Позвольте продолжить...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже....
Я тут с сокращениями печатала, старалась самую суть.
Информация из книги за 2000 год " Пицца на каждый день"
На днях с американцем в джиме разговорилась о пиццах, так вот он сказал, что пицца в Сиэтле очень здорово проигрывает по вкусовым качествам пицце из Нью Йорка... А мне казалось тут у нас ну так вкусно...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)