А.Б. Чубайс, генеральный директор государственной корпорации Российская корпорация нанотехнологийСегодня ночью умер мой друг Егор Гайдар
Это был великий человек. Великий ученый, великий государственный деятель.
Мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения.
Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада.
Все последние годы он был интеллектуальным и моральным лидером для всех нас.
Для меня он был и навсегда останется высочайшим примером честности, мужества и надежности.
Эту потерю я буду чувствовать всю жизнь.
Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Умер Егор Гайдар
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Егор Гайдар
> Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада.
про subja нe скажу ничего (в дань уважения к традиции),
а нанотехнологу пожелаю чтобы многие из тех кого subj "спас от голода" смогли написать ему еще более красочный некролог...
ЗЫ и это при всей моей нелюбви к СССР, КПСС и многому тому что со всем этим связано...
ЗЫ2 хотя, конечно, понятно что оба они были далеко не первыми, и просто в определенный момент т.с. подлили масла в огонь...
а нанотехнологу пожелаю чтобы многие из тех кого subj "спас от голода" смогли написать ему еще более красочный некролог...
ЗЫ и это при всей моей нелюбви к СССР, КПСС и многому тому что со всем этим связано...
ЗЫ2 хотя, конечно, понятно что оба они были далеко не первыми, и просто в определенный момент т.с. подлили масла в огонь...
-
- Уже с Приветом
Очень жаль. Действительно значительный человек, сделавший много блага для страны. Пусть земля будет пухом.
-
- Уже с Приветом
а тем, кто его на этот и другие ключевые государственные посты последние 8 лет назначает - что пожелаете?Dm.uk wrote:а нанотехнологу пожелаю
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Либерализация была мерой вынужденой. Но как-то прочие, помимо колбасы на прилавке сейчас а не завтра, аспекты экономики не были в самом деле учтены. Не приоритетно было. Слишком дорого колбаса обошлась.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Смерть у него больно легкая.
Я предпочел бы,что бы ОН помучился.
Что бы хоть отчасти перенес те страдания,которые выпали на долю обездоленного народа.
Что бы хоть отчасти перенес те страдания,которые выпали на долю обездоленного народа.
-
- Уже с Приветом
Вот такой он, Shurik2007, добрый доктор Айболит.Shurik2007 wrote:Смерть у него больно легкая.
-
- Уже с Приветом
И справедливый. И последовательный. Интересно, будет ли Шурик последовательно желать легкой смерти и земли пухом младшему Бушу при котором он тут сладко и жирно пожил в США?
-
- Уже с Приветом
показательно что самые слезливые каменты пришли от чубайса и новодворской. два сапога -демшизовая пара.
интересно, горби с чубайсом , когда откинутся, к гайдару в один котел посадят, или в разные?
интересно, горби с чубайсом , когда откинутся, к гайдару в один котел посадят, или в разные?
-
- Уже с Приветом
Это уже в раздел "Религия". Заодно спросите, дадут ли Путину отдельный ВИП котёл.Зырянин wrote:показательно что самые слезливые каменты пришли от чубайса и новодворской. два сапога -демшизовая пара.
Хотя можете и тут написать какие именно заповеди он нарушал.
-
- Уже с Приветом
В Америке никогда не жил.SK1901 wrote:И справедливый. И последовательный. Интересно, будет ли Шурик последовательно желать легкой смерти и земли пухом младшему Бушу при котором он тут сладко и жирно пожил в США?
Личность моя не настолько значительна,чтобы ее обсуждать.
Так называемых реформаторов ненавижу всей душой.
Не спасение страны их интересовало,а как побыстрее прибрать к своим липким,гаденьким руком государственную собственность.
И Вы меня за мою ненависть можете осуждать сколько хотите,мне все равно.
Потому что Вы не испытали того ужаса и чувства отчаяния,что довелось испытать мне,работая в детской реанимации.
Когда перед тобой ребенок и ты не можешь ему помочь,только потому, что лекарства нет.
Нет даже реласканта для проведения эстренного наркоза.
