OW wrote:Свое собственное мнение на этот счет я до сих пор нигде не высказывал, но сейчас выскажу: Жозефина, если Ваш потенциальный враг тупой и недалекий и пытается Вам угрожать, <b>намек</b> на то, что может быть, у Вас что-то стреляющее припасено (ни в коем случае не демонстрировать!), может помочь, особенно, в комбинации с заявлением в полицию (о том, что Вы заявляли в полицию, можно такому оппоненту и наврать, но если дело принимает серьезный оборот, надо и вправду заявить). Если же хоть какие-то извилины у Вашего врага имеются, лучше, чтобы о наличии у Вас оружия он не подозревал. Общения один на один с этим человеком тоже лучше избегать, только при свидетелях. При малейшей угрозе - заявление в полицию.
У меня лично накопился довольно богатый опыт общения с местными и не совсем местными, мягко выражаясь, <b>колоритными</b> фигурами, но к угрозам оружием, к счастью, никогда прибегать не приходилось, и, надеюсь, никогда не придется. Хотя у некоторых из этих "товарищей" крыша, как говорится, была сильно поехавшей.
Ну ладно, о чем это я? -- оружие лучше использовать только в спортивных целях. Запишитесь в IDPA или даже в какую-нибудь стрелковую лигу при местном тире. И азарт, и общение, и полезные навыки приобретете, в общем, удачи!
В полицию я уже заявила, причём, сразу же после того, как увидела около моего паркинг лот Джип, в котором сидела афроам. с надвинутой бейсболкой на глаза. Она постояла буквально пару минут напротив моих окон и уехала. У нас таких соседей с такими машинами -- нет! Сразу же после этого, минут через 30, открыв дверь гаража, я увидела допотопный кадилак бежевого цвета, какой часто можно видеть в развалинах Детройта. Женщина сидевшая там, тоже афроам., проезжая на машине, в правой руке держала видеокамеру и снимала мой дом(где я проживаю) и меня в гараже на плёнку. Как только она выехала за предел моего дома, нажала на газ и быстро уехала.
Я думала, что у меня, возможно, повышенная реакция на всё происходящее, НО, сегодня, я делала Home Inspection для дома, где "проживает" моя тенант
и с удивлением обнаружила, что от неё только что отъехал именно тот Джип (серебристого цвета), что и стоял у нас на паркинг лот и за рулём была та же афроам-ка.
Самое неприятное в этой истории то, что она-(тенант) знает мой адрес (для отправки чека за рент) и в момент моего отсуствия (отъезд в Питер), она приезжала ко мне домой!!! и подложила конверт с чеком и запиской под коврик у входной двери, вместо того чтобы, элементарно, отправить его по почте. Что она делала у дома?, зачем вообще приезжала?, а тем более, без предупреждения -- покрыто мраком! В договоре написано -- слать деньги только почтой, точка!
Когда я с ней общаюсь, всегда держу диктофон включённым, так как она нагло перевирает все факты, даже те, которые прописаны в контракте. Потом эта плёнка тоже пойдёт в суд, как доказательство её несостоятельности в целом.
Короче, устала я от всего...., и спасибо за понимание!