Gun Beretta Px4 9mm
-
- Уже с Приветом
Gun Beretta Px4 9mm
Хочу преобрести этот пистолет для защиты от внезапных неприятностей.(особенно если это случиться ночью, дома) Кто-нибудь пользовался таким оружием и если да, то легко ли спросонья передёрнуть затвор для поражения цели или лучше, как мне посоветовали, покупать "бульдог". Ружьё не хочу, хотя, как мне сказали, это лучший метод домашней защиты, но его пока достанешь из под кровати... и прицелишься..., то может уже быть "поздно".
Если кто-нибудь стрелял из Berettы и других подобных пистолетов поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, а может и что-то другое мне посоветуете, но в стиле Беретты (кстати, к нему можно прикрепить лазерную наводку, чтоб не промахнуться второпях). Я уже записалась на курсы по стрельбе, на след. неделе иду пробовать стрелять в боевой тир, но толком в таком оружии не разбираюсь (стреляла только из охотничьего лука и ТТ) Буду очень благодарна за любые советы новичку!
Если кто-нибудь стрелял из Berettы и других подобных пистолетов поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, а может и что-то другое мне посоветуете, но в стиле Беретты (кстати, к нему можно прикрепить лазерную наводку, чтоб не промахнуться второпях). Я уже записалась на курсы по стрельбе, на след. неделе иду пробовать стрелять в боевой тир, но толком в таком оружии не разбираюсь (стреляла только из охотничьего лука и ТТ) Буду очень благодарна за любые советы новичку!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Re: Gun Beretta Px4 9mm
Пистолет, как пистолет, вроде бы. Там, только куча модификаций по спуску, вам надо будет определиться. Если не боитесь несчастных случаев, то патрон может быть в стволе, для стрельбы ничего передергивать не надо.
Наиболее распространенный - Глоки. Если ничего, кроме стрельбы не интересует - я бы его и брал. Но, мне его внешность не нравится, например.
Если хотите носить с собой и можете получить разрешение, то надо обращать на размеры и вес.
Наиболее распространенный - Глоки. Если ничего, кроме стрельбы не интересует - я бы его и брал. Но, мне его внешность не нравится, например.
Если хотите носить с собой и можете получить разрешение, то надо обращать на размеры и вес.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Пистолет, как пистолет, вроде бы. Там, только куча модификаций по спуску, вам надо будет определиться. Если не боитесь несчастных случаев, то патрон может быть в стволе, для стрельбы ничего передергивать не надо.
А как выглядит Глоки? Хотела посмотреть в Гугле, но наверное спеллинг не правильный, выдаёт не то что нужно, во всяком случае не про пистолет.
А Беретта мне нравиться тем, что рукоятка легко умещается в ладони и ствол сам широкий, где палец не лезет сразу на курок, а сначала ложиться на ствол, а потом, если надо
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Держать пистолет сразу заряженным я конечно же не буду, а то ещё сам выстрелит ненароком.
Мне ещё понравился Smith & Wesson mtp 9C, но рукоятка у него не очень удобная и тяжелее он мне показался.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:slozovsk wrote:Пистолет, как пистолет, вроде бы. Там, только куча модификаций по спуску, вам надо будет определиться. Если не боитесь несчастных случаев, то патрон может быть в стволе, для стрельбы ничего передергивать не надо.
А как выглядит Глоки? Хотела посмотреть в Гугле, но наверное спеллинг не правильный, выдаёт не то что нужно, во всяком случае не про пистолет.
А Беретта мне нравиться тем, что рукоятка легко умещается в ладони и ствол сам широкий, где палец не лезет сразу на курок, а сначала ложиться на ствол, а потом, если надо, то и на курок можно быстро нажать. Но я ещё его не пробовала в стрельбе, не знаю какая отдача будет, но наверно не сильная, как, например, от ружья.