Как приходилось добывать эти лекарства ,используя все возможные и невозможные способы,вплоть до нелегальных.
И не для себя лично,а только для того,что бы выпонять свой врачебный долг.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Смерть у него больно легкая.
http://rusanalit.livejournal.com/866196.html
Гайдару с Ельцины инкриминируют, что они уничтожили сбережения вкладчиков Сбербанка.
Замечу две вещи.
Вещь № 1. Сбербанк СССР к 1992 году был банкротом - более 90% привлеченных средств он выдал Госбанку СССР, а тот большую их часть выдал в виде кредитов бюджету СССР. От формального банкротства Сбербанк СССР спасла только гиперинфляция 1991-1992 гг., которая стерла в пыль покупательную силу сбережений.
Вещь № 2. Основные потери вкладчиков пришлись на догайдаровский 1991 год, когда цены выросли на 150%. Т.е. покупательная сила сбережений упала на 60%. Инфляция 1992 года сократила сбережения еще в 10 раз. Т.е. 1991 год отобрал у вкладчиков 60% сбережений, 1992 - 36%.
В общем, если поминаете Гайдара, то перед ним должен идти союзный премьер-коммунист Павлов.
Гигантский спад ВВП.
1. 2009 год показал вам, что таковой бывает и без всяких Гайдаров.
2. 1992 был третьим - ТРЕТЬИМ - годом экономического спада. Причем ускоряющегося с каждым годом.
3. В условиях сокращения гособоронзаказа в разы иного было не дано - слишком велик был вес ВПК в экономике РСФСР. Кстати, в основном именно поэтому - за практическим отсутствием ВПК восточноевропейские страны показали гораздо менее глубокий спад и быстрее вышли на рост.
Наверное, можно было сделать по-другому. Более эффективно и с меньшими потерями. Но с другой стороны легко рассуждать ретроспективно, имя за плечами полтора десятка лет опыта и знаний.
Как-то так...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
А я ненавижу "реформаторов" ельцинского призыва за то что они не в состоянии были понимать страну и народ над которыми они проводили свои алхимические опыты, причем без наркоза. Таких за сто километров от власти надо бы отстреливать, а не давать им власть. Собствено что еще можно было ожидать от алкаша-президента. Хорошо хоть что-то выжило и сохранилось. Могло быть и хуше.Shurik2007 wrote:... Так называемых реформаторов ненавижу всей душой.
....
-
- Уже с Приветом
и что именно прибрал к рукам Гайдар?Shurik2007 wrote: Не спасение страны их интересовало,а как побыстрее прибрать к своим липким,гаденьким руком государственную собственность.
И почему вы так спокойно относитесь к прибиранию госсобственности дружками Путина?
-
- Уже с Приветом
а кому надо было давать?zVlad wrote:А я ненавижу "реформаторов" ельцинского призыва за то что они не в состоянии были понимать страну и народ над которыми они проводили свои алхимические опыты, причем без наркоза. Таких за сто километров от власти надо бы отстреливать, а не давать им власть.Shurik2007 wrote:... Так называемых реформаторов ненавижу всей душой.
....
-
- Уже с Приветом
Грамотному экономисту и государственнику исход опытов по такому лечению социалистической экономики был очевиден уже тогда, не надо было пятьнадцать лет ждать. Кроме того, уверен, и сами эти, называемые теперь "гениальными" в некрологах, реформаторы не ожидали того эффекта который они произвели. Это очевидно уже из того что они сами же тогда говорили. Ельцин говорил (очевидно со слов Гайдара) что трудно (что он имел в виду никто не знает, включая его самого) будет только первые девять месяцев, а потом начнется улучшение. Да. теперь мы знаем что было не так, знаем потому что оказались жертвами безнравственных недоумков и алкашей. О чем еще это может говорить если не о том что они сами не понимали что творят.Митяй wrote:....Наверное, можно было сделать по-другому. Более эффективно и с меньшими потерями. Но с другой стороны легко рассуждать ретроспективно, имя за плечами полтора десятка лет опыта и знаний.
