нет/не любите
SnwIDNyS4qM
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
передумал в горшке, уж очень захотелось жаркого, потушил мясо в обычной кастрюле в собственном соку. лук, картошечка, специи вот и весь рецепт. yumm..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Такой, как у rzena на фотке, я в TJMaxx на днях видела, большой.daniel@ wrote: хде горшок взяли? я как раз в поиске, тока на 2 литра еще не попадался...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
и правильно сделали, у меня в чугунной или нержавейущей кастрйуле всегда вкуснее на огне получалось, так как легче переходить от стадии обжаривания к режиму медленного тущения. Секрет прост - мясо нузчно обязательо из отреза подешевле (не то, что на стейки), оно будет вкуснее. Идеально, чтоб в нем немного жира было (то есть не совсем обезжиренное). Кроме лука и специй, я щитаю обязательным ингредиентом морковку.rzen wrote:передумал в горшке, уж очень захотелось жаркого, потушил мясо в обычной кастрюле в собственном соку. лук, картошечка, специи вот и весь рецепт. yumm..
Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо!rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.Айва wrote:Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо!rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Про рестораны не знаю. Знаю, как готовит мать друга-корейца, она меня и научила. Мы дома часто это барбекю делаем, жаровня есть.rzen wrote:ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.Айва wrote:Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо!rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
собссно я ничего против корейского ббкю не имею, но дома готовлю по своемуАйва wrote:Про рестораны не знаю. Знаю, как готовит мать друга-корейца, она меня и научила. Мы дома часто это барбекю делаем, жаровня есть.rzen wrote:ел. но сомневаюсь что они его маринуют в киви. скорее всего обычный разбавленный уксус.Айва wrote:Вы никогда не ели корейское барбекю.которой прямо перед вами на столе зажаривают? Самое что ни на есть мясное мясо!rzen wrote:мне с корейцами в этом вопросе не по пути, я люблю мясо со вкусом мяса
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17281
- Joined: 07 Sep 2011 10:05
- Location: Seattle, WA
Re: посоветуйте рецепт тушеного мяса
Хуже киви в этом отношении - только уксус. Киви - это overkill маринад для мяса, очень сильный, структура мяса вообще теряется. Использовать конечно можно, но только для дешевого (или старого) мяса.Айва wrote:А вот корейцы киви используют для маринования говядины для бульгоги с той же целью.V1nny wrote: Если мясо очень жесткое (оно потом самым вкусным окажется), то можно добавить натертой нa крупной терке зеленой папайи. Она сама по себе почти не меняет вкуса, но содержит много папаина, которых размягчает мясо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Papaya#Meat_tenderizing