у нас тоже, кстати. У меня и клиенты свои бизнесы в Остин переводят.Sergunka wrote: ↑06 Jul 2018 20:14Да у меня так несколько друзей уже переехало из Долины в Остин, Техас. Люди просто ищут варианты это нормально.Вишенка wrote: ↑06 Jul 2018 17:36У нас на работе вообще стало трендом устроиться в СФ или НЙ, а через 1-2 года подать просьбу о релокейшен куда в более доступные места. З/пл никто не урезает ведь, так что с теми же 120К в Мичигане или Аризоне народ себе может больше позволить, чем в том же СФ.LeonidNYC wrote: ↑06 Jul 2018 01:54Я не помню сколько мне стоила стравка в начале моей полноценной карьеры в 1998, но помню что она была значительно дешевле, это правда. Но по отношению к зарплате не более чем сейчас. Что стало лучше так это упрощение пользования Health Savings/Reimbursement Accounts. Раньше все деньги не потраченные к концу года, просто пропадали. А сейчас, мало того что не пропадают, можно перейти в другую компанию и взять план с собой. Мы за все мед услуги, deductible, co-pay, prescriptions, итд, платим из HSA. Так это pre-tax, где-то 35% экономим на этих растущих расходах. Конечно, айтишники работающие в крупных, хороших фирмах, чувствуют эти проблемы меньше, чем те кто не имеет приличных страховок. Однако, главная панацея от растущих мед расходов, это растущие зарплаты. Надо прыгать из фирмы в фирму, и зарабатывать больше. Тогда веселее немного.
К слову, у меня есть приятель который переехал из НЙ в Шарлотт. Мало того, он себе там выбил такую же зарплату как у него была, которая там огромная. Но он очень толковый software architect. Но там сейчас тоже много подобной работы. А жильё значительно более доступное чем в наших краях.
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да это прямо как сериал Санта Барбара - почему в Остин? Да я там уже всех знаюВишенка wrote: ↑06 Jul 2018 20:46у нас тоже, кстати. У меня и клиенты свои бизнесы в Остин переводят.Sergunka wrote: ↑06 Jul 2018 20:14Да у меня так несколько друзей уже переехало из Долины в Остин, Техас. Люди просто ищут варианты это нормально.Вишенка wrote: ↑06 Jul 2018 17:36У нас на работе вообще стало трендом устроиться в СФ или НЙ, а через 1-2 года подать просьбу о релокейшен куда в более доступные места. З/пл никто не урезает ведь, так что с теми же 120К в Мичигане или Аризоне народ себе может больше позволить, чем в том же СФ.LeonidNYC wrote: ↑06 Jul 2018 01:54Я не помню сколько мне стоила стравка в начале моей полноценной карьеры в 1998, но помню что она была значительно дешевле, это правда. Но по отношению к зарплате не более чем сейчас. Что стало лучше так это упрощение пользования Health Savings/Reimbursement Accounts. Раньше все деньги не потраченные к концу года, просто пропадали. А сейчас, мало того что не пропадают, можно перейти в другую компанию и взять план с собой. Мы за все мед услуги, deductible, co-pay, prescriptions, итд, платим из HSA. Так это pre-tax, где-то 35% экономим на этих растущих расходах. Конечно, айтишники работающие в крупных, хороших фирмах, чувствуют эти проблемы меньше, чем те кто не имеет приличных страховок. Однако, главная панацея от растущих мед расходов, это растущие зарплаты. Надо прыгать из фирмы в фирму, и зарабатывать больше. Тогда веселее немного.
К слову, у меня есть приятель который переехал из НЙ в Шарлотт. Мало того, он себе там выбил такую же зарплату как у него была, которая там огромная. Но он очень толковый software architect. Но там сейчас тоже много подобной работы. А жильё значительно более доступное чем в наших краях.
У меня знакомый недавно ездил в Остин - супруга у него сама из Остина очень хочет обратно из Бей Эрии. Я ему скинул телефоны знакомых если, что за работу поговорить. Он был очень доволен, что сумел отсчитаться перед супругой, что вот смотри телефоны и с людьми буду говорить, если надо то и встречусь
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю неужели интересно тому кто участвовал в изначальной разработке идеи, решал разные возникающие вопросы с етим связанные, потом заниматься поддержкой продукта или производством? Да, я как бы так и планирую что я занимаюсь разработкой на уровне принципиальных решений, т.e. провожу исследовательскую работу с прицелом передать ето куда-нить еще, можно и аутсорсить если ето выгоднее чем делать здесь. Скорее всего не в Силиконке точно. Т.е, неужели кто будет платить силиконовские деньги за поддержание продукта??Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2018 20:37Насчет моря работ - это большой оптимизм. Они как появляются, так и исчезают со свистом. Особенно это заметно в силиконовке, где работает старший.LeonidNYC wrote: ↑06 Jul 2018 19:37 Раньше были другие работы и возможности. А сейчас 20 летний парень, который умеет хорошо программировать, может через 2 года после колледжа получать 120-130К. А не в Сирсе одежду складывать. Море работ в artificial intelligence, robotics, big data, итд. Да, таких времён где работник Сирса (или другой подобной должности) хорошо живёт уже нет, и не будет. Это время прошло. Другая эпоха.