Как-то так...
-
- Уже с Приветом
В первую очередь людям нравственным и совестливым, таким кто шага не ступит в неизвестность если не будет уверен что никто от этого не пострадает или хотя бы будет знать размер этих страдает и верно ориентировать людей. И такая возможность очевидно была тогда.SK1901 wrote:а кому надо было давать?zVlad wrote:А я ненавижу "реформаторов" ельцинского призыва за то что они не в состоянии были понимать страну и народ над которыми они проводили свои алхимические опыты, причем без наркоза. Таких за сто километров от власти надо бы отстреливать, а не давать им власть.Shurik2007 wrote:... Так называемых реформаторов ненавижу всей душой.
....
Явлинский, Шмелев бы точно сделали бы это по другому, более грамотно и более по-людски, а не по скотски как это сделали "гениальные" экономисты из журнала "Коммунист".
-
- Уже с Приветом
Дело, по-моему, не в том прибрал или нет лично. Дело, на мой взгляд, в том что собственность была роздана ради того лишь чтобы быть розданной. И еще ладно бы если это была его собственность, не свою ведь собственность он, в паре с Рыжим, разбазаривал и привел в результате к большим страданиям ни в чем не виновных людей имевших свою долю на эту собственность и в огромном большенстве случаев создавших эту собственность своими руками.SK1901 wrote:и что именно прибрал к рукам Гайдар?Shurik2007 wrote: Не спасение страны их интересовало,а как побыстрее прибрать к своим липким,гаденьким руком государственную собственность.
И почему вы так спокойно относитесь к прибиранию госсобственности дружками Путина?
-
- Уже с Приветом
это вы в хрустальный шар подсмотрели?zVlad wrote:Явлинский, Шмелев бы точно сделали бы это по другому, более грамотно и более по-людски, а не по скотски как это сделали "гениальные" экономисты из журнала "Коммунист".
-
- Уже с Приветом
Этому я сам был свидетель, если хотите. Помню что говорил Явлинский и читал Шмелева. И еще я недавно перечитал "Авансы и долги" и читал интервью Шмелева и знаю как этот, в те годы гораздо более известный чем Гайдар экономист, относится к Гайдару и его реформам.SK1901 wrote:это вы в хрустальный шар подсмотрели?zVlad wrote:Явлинский, Шмелев бы точно сделали бы это по другому, более грамотно и более по-людски, а не по скотски как это сделали "гениальные" экономисты из журнала "Коммунист".
-
- Уже с Приветом
Я лично согласен с Чубайсом.
Dm.uk wrote:> Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада.
-
- Уже с Приветом
+1Shurik2007 wrote:Смерть у него больно легкая.
повезло ему.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Говорить - любой не дурак. А вот что делать в обанкротившейся стране с чудовищных размеров ВПК - задачка не из лёгких. Я бы даже сказал - не из решаемых.zVlad wrote:Этому я сам был свидетель, если хотите. Помню что говорил Явлинский и читал Шмелева. И еще я недавно перечитал "Авансы и долги" и читал интервью Шмелева и знаю как этот, в те годы гораздо более известный чем Гайдар экономист, относится к Гайдару и его реформам.SK1901 wrote:это вы в хрустальный шар подсмотрели?zVlad wrote:Явлинский, Шмелев бы точно сделали бы это по другому, более грамотно и более по-людски, а не по скотски как это сделали "гениальные" экономисты из журнала "Коммунист".
-
- Уже с Приветом
кмк "любят" демшизу (типа гайдара) - молодежь,
кто в безумные 90-е был бесшабашным студентом или школьником.
ну и конечно те кому подфартило в смутное время оказаться возле денежных потоков.
а зрелые люди, особенно кто очутился к моменту реформ с детьми и без работы и денег, те ненавидят всеми фибрами души.
кто в безумные 90-е был бесшабашным студентом или школьником.
ну и конечно те кому подфартило в смутное время оказаться возле денежных потоков.
а зрелые люди, особенно кто очутился к моменту реