Aмериканская пицца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
Вот нашла немного истории и статистики....
Что такое " пицца по - американски"
В 1895 году в Нью-Йорке неаполитанец Дженнаро Ломберти открыл первую пиццерию и назвал её " Маленькая Италия"....Вскоре пицца стала необходимым атрибутом самых массовых зрелищ - бейсбола и американского футбола, а в эпоху телевидения связь между пиццей и футболом стала социальным феноменом, столь же заметным, как всплеск патриотизма в день инаугурации нового президента.Надо заметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской , гораздо сильнее, чем американский английский от британского.
Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают 3 миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой папперони.Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает коллоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же ,сколько составляет объём продаж во всех странах, вместе взятых.
Несколько слов о самой американской пицце и технологии её производства.
Толстое и тонкое тесто пяти размеров заготавливается накануне и хранится в холодильнике.Прежде, чем начать сооружать пиццу, тесто освежают раскатыванием шипованного валика. Затем тесто смазывают соусом(их семь сортов), покрывается тёртым сыром, далее идут топпинги - восемь типов мысных,15-овощных, 2-фруктовых, 2-рыбных и морепродуктов. Таким образом количество возможных комбинаций составит 2 432 902 008 000 000 000 (два квинтиллиона) ...А это значит ничто иное, как то что каждая пиццерия в Америке в состоянии изобразить собственную, ни на что другое не похожую пиццу и отстаивать её первенство в суде.
Самый ходовой размер - большая пицца, самая вкусная "комбо" Цены на пиццу в Америке стабильные и не растут, потому что кругом - конкуренты.
В США несколько сетей пиццерий ("Домино-пицца", "Цезарь - пицца", "Итальянская пицца", "Пицца - Хат".
Однако излишне говорить, что американскую пиццу ни один итальянец и тем более неаполитанец пиццей не считает и есть её станет разве что под угрозой голодной смерти. Они полагают, что пицца должна готовиться по всем правилам , по раз и навсегда заведённым канонам, а канонов там не меньше, чем в католической церкви. Там и сыр только из буйволиного молока, и помидоры только из Сан-Марцано.....
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
А немалое влияние на популярность пиццы в британской среде оказал и тот факт, что пицца оказывается - одно из самых "здоровых" блюд в мире!
Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
Что такое " пицца по - американски"
В 1895 году в Нью-Йорке неаполитанец Дженнаро Ломберти открыл первую пиццерию и назвал её " Маленькая Италия"....Вскоре пицца стала необходимым атрибутом самых массовых зрелищ - бейсбола и американского футбола, а в эпоху телевидения связь между пиццей и футболом стала социальным феноменом, столь же заметным, как всплеск патриотизма в день инаугурации нового президента.Надо заметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской , гораздо сильнее, чем американский английский от британского.
Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают 3 миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой папперони.Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает коллоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же ,сколько составляет объём продаж во всех странах, вместе взятых.
Несколько слов о самой американской пицце и технологии её производства.
Толстое и тонкое тесто пяти размеров заготавливается накануне и хранится в холодильнике.Прежде, чем начать сооружать пиццу, тесто освежают раскатыванием шипованного валика. Затем тесто смазывают соусом(их семь сортов), покрывается тёртым сыром, далее идут топпинги - восемь типов мысных,15-овощных, 2-фруктовых, 2-рыбных и морепродуктов. Таким образом количество возможных комбинаций составит 2 432 902 008 000 000 000 (два квинтиллиона) ...А это значит ничто иное, как то что каждая пиццерия в Америке в состоянии изобразить собственную, ни на что другое не похожую пиццу и отстаивать её первенство в суде.
Самый ходовой размер - большая пицца, самая вкусная "комбо" Цены на пиццу в Америке стабильные и не растут, потому что кругом - конкуренты.
В США несколько сетей пиццерий ("Домино-пицца", "Цезарь - пицца", "Итальянская пицца", "Пицца - Хат".
Однако излишне говорить, что американскую пиццу ни один итальянец и тем более неаполитанец пиццей не считает и есть её станет разве что под угрозой голодной смерти. Они полагают, что пицца должна готовиться по всем правилам , по раз и навсегда заведённым канонам, а канонов там не меньше, чем в католической церкви. Там и сыр только из буйволиного молока, и помидоры только из Сан-Марцано.....
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
А немалое влияние на популярность пиццы в британской среде оказал и тот факт, что пицца оказывается - одно из самых "здоровых" блюд в мире!
Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
beni
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
Позвольте продолжить...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже....
Я тут с сокращениями печатала, старалась самую суть.
Информация из книги за 2000 год " Пицца на каждый день"
На днях с американцем в джиме разговорилась о пиццах, так вот он сказал, что пицца в Сиэтле очень здорово проигрывает по вкусовым качествам пицце из Нью Йорка... А мне казалось тут у нас ну так вкусно...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже....
