Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Ivan Popugaev »

SK1901 wrote:
арлекино wrote: ... а вот Паша Мерседес плохой ....
Паша, на мой взгляд, прежде всего дураком был.
Идеальный (если не лучший в армии) комдив и совершенно некомпетенетный человек на всех след. постах.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Shurik2007 wrote:
Flash-04 wrote:
Shurik2007 wrote: Надо свою страну строить,а не по заграницам тарелки облизывать. :umnik1:
звучит вроде как правильно, но в суровой реальности оказывается что наверху сидят прожженные циники, которые этот пионерский задор реализуют в свой карман. Поэтому - дураков нема :umnik1:
Вы поймите,никого Я здесь не осуждаю.Уехали и уехали.
Каждый решает сам за себя.
Но точему же наши родители были другими.Воевали за свою страну,отстраивали ее после войны.А им намного тяжелее было.
Скажите у них не было выбора.Был.
Можно было сдаться в плен,дезертировать,запастить "белым билетом",пойти в полицаи или быть пособниками немцев.
Почему же они предпочли бороться и отстаивать свою страну.
Потому что во времена наших родителей было понятно что ты нужен стране. Понятно хотя бы по тому что была работа, было уважение к человеку труда и творчества. Мне это известно по 70-м и 80-м. А к концу 90-х для меня например стало очевидным что я там, в России, нахрен никому не нужен со своими опытом и знаниями, в то время как в Америки обнаружился спрос именно на эти мои знания и опыт, который я вот уже десять лет обмениваю на $120000+ в год. Вот поэтому я здесь, а не там, в России.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:Там не откат, там другие схемы, деньги свои он не на аэрофлоте сделал.
да хоть другие, хоть третьи - зачем лезть в грязь за миллионом когда можно не выходя из чистого кабинета сделать миллиард?
Докажите.Вы думаете, что вся информация в мире доступна в интернете? Считайте, что это из закрытых источников.
Меня устроят косвенные данные.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Разве Гайдар имеет отношение к экономике стран ЕС?
Скорей всего под "кирдык" подразумеваеться последствие всемирного кризиса? :pain1:
Гайдара у нас не было, но реформы то были. Либерализация экономики была. В результате выяснилось, что наша экономика не нужна.
Это в мире кризис, а у нас - кирдык. От нас бегут туда, где кризис. Потому, что кризис это лучше, чем кирдык.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

zVlad wrote:Потому что во времена наших родителей было понятно что ты нужен стране. Понятно хотя бы по тому что была работа, было уважение к человеку труда и творчества. Мне это известно по 70-м и 80-м. А к концу 90-х для меня например стало очевидным что я там, в России, нахрен никому не нужен со своими опытом и знаниями, в то время как в Америки обнаружился спрос именно на эти мои знания и опыт, который я вот уже десять лет обмениваю на $120000+ в год. Вот поэтому я здесь, а не там, в России.
Ну кто там на Гайдара с реформами и перестройкой мозгов у наслеления наезжает. 20 лет как капитализм, 10+ лет человек живет на западе, а все равно как живой пример - нужности стране. И буду ходить на завод потому что я стране нужен. И делай со мной страна что угодно, только корми, хотя можно и не кормить, все равно я буду на завод ходить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

