Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Kosoj
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Kosoj »

f_evgeny wrote: Вот сейчас знакомые выбирают куда уезжать. Рассматривают варианты:
- Германия
- Россия
- Белоруссия
Но Вам из Америки, конечно виднее.
А в это же время моя соседка сказала что продает с мужем дом в Белоруссии и возвращается назад в Кишинев. Дочка ее уже с сентября вернулась, учится этот учебный год в Кишиневе. В Белоруссии семья прожила 12 лет.
Говорит что если зачем-то в Белоруссию и ехать - то только на пенсию.
экс-Seryi
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Frukt wrote:
Jeep wrote:
Frukt wrote: Это смотря где. Не помню что-бы не было хлеба или молока.
Ну удивили... :pain1:
Вы и Брежнева, наверняка, токо по-наслышке знаете.
:pain1: У вас не было хлеба? :pain1: Ну не было этих ваших кошмаров в Ленинграде. НЕ было. Хоть при Брежневе, которого прекрасно помню, хоть при Горбачеве или Ельцине..
Вывод: Frukt родился в 1990 году :umnik1:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Frukt wrote:У нас тоже молоко в бочках прямо во дворах продавали. Только наоборот, считалось, оно качественее. Поэтому, кому делать нечего, ходил постоять в очередь. Как фан.
Мои родителям делать было отнюдь не нечего. Маленький я, старенькие свои родители, дом, работа, диссертации.
Про качество молока я точно помню, т.к. изредка молоко привозили из деревни какие-то знакомые. Нет, не парное, долго везли потому что. Просто молоко. Разница во вкусе была пронзительной.

А году эдак в 2005-м когда я был там на каникулах и ездил к друзьям на дачу, там бабушка какая-то разносила молоко. Я налил себе стакан и поднёс к губам, предвкушая божественный вкус. И обнаружил, что вкус оказался примерно тем же, что и у молока из купленного в киоске пакета. Поскольку качество молока у деревенских коров навряд-ли изменилось, я делаю вывод, что отличалось именно то, что продавалось в городе в 2005-м и 1985-м.
Last edited by SK1901 on 16 Dec 2009 21:08, edited 1 time in total.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Работы было ПОЛНО, в кооперативах, в небольших предприятиях. Мы интернет строили как раз в те годы. Мои знакомые ушли из ящика и сколотили небольшую бригаду по ремонту, которая очень эффективно, куда там гастербайтерам нынешним, строила что угодно с огромной скоростью (у них были современные инструменты, благо все были физики со степенями).
У меня есть возможность сравнить, как делался "бизнес" тогда и сейчас. Папа как раз тоже сколотил бригаду и ходил ремонтировал квартиры. Он был инженер такого уровня, что использовать его труд на банальный ремонт, для страны, было именно расточительство.
Работы было масса. На Синявинской птицефабрике зарплату платили курами. У нас видимо на тот момент был переизбыток кур в стране, народ требовал рябчиков.
Вы дорогу из города в город помните? Едешь, стоят, мягкие игрушки продают, хорошие игрушки, большие. Мы проезжаем мимо фабрики по производству игрушек, там зарплату тоже дают продукцией и так дальше по остальным предприятиям.
А в магазинах в это время продавали розовую от красителя салями, зеленый ликер киви и страшных замороженных китайских кур, потом пошли не менее страшные американские окорочка.
Вся экономика была построена на том, что ввезенный импорт сомнительного качества приносит прибыль быстрее и проще.
Да, самое главное, вы расскажите сколько и кому платили ваши установщики молокозаводов и в каких количествах, и сколько при этом они платили налогов. И не забудьте, что память у меня еще не отшибло.
Last edited by арлекино on 16 Dec 2009 21:11, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Frukt wrote:
f_evgeny wrote:
Энди wrote:...и прочим прибалтам было легче...
Поинтересуйтесь, как-нибудь на досуге как идут в Прибалтике дела в последнее время.
Кирдык?
У нас все вышло немножко покультурнее, чем в РФ, но по сути, я бы сказал, что заторможенные и растянутые 90-е. А сейчас да, кирдык.
Мы провели Гайдаровские реформы уже почти до конца.
Разве Гайдар имеет отношение к экономике стран ЕС?
Скорей всего под "кирдык" подразумеваеться последствие всемирного кризиса? :pain1:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:
Shurik2007 wrote:Сидите,где сидите и не вздумайте обратно возвращаться.
Ути-пути :mrgreen:
Не ути, а медведь. И во втором слове - ошибка. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SK1901 wrote: про грачева - плюспицот.
Я никогда не поверю, что вы наивно полагаете, что одному преступнику вся команда исключительно честных и "порядочных" даст с таким размахом развернуться. Грачев по сути не самая крупная фигура, которому дали возможность проворачивать свои дела в обмен на лояльность в армии. Да, все знают.что первую чеченскую начали для того, чтобы списать и скрыть страшное воровство при выводе войск из Германии, но вы правда верите, что Грачев один это смог бы провернуть?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
StrangerR wrote:
Jeep wrote:
Frukt wrote: Это смотря где. Не помню что-бы не было хлеба или молока.
Ну удивили... :pain1:
Вы и Брежнева, наверняка, токо по-наслышке знаете.
У НЕГО все было. Это у НАС не было!

