Aмериканская пицца

Все, что вкусно.
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Aмериканская пицца

Post by BeNi »

Уважаемые приветовцы!
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна :roll:
beni
интермальчик
Уже с Приветом
Posts: 1512
Joined: 06 May 2002 05:26
Location: Москва->US

Re: Aмериканская пицца

Post by интермальчик »

[quote:bf0ea167e5="BeNi"]Уважаемые приветовцы!
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна :roll:[/quote:bf0ea167e5]

Томатный соус является главным секретом каждой пиццерии и находится за семью печатями... :wink:
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Точно так же мне ответил мой муж :wink:
beni
gab
Уже с Приветом
Posts: 491
Joined: 31 Oct 2000 10:01
Location: Москва.su->Bs.As.ar->SP.br->Bs.As.ar->dallas.us

Re: Aмериканская пицца

Post by gab »

[quote:a8c250865c="BeNi"]Уважаемые приветовцы!
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна :roll:[/quote:a8c250865c]
Вот уж воистину , о вкусах не спорят.
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу :(
интермальчик
Уже с Приветом
Posts: 1512
Joined: 06 May 2002 05:26
Location: Москва->US

Post by интермальчик »

[quote:d70ceb889d="BeNi"]Точно так же мне ответил мой муж :wink:[/quote:d70ceb889d]

А может я и есть Ваш муж? :wink:
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Вот уж воистину , о вкусах не спорят.
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу

Соглашаюсь, не спорят.
Но мне хотелось бы уточнить, что речь не идёт о замороженных пиццах разнокалиберного дизайна с сомнительными вкусовыми качествами....
Мы покупаем у "Papa Murphy's", где её "собирают" на твоих глазах, и уже дома, в духовочке, доводим её до готовой кондиции... И на мой взгляд, она не уступает во вкусности пицце домашнего приготовления.
Уважаемые господа, ну хоть кто-то имел удовольствие сварганить что-то подобное дома? Или же все приветовцы дружно кушают пиццу от папиков Мёрфиков, Джонсиков и прочих ... :pain1:
beni
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

To Интермальчик:

Ну, если только виртуально.... :oops:
Я не против... :mrgreen:
Sasha Bessonova
Posts: 4
Joined: 16 Aug 2002 05:24
Location: Seattle

Post by Sasha Bessonova »

[quote:32c65b5628="BeNi"]Вот уж воистину , о вкусах не спорят.
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу

Соглашаюсь, не спорят.
Но мне хотелось бы уточнить, что речь не идёт о замороженных пиццах разнокалиберного дизайна с сомнительными вкусовыми качествами....
Мы покупаем у "Papa Murphy's", где её "собирают" на твоих глазах, и уже дома, в духовочке, доводим её до готовой кондиции... И на мой взгляд, она не уступает во вкусности пицце домашнего приготовления.
Уважаемые господа, ну хоть кто-то имел удовольствие сварганить что-то подобное дома? Или же все приветовцы дружно кушают пиццу от папиков Мёрфиков, Джонсиков и прочих ... :pain1:[/quote:32c65b5628]

У папочки дествительно хорошая пицца... :gen1: Мне кажется что секрет всех пиццерий в тесте и в соусе....
А соус можно делать самим... Мне так кажется...
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

На мои взгляд очень неплохое тесто для pizza продается в Традер Ёэс. А соус мы делаем сами по ретсепту соуса Маринара или базового италианского томатного соуса
Моим нравится :D
Soul
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 29 Oct 2001 10:01
Location: VA

Post by Soul »

[quote:896926e233="tortilla"]На мои взгляд очень неплохое тесто для pizza продается в Традер Ёэс. А соус мы делаем сами по ретсепту соуса Маринара или базового италианского томатного соуса
Моим нравится :D[/quote:896926e233]

Трэйдер Джо? Да, оно очень хорошее :) Я из него еще и пирожки пеку 8)
IMHO
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Спасибо всем ответившим, тут, в Америке, я пиццу уже никогда готовить не буду, поскольку уже довольно устойчивый иммунитет выработался к "произведению" папы Мёрфи, :roll: лучше я всё равно не сделаю, это мы просто планируем в скором будущем поездку в Россию, вот хотелось для близких приготовить...по американски так сказать :wink:
kitti
Уже с Приветом
Posts: 191
Joined: 11 Jan 2001 10:01

Post by kitti »

Мне этот топик - собственно его название - навеял такие воспоминания :

Когда мы только приехали в Америку (три года назад), дочка пошла в школу во второй класс. Русских до этого в данной школе в глаза не видели посему она вызвала бурный интерес не только у одноклассников и своего учителя, но и у детей и учителей из соседних классов. Они даже решили выделить специальное время, где все смогут задать интересующие их вопросы про Россию и русских. Конечно вопросы были еще те (дочка долго возмущалась их невежеством), напримаер есть ли в России автомобили и самолеты 8O . :mrgreen:
Один из вопросов был следующий : какая она русская еда. Дочка не ударила в грязь лицом и на своем плохом тогда английском но с большгим энтузиазмом описала в красках борщ с черным хлебом и чесноком, пельмени и бабушкины порожки. Дети видимо сильно прониклись и стали ей рассказывать какая вкуснющая американская еда: хот доги , гамбургеры и фрайсы. Но тут всех , в том числе и нас удивила учительница. Она с неописумым наслаждение заявила, что самое вкусное и ВСЕМИРНО известное блюдо АМЕРИКАНСКОЙ кухни - ПИЦЦА. 8O Мы чуть со стульев не свалились, дочка потеряла дар речи и только смотрела на учительницу широко раскрытыми глазами. полными изумления. Зато класс хлопал и бушевал от восторга, типа как же мы могли про это забыть. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Из вежливости промолчали и не стали никого разубеждать. Ну надо же американской кухне хоть чем-то гордиться. Почему бы не пиццей, какая кому в конце концов разница .............. Главное что бы вкусно было :gen1:
begemot25
Уже с Приветом
Posts: 1678
Joined: 18 Feb 2002 10:01

Post by begemot25 »

Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.

И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.
выслан без права переписки
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

[quote:cc39e55946="begemot25"]Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.

И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.[/quote:cc39e55946]

Но если вы придете в обычный итальянский ресторан в Америке, то там вам дадут ту самую пицу, которую едят в Италии. Или я не прав?

А то что Pizza Hut это "не то", так потому, что у них свой брэнд пици, американский. И он не должен быть абсолютно таким же как в Италии.
Last edited by thinker on 20 Sep 2002 16:04, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Вот нашла немного истории и статистики....
Что такое " пицца по - американски"
В 1895 году в Нью-Йорке неаполитанец Дженнаро Ломберти открыл первую пиццерию и назвал её " Маленькая Италия"....Вскоре пицца стала необходимым атрибутом самых массовых зрелищ - бейсбола и американского футбола, а в эпоху телевидения связь между пиццей и футболом стала социальным феноменом, столь же заметным, как всплеск патриотизма в день инаугурации нового президента.Надо заметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской , гораздо сильнее, чем американский английский от британского.
Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают 3 миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой папперони.Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает коллоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же ,сколько составляет объём продаж во всех странах, вместе взятых.
Несколько слов о самой американской пицце и технологии её производства.
Толстое и тонкое тесто пяти размеров заготавливается накануне и хранится в холодильнике.Прежде, чем начать сооружать пиццу, тесто освежают раскатыванием шипованного валика. Затем тесто смазывают соусом(их семь сортов), покрывается тёртым сыром, далее идут топпинги - восемь типов мысных,15-овощных, 2-фруктовых, 2-рыбных и морепродуктов. Таким образом количество возможных комбинаций составит 2 432 902 008 000 000 000 (два квинтиллиона) ...А это значит ничто иное, как то что каждая пиццерия в Америке в состоянии изобразить собственную, ни на что другое не похожую пиццу и отстаивать её первенство в суде.
Самый ходовой размер - большая пицца, самая вкусная "комбо" Цены на пиццу в Америке стабильные и не растут, потому что кругом - конкуренты.
В США несколько сетей пиццерий ("Домино-пицца", "Цезарь - пицца", "Итальянская пицца", "Пицца - Хат".
Однако излишне говорить, что американскую пиццу ни один итальянец и тем более неаполитанец пиццей не считает и есть её станет разве что под угрозой голодной смерти. Они полагают, что пицца должна готовиться по всем правилам , по раз и навсегда заведённым канонам, а канонов там не меньше, чем в католической церкви. Там и сыр только из буйволиного молока, и помидоры только из Сан-Марцано.....
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
А немалое влияние на популярность пиццы в британской среде оказал и тот факт, что пицца оказывается - одно из самых "здоровых" блюд в мире!

Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
beni
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Вот нашла немного истории и статистики....
Что такое " пицца по - американски"
В 1895 году в Нью-Йорке неаполитанец Дженнаро Ломберти открыл первую пиццерию и назвал её " Маленькая Италия"....Вскоре пицца стала необходимым атрибутом самых массовых зрелищ - бейсбола и американского футбола, а в эпоху телевидения связь между пиццей и футболом стала социальным феноменом, столь же заметным, как всплеск патриотизма в день инаугурации нового президента.Надо заметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской , гораздо сильнее, чем американский английский от британского.
Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают 3 миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой папперони.Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает коллоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же ,сколько составляет объём продаж во всех странах, вместе взятых.
Несколько слов о самой американской пицце и технологии её производства.
Толстое и тонкое тесто пяти размеров заготавливается накануне и хранится в холодильнике.Прежде, чем начать сооружать пиццу, тесто освежают раскатыванием шипованного валика. Затем тесто смазывают соусом(их семь сортов), покрывается тёртым сыром, далее идут топпинги - восемь типов мысных,15-овощных, 2-фруктовых, 2-рыбных и морепродуктов. Таким образом количество возможных комбинаций составит 2 432 902 008 000 000 000 (два квинтиллиона) ...А это значит ничто иное, как то что каждая пиццерия в Америке в состоянии изобразить собственную, ни на что другое не похожую пиццу и отстаивать её первенство в суде.
Самый ходовой размер - большая пицца, самая вкусная "комбо" Цены на пиццу в Америке стабильные и не растут, потому что кругом - конкуренты.
В США несколько сетей пиццерий ("Домино-пицца", "Цезарь - пицца", "Итальянская пицца", "Пицца - Хат".
Однако излишне говорить, что американскую пиццу ни один итальянец и тем более неаполитанец пиццей не считает и есть её станет разве что под угрозой голодной смерти. Они полагают, что пицца должна готовиться по всем правилам , по раз и навсегда заведённым канонам, а канонов там не меньше, чем в католической церкви. Там и сыр только из буйволиного молока, и помидоры только из Сан-Марцано.....
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
А немалое влияние на популярность пиццы в британской среде оказал и тот факт, что пицца оказывается - одно из самых "здоровых" блюд в мире!

Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
beni
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Позвольте продолжить...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже....

Я тут с сокращениями печатала, старалась самую суть.
Информация из книги за 2000 год " Пицца на каждый день"

На днях с американцем в джиме разговорилась о пиццах, так вот он сказал, что пицца в Сиэтле очень здорово проигрывает по вкусовым качествам пицце из Нью Йорка... А мне казалось тут у нас ну так вкусно... :pain1:
Calderone
Уже с Приветом
Posts: 2915
Joined: 13 Oct 2000 09:01
Location: Toronto, ON, Canada

Post by Calderone »

У нас по пятницам в ланч техучеба с пиццей. Заказывают в Pizza Hut, сортов около 10.
Среди прочих, мне сильно нравятся с соленой рыбой, а также с клубничным вареньем, а также с медом (это все разные сорта :))

А дома хорошо ананас во все пиццы идет, а не только канонически в гавайскую.
o.k
Уже с Приветом
Posts: 3006
Joined: 29 Apr 2000 09:01
Location: NY, NY, USA

Post by o.k »

О вкусах не спорят, но мое мнение, что почти вся пицца, выпекаемая в Америке - довольно тошнотворное месиво. Исключение составляют очень небольшое количество, из которого больше всего мне нравится пицца из [Grimaldi's Pizzeria] в Бруклине под Брулкинским мостом. Рекомендую.
o.k
User avatar
Kangaroo
Новичок
Posts: 49
Joined: 15 Oct 2002 01:11

Post by Kangaroo »

а мне не нравится американская пицца, даже от запаха начинает тошнить :x Мне кажется, что все дело в соусе :? воооот
naty
Уже с Приветом
Posts: 1703
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: Иркутск, Милан

Post by naty »

none
Last edited by naty on 16 Oct 2002 00:07, edited 1 time in total.
naty
Уже с Приветом
Posts: 1703
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: Иркутск, Милан

Post by naty »

[quote:670030fd3f="BeNi"]Позвольте продолжить...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже.... [/quote:670030fd3f]

Ну, с пиццей история как с бароло - самым старым красным вином мира: его еще Цезарь бочками заказывал. Но это не значит, что все вина после бароло - не вина. Пицц много, на севере Италии они низкие (тонкое и невыбродившее тесто), на юге - высокие. Классическая пицца - да, как зацитировано, но есть перечень пицц, которые уже очень давно считаются чуть ли национальным достоянием. Среди них есть и "неаполетанская пицца" как отдельный рецепт - pizza napoletana, с кильками. Кстати, хорошую пиццу в Италии готовят в ресторанчиках-пиццериях. В забегаловках, типа spizzico на вокзалах она представляет собой редкую гадость на мой плебейский, кстати, вкус. Пицца с моццарелой из молока буйволицы - отдельный рецепт. Эта моццарела плохо плавится и выделяет сыворотку. И хотя пицца с ней вкусная (маргерита), но сварганить с таким сыром что-то другое, например, "4 стаджони" или "Боскайола" - нельзя. Ингридиенты не запекутся. Вообще пиццей можно назвать любой открытый пирог с томатом и мягким сыром, и в этом смысле американская пицца - вполне пицца, хотя она и будет отличаться от хорошей итальянской тем, что итальянская - блюдо, а не перекус. Но итальянская фастфудовская будет хуже хорошей американской.
User avatar
Донна Роза
Уже с Приветом
Posts: 882
Joined: 09 May 2002 20:26
Location: WA

Post by Донна Роза »

Да...с итальянской пиццей может сравнится только....итальянская пицца. :)
А не встречал ли кто в "Органических" магазинах готового теста для пицци?
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Aмериканская пицца

Post by Доролес »

Пицца «Пепперони»


В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:14, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Aмериканская пицца

Post by Duck »

Кошмар
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Кулинария”