Самое большее, сколько ему удавалось продержаться в стартапе - чуть больше года. Обычно в течение полугода, нанимающая контора либо прекращала существование, либо резко резала бюджет, либо переводила разработку и поддержку продукта за рубеж. Кстати это чуть ли не самый распространенный тренд злесь - отладить процесс разработки продукта на месте с прицелом на аутсорс.
Перспектив на долговременную работу в одном месте становится всё меньше и меньше. По -молодости такое скакание с места на место (слава богу, переезжать не требуется) еще посильная ноша, но с возрастом нервотрёпка доставляет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Тут дело в том, что бизнесы в IT чаще всего построены вокруг одного продукта, и процесс изначальной разработки занимает не так много времени.HappyCat wrote: ↑06 Jul 2018 21:33 Я не понимаю неужели интересно тому кто участвовал в изначальной разработке идеи, решал разные возникающие вопросы с етим связанные, потом заниматься поддержкой продукта или производством? Да, я как бы так и планирую что я занимаюсь разработкой на уровне принципиальных решений, т.e. провожу исследовательскую работу с прицелом передать ето куда-нить еще, можно и аутсорсить если ето выгоднее чем делать здесь. Скорее всего не в Силиконке точно. Т.е, неужели кто будет платить силиконовские деньги за поддержание продукта??
Перспектива быть уволенным по окончании разработки сама по-себе внушает мало оптимизма независимо от интересности. Да и в самой разработке программных продуктов редко встречается элемент новизны - как правило, это применение уже готовых решений. С этой точки зрения программист для бизнеса становится одноразовым ресурсом, то есть гандоном, который надлежит выбросить после применения.
Однозначно это не делает жизнь лучше.
-
- Уже с Приветом
Т.е. список небольшой.LeonidNYC wrote: ↑06 Jul 2018 20:13А я не призываю всем программировать. Я писал о том что сейчас в цене know-how. Много возможностей в логистике, финансах, биотеке, любой наукоёмкой сфере. И бабы, как вы выразились (а я их называю женщинами) тоже имеют массу возможностей. У меня жена работает. И не программирует. Да кого я только не вижу и знаю, все устроены, все работают в разных областях - недвижимость, финансы, бухгалтерия, разные медицинские сферы, исследования, итд. Кроме того, я также не писал что только программирование в цене - есть много других областей в IT которые сейчас red hot. И скорее всего будут такими и через 10 лет, хотя предказать что-то сложно.
В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
Тот же оператор станка с ЧПУ в Америке умирающая специальность, а в России, Китае очень даже неплохая.
Тех же полицейских в США почти не встретишь, потому что хотят много денег, а бюджет нерезиновый. В Мексике и Россие они на каждом шагу.
-
- Уже с Приветом
Радуйтесь, что пока в ИТ нет лицензирования как у адвокатов и врачей... мало того, что выкинут так еще могут и лицензию отобратьМальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2018 22:06Тут дело в том, что бизнесы в IT чаще всего построены вокруг одного продукта, и процесс изначальной разработки занимает не так много времени.HappyCat wrote: ↑06 Jul 2018 21:33 Я не понимаю неужели интересно тому кто участвовал в изначальной разработке идеи, решал разные возникающие вопросы с етим связанные, потом заниматься поддержкой продукта или производством? Да, я как бы так и планирую что я занимаюсь разработкой на уровне принципиальных решений, т.e. провожу исследовательскую работу с прицелом передать ето куда-нить еще, можно и аутсорсить если ето выгоднее чем делать здесь. Скорее всего не в Силиконке точно. Т.е, неужели кто будет платить силиконовские деньги за поддержание продукта??
Перспектива быть уволенным по окончании разработки сама по-себе внушает мало оптимизма независимо от интересности. Да и в самой разработке программных продуктов редко встречается элемент новизны - как правило, это применение уже готовых решений. С этой точки зрения программист для бизнеса становится одноразовым ресурсом, то есть гандоном, который надлежит выбросить после применения.