Я тут с сокращениями печатала, старалась самую суть.
Информация из книги за 2000 год " Пицца на каждый день"
На днях с американцем в джиме разговорилась о пиццах, так вот он сказал, что пицца в Сиэтле очень здорово проигрывает по вкусовым качествам пицце из Нью Йорка... А мне казалось тут у нас ну так вкусно...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2915
- Joined: 13 Oct 2000 09:01
- Location: Toronto, ON, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3006
- Joined: 29 Apr 2000 09:01
- Location: NY, NY, USA
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 15 Oct 2002 01:11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1703
- Joined: 21 May 2001 09:01
- Location: Иркутск, Милан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1703
- Joined: 21 May 2001 09:01
- Location: Иркутск, Милан
[quote:670030fd3f="BeNi"]Позвольте продолжить...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже.... [/quote:670030fd3f]
Ну, с пиццей история как с бароло - самым старым красным вином мира: его еще Цезарь бочками заказывал. Но это не значит, что все вина после бароло - не вина. Пицц много, на севере Италии они низкие (тонкое и невыбродившее тесто), на юге - высокие. Классическая пицца - да, как зацитировано, но есть перечень пицц, которые уже очень давно считаются чуть ли национальным достоянием. Среди них есть и "неаполетанская пицца" как отдельный рецепт - pizza napoletana, с кильками. Кстати, хорошую пиццу в Италии готовят в ресторанчиках-пиццериях. В забегаловках, типа spizzico на вокзалах она представляет собой редкую гадость на мой плебейский, кстати, вкус. Пицца с моццарелой из молока буйволицы - отдельный рецепт. Эта моццарела плохо плавится и выделяет сыворотку. И хотя пицца с ней вкусная (маргерита), но сварганить с таким сыром что-то другое, например, "4 стаджони" или "Боскайола" - нельзя. Ингридиенты не запекутся. Вообще пиццей можно назвать любой открытый пирог с томатом и мягким сыром, и в этом смысле американская пицца - вполне пицца, хотя она и будет отличаться от хорошей итальянской тем, что итальянская - блюдо, а не перекус. Но итальянская фастфудовская будет хуже хорошей американской.
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже.... [/quote:670030fd3f]
Ну, с пиццей история как с бароло - самым старым красным вином мира: его еще Цезарь бочками заказывал. Но это не значит, что все вина после бароло - не вина. Пицц много, на севере Италии они низкие (тонкое и невыбродившее тесто), на юге - высокие. Классическая пицца - да, как зацитировано, но есть перечень пицц, которые уже очень давно считаются чуть ли национальным достоянием. Среди них есть и "неаполетанская пицца" как отдельный рецепт - pizza napoletana, с кильками. Кстати, хорошую пиццу в Италии готовят в ресторанчиках-пиццериях. В забегаловках, типа spizzico на вокзалах она представляет собой редкую гадость на мой плебейский, кстати, вкус. Пицца с моццарелой из молока буйволицы - отдельный рецепт. Эта моццарела плохо плавится и выделяет сыворотку. И хотя пицца с ней вкусная (маргерита), но сварганить с таким сыром что-то другое, например, "4 стаджони" или "Боскайола" - нельзя. Ингридиенты не запекутся. Вообще пиццей можно назвать любой открытый пирог с томатом и мягким сыром, и в этом смысле американская пицца - вполне пицца, хотя она и будет отличаться от хорошей итальянской тем, что итальянская - блюдо, а не перекус. Но итальянская фастфудовская будет хуже хорошей американской.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 882
- Joined: 09 May 2002 20:26
- Location: WA
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Aмериканская пицца
Пицца «Пепперони»
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт
Для начинки:
перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт
Для начинки:
перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:14, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re:
Я в Трейдер Джо беру. У них там в продаже 3 вида теста, мне нравится whole wheatДонна Роза wrote:Да...с итальянской пиццей может сравнится только....итальянская пицца.
А не встречал ли кто в "Органических" магазинах готового теста для пицци?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Aмериканская пицца
Давненько Вы тут не бывалиDollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась)..

В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Aмериканская пицца
Вот кто бы еще вытащил темку о том, как делать творог в слоукукере. Второй день ищу, всякий творог попадается, но этот найти не могу (а недавно его где-то упоминали).nvvosk wrote:Давненько Вы тут не бывалиDollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась)..![]()
В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Aмериканская пицца
Может, в девочках где-то?Binom wrote:Вот кто бы еще вытащил темку о том, как делать творог в слоукукере. Второй день ищу, всякий творог попадается, но этот найти не могу (а недавно его где-то упоминали).nvvosk wrote:Давненько Вы тут не бывалиDollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась)..![]()
В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством

Мне не встречалось, но муж делает в обычной кастрюле - просто кефир нагревает и все

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...