Aмериканская пицца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
Aмериканская пицца
Уважаемые приветовцы!
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна
beni
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1512
- Joined: 06 May 2002 05:26
- Location: Москва->US
Re: Aмериканская пицца
[quote:bf0ea167e5="BeNi"]Уважаемые приветовцы!
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна [/quote:bf0ea167e5]
Томатный соус является главным секретом каждой пиццерии и находится за семью печатями...
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна [/quote:bf0ea167e5]
Томатный соус является главным секретом каждой пиццерии и находится за семью печатями...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 491
- Joined: 31 Oct 2000 10:01
- Location: Москва.su->Bs.As.ar->SP.br->Bs.As.ar->dallas.us
Re: Aмериканская пицца
[quote:a8c250865c="BeNi"]Уважаемые приветовцы!
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна [/quote:a8c250865c]
Вот уж воистину , о вкусах не спорят.
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу
Очень люблю Американскую пиццу. Может кто знает название томатного соуса, который они используют при приготовлении...буду очень признательна [/quote:a8c250865c]
Вот уж воистину , о вкусах не спорят.
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1512
- Joined: 06 May 2002 05:26
- Location: Москва->US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
Вот уж воистину , о вкусах не спорят.
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу
Соглашаюсь, не спорят.
Но мне хотелось бы уточнить, что речь не идёт о замороженных пиццах разнокалиберного дизайна с сомнительными вкусовыми качествами....
Мы покупаем у "Papa Murphy's", где её "собирают" на твоих глазах, и уже дома, в духовочке, доводим её до готовой кондиции... И на мой взгляд, она не уступает во вкусности пицце домашнего приготовления.
Уважаемые господа, ну хоть кто-то имел удовольствие сварганить что-то подобное дома? Или же все приветовцы дружно кушают пиццу от папиков Мёрфиков, Джонсиков и прочих ...
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу
Соглашаюсь, не спорят.
Но мне хотелось бы уточнить, что речь не идёт о замороженных пиццах разнокалиберного дизайна с сомнительными вкусовыми качествами....
Мы покупаем у "Papa Murphy's", где её "собирают" на твоих глазах, и уже дома, в духовочке, доводим её до готовой кондиции... И на мой взгляд, она не уступает во вкусности пицце домашнего приготовления.
Уважаемые господа, ну хоть кто-то имел удовольствие сварганить что-то подобное дома? Или же все приветовцы дружно кушают пиццу от папиков Мёрфиков, Джонсиков и прочих ...
beni
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
-
- Posts: 4
- Joined: 16 Aug 2002 05:24
- Location: Seattle
[quote:32c65b5628="BeNi"]Вот уж воистину , о вкусах не спорят.
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу
Соглашаюсь, не спорят.
Но мне хотелось бы уточнить, что речь не идёт о замороженных пиццах разнокалиберного дизайна с сомнительными вкусовыми качествами....
Мы покупаем у "Papa Murphy's", где её "собирают" на твоих глазах, и уже дома, в духовочке, доводим её до готовой кондиции... И на мой взгляд, она не уступает во вкусности пицце домашнего приготовления.
Уважаемые господа, ну хоть кто-то имел удовольствие сварганить что-то подобное дома? Или же все приветовцы дружно кушают пиццу от папиков Мёрфиков, Джонсиков и прочих ... [/quote:32c65b5628]
У папочки дествительно хорошая пицца... Мне кажется что секрет всех пиццерий в тесте и в соусе....
А соус можно делать самим... Мне так кажется...
Я уже год ищу здесь нормальную пиццу
Соглашаюсь, не спорят.
Но мне хотелось бы уточнить, что речь не идёт о замороженных пиццах разнокалиберного дизайна с сомнительными вкусовыми качествами....
Мы покупаем у "Papa Murphy's", где её "собирают" на твоих глазах, и уже дома, в духовочке, доводим её до готовой кондиции... И на мой взгляд, она не уступает во вкусности пицце домашнего приготовления.