Однозначно это не делает жизнь лучше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь так же полным полно начиная от электриков и сантехников, не говоря уже о врачах и адвокатах и заканчивая маркетингом,sales и финансистами. Просто в средне-эмигранстком комьюнити эти профессии не особо прижились так как требуют специальных навыков, лицензирования и понятно родного языка страны прибывания. Я уж не говорю, что в США вообще только профессиональная эмиграция доступна большинству.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы знать, кто покупал маленькие дома в плохих нейборхудах, если все могли позволить себе большой дом в хороших?sss1 wrote: ↑06 Jul 2018 13:47
Поинт в том что в 1952 году обыкновенный работник магазина с 3-я иждевенцами мог не только купить себе дом почти в 3000 кв. фт в хорошем нейборхуде, но и выплатить его за 8.5 лет. (Без велфера и прочих помощей).
С его слов это было нормой в те годы.
Вы, вместо того чтобы, хотя бы для себя заметить что уровень жизни ухудшился в десятки раз, перевели на то что продавцы должны получать образование чтобы заводить детей и покупать дома. Ваш совет совершенно иррелевант к теме.
-
- Уже с Приветом
Полагаю что хорошесть районов тогда определялась преимущественно по рассовому признаку.Хомяк wrote: ↑06 Jul 2018 22:44Хотелось бы знать, кто покупал маленькие дома в плохих нейборхудах, если все могли позволить себе большой дом в хороших?sss1 wrote: ↑06 Jul 2018 13:47
Поинт в том что в 1952 году обыкновенный работник магазина с 3-я иждевенцами мог не только купить себе дом почти в 3000 кв. фт в хорошем нейборхуде, но и выплатить его за 8.5 лет. (Без велфера и прочих помощей).
Вы, вместо того чтобы, хотя бы для себя заметить что уровень жизни ухудшился в десятки раз, перевели на то что продавцы должны получать образование чтобы заводить детей и покупать дома. Ваш совет совершенно иррелевант к теме.
-
- Уже с Приветом
В США 256 полицейских на 10 000 человек, в России - 508, в Мексике - 366. В Великобритании - 307Newport wrote: ↑06 Jul 2018 22:33 Т.е. список небольшой.
В других странах намного шире список специальностей, на которых можно более-менее жить.
Тот же оператор станка с ЧПУ в Америке умирающая специальность, а в России, Китае очень даже неплохая.
Тех же полицейских в США почти не встретишь, потому что хотят много денег, а бюджет нерезиновый. В Мексике и Россие они на каждом шагу.
Разница есть, но не такая уж большая. То что вы их не видите, ни о чем не говорит. Точнее говорит о вашей предвзятости в данном вопросе.
-
- Уже с Приветом
Ну, когда кого-то убьют, полицейские сразу приезжают толпами на машинах.adda_ wrote: ↑06 Jul 2018 23:00В США 256 полицейских на 10 000 человек, в России - 508, в Мексике - 366. В Великобритании - 307Newport wrote: ↑06 Jul 2018 22:33 Т.е. список небольшой.
Разница есть, но не такая уж большая. То что вы их не видите, ни о чем не говорит. Точнее говорит о вашей предвзятости в данном вопросе.
Когда видишь на улицах подозрительных личностей, полицейских, естественно нет. В России подозрительных личностей полицейские прессуют быстро.
В ЛА, например, тратят кучу денег на общественный транспорт, но в метро ВСЕГДА есть подозрительные личности, и полицейских не видать. Представить, чтобы в российском метро подозрительная личность могла долго оставаться, сложно представить.
-
- Уже с Приветом
Забирать подозрительных людей не совершивших никаких правонарушений нельзя. Так же как и скажем останавливать машину не нарушившую правила движения. Рейшел профайлинг и прочие вещи полиции категорически запрещены законом.Newport wrote: ↑06 Jul 2018 23:12 Ну, когда кого-то убьют, полицейские сразу приезжают толпами на машинах.
Когда видишь на улицах подозрительных личностей, полицейских, естественно нет. В России подозрительных личностей полицейские прессуют быстро.
В ЛА, например, тратят кучу денег на общественный транспорт, но в метро ВСЕГДА есть подозрительные личности, и полицейских не видать. Представить, чтобы в российском метро подозрительная личность могла долго оставаться, сложно представить.
То что это делается в России - вообще то неправильно.
-
- Уже с Приветом
долговременные работы, как правило, в крупных фирмах. Конечно и там могут уволить/сократить, но в общем и целом, люди работают многие годы в крупных корпорациях. Просто многим молодым это не очень интересно, и особенно в Силиконовой Долине, где существует культура стартапов.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2018 20:37Перспектив на долговременную работу в одном месте становится всё меньше и меньше. По -молодости такое скакание с места на место (слава богу, переезжать не требуется) еще посильная ноша, но с возрастом нервотрёпка доставляет.
Скажем, я работаю в огромном банке, и у нас полно людей которые там работают уже 5, 10, 15 лет, и более. До этого работал в других крупных фирмах - такая же ситуация.
-
- Уже с Приветом
+1 В Америке, кроме того, полиция это местая функция и количество полицейских на улицах сильно зависит от конкретного города/штата/графства и соответствующего финансирования.
-
- Уже с Приветом
Вот, например, очень популярный видеоблог электрика из Миннесоты, в прошлом из Беларуссии, у него много видео как про его работу, так и про многих его русскоязычных коллег, которые тоже работают в строительной сфере в Миннесоте:
https://www.youtube.com/results?search_query=AMNUSA
-
- Уже с Приветом
Небольшой? Миллионы рабочих мест в десятках разных областей.
Я не против, так как не хочу стоять у станка.Тот же оператор станка с ЧПУ в Америке умирающая специальность, а в России, Китае очень даже неплохая.
В Нью Йорке они тоже на каждом шагу. Тут их почти 50 тысяч. Я сказал, слишком много. Так что, я бы на вашем месте не стал за всю Америки говорить.Тех же полицейских в США почти не встретишь, потому что хотят много денег, а бюджет нерезиновый. В Мексике и Россие они на каждом шагу.
-
- Уже с Приветом
И в огромных банках оутсорсят по самое нехочу в ту же Индию. Саппорт уже давно там, потихоньку и девелопмент перебирается.LeonidNYC wrote: ↑07 Jul 2018 01:43долговременные работы, как правило, в крупных фирмах. Конечно и там могут уволить/сократить, но в общем и целом, люди работают многие годы в крупных корпорациях. Просто многим молодым это не очень интересно, и особенно в Силиконовой Долине, где существует культура стартапов.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2018 20:37Перспектив на долговременную работу в одном месте становится всё меньше и меньше. По -молодости такое скакание с места на место (слава богу, переезжать не требуется) еще посильная ноша, но с возрастом нервотрёпка доставляет.
Скажем, я работаю в огромном банке, и у нас полно людей которые там работают уже 5, 10, 15 лет, и более. До этого работал в других крупных фирмах - такая же ситуация.
Понятное дело что остаются островки в виде окопавшихся индо-китайских гадючников, но там уже давно всё засижено и вменяемому индивиду ловить просто нечего.
Опять же работа на редкость унылая.
Остаются лишь местные болтуны типа "эффективных менеджеров" с тенденцией на одного производящего, десяток это дело с важным видом обсасывающих.
-
- Уже с Приветом
Это правда. У нашей группы больше народа в Индии, чем здесь. Но и здесь полно работы. Я уже про эту проблему слышу 20+ лет. Но факт в том что работы полно. И многие крупные фирмы агрессивно нанимают. Не говоря уже о Амазонах с Гуглами...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Jul 2018 02:01И в огромных банках оутсорсят по самое нехочу в ту же Индию. Саппорт уже давно там, потихоньку и девелопмент перебирается.
Понятное дело что остаются островки в виде окопавшихся индо-китайских гадючников, но там уже давно всё засижено и вменяемому индивиду ловить просто нечего.
-
- Уже с Приветом
Нанимают и с тем же свистом выпинывают. Беда в том, что условия работы с каждым годом становятся все хуже, начиная от курятников опенспейс и заканчивая соковыжималкой в виде ненормированного рабочего дня и предельно ограниченного отпуска. Это уж не говоря о крайне нездоровом моральном климате толерастии и прочих -измов.LeonidNYC wrote: ↑07 Jul 2018 02:05Это правда. У нашей группы больше народа в Индии, чем здесь. Но и здесь полно работы. Я уже про эту проблему слышу 20+ лет. Но факт в том что работы полно. И многие крупные фирмы агрессивно нанимают. Не говоря уже о Амазонах с Гуглами...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Jul 2018 02:01И в огромных банках оутсорсят по самое нехочу в ту же Индию. Саппорт уже давно там, потихоньку и девелопмент перебирается.
Понятное дело что вертеться еще можно, но перспективы выгрести именно в высокотехнологичном бизнесе весьма мутные.
В перспективе - это работа тупо за жратву, что уже довольно активно практиковали стартапы во время последнего кризиса.