Держать пистолет сразу заряженным я конечно же не буду, а то ещё сам выстрелит ненароком.
Мне ещё понравился Smith & Wesson mtp 9C, но рукоятка у него не очень удобная и тяжелее он мне показался.
Вот Глок - http://www.glock.com/english/glock19.htm Ну, и если погуглите, найдете много магазинов. Глоки - самый распространенный пистолет, считается надежным и т.д. Я его не брал из эстетических соображений, да и рукоятка, как по мне, не очень удобная, рука у меня небольшая. Заказал Вальтер - http://www.waltherpistols.com/item/2960 ... _WAP7.aspx
Отдача у всех 9mm небольшая, если вы не очень хрупкая девушка. Если очень хрупкая - не покупайте пистолет не постреляв в тире - почти наверняка, у пистолета будут проблемы с перезарядкой. В этом случае, вам лучше взять револьвер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Josephina wrote:slozovsk wrote:Пистолет, как пистолет, вроде бы. Там, только куча модификаций по спуску, вам надо будет определиться. Если не боитесь несчастных случаев, то патрон может быть в стволе, для стрельбы ничего передергивать не надо.
А Беретта мне нравиться тем, что рукоятка легко умещается в ладони и ствол сам широкий, где палец не лезет сразу на курок, а сначала ложиться на ствол, а потом, если надо, то и на курок можно быстро нажать. Но я ещё его не пробовала в стрельбе, не знаю какая отдача будет, но наверно не сильная, как, например, от ружья.
Вот Глок - http://www.glock.com/english/glock19.htm Ну, и если погуглите, найдете много магазинов. Глоки - самый распространенный пистолет, считается надежным и т.д. Я его не брал из эстетических соображений, да и рукоятка, как по мне, не очень удобная, рука у меня небольшая.
Заказал Вальтер - http://www.waltherpistols.com/item/2960 ... _WAP7.aspx
Отдача у всех 9mm небольшая, если вы не очень хрупкая девушка. Если очень хрупкая - не покупайте пистолет не постреляв в тире - почти наверняка, у пистолета будут проблемы с перезарядкой. В этом случае, вам лучше взять револьвер.
Вальтер мне понравился!, обязательно посмотрю его, когда пойду на учёбу в тир.
Да, может вы действительно правы, револьвер легче при внезапном нападении, но он мне просто игрушку напоминает, а пистолет -- это Вещь!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Буду тренироваться передёргивать затвор, чтобы всё по-взрослому было. А у Вальтера есть насечки для лазерного наведения?
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:А у Вальтера есть насечки для лазерного наведения?
Есть. Picatinny rail. http://en.wikipedia.org/wiki/Picatinny_rail
9mm весь в Германии делается.
http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10002&catalogId=13152&langId=-1&productId=58949&tabselected=tech&isFirearm=Y&parent_category_rn=43803
Еще можно поставить тритиевый прицел. Выглядит он, как обычный, только в темноте - светится.
Будет ли нормально перезаряжаться пистолет, в большой степени зависит от массы вашей руки. Попробуйте пострелять в тире из чего угодно, из того же Глока. Отстреляйте хотя бы патронов 50. Если будут проблемы с автоматической перезарядкой - берите револьвер. Т.е., тут уже, нравится, не нравится не идет.
Если купите пистолет, купите еще и заряжалку магазинов, чтобы пальцы сберечь. Я взял универсальный - UpLULA. Заряжает любые пистолетные магазины.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Josephina wrote:А у Вальтера есть насечки для лазерного наведения?
Есть. Picatinny rail. http://en.wikipedia.org/wiki/Picatinny_rail
9mm весь в Германии делается.
http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10002&catalogId=13152&langId=-1&productId=58949&tabselected=tech&isFirearm=Y&parent_category_rn=43803
Еще можно поставить тритиевый прицел. Выглядит он, как обычный, только в темноте - светится.
