Aмериканская пицца

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re:

Post by австралиечка »

Донна Роза wrote:Да...с итальянской пиццей может сравнится только....итальянская пицца. :)
А не встречал ли кто в "Органических" магазинах готового теста для пицци?
Я в Трейдер Джо беру. У них там в продаже 3 вида теста, мне нравится whole wheat
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Aмериканская пицца

Post by Dollface »

Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась).. :cry:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Aмериканская пицца

Post by nvvosk »

Dollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась).. :cry:
Давненько Вы тут не бывали :D
В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Aмериканская пицца

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Dollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась).. :cry:
Давненько Вы тут не бывали :D
В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством :)
Вот кто бы еще вытащил темку о том, как делать творог в слоукукере. Второй день ищу, всякий творог попадается, но этот найти не могу (а недавно его где-то упоминали).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Aмериканская пицца

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:
Dollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась).. :cry:
Давненько Вы тут не бывали :D
В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством :)
Вот кто бы еще вытащил темку о том, как делать творог в слоукукере. Второй день ищу, всякий творог попадается, но этот найти не могу (а недавно его где-то упоминали).
Может, в девочках где-то? :)
Мне не встречалось, но муж делает в обычной кастрюле - просто кефир нагревает и все :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Aмериканская пицца

Post by Dollface »

nvvosk wrote:
Dollface wrote:Народ, ностальгируете, 2002 года темку вытащили.. ах.. (прослезилась).. :цры:
Давненько Вы тут не бывали :Д
В Кулинарии это стало происходить с завидным постоянством :)

Соскучилась. :D :fr:
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Aмериканская пицца

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Binom wrote:Вот кто бы еще вытащил темку о том, как делать творог в слоукукере. Второй день ищу, всякий творог попадается, но этот найти не могу (а недавно его где-то упоминали).
Может, в девочках где-то? :)
Мне не встречалось, но муж делает в обычной кастрюле - просто кефир нагревает и все :)
Меня в Девочки недавно запустили, а про творог в слоукукере я давно читала, не рецепт, а упоминания о нем, причем и от мальчиков тоже. Я тоже, когда делаю, то в кастрюле, но у меня сейчас плита дурацкая, и на ней все пригорает (прям рисунок спирали на дне кастрюли остается, приходится в середине процесса в другую кастрюлю переливать и в ней доделывать, в итоге назавтра после приготовления творога две кастрюли с пригоревшими кругами весь день отшкрябываю с содой, не захочешь того творога). Вот я и решила в слоукукере попробовать, а найти нигде не могу. Нашла один рецепт (Лида давала, немецкий рецепт). Она его в духовке делает. Но ее там попросили уточнить в какой посуде, а она так и не ответила, и я прямо таки вся теряюсь. :pain1:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Aмериканская пицца

Post by Пакат »

Binom, глянь в теме Yogurt Maker - to be or not to be?, там и про медленноварку мого написано... :wink:
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Aмериканская пицца

Post by Доролес »

Пицца с картофелем и специями

Не ожидали? Да, пицца и именно с картофелем! Когда в холодильнике пусто и очень хочется пиццы, предлагаю приготовить вот такую пиццу из картофеля и сыра, а сыры можно использовать абсолютно любые.
Продукты
Картофель мелкий - 350 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 1 шт.
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр моцарелла копченый (измельченный на крупной терке) - 150 г
Свежий розмарин или шафран (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.)


Как приготовить пиццу с картошкой и сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут. Слить воду, дать картофелю остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) масла. В разогретую сковороду выложить резаный картофель и чеснок, жарить, помешивая, 5-8 минут.

4. Основу для пиццы смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать луком, а сверху выложить обжареный картофель.