f_evgeny wrote:Гайдара у нас не было, но реформы то были. Либерализация экономики была. В результате выяснилось, что наша экономика не нужна.
Это в мире кризис, а у нас - кирдык. От нас бегут туда, где кризис. Потому, что кризис это лучше, чем кирдык.
А работать вы пробовали? Не в смысле переводить продукт в дерьмо, а в смсыле делать что-нибудь полезное, что у Вас купят? Или Изя так и не купил лотерейный билет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote: А именно как организовал " чеченскую операцию по восстановлению конституционного порядка". Там танки жгли из окон бросая бутылки с бензином. И 18летних в ватниках, голодных в атаку отправляли. Это реально преступление и саботаж.
Так в этом вся и суть. В первую чеченскую списывали то, что не вывезли из Германии. Где один танк, там и два... Могли взять Грозный, могли подавить в зародыше на тот момент. Там люди были еще в Афгане натренированные. Только ведь не в этом цель была.. А сам Грачев, только по своему усмотрению это провернуть никак не мог.
Вы помните, как Березовский активно участвовал в выкупе заложников? Думаете по доброте душевной? На этой войне столько денег сделали, что нынешнему руководству со всеми подачками Кадырову и во сне не снилось.
Насколько помню, Березовский примерно в то время и обьявился. То, что афера , это наверняка. Но вот Грачев хоть какую-то ответственность понесет хотя-бы за совершенно бездарную операцию по наведению порядка в чечне.. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:
Frukt wrote: Чем же тогда люди питались по вашеи версии?
Это были зомби, они питались теми, кто умирал за два дня от отсутствия хлеба и молока.
Искрометно!
Со слов очевидцев, в магазинах был только сок "какои-то".
А вы что скажите, почему такие события остались незафексированы историей?
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
арлекино wrote:
Frukt wrote: Чем же тогда люди питались по вашеи версии?
Это были зомби, они питались теми, кто умирал за два дня от отсутствия хлеба и молока.
Искрометно!
Со слов очевидцев, в магазинах был только сок "какои-то".
А вы что скажите, почему такие события остались незафексированы историей?

вы прочли все существующие в мире книги по новейшей истории? 8O
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

StrangerR wrote:Какие нафиг сбережения? Запись в сбербанке, что мол у вас на счету 10 тыс рублей, сбережениями не являлись, потому что за этой записью не было никаких ценностей. Она протухла еще до Гайдара (эта запись).
Гыгы.. а какие такие Специальные Ценности стоят за вашими долларовыми сбережениями в местном банке? Может гигантские природные ресурсы? Или типа Передовая Автомобильная Промышленность? Или может Продвинутая Финансовая Индустрия?
:roll:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Frukt wrote:Разве Гайдар имеет отношение к экономике стран ЕС?
Скорей всего под "кирдык" подразумеваеться последствие всемирного кризиса? :pain1:
Гайдара у нас не было, но реформы то были. Либерализация экономики была. В результате выяснилось, что наша экономика не нужна.
Не совсем разбираюсь в терминологии. В чем главное отличие кирдыка от кризиса?
Сеичас нередко можно услышать, что Германия , Финляндия выходят из рецессии. Следовательно это хорошие новости из ЕС и как-бы не так и плохо должно быть. :pain1:
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Фрукт, кажется я понял, что вас удивляет. Для вас "перебои с продуктами" синоним слова "голод".
В принципе логично. Но СССР не поддавался логике. Успокою вас, люди в 80-е с голоду не мёрли.

Кто-то стоял в очереди за молоком с 6 утра.
Кто-то ездил в деревню к родственникам.
Кто-то катался в Москву или еще куда.
Кто-то покупал втридорога на базаре, отказывая себе в других базовых вещах
Кто-то выдумывал тридцать рецептов блюд из картошки
У кого-то были знакомства в магазине.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

А по сабжу..

Сравните, как теперь местные экономисты пытаются выйти из Депрессии с тем, как действовал покойный. Покойный рубил "лес" чисто по-ленински, топориком по живому махал. И то, что имеет место быть в России сейчас - это прямой результат вот этих лесорубских действий Егорушки.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SK1901 wrote:Фрукт, кажется я понял, что вас удивляет. Для вас "перебои с продуктами" синоним слова "голод".
Город Свердловск, примерно 1989 год . В магазинах даже и хлеба нет (днем). У нас один товарищ там застрял на 2 дня, чуть с голоду копыта не откинул пока нас дождался
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А по сабжу..

Сравните, как теперь местные экономисты пытаются выйти из Депрессии с тем, как действовал покойный. Покойный рубил "лес" чисто по-ленински, топориком по живому махал.
Абсолютно точный комментарий. Гайдар просто взял популярную на то время экономическую теорию "шоковой терапии" и ее воплотил без колебаний. Хотя как ученый должен бы понимать что абсолютно верных экономических теорий не бывает.
экс-Seryi

Return to “Политика”