(Хлеб в основном был. Молоко - нужно было ловить. В Москве оно ловилось худо бедно, а в мелких городах уже нет).
В магазинах ( не у него ) были эти продукты всегда. Зачем вводить себя и других в заблуждение..Или тогда писать населенный пункт где не было. Но допускаю, там и магазина не было.
Город Белогорск, Краснодарский край. 1986 год примерно. В магазинах молока НЕТ. Там вообще ничего нет кроме банок с каким то соком.

Город Свердловск, примерно 1989 год . В магазинах даже и хлеба нет (днем). У нас один товарищ там застрял на 2 дня, чуть с голоду копыта не откинул пока нас дождался (мы на поезде ехали и должны были его подобрать).
Не знаю. Но думаю вы преувеличиваете. Чем же тогда люди питались по вашеи версии?
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:
Я никогда не поверю, что вы наивно полагаете, что одному преступнику вся команда исключительно честных и "порядочных" даст с таким размахом развернуться.
разумеется не полагаю.
и даже не писал об этом.
а зачем вы взялись писать что в это не верите и шумно опровергать - не пойму?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Frukt wrote: Не знаю. Но думаю вы преувеличиваете. Чем же тогда люди питались по вашеи версии?
ПИРОЖНЫМИ!
Бу-га-га-га-а!!! :ROFL:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SK1901 wrote: разумеется не полагаю.
и даже не писал об этом.
Потому, как нельзя говорить о том, что Гайдар правильный, Ельцин хороший, а вот Паша Мерседес плохой. Просто страна бедная и другого выхода не было. Тут как бы оценивать их всех или просто молчать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: Чем же тогда люди питались по вашеи версии?
Это были зомби, они питались теми, кто умирал за два дня от отсутствия хлеба и молока.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Я никогда не поверю, что вы наивно полагаете, что одному преступнику вся команда исключительно честных и "порядочных" даст с таким размахом развернуться. Грачев по сути не самая крупная фигура, которому дали возможность проворачивать свои дела в обмен на лояльность в армии. Да, все знают.что первую чеченскую начали для того, чтобы списать и скрыть страшное воровство при выводе войск из Германии, но вы правда верите, что Грачев один это смог бы провернуть?
Можно скажу?
Преступление Паши даже не в том, как вывел воиска и товары из Германии. А именно как организовал " чеченскую операцию по восстановлению конституционного порядка". Там танки жгли из окон бросая бутылки с бензином. И 18летних в ватниках, голодных в атаку отправляли. Это реально преступление и саботаж.
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Мое мнение про Гайдара - он не сделал для страны ничего что стоило бы упоминания. Все что он сделал - воплотил идею шоковой терапии которая витала тогда в воздухе и уже была опробована в ряде стран восточной европы. Кроме Гайдара по тому же пути пошли и правительства некоторых других стран СНГ, так что ничего оригинального Гайдар в управление не принес.
Шоковая терапия практически нигде не увенчалась успехом, но на момент правления Гайдара этого еще никто не знал, так что и вменять в вину ему ничего не буду. В общем - обычный управленец, плывший по течению.
экс-Seryi
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Frukt wrote: Чем же тогда люди питались по вашеи версии?
Это были зомби, они питались теми, кто умирал за два дня от отсутствия хлеба и молока.
Искрометно!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:
SK1901 wrote: разумеется не полагаю.
и даже не писал об этом.
Потому, как нельзя говорить о том, что Гайдар правильный, Ельцин хороший, а вот Паша Мерседес плохой. Просто страна бедная и другого выхода не было. Тут как бы оценивать их всех или просто молчать.
Паша, на мой взгляд, прежде всего дураком был.
Аналогично, я не уверен, что прилагательное "правильный" подходит к Гайдару. Умный - да.
И "хороший" про Ельцина тоже не говорил. Великий, сильный, масштабный - пожалуй. Хороший? Не те категории.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: А именно как организовал " чеченскую операцию по восстановлению конституционного порядка". Там танки жгли из окон бросая бутылки с бензином. И 18летних в ватниках, голодных в атаку отправляли. Это реально преступление и саботаж.
Так в этом вся и суть. В первую чеченскую списывали то, что не вывезли из Германии. Где один танк, там и два... Могли взять Грозный, могли подавить в зародыше на тот момент. Там люди были еще в Афгане натренированные. Только ведь не в этом цель была.. А сам Грачев, только по своему усмотрению это провернуть никак не мог.
Вы помните, как Березовский активно участвовал в выкупе заложников? Думаете по доброте душевной? На этой войне столько денег сделали, что нынешнему руководству со всеми подачками Кадырову и во сне не снилось.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:Вы помните, как Березовский активно участвовал в выкупе заложников? Думаете по доброте душевной?