Уважаемые господа, ну хоть кто-то имел удовольствие сварганить что-то подобное дома? Или же все приветовцы дружно кушают пиццу от папиков Мёрфиков, Джонсиков и прочих ... [/quote:32c65b5628]
У папочки дествительно хорошая пицца... Мне кажется что секрет всех пиццерий в тесте и в соусе....
А соус можно делать самим... Мне так кажется...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 29 Oct 2001 10:01
- Location: VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
Спасибо всем ответившим, тут, в Америке, я пиццу уже никогда готовить не буду, поскольку уже довольно устойчивый иммунитет выработался к "произведению" папы Мёрфи, лучше я всё равно не сделаю, это мы просто планируем в скором будущем поездку в Россию, вот хотелось для близких приготовить...по американски так сказать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 191
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
Мне этот топик - собственно его название - навеял такие воспоминания :
Когда мы только приехали в Америку (три года назад), дочка пошла в школу во второй класс. Русских до этого в данной школе в глаза не видели посему она вызвала бурный интерес не только у одноклассников и своего учителя, но и у детей и учителей из соседних классов. Они даже решили выделить специальное время, где все смогут задать интересующие их вопросы про Россию и русских. Конечно вопросы были еще те (дочка долго возмущалась их невежеством), напримаер есть ли в России автомобили и самолеты .
Один из вопросов был следующий : какая она русская еда. Дочка не ударила в грязь лицом и на своем плохом тогда английском но с большгим энтузиазмом описала в красках борщ с черным хлебом и чесноком, пельмени и бабушкины порожки. Дети видимо сильно прониклись и стали ей рассказывать какая вкуснющая американская еда: хот доги , гамбургеры и фрайсы. Но тут всех , в том числе и нас удивила учительница. Она с неописумым наслаждение заявила, что самое вкусное и ВСЕМИРНО известное блюдо АМЕРИКАНСКОЙ кухни - ПИЦЦА. Мы чуть со стульев не свалились, дочка потеряла дар речи и только смотрела на учительницу широко раскрытыми глазами. полными изумления. Зато класс хлопал и бушевал от восторга, типа как же мы могли про это забыть.
Из вежливости промолчали и не стали никого разубеждать. Ну надо же американской кухне хоть чем-то гордиться. Почему бы не пиццей, какая кому в конце концов разница .............. Главное что бы вкусно было
Когда мы только приехали в Америку (три года назад), дочка пошла в школу во второй класс. Русских до этого в данной школе в глаза не видели посему она вызвала бурный интерес не только у одноклассников и своего учителя, но и у детей и учителей из соседних классов. Они даже решили выделить специальное время, где все смогут задать интересующие их вопросы про Россию и русских. Конечно вопросы были еще те (дочка долго возмущалась их невежеством), напримаер есть ли в России автомобили и самолеты .
Один из вопросов был следующий : какая она русская еда. Дочка не ударила в грязь лицом и на своем плохом тогда английском но с большгим энтузиазмом описала в красках борщ с черным хлебом и чесноком, пельмени и бабушкины порожки. Дети видимо сильно прониклись и стали ей рассказывать какая вкуснющая американская еда: хот доги , гамбургеры и фрайсы. Но тут всех , в том числе и нас удивила учительница. Она с неописумым наслаждение заявила, что самое вкусное и ВСЕМИРНО известное блюдо АМЕРИКАНСКОЙ кухни - ПИЦЦА. Мы чуть со стульев не свалились, дочка потеряла дар речи и только смотрела на учительницу широко раскрытыми глазами. полными изумления. Зато класс хлопал и бушевал от восторга, типа как же мы могли про это забыть.
Из вежливости промолчали и не стали никого разубеждать. Ну надо же американской кухне хоть чем-то гордиться. Почему бы не пиццей, какая кому в конце концов разница .............. Главное что бы вкусно было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1678
- Joined: 18 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
[quote:cc39e55946="begemot25"]Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.
