Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by Вишенка »

Sergunka wrote: 06 Jul 2018 20:14
Вишенка wrote: 06 Jul 2018 17:36
LeonidNYC wrote: 06 Jul 2018 01:54
sss1 wrote: 05 Jul 2018 07:332. Мед страховка:
1996 год - 100/на семью из 5-х (if self-employed): 50/50, 2500 максимум из кармана на семью
2018 год - 750/человека (if self-employed): 500 дедактибл затем 20/80, 5000 максимум из кармана на человека
Я не помню сколько мне стоила стравка в начале моей полноценной карьеры в 1998, но помню что она была значительно дешевле, это правда. Но по отношению к зарплате не более чем сейчас. Что стало лучше так это упрощение пользования Health Savings/Reimbursement Accounts. Раньше все деньги не потраченные к концу года, просто пропадали. А сейчас, мало того что не пропадают, можно перейти в другую компанию и взять план с собой. Мы за все мед услуги, deductible, co-pay, prescriptions, итд, платим из HSA. Так это pre-tax, где-то 35% экономим на этих растущих расходах. Конечно, айтишники работающие в крупных, хороших фирмах, чувствуют эти проблемы меньше, чем те кто не имеет приличных страховок. Однако, главная панацея от растущих мед расходов, это растущие зарплаты. Надо прыгать из фирмы в фирму, и зарабатывать больше. Тогда веселее немного.

К слову, у меня есть приятель который переехал из НЙ в Шарлотт. Мало того, он себе там выбил такую же зарплату как у него была, которая там огромная. Но он очень толковый software architect. Но там сейчас тоже много подобной работы. А жильё значительно более доступное чем в наших краях.
У нас на работе вообще стало трендом устроиться в СФ или НЙ, а через 1-2 года подать просьбу о релокейшен куда в более доступные места. З/пл никто не урезает ведь, так что с теми же 120К в Мичигане или Аризоне народ себе может больше позволить, чем в том же СФ.
Да у меня так несколько друзей уже переехало из Долины в Остин, Техас. Люди просто ищут варианты это нормально.
у нас тоже, кстати. У меня и клиенты свои бизнесы в Остин переводят.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вишенка wrote: 06 Jul 2018 20:46
Sergunka wrote: 06 Jul 2018 20:14
Вишенка wrote: 06 Jul 2018 17:36
LeonidNYC wrote: 06 Jul 2018 01:54
sss1 wrote: 05 Jul 2018 07:332. Мед страховка:
1996 год - 100/на семью из 5-х (if self-employed): 50/50, 2500 максимум из кармана на семью
2018 год - 750/человека (if self-employed): 500 дедактибл затем 20/80, 5000 максимум из кармана на человека
Я не помню сколько мне стоила стравка в начале моей полноценной карьеры в 1998, но помню что она была значительно дешевле, это правда. Но по отношению к зарплате не более чем сейчас. Что стало лучше так это упрощение пользования Health Savings/Reimbursement Accounts. Раньше все деньги не потраченные к концу года, просто пропадали. А сейчас, мало того что не пропадают, можно перейти в другую компанию и взять план с собой. Мы за все мед услуги, deductible, co-pay, prescriptions, итд, платим из HSA. Так это pre-tax, где-то 35% экономим на этих растущих расходах. Конечно, айтишники работающие в крупных, хороших фирмах, чувствуют эти проблемы меньше, чем те кто не имеет приличных страховок. Однако, главная панацея от растущих мед расходов, это растущие зарплаты. Надо прыгать из фирмы в фирму, и зарабатывать больше. Тогда веселее немного.

К слову, у меня есть приятель который переехал из НЙ в Шарлотт. Мало того, он себе там выбил такую же зарплату как у него была, которая там огромная. Но он очень толковый software architect. Но там сейчас тоже много подобной работы. А жильё значительно более доступное чем в наших краях.
У нас на работе вообще стало трендом устроиться в СФ или НЙ, а через 1-2 года подать просьбу о релокейшен куда в более доступные места. З/пл никто не урезает ведь, так что с теми же 120К в Мичигане или Аризоне народ себе может больше позволить, чем в том же СФ.
Да у меня так несколько друзей уже переехало из Долины в Остин, Техас. Люди просто ищут варианты это нормально.
у нас тоже, кстати. У меня и клиенты свои бизнесы в Остин переводят.
Да это прямо как сериал Санта Барбара - почему в Остин? Да я там уже всех знаю :fr:

У меня знакомый недавно ездил в Остин - супруга у него сама из Остина очень хочет обратно из Бей Эрии. Я ему скинул телефоны знакомых если, что за работу поговорить. Он был очень доволен, что сумел отсчитаться перед супругой, что вот смотри телефоны и с людьми буду говорить, если надо то и встречусь :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Jul 2018 20:37
LeonidNYC wrote: 06 Jul 2018 19:37 Раньше были другие работы и возможности. А сейчас 20 летний парень, который умеет хорошо программировать, может через 2 года после колледжа получать 120-130К. А не в Сирсе одежду складывать. Море работ в artificial intelligence, robotics, big data, итд. Да, таких времён где работник Сирса (или другой подобной должности) хорошо живёт уже нет, и не будет. Это время прошло. Другая эпоха.
Насчет моря работ - это большой оптимизм. Они как появляются, так и исчезают со свистом. Особенно это заметно в силиконовке, где работает старший.
Самое большее, сколько ему удавалось продержаться в стартапе - чуть больше года. Обычно в течение полугода, нанимающая контора либо прекращала существование, либо резко резала бюджет, либо переводила разработку и поддержку продукта за рубеж. Кстати это чуть ли не самый распространенный тренд злесь - отладить процесс разработки продукта на месте с прицелом на аутсорс.
Перспектив на долговременную работу в одном месте становится всё меньше и меньше. По -молодости такое скакание с места на место (слава богу, переезжать не требуется) еще посильная ноша, но с возрастом нервотрёпка доставляет.
Я не понимаю неужели интересно тому кто участвовал в изначальной разработке идеи, решал разные возникающие вопросы с етим связанные, потом заниматься поддержкой продукта или производством? Да, я как бы так и планирую что я занимаюсь разработкой на уровне принципиальных решений, т.e. провожу исследовательскую работу с прицелом передать ето куда-нить еще, можно и аутсорсить если ето выгоднее чем делать здесь. Скорее всего не в Силиконке точно. Т.е, неужели кто будет платить силиконовские деньги за поддержание продукта??
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

HappyCat wrote: 06 Jul 2018 21:33 Я не понимаю неужели интересно тому кто участвовал в изначальной разработке идеи, решал разные возникающие вопросы с етим связанные, потом заниматься поддержкой продукта или производством? Да, я как бы так и планирую что я занимаюсь разработкой на уровне принципиальных решений, т.e. провожу исследовательскую работу с прицелом передать ето куда-нить еще, можно и аутсорсить если ето выгоднее чем делать здесь. Скорее всего не в Силиконке точно. Т.е, неужели кто будет платить силиконовские деньги за поддержание продукта??
Тут дело в том, что бизнесы в IT чаще всего построены вокруг одного продукта, и процесс изначальной разработки занимает не так много времени.
Перспектива быть уволенным по окончании разработки сама по-себе внушает мало оптимизма независимо от интересности. Да и в самой разработке программных продуктов редко встречается элемент новизны - как правило, это применение уже готовых решений. С этой точки зрения программист для бизнеса становится одноразовым ресурсом, то есть гандоном, который надлежит выбросить после применения.
Однозначно это не делает жизнь лучше.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

LeonidNYC wrote: 06 Jul 2018 20:13
Newport wrote: 06 Jul 2018 20:02Не все могут программировать, особенно бабы.