5. Сверху выложить моцареллу и посыпать рублеными листьями шафрана и черным молотым перцем. Поставить пиццу с картошкой в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Перец подачей посыпать пиццу из картофеля пармезаном и черным молотым перцем.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:23, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Aмериканская пицца

Post by Oleg Co »

Доролес wrote:Самая оригинальная пицца
Пицца с картофелем и специями
Год назад у Доролес самой оригинальной итальянской пиццей была пицца пеперони. Теперь и того похлеще - пицца с картофелем. Или первая строка сообщения не имеет ничего общего с остальной частью?
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Aмериканская пицца

Post by mikeG »

Это бот. Просто keyword совпал.
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re:

Post by Rotchieldt »

thinker wrote:[quote:cc39e55946="begemot25"]Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.

И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.[/quote:cc39e55946]

Но если вы придете в обычный итальянский ресторан в Америке, то там вам дадут ту самую пицу, которую едят в Италии. Или я не прав?

А то что Pizza Hut это "не то", так потому, что у них свой брэнд пици, американский. И он не должен быть абсолютно таким же как в Италии.
в штатах нет нормальной пиццы, сплошное г-но.
итальянцы в таких случаях говорят fa schifo
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re:

Post by Rotchieldt »

BeNi wrote:Позвольте продолжить...
"Маргерита - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Неаполитанская ассоциация изготовителей пиццы, для её приготовления берутся строго определённые компоненты: помидоры из Сан-Марцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли.
Это не так. Маргарита - самая простая пицца, и для нее помидоры берутся хоть откуда, а вот сыр используется не моцарелла ди буффало, а фиоре ди лате
Информация из книги за 2000 год " Пицца на каждый день"
короче фигня
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re:

Post by Rotchieldt »

begemot25 wrote:Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.

И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.
Вот только итальянцы не знают что родина пиццы - нью йорк :lol: :lol: :lol: :lol:
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re:

Post by Rotchieldt »

BeNi wrote:Вот нашла немного истории и статистики....
Там и сыр только из буйволиного молока,
Откуда такой бред? для каждой пиццы сыр разный а то и по несколько сортов. просто моцарелла, моцарелла ди буффало, горгонзола и т.д. все зависит от конкретной пиццы!
и помидоры только из Сан-Марцано.....
помидоры берутся любые!
Спрос на мастеров по приготовлению пиццы растёт во всём мире.
Даже в италии, большинство "мастеров" - египтяне. Это только в неаполе еще можно найти неаполитанцев-пицерийо
Ну вот, господа, а что такое пицца по - неаполитански мне уже печатать лениво...да и дело к полуночи....
примерно тоже самое что и пицца по итальянски, только готовится из более тонкого теста , при более высокой температуре и более короткое время
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re:

Post by Rotchieldt »

Донна Роза wrote:Да...с итальянской пиццей может сравнится только....итальянская пицца. :)
А не встречал ли кто в "Органических" магазинах готового теста для пицци?
не правильно называть пиццу итальянской, ее родина - неаполь. В те времена это было королевство 2х сицилий.
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re: Aмериканская пицца

Post by Rotchieldt »

Доролес wrote:Настоящая пицц,все таки итальянская.Смотрите пицца рецепт приготовления.
Image

Пицца «Пепперони»


Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Это не пеперони, это хрень какая-то.
Пицца с острой салями называется инферно(ад) или калабрезе или диавола, а то и дабл диавола.
в ее состав входит острая салями, моцарелла, томатная паста. по желанию могут добавить белых грибов.
никакого перца болгарского не добавляют!
а салями ВСЕГДА нарезается только кружками. Это только в совке салями режут кубиками или ломтиками!
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re: Aмериканская пицца

Post by Rotchieldt »

Rotchieldt wrote:
Доролес wrote:Настоящая пицц,все таки итальянская.Смотрите пицца рецепт приготовления.
Image

Пицца «Пепперони»


Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Это не пеперони, это хрень какая-то.
Пицца с острой салями называется инферно(ад) или калабрезе или диавола, а то и дабл диавола.
в ее состав входит острая салями, моцарелла, томатная паста. по желанию могут добавить белых грибов.
никакого перца болгарского не добавляют!
а салями ВСЕГДА нарезается только кружками. Это только в совке салями режут кубиками или ломтиками!
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re:

Post by Rotchieldt »

thinker wrote:[quote:cc39e55946="begemot25"]Что самое интересная та пицца, которую мы знаем как "пицца" изобретена итальянцами в Нью-Йорке. То, что было в Италии - это нечто совсем иное.

И до сих под Нью-Йоркская пицца - это Пицца, все остальное, производимое Pizza Hut и Domino's - издевательство и подделка.[/quote:cc39e55946]

Но если вы придете в обычный итальянский ресторан в Америке, то там вам дадут ту самую пицу, которую едят в Италии. Или я не прав?

А то что Pizza Hut это "не то", так потому, что у них свой брэнд пици, американский. И он не должен быть абсолютно таким же как в Италии.
не прав. и кстати в италии нет единой пиццы. лучшей пиццей считается неаполитанская, где пиццы и была изобретена
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re:

Post by Rotchieldt »

naty wrote: Вообще пиццей можно назвать любой открытый пирог с томатом и мягким сыром, и в этом смысле американская пицца
нельзя. это называется пьядина и то не все подойдет под это описание
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Aмериканская пицца

Post by Natasha11 »

Творог в слоукукере? Ой, счас спою!
Нет ничего проще. Заливаете в медленноварку молоко и немного кефира и забываете на день или два - зависит от температуры за бортом. Чем теплее - тем скваситься быстрее. Когда молоко пойдет пузырьками и станет таким неровным, его надо медленно нагреть до стадии отделения сыворотки и формирования более густого творожного колобка.
После того, как это произошло - творог на марлю и отцеживать.
Сыворотку, кстати, можно пить.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Aмериканская пицца

Post by Duck »

90 % того что написано в этой тебе полный атас, некоторые люди не совсем отдают себе отчет о том что есть жесткие требования к приготовлением пиццы. Есть специальный орган который сертифицирует пиццерии если они хотят называть свою пиццу настоящей Маргаритой. Там все написано и какие сыры должны быть и какая мука и какая печка и температура в ней.

Просвещайтесь http://www.pizzanapoletana.org/index_eng.php
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re: Aмериканская пицца

Post by Rotchieldt »

99RUS wrote:90 % того что написано в этой тебе полный атас, некоторые люди не совсем отдают себе отчет о том что есть жесткие требования к приготовлением пиццы. Есть специальный орган который сертифицирует пиццерии если они хотят называть свою пиццу настоящей Маргаритой. Там все написано и какие сыры должны быть и какая мука и какая печка и температура в ней.

Просвещайтесь http://www.pizzanapoletana.org/index_eng.php
Органы название пиццы не сертифицируют
Есть организация которая сертифицирует именно НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА
при этом никто не запрещает любой забегаловке назвать свою пиццу неаполитанской
И вообще, ссылки правильно приводить если уж на то пошло на итальянском языке
а вообще забавно как русские иммигранты из штатов рассказывают с пафосом о том что такое настоящая пицца
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Aмериканская пицца

Post by Doll »

99RUS wrote:90 % того что написано в этой тебе полный атас, некоторые люди не совсем отдают себе отчет о том что есть жесткие требования к приготовлением пиццы. Есть специальный орган который сертифицирует пиццерии если они хотят называть свою пиццу настоящей Маргаритой. Там все написано и какие сыры должны быть и какая мука и какая печка и температура в ней.

Просвещайтесь http://www.pizzanapoletana.org/index_eng.php
Намешили. Нет таких органов.
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re: Aмериканская пицца

Post by Rotchieldt »

Ингридиенты для маргариты соответствуют 3м цветам флага Италии:
зеленый - базилик
белый - сыр, который зависит от того в каком регионе делают пиццу. В Неаполе, где делают настоящую неаполитанскую пиццу - этот сыр называется фиоре ди лате, в других регионах обычно используют моцареллу(а не моцареллу ди буффало)
красный - помидоры, точнее томатная паста
В некоторых забегаловках базилик могут не ложить, а в совсем плохих забегаловках и сыр могут не положить, но никто не закроет эту забегаловку из за этого.

Return to “Кулинария”