И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.[/quote:cc39e55946]
Но если вы придете в обычный итальянский ресторан в Америке, то там вам дадут ту самую пицу, которую едят в Италии. Или я не прав?
А то что Pizza Hut это "не то", так потому, что у них свой брэнд пици, американский. И он не должен быть абсолютно таким же как в Италии.
И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.[/quote:cc39e55946]
Но если вы придете в обычный итальянский ресторан в Америке, то там вам дадут ту самую пицу, которую едят в Италии. Или я не прав?
А то что Pizza Hut это "не то", так потому, что у них свой брэнд пици, американский. И он не должен быть абсолютно таким же как в Италии.
Last edited by thinker on 20 Sep 2002 16:04, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
Вот нашла немного истории и статистики....
Что такое " пицца по - американски"
В 1895 году в Нью-Йорке неаполитанец Дженнаро Ломберти открыл первую пиццерию и назвал её " Маленькая Италия"....Вскоре пицца стала необходимым атрибутом самых массовых зрелищ - бейсбола и американского футбола, а в эпоху телевидения связь между пиццей и футболом стала социальным феноменом, столь же заметным, как всплеск патриотизма в день инаугурации нового президента.Надо заметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской , гораздо сильнее, чем американский английский от британского.
Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают 3 миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой папперони.Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает коллоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же ,сколько составляет объём продаж во всех странах, вместе взятых.
Несколько слов о самой американской пицце и технологии её производства.
Толстое и тонкое тесто пяти размеров заготавливается накануне и хранится в холодильнике.Прежде, чем начать сооружать пиццу, тесто освежают раскатыванием шипованного валика. Затем тесто смазывают соусом(их семь сортов), покрывается тёртым сыром, далее идут топпинги - восемь типов мысных,15-овощных, 2-фруктовых, 2-рыбных и морепродуктов. Таким образом количество возможных комбинаций составит 2 432 902 008 000 000 000 (два квинтиллиона) ...А это значит ничто иное, как то что каждая пиццерия в Америке в состоянии изобразить собственную, ни на что другое не похожую пиццу и отстаивать её первенство в суде.
Самый ходовой размер - большая пицца, самая вкусная "комбо" Цены на пиццу в Америке стабильные и не растут, потому что кругом - конкуренты.
В США несколько сетей пиццерий ("Домино-пицца", "Цезарь - пицца", "Итальянская пицца", "Пицца - Хат".
Однако излишне говорить, что американскую пиццу ни один итальянец и тем более неаполитанец пиццей не считает и есть её станет разве что под угрозой голодной смерти. Они полагают, что пицца должна готовиться по всем правилам , по раз и навсегда заведённым канонам, а канонов там не меньше, чем в католической церкви. Там и сыр только из буйволиного молока, и помидоры только из Сан-Марцано.....
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
А немалое влияние на популярность пиццы в британской среде оказал и тот факт, что пицца оказывается - одно из самых "здоровых" блюд в мире!
Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
Что такое " пицца по - американски"
В 1895 году в Нью-Йорке неаполитанец Дженнаро Ломберти открыл первую пиццерию и назвал её " Маленькая Италия"....Вскоре пицца стала необходимым атрибутом самых массовых зрелищ - бейсбола и американского футбола, а в эпоху телевидения связь между пиццей и футболом стала социальным феноменом, столь же заметным, как всплеск патриотизма в день инаугурации нового президента.Надо заметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской , гораздо сильнее, чем американский английский от британского.
Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают 3 миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой папперони.Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает коллоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же ,сколько составляет объём продаж во всех странах, вместе взятых.
Несколько слов о самой американской пицце и технологии её производства.
Толстое и тонкое тесто пяти размеров заготавливается накануне и хранится в холодильнике.Прежде, чем начать сооружать пиццу, тесто освежают раскатыванием шипованного валика. Затем тесто смазывают соусом(их семь сортов), покрывается тёртым сыром, далее идут топпинги - восемь типов мысных,15-овощных, 2-фруктовых, 2-рыбных и морепродуктов. Таким образом количество возможных комбинаций составит 2 432 902 008 000 000 000 (два квинтиллиона) ...А это значит ничто иное, как то что каждая пиццерия в Америке в состоянии изобразить собственную, ни на что другое не похожую пиццу и отстаивать её первенство в суде.
Самый ходовой размер - большая пицца, самая вкусная "комбо" Цены на пиццу в Америке стабильные и не растут, потому что кругом - конкуренты.
В США несколько сетей пиццерий ("Домино-пицца", "Цезарь - пицца", "Итальянская пицца", "Пицца - Хат".
Однако излишне говорить, что американскую пиццу ни один итальянец и тем более неаполитанец пиццей не считает и есть её станет разве что под угрозой голодной смерти. Они полагают, что пицца должна готовиться по всем правилам , по раз и навсегда заведённым канонам, а канонов там не меньше, чем в католической церкви. Там и сыр только из буйволиного молока, и помидоры только из Сан-Марцано.....
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
А немалое влияние на популярность пиццы в британской среде оказал и тот факт, что пицца оказывается - одно из самых "здоровых" блюд в мире!
Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
beni
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
Вот нашла немного истории и статистики....
Что такое " пицца по - американски"
В 1895 году в Нью-Йорке неаполитанец Дженнаро Ломберти открыл первую пиццерию и назвал её " Маленькая Италия"....Вскоре пицца стала необходимым атрибутом самых массовых зрелищ - бейсбола и американского футбола, а в эпоху телевидения связь между пиццей и футболом стала социальным феноменом, столь же заметным, как всплеск патриотизма в день инаугурации нового президента.Надо заметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской , гораздо сильнее, чем американский английский от британского.
Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают 3 миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой папперони.Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает коллоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же ,сколько составляет объём продаж во всех странах, вместе взятых.
Несколько слов о самой американской пицце и технологии её производства.
Толстое и тонкое тесто пяти размеров заготавливается накануне и хранится в холодильнике.Прежде, чем начать сооружать пиццу, тесто освежают раскатыванием шипованного валика. Затем тесто смазывают соусом(их семь сортов), покрывается тёртым сыром, далее идут топпинги - восемь типов мысных,15-овощных, 2-фруктовых, 2-рыбных и морепродуктов. Таким образом количество возможных комбинаций составит 2 432 902 008 000 000 000 (два квинтиллиона) ...А это значит ничто иное, как то что каждая пиццерия в Америке в состоянии изобразить собственную, ни на что другое не похожую пиццу и отстаивать её первенство в суде.
Самый ходовой размер - большая пицца, самая вкусная "комбо" Цены на пиццу в Америке стабильные и не растут, потому что кругом - конкуренты.
В США несколько сетей пиццерий ("Домино-пицца", "Цезарь - пицца", "Итальянская пицца", "Пицца - Хат".
Однако излишне говорить, что американскую пиццу ни один итальянец и тем более неаполитанец пиццей не считает и есть её станет разве что под угрозой голодной смерти. Они полагают, что пицца должна готовиться по всем правилам , по раз и навсегда заведённым канонам, а канонов там не меньше, чем в католической церкви. Там и сыр только из буйволиного молока, и помидоры только из Сан-Марцано.....
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
А немалое влияние на популярность пиццы в британской среде оказал и тот факт, что пицца оказывается - одно из самых "здоровых" блюд в мире!
Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
Что такое " пицца по - американски"
В 1895 году в Нью-Йорке неаполитанец Дженнаро Ломберти открыл первую пиццерию и назвал её " Маленькая Италия"....Вскоре пицца стала необходимым атрибутом самых массовых зрелищ - бейсбола и американского футбола, а в эпоху телевидения связь между пиццей и футболом стала социальным феноменом, столь же заметным, как всплеск патриотизма в день инаугурации нового президента.Надо заметить, что американская пицца заметно отличается от итальянской , гораздо сильнее, чем американский английский от британского.
Никто не любит пиццу так, как американцы, которые поглощают 3 миллиарда штук в год, отдавая предпочтение пицце с колбасой папперони.Совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает коллоссальной цифры 30 миллиардов долларов, а это почти столько же ,сколько составляет объём продаж во всех странах, вместе взятых.
Несколько слов о самой американской пицце и технологии её производства.
Толстое и тонкое тесто пяти размеров заготавливается накануне и хранится в холодильнике.Прежде, чем начать сооружать пиццу, тесто освежают раскатыванием шипованного валика. Затем тесто смазывают соусом(их семь сортов), покрывается тёртым сыром, далее идут топпинги - восемь типов мысных,15-овощных, 2-фруктовых, 2-рыбных и морепродуктов. Таким образом количество возможных комбинаций составит 2 432 902 008 000 000 000 (два квинтиллиона) ...А это значит ничто иное, как то что каждая пиццерия в Америке в состоянии изобразить собственную, ни на что другое не похожую пиццу и отстаивать её первенство в суде.
Самый ходовой размер - большая пицца, самая вкусная "комбо" Цены на пиццу в Америке стабильные и не растут, потому что кругом - конкуренты.
В США несколько сетей пиццерий ("Домино-пицца", "Цезарь - пицца", "Итальянская пицца", "Пицца - Хат".
Однако излишне говорить, что американскую пиццу ни один итальянец и тем более неаполитанец пиццей не считает и есть её станет разве что под угрозой голодной смерти. Они полагают, что пицца должна готовиться по всем правилам , по раз и навсегда заведённым канонам, а канонов там не меньше, чем в католической церкви. Там и сыр только из буйволиного молока, и помидоры только из Сан-Марцано.....
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
А немалое влияние на популярность пиццы в британской среде оказал и тот факт, что пицца оказывается - одно из самых "здоровых" блюд в мире!
Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
beni
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
Позвольте продолжить...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже....
Я тут с сокращениями печатала, старалась самую суть.
Информация из книги за 2000 год " Пицца на каждый день"
На днях с американцем в джиме разговорилась о пиццах, так вот он сказал, что пицца в Сиэтле очень здорово проигрывает по вкусовым качествам пицце из Нью Йорка... А мне казалось тут у нас ну так вкусно...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже....
Я тут с сокращениями печатала, старалась самую суть.
Информация из книги за 2000 год " Пицца на каждый день"
На днях с американцем в джиме разговорилась о пиццах, так вот он сказал, что пицца в Сиэтле очень здорово проигрывает по вкусовым качествам пицце из Нью Йорка... А мне казалось тут у нас ну так вкусно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2915
- Joined: 13 Oct 2000 09:01
- Location: Toronto, ON, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3006
- Joined: 29 Apr 2000 09:01
- Location: NY, NY, USA
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 15 Oct 2002 01:11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1703
- Joined: 21 May 2001 09:01
- Location: Иркутск, Милан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1703
- Joined: 21 May 2001 09:01
- Location: Иркутск, Милан
[quote:670030fd3f="BeNi"]Позвольте продолжить...
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже.... [/quote:670030fd3f]
Ну, с пиццей история как с бароло - самым старым красным вином мира: его еще Цезарь бочками заказывал. Но это не значит, что все вина после бароло - не вина. Пицц много, на севере Италии они низкие (тонкое и невыбродившее тесто), на юге - высокие. Классическая пицца - да, как зацитировано, но есть перечень пицц, которые уже очень давно считаются чуть ли национальным достоянием. Среди них есть и "неаполетанская пицца" как отдельный рецепт - pizza napoletana, с кильками. Кстати, хорошую пиццу в Италии готовят в ресторанчиках-пиццериях. В забегаловках, типа spizzico на вокзалах она представляет собой редкую гадость на мой плебейский, кстати, вкус. Пицца с моццарелой из молока буйволицы - отдельный рецепт. Эта моццарела плохо плавится и выделяет сыворотку. И хотя пицца с ней вкусная (маргерита), но сварганить с таким сыром что-то другое, например, "4 стаджони" или "Боскайола" - нельзя. Ингридиенты не запекутся. Вообще пиццей можно назвать любой открытый пирог с томатом и мягким сыром, и в этом смысле американская пицца - вполне пицца, хотя она и будет отличаться от хорошей итальянской тем, что итальянская - блюдо, а не перекус. Но итальянская фастфудовская будет хуже хорошей американской.
Что такое пицца по неаполитански....
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маргерита" ( пицца с помидорами, сыром и базиликом) и "Маринара" (то же с добавлением анчоусов). "Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли. Пицца Маринара ( морская), названа так моряками. которые когда-то ели её на завтрак, и заправляют её анчоусами, помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой базилика.
Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный "кодекс", в котором чётко описан "канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы". Вынуждены огорчить любителей пицц с грибами, колбасой, ветчиной и прочими " посторонними " продуктами: все эти варианты были отвергнуты как " еретические " и в список "настоящих пицц" не попали.
Чётко описан "единственно законный" рецепт приготовления пиццы...
Тесто приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и , морской соли. Оливковое масло следут поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки используются ломтики помидоров в 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано....Пицца посыпается только сыром " моцарелла",
изготовленного из свежего буйволиного молока высшего качества"
Для изготовления классической пиццы не допускается никаких скалок: тесто положено раскатывать только " мастерством рук"...
В Италии к лету 1996 года открыты 40 тысяч пиццерий. И это большой бизнес: хороший и, главное надёжный. Спрос на пиццу неизменен.
Каждая пиццерия - это небольшая фабрика, пекарная мастерская. Годовой доход пиццерии, в которой заняты 6-8 человек, не менее 600 миллионов лир.
У печи пиццайоло всегда в белом фартуке, белой шапочке и при красном галстуке. Зарплата повара- пиццайоло не менее 5-7 миллионов лир.( 1500 лир - равны примерно одному доллару....) Если он решается работать за пределами Италии, то ценит свой труд в два раза дороже.... [/quote:670030fd3f]
Ну, с пиццей история как с бароло - самым старым красным вином мира: его еще Цезарь бочками заказывал. Но это не значит, что все вина после бароло - не вина. Пицц много, на севере Италии они низкие (тонкое и невыбродившее тесто), на юге - высокие. Классическая пицца - да, как зацитировано, но есть перечень пицц, которые уже очень давно считаются чуть ли национальным достоянием. Среди них есть и "неаполетанская пицца" как отдельный рецепт - pizza napoletana, с кильками. Кстати, хорошую пиццу в Италии готовят в ресторанчиках-пиццериях. В забегаловках, типа spizzico на вокзалах она представляет собой редкую гадость на мой плебейский, кстати, вкус. Пицца с моццарелой из молока буйволицы - отдельный рецепт. Эта моццарела плохо плавится и выделяет сыворотку. И хотя пицца с ней вкусная (маргерита), но сварганить с таким сыром что-то другое, например, "4 стаджони" или "Боскайола" - нельзя. Ингридиенты не запекутся. Вообще пиццей можно назвать любой открытый пирог с томатом и мягким сыром, и в этом смысле американская пицца - вполне пицца, хотя она и будет отличаться от хорошей итальянской тем, что итальянская - блюдо, а не перекус. Но итальянская фастфудовская будет хуже хорошей американской.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 882
- Joined: 09 May 2002 20:26
- Location: WA
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Aмериканская пицца
Пицца «Пепперони»
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт
Для начинки:
перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.
Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.
Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт
Для начинки:
перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:14, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA