2005 wrote:OW wrote:Это для 2005: Вы что, предлагаете Жозефине сводить ее "любимую" негритянку-квартиросъемщицу на психоанализ...? Или самой Жозефине сходить на психоанализ ....?
По-моему это ваши варианты, ничего подобного я не писал.
А что же Вы имели ввиду, когда говорили:
?2005 wrote:Вобщем психоанализ вам (то есть, Жозефине, Вы же к ней обращались? - OW) поможет, а наличие оружия вряд ли.
А вот этого я точно не предлагал. Я всего лишь поинтересовался у посетителей форума, будет ли это хорошо или плохо, если человек, с которым Жозефина конфликтует, узнает, что у Жозефины есть оружие. А узнать о наличии оружия у кого-либо можно и по косвенным признакам (упоминание о покупке как бы невзначай в разговоре, оставленные на всеобщее обозрение простреленные мишени и т.п.).2005 wrote:Я так понимаю вы предлагаете автору продемонстрировать ствол ее оппоненту?
Свое собственное мнение на этот счет я до сих пор нигде не высказывал, но сейчас выскажу: Жозефина, если Ваш потенциальный враг тупой и недалекий и пытается Вам угрожать, <b>намек</b> на то, что может быть, у Вас что-то стреляющее припасено (ни в коем случае не демонстрировать!), может помочь, особенно, в комбинации с заявлением в полицию (о том, что Вы заявляли в полицию, можно такому оппоненту и наврать, но если дело принимает серьезный оборот, надо и вправду заявить). Если же хоть какие-то извилины у Вашего врага имеются, лучше, чтобы о наличии у Вас оружия он не подозревал. Общения один на один с этим человеком тоже лучше избегать, только при свидетелях. При малейшей угрозе - заявление в полицию.
У меня лично накопился довольно богатый опыт общения с местными и не совсем местными, мягко выражаясь, <b>колоритными</b> фигурами, но к угрозам оружием, к счастью, никогда прибегать не приходилось, и, надеюсь, никогда не придется. Хотя у некоторых из этих "товарищей" крыша, как говорится, была сильно поехавшей.
Ну ладно, о чем это я? -- оружие лучше использовать только в спортивных целях. Запишитесь в IDPA или даже в какую-нибудь стрелковую лигу при местном тире. И азарт, и общение, и полезные навыки приобретете, в общем, удачи!