а вы думаете за откат? Чувак, имеющий чуть ли не неограниченное влияние на власть и бизнес, ворочающий миллиардами, станет из-за пары миллионов лезть в сомнительное дело с бандитами?
Я думаю, что для пиара он выкупал.
На этой войне столько денег сделали, что нынешнему руководству со всеми подачками Кадырову и во сне не снилось.
Докажите.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SK1901 wrote: Паша, на мой взгляд, прежде всего дураком был.
С этим не соглашусь.
Аналогично, я не уверен, что прилагательное "правильный" подходит к Гайдару. Умный - да.
И "хороший" про Ельцина тоже не говорил. Великий, сильный, масштабный - пожалуй. Хороший? Не те категории.
Я не одного из них не назвала бы дураком. Ельцин о власти думал, она ему была нужна так, что о последствиях он уже и не думал. А Гайдар, хочется верить, что просто заблуждался, но очень мне это сомнительно. Скорее был очень удобной фигурой, которую использовали и выкинули, как киндр-сюрприз.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SK1901 wrote: а вы думаете за откат? Чувак, имеющий чуть ли не неограниченное влияние на власть и бизнес, ворочающий миллиардами, станет из-за пары миллионов лезть в сомнительное дело с бандитами?
Я думаю, что для пиара он выкупал.
Там не откат, там другие схемы, деньги свои он не на аэрофлоте сделал.
Докажите.
Вы думаете, что вся информация в мире доступна в интернете? Считайте, что это из закрытых источников.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SK1901 wrote:
арлекино wrote: ... а вот Паша Мерседес плохой ....
Паша, на мой взгляд, прежде всего дураком был.
Идеальный (если не лучший в армии) комдив и совершенно некомпетенетный человек на всех след. постах.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Shurik2007 wrote:
Flash-04 wrote:
Shurik2007 wrote: Надо свою страну строить,а не по заграницам тарелки облизывать. :umnik1:
звучит вроде как правильно, но в суровой реальности оказывается что наверху сидят прожженные циники, которые этот пионерский задор реализуют в свой карман. Поэтому - дураков нема :umnik1:
Вы поймите,никого Я здесь не осуждаю.Уехали и уехали.
Каждый решает сам за себя.
Но точему же наши родители были другими.Воевали за свою страну,отстраивали ее после войны.А им намного тяжелее было.
Скажите у них не было выбора.Был.
Можно было сдаться в плен,дезертировать,запастить "белым билетом",пойти в полицаи или быть пособниками немцев.
Почему же они предпочли бороться и отстаивать свою страну.
Потому что во времена наших родителей было понятно что ты нужен стране. Понятно хотя бы по тому что была работа, было уважение к человеку труда и творчества. Мне это известно по 70-м и 80-м. А к концу 90-х для меня например стало очевидным что я там, в России, нахрен никому не нужен со своими опытом и знаниями, в то время как в Америки обнаружился спрос именно на эти мои знания и опыт, который я вот уже десять лет обмениваю на $120000+ в год. Вот поэтому я здесь, а не там, в России.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:Там не откат, там другие схемы, деньги свои он не на аэрофлоте сделал.
да хоть другие, хоть третьи - зачем лезть в грязь за миллионом когда можно не выходя из чистого кабинета сделать миллиард?
Докажите.Вы думаете, что вся информация в мире доступна в интернете? Считайте, что это из закрытых источников.
Меня устроят косвенные данные.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Разве Гайдар имеет отношение к экономике стран ЕС?
Скорей всего под "кирдык" подразумеваеться последствие всемирного кризиса? :pain1:
Гайдара у нас не было, но реформы то были. Либерализация экономики была. В результате выяснилось, что наша экономика не нужна.
Это в мире кризис, а у нас - кирдык. От нас бегут туда, где кризис. Потому, что кризис это лучше, чем кирдык.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

zVlad wrote:Потому что во времена наших родителей было понятно что ты нужен стране. Понятно хотя бы по тому что была работа, было уважение к человеку труда и творчества. Мне это известно по 70-м и 80-м. А к концу 90-х для меня например стало очевидным что я там, в России, нахрен никому не нужен со своими опытом и знаниями, в то время как в Америки обнаружился спрос именно на эти мои знания и опыт, который я вот уже десять лет обмениваю на $120000+ в год. Вот поэтому я здесь, а не там, в России.
Ну кто там на Гайдара с реформами и перестройкой мозгов у наслеления наезжает. 20 лет как капитализм, 10+ лет человек живет на западе, а все равно как живой пример - нужности стране. И буду ходить на завод потому что я стране нужен. И делай со мной страна что угодно, только корми, хотя можно и не кормить, все равно я буду на завод ходить.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Политика”