Да и бывает, что сегодня за программирование платят бабки, завтра нет.
Например, было время, когда нужны были в США атомные инженеры - потом их большинство выкинули.
А я не призываю всем программировать. Я писал о том что сейчас в цене know-how. Много возможностей в логистике, финансах, биотеке, любой наукоёмкой сфере. И бабы, как вы выразились (а я их называю женщинами) тоже имеют массу возможностей. У меня жена работает. И не программирует. Да кого я только не вижу и знаю, все устроены, все работают в разных областях - недвижимость, финансы, бухгалтерия, разные медицинские сферы, исследования, итд. Кроме того, я также не писал что только программирование в цене - есть много других областей в IT которые сейчас red hot. И скорее всего будут такими и через 10 лет, хотя предказать что-то сложно.
Т.е. список небольшой.

В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
Тот же оператор станка с ЧПУ в Америке умирающая специальность, а в России, Китае очень даже неплохая.
Тех же полицейских в США почти не встретишь, потому что хотят много денег, а бюджет нерезиновый. В Мексике и Россие они на каждом шагу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Jul 2018 22:06
HappyCat wrote: 06 Jul 2018 21:33 Я не понимаю неужели интересно тому кто участвовал в изначальной разработке идеи, решал разные возникающие вопросы с етим связанные, потом заниматься поддержкой продукта или производством? Да, я как бы так и планирую что я занимаюсь разработкой на уровне принципиальных решений, т.e. провожу исследовательскую работу с прицелом передать ето куда-нить еще, можно и аутсорсить если ето выгоднее чем делать здесь. Скорее всего не в Силиконке точно. Т.е, неужели кто будет платить силиконовские деньги за поддержание продукта??
Тут дело в том, что бизнесы в IT чаще всего построены вокруг одного продукта, и процесс изначальной разработки занимает не так много времени.
Перспектива быть уволенным по окончании разработки сама по-себе внушает мало оптимизма независимо от интересности. Да и в самой разработке программных продуктов редко встречается элемент новизны - как правило, это применение уже готовых решений. С этой точки зрения программист для бизнеса становится одноразовым ресурсом, то есть гандоном, который надлежит выбросить после применения.
Однозначно это не делает жизнь лучше.
Радуйтесь, что пока в ИТ нет лицензирования как у адвокатов и врачей... мало того, что выкинут так еще могут и лицензию отобрать :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Sergunka wrote: 06 Jul 2018 22:37
Радуйтесь, что пока в ИТ нет лицензирования как у адвокатов и врачей... мало того, что выкинут так еще могут и лицензию отобрать :mrgreen:
А иностранца можно будет и без лицензии взять, да?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Newport wrote: 06 Jul 2018 22:33 В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
Здесь так же полным полно начиная от электриков и сантехников, не говоря уже о врачах и адвокатах и заканчивая маркетингом,sales и финансистами. Просто в средне-эмигранстком комьюнити эти профессии не особо прижились так как требуют специальных навыков, лицензирования и понятно родного языка страны прибывания. Я уж не говорю, что в США вообще только профессиональная эмиграция доступна большинству.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

sss1 wrote: 06 Jul 2018 13:47
Поинт в том что в 1952 году обыкновенный работник магазина с 3-я иждевенцами мог не только купить себе дом почти в 3000 кв. фт в хорошем нейборхуде, но и выплатить его за 8.5 лет. (Без велфера и прочих помощей).

С его слов это было нормой в те годы.

Вы, вместо того чтобы, хотя бы для себя заметить что уровень жизни ухудшился в десятки раз, перевели на то что продавцы должны получать образование чтобы заводить детей и покупать дома. Ваш совет совершенно иррелевант к теме.
Хотелось бы знать, кто покупал маленькие дома в плохих нейборхудах, если все могли позволить себе большой дом в хороших?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Хомяк wrote: 06 Jul 2018 22:44
Поинт в том что в 1952 году обыкновенный работник магазина с 3-я иждевенцами мог не только купить себе дом почти в 3000 кв. фт в хорошем нейборхуде, но и выплатить его за 8.5 лет. (Без велфера и прочих помощей).

Вы, вместо того чтобы, хотя бы для себя заметить что уровень жизни ухудшился в десятки раз, перевели на то что продавцы должны получать образование чтобы заводить детей и покупать дома. Ваш совет совершенно иррелевант к теме.
Хотелось бы знать, кто покупал маленькие дома в плохих нейборхудах, если все могли позволить себе большой дом в хороших?
Полагаю что хорошесть районов тогда определялась преимущественно по рассовому признаку.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 06 Jul 2018 22:33 Т.е. список небольшой.

В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
Тот же оператор станка с ЧПУ в Америке умирающая специальность, а в России, Китае очень даже неплохая.
Тех же полицейских в США почти не встретишь, потому что хотят много денег, а бюджет нерезиновый. В Мексике и Россие они на каждом шагу.
В США 256 полицейских на 10 000 человек, в России - 508, в Мексике - 366. В Великобритании - 307
Разница есть, но не такая уж большая. То что вы их не видите, ни о чем не говорит. Точнее говорит о вашей предвзятости в данном вопросе.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 06 Jul 2018 23:00
Newport wrote: 06 Jul 2018 22:33 Т.е. список небольшой.

В США 256 полицейских на 10 000 человек, в России - 508, в Мексике - 366. В Великобритании - 307
Разница есть, но не такая уж большая. То что вы их не видите, ни о чем не говорит. Точнее говорит о вашей предвзятости в данном вопросе.
Ну, когда кого-то убьют, полицейские сразу приезжают толпами на машинах.
Когда видишь на улицах подозрительных личностей, полицейских, естественно нет. В России подозрительных личностей полицейские прессуют быстро.
В ЛА, например, тратят кучу денег на общественный транспорт, но в метро ВСЕГДА есть подозрительные личности, и полицейских не видать. Представить, чтобы в российском метро подозрительная личность могла долго оставаться, сложно представить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 06 Jul 2018 23:12 Ну, когда кого-то убьют, полицейские сразу приезжают толпами на машинах.
Когда видишь на улицах подозрительных личностей, полицейских, естественно нет. В России подозрительных личностей полицейские прессуют быстро.
В ЛА, например, тратят кучу денег на общественный транспорт, но в метро ВСЕГДА есть подозрительные личности, и полицейских не видать. Представить, чтобы в российском метро подозрительная личность могла долго оставаться, сложно представить.
Забирать подозрительных людей не совершивших никаких правонарушений нельзя. Так же как и скажем останавливать машину не нарушившую правила движения. Рейшел профайлинг и прочие вещи полиции категорически запрещены законом.
То что это делается в России - вообще то неправильно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Jul 2018 20:37Перспектив на долговременную работу в одном месте становится всё меньше и меньше. По -молодости такое скакание с места на место (слава богу, переезжать не требуется) еще посильная ноша, но с возрастом нервотрёпка доставляет.
долговременные работы, как правило, в крупных фирмах. Конечно и там могут уволить/сократить, но в общем и целом, люди работают многие годы в крупных корпорациях. Просто многим молодым это не очень интересно, и особенно в Силиконовой Долине, где существует культура стартапов.

Скажем, я работаю в огромном банке, и у нас полно людей которые там работают уже 5, 10, 15 лет, и более. До этого работал в других крупных фирмах - такая же ситуация.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

adda_ wrote: 06 Jul 2018 23:00В США 256 полицейских на 10 000 человек, в России - 508, в Мексике - 366. В Великобритании - 307
+1 В Америке, кроме того, полиция это местая функция и количество полицейских на улицах сильно зависит от конкретного города/штата/графства и соответствующего финансирования.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Sergunka wrote: 06 Jul 2018 22:43Здесь так же полным полно начиная от электриков и сантехников..
Вот, например, очень популярный видеоблог электрика из Миннесоты, в прошлом из Беларуссии, у него много видео как про его работу, так и про многих его русскоязычных коллег, которые тоже работают в строительной сфере в Миннесоте:

https://www.youtube.com/results?search_query=AMNUSA
phpBB [video]
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 06 Jul 2018 22:33В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
Небольшой? Миллионы рабочих мест в десятках разных областей.
Я не против, так как не хочу стоять у станка.
В Нью Йорке они тоже на каждом шагу. Тут их почти 50 тысяч. Я сказал, слишком много. Так что, я бы на вашем месте не стал за всю Америки говорить.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote: 07 Jul 2018 01:43
Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Jul 2018 20:37Перспектив на долговременную работу в одном месте становится всё меньше и меньше. По -молодости такое скакание с места на место (слава богу, переезжать не требуется) еще посильная ноша, но с возрастом нервотрёпка доставляет.
долговременные работы, как правило, в крупных фирмах. Конечно и там могут уволить/сократить, но в общем и целом, люди работают многие годы в крупных корпорациях. Просто многим молодым это не очень интересно, и особенно в Силиконовой Долине, где существует культура стартапов.

Скажем, я работаю в огромном банке, и у нас полно людей которые там работают уже 5, 10, 15 лет, и более. До этого работал в других крупных фирмах - такая же ситуация.
И в огромных банках оутсорсят по самое нехочу в ту же Индию. Саппорт уже давно там, потихоньку и девелопмент перебирается.
Понятное дело что остаются островки в виде окопавшихся индо-китайских гадючников, но там уже давно всё засижено и вменяемому индивиду ловить просто нечего.
Опять же работа на редкость унылая.
Остаются лишь местные болтуны типа "эффективных менеджеров" с тенденцией на одного производящего, десяток это дело с важным видом обсасывающих.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Мальчик-Одуванчик wrote: 07 Jul 2018 02:01И в огромных банках оутсорсят по самое нехочу в ту же Индию. Саппорт уже давно там, потихоньку и девелопмент перебирается.
Понятное дело что остаются островки в виде окопавшихся индо-китайских гадючников, но там уже давно всё засижено и вменяемому индивиду ловить просто нечего.
Это правда. У нашей группы больше народа в Индии, чем здесь. Но и здесь полно работы. Я уже про эту проблему слышу 20+ лет. Но факт в том что работы полно. И многие крупные фирмы агрессивно нанимают. Не говоря уже о Амазонах с Гуглами...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote: 07 Jul 2018 02:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 07 Jul 2018 02:01И в огромных банках оутсорсят по самое нехочу в ту же Индию. Саппорт уже давно там, потихоньку и девелопмент перебирается.
Это правда. У нашей группы больше народа в Индии, чем здесь. Но и здесь полно работы. Я уже про эту проблему слышу 20+ лет. Но факт в том что работы полно. И многие крупные фирмы агрессивно нанимают. Не говоря уже о Амазонах с Гуглами...
Нанимают и с тем же свистом выпинывают. Беда в том, что условия работы с каждым годом становятся все хуже, начиная от курятников опенспейс и заканчивая соковыжималкой в виде ненормированного рабочего дня и предельно ограниченного отпуска. Это уж не говоря о крайне нездоровом моральном климате толерастии и прочих -измов.
Понятное дело что вертеться еще можно, но перспективы выгрести именно в высокотехнологичном бизнесе весьма мутные.
В перспективе - это работа тупо за жратву, что уже довольно активно практиковали стартапы во время последнего кризиса.

Только что наблюдал: Восемь менеджеров в течение пяти часов с перерывом на ланч перетирали всякую хрень, практически не выходя из конференц-зала.
Для меня такое дико: Как можно столько времени трындеть ниочем? Затесавшийся в эту компанию индюк с важным видом подсирал активнее всех, но хоть бы каплю смысла выдавил...
Эти чуваки обсидят и заболтают любую вменяемую идею, оправдывая свою якобы полезность.
Но получается, чтобы остаться на плаву и не быть оутсорснутым в сияющую кумарию, нужно самому стать таким.. гавном.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 07 Jul 2018 02:30, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Мальчик-Одуванчик wrote: 07 Jul 2018 02:16Нанимают и с тем же свистом выпинывают. Беда в том, что условия работы с каждым годом становятся все хуже, начиная от курятников опенспейс и заканчивая соковыжималкой в виде ненормированного рабочего дня и предельно ограниченного отпуска. Это уж не говоря о крайне нездоровом моральном климате толерастии и прочих -измов.
Да, но это происходит не так часто. Обычно, во время спадов и рецессий. Я не утверждал что здесь в крупных фирмах пожизненная занятость. И очень хорошо что иногда выгоняют, иначе можно застрять в развитии. Я пару раз терял работу, в итоге находил лучшую. Отпуска в финансовых фирмах и банках как раз хорошие. Обычно 4 недели + personal days + sick days. Иногда даже 5.
Понятное дело что вертеться еще можно, но перспективы выгрести именно в высокотехнологичном бизнесе весьма мутные.
В перспективе - это работа тупо за жратву, что уже довольно активно практиковали стартапы во время последнего кризиса.
Вообще-то это зависит от компании, отдела, проекта, босса, итд. Я немало интересных работ делал в крупных фирмах. Всё не так однозначно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote: 07 Jul 2018 02:27 И очень хорошо что иногда выгоняют, иначе можно застрять в развитии. Я пару раз терял работу, в итоге находил лучшую.
Ничего хорошего, поскольку это происходит, как правило, в неподходящее время.
Чтобы не застояться в равитии нужно прогнозировать и расчитывать переход на новую работу, а не ждать пинка под зад.
Да и практика показывает что шансы найти более лучшую работу гораздо выше имея текущую. Даже чисто морально.
LeonidNYC wrote: 07 Jul 2018 02:27 Вообще-то это зависит от компании, отдела, проекта, босса, итд. Я немало интересных работ делал в крупных фирмах. Всё не так однозначно.
И кубики были для программеров и даже кабинеты.
И программист был основным средством, а не расходным материалом как сейчас.
Собственно последнне как раз и обуславливает падение уровня жизни - большинство остающихся в сша профессий предполагает расходным материалом их носителя.
Сбылась мечта товарища Сталина.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Newport wrote: 06 Jul 2018 22:33
Вы неправы.
CNC Operator: Job Outlook & Career Info
Job Growth (2014-2024)* 17% (much faster than average)
https://study.com/articles/CNC_Operator ... rator.html
Не зная броду, не суйся в воду.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Может аналогия несколько не уместная, но тем не менее меня довольно долго в СССР терзал квартирный вопрос и я все не мог взять в толко от чего так получилось.

Мои родители получили жилье сразу после распределения отца в 1955 году. Потом у них появилось двое детей и они уже через 5 лет получили (бесплтано) трех комнатную квартиру. С точки зрения рядового американца не жизнь, а малина... у меня дело с квартирами не заладилось получить жилье от АН СССР было практически не реально даже во Владивостоке я попал в аккурат когда все закончилось. Свою трехкомнатную квартиру я купил уже далеко за тридцать когда СССР развалился.

Значит ли это, что моим родителям жилось лучше?

Технически я так понимаю даже коммунисты просекли, что если всех обеспечить жильем, то кто тогда ишачить то будет?! :?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Jul 2018 22:56
Хомяк wrote: 06 Jul 2018 22:44

Полагаю что хорошесть районов тогда определялась преимущественно по рассовому признаку.
Думаете, процент черных был много выше теперешнего?
adda_ wrote: 06 Jul 2018 23:00
15 лет назад переехали из Техаса в NC, и очень удивились, что полицейских тут не видно. В Техасе, в приличных районах Плано и Аллена их было просто дохрена.

Return to “О жизни”