Будет ли нормально перезаряжаться пистолет, в большой степени зависит от массы вашей руки. Попробуйте пострелять в тире из чего угодно, из того же Глока. Отстреляйте хотя бы патронов 50. Если будут проблемы с автоматической перезарядкой - берите револьвер. Т.е., тут уже, нравится, не нравится не идет.
Если купите пистолет, купите еще и заряжалку магазинов, чтобы пальцы сберечь. Я взял универсальный - UpLULA. Заряжает любые пистолетные магазины.
Вот за заряжалку -- Спасибо, обязательно куплю! Стрельба у меня в Среду вместе с инструктором, так что постараюсь попробовать всё возможное из того что мне там подойдёт.
Глок мне тоже не понравился, какой-то у него топОрный вид, а револьвер, если я вдруг надумаю, то какой лучше смотреть? В Беретте, например, 16 пуль в обойме и плюс одна на перезарядке, т.е. --17, а в револьвере только 5 или 6 если я не ошибаюсь. Плюс, к пистолету можно три обоймы заряженные иметь, а в револьвер, покаааа там в дырочи пули повставляешь..., уже поздно может быть. Но я и из него тоже попробую пострелять.
А какие производители ценятся больше всего: Германия, Италия, Австрия или Штаты?, это всё что я там видела(в магазине оружейном)
-
- Уже с Приветом
Знатоки могут поправить, но по-моему не принято носить пистолет с досланым патроном...Josephina wrote:...В Беретте, например, 16 пуль в обойме и плюс одна на перезарядке, т.е. --17...
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Глок мне тоже не понравился, какой-то у него топОрный вид, а револьвер, если я вдруг надумаю, то какой лучше смотреть? В Беретте, например, 16 пуль в обойме и плюс одна на перезарядке, т.е. --17, а в револьвере только 5 или 6 если я не ошибаюсь. Плюс, к пистолету можно три обоймы заряженные иметь, а в револьвер, покаааа там в дырочи пули повставляешь..., уже поздно может быть. Но я и из него тоже попробую пострелять.
А какие производители ценятся больше всего: Германия, Италия, Австрия или Штаты?, это всё что я там видела(в магазине оружейном)
Магазинов можно купить - сколько хотите. В комплекте, обычно, идут два. На вопрос, какой пистолет самый хороший, ответа не существует. Продавцы в магазинах отвечают, что практически все модели достаточно надежны. Приходится смотреть на то, была ли данная модель на вооружении полиции/армии и т.д. У вашей Береты настораживает нестандартный затвор с вращающимся стволом. Может это хорошо, а может и нет - никто не знает, по этому надежнее брать то, что широко распространено. Револьвер считается несколько надежнее - меньше деталей и в случае осечки, просто нажимаете еще раз курок и стреляет следующий патрон. Минусы револьвера - маленькая емкость барабана, более сильная отдача, дольше перезаряжать, более тугой спуск, поскольку нажимая на спуск вы взводите боек и поворачиваете барабан. У пистолетов есть разные системы спуска, но в среднем - они легче. Как видите, четких ответов, что лучше - нет. Попробуйте всего побольше, не спешите покупать.
Лично мне, наравится Смит и Вессон модель 10 - http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/ ... sFirearm=Y
Но, это очень субъективно. Калибр и вес вам подойдут. У маленьких револьверов будет сильная отдача - тренироваться будет неудобно. У модели 10 средние размеры, выпускается он около века уже (с модификациями, конечно), т.е. конструкция проверена временем.
Пистолет или револьвер советуют покупать черные - чтобы не отсвечивали в темноте.
-
- Уже с Приветом
kosmo wrote:Знатоки могут поправить, но по-моему не принято носить пистолет с досланым патроном...Josephina wrote:...В Беретте, например, 16 пуль в обойме и плюс одна на перезарядке, т.е. --17...