Только что наблюдал: Восемь менеджеров в течение пяти часов с перерывом на ланч перетирали всякую хрень, практически не выходя из конференц-зала.
Для меня такое дико: Как можно столько времени трындеть ниочем? Затесавшийся в эту компанию индюк с важным видом подсирал активнее всех, но хоть бы каплю смысла выдавил...
Эти чуваки обсидят и заболтают любую вменяемую идею, оправдывая свою якобы полезность.
Но получается, чтобы остаться на плаву и не быть оутсорснутым в сияющую кумарию, нужно самому стать таким.. гавном.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 07 Jul 2018 02:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, но это происходит не так часто. Обычно, во время спадов и рецессий. Я не утверждал что здесь в крупных фирмах пожизненная занятость. И очень хорошо что иногда выгоняют, иначе можно застрять в развитии. Я пару раз терял работу, в итоге находил лучшую. Отпуска в финансовых фирмах и банках как раз хорошие. Обычно 4 недели + personal days + sick days. Иногда даже 5.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Jul 2018 02:16Нанимают и с тем же свистом выпинывают. Беда в том, что условия работы с каждым годом становятся все хуже, начиная от курятников опенспейс и заканчивая соковыжималкой в виде ненормированного рабочего дня и предельно ограниченного отпуска. Это уж не говоря о крайне нездоровом моральном климате толерастии и прочих -измов.
Вообще-то это зависит от компании, отдела, проекта, босса, итд. Я немало интересных работ делал в крупных фирмах. Всё не так однозначно.Понятное дело что вертеться еще можно, но перспективы выгрести именно в высокотехнологичном бизнесе весьма мутные.
В перспективе - это работа тупо за жратву, что уже довольно активно практиковали стартапы во время последнего кризиса.
-
- Уже с Приветом
Ничего хорошего, поскольку это происходит, как правило, в неподходящее время.
Чтобы не застояться в равитии нужно прогнозировать и расчитывать переход на новую работу, а не ждать пинка под зад.
Да и практика показывает что шансы найти более лучшую работу гораздо выше имея текущую. Даже чисто морально.
И кубики были для программеров и даже кабинеты.
И программист был основным средством, а не расходным материалом как сейчас.
Собственно последнне как раз и обуславливает падение уровня жизни - большинство остающихся в сша профессий предполагает расходным материалом их носителя.
Сбылась мечта товарища Сталина.
-
- Уже с Приветом
Вы неправы.
CNC Operator: Job Outlook & Career Info
Job Growth (2014-2024)* 17% (much faster than average)
https://study.com/articles/CNC_Operator ... rator.html
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Может аналогия несколько не уместная, но тем не менее меня довольно долго в СССР терзал квартирный вопрос и я все не мог взять в толко от чего так получилось.
Мои родители получили жилье сразу после распределения отца в 1955 году. Потом у них появилось двое детей и они уже через 5 лет получили (бесплтано) трех комнатную квартиру. С точки зрения рядового американца не жизнь, а малина... у меня дело с квартирами не заладилось получить жилье от АН СССР было практически не реально даже во Владивостоке я попал в аккурат когда все закончилось. Свою трехкомнатную квартиру я купил уже далеко за тридцать когда СССР развалился.
Значит ли это, что моим родителям жилось лучше?
Технически я так понимаю даже коммунисты просекли, что если всех обеспечить жильем, то кто тогда ишачить то будет?!
Мои родители получили жилье сразу после распределения отца в 1955 году. Потом у них появилось двое детей и они уже через 5 лет получили (бесплтано) трех комнатную квартиру. С точки зрения рядового американца не жизнь, а малина... у меня дело с квартирами не заладилось получить жилье от АН СССР было практически не реально даже во Владивостоке я попал в аккурат когда все закончилось. Свою трехкомнатную квартиру я купил уже далеко за тридцать когда СССР развалился.
Значит ли это, что моим родителям жилось лучше?
Технически я так понимаю даже коммунисты просекли, что если всех обеспечить жильем, то кто тогда ишачить то будет?!
-
- Уже с Приветом
Думаете, процент черных был много выше теперешнего?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑06 Jul 2018 22:56Полагаю что хорошесть районов тогда определялась преимущественно по рассовому признаку.Хомяк wrote: ↑06 Jul 2018 22:44Хотелось бы знать, кто покупал маленькие дома в плохих нейборхудах, если все могли позволить себе большой дом в хороших?sss1 wrote: ↑06 Jul 2018 13:47
15 лет назад переехали из Техаса в NC, и очень удивились, что полицейских тут не видно. В Техасе, в приличных районах Плано и Аллена их было просто дохрена.