Вроде как, это распространенная практика. У современных пистолетов несколько уровней безопасности и спуск достаточно тугой, т.е. случайно пистолет не выстрелит. Это не значит, что я советую держать патрон в стволе. А в Калифорнии даже и перевозить пистолет положено полностью разряженным, так что вопрос о патроне в стволе, вообще не стоит.
Практика распространенная, поскольку может не оказаться времени не только на передергивание затвора, но и на снятие с предохранителя. По этому, например, ни у Глоков, ни у Вальтера P99 нет внешнего предохранителя. Глок говорит, что у них предохранитель совмащен со спусковым крючком. Т.е. когда вы тянете за спуск пистолет снимается с предохранителя. Более того, часто и боек уже частично взведен, хоть и не до конца. Когда вы тянете за спусковой крючек - он довзводится. (Одно из названий такой системы - DAO - double action only). Кстати, это еще один из параметров выбора. Я выбрал P99 QA (Quick Action, не путать с Quality Assurance
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slozovsk, спасибо вам огромнейшее за советы и разъяснения! Я тут всё себе отметила на листочке, так что теперь у инструктора почти ничего спрашивать не буду, а только стрелять! А почему вам предохранитель у Беретты не понравился? Там вроде всё очень просто. Нажимаешь большим пальцем на него вниз и передёргиваешь затвор, а про вращающийся ствол так я вообще ничего не заметила
. Надо будет по-внимательнее его в след. раз рассмотреть. Как это он вращается?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Lepricon wrote:Я бы рекомендовал бы сначала тщательно изучить законы вашего штата, особенно по разделу "хранения и ношения дома". Могу быть очень интересные нюансы...
Я уже узнала по этому поводу всю инфу. Надо будет сходить в Полицию, попросить у них разрешение на хранение(в целях домашней самозащиты) огнестрельного оружия, заплатить за сертификат и в течении 3-5 дней они выдают документ, который действителен в течении 10 дней. За этот срок надо будет преобрести оружие, в противном случае(если не успеть) процедура повторяется. А я пока просто присматриваюсь, что мне больше нравится и что подойдёт для покупки. Когда определюсь, пойду сделаю сертификат и после этого куплю то что уже выбрала. Вот и всё.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote: А почему вам предохранитель у Беретты не понравился? Там вроде всё очень просто. Нажимаешь большим пальцем на него вниз и передёргиваешь затвор, а про вращающийся ствол так я вообще ничего не заметила. Надо будет по-внимательнее его в след. раз рассмотреть. Как это он вращается?
Про предохранитель Береты я ничего не говорил. В то же время, сейчас распространены пистолеты без внешнего предохранителя. Это не значит, что вам такой надо. Отсутствие предохранителя позволяет начать стрельбу быстрее. Кто, то говорит, что если человек нервничает, то может быстро и не снять с предохранителя. Поскольку внятного ответа на то, что лучше - нет, то приходится смотреть на то, что больше распространено. Наибольшая доля рынка у Глока и у него внешнего предохранителя нет.
Берета выглядит симпатично, хотя она и чуть толще, чем Глок и Вальтер, но вращающийся ствол, мало где еще используется. Может он лучше всех, а может и нет - никто не знает. По этому, лучше следовать правилу - что больше всего распространено (состоит на вооружении армии и полиции). У Глока, Вальтера P99 и подавляющего числа современных пистолетов - качающийся ствол - после выстрела он идет несколько назад, а потом, задняя часть - вниз. У Макарова, клонов Кольта 1911, Вальтера PPK/S и некоторых других (в основном, старых) пистолетов - ствол неподвижен относительно рукоятки.
У качающегося ствола - характерный прямоугольный вырез на затворной раме. Особенно хорошо его видно сверху, но я сходу не могу фотку найти. Вот вид сбоку - http://www.lenaburgs.net/images/Walthers/AS_2681552.jpg
Last edited by slozovsk on 05 Apr 2008 02:21, edited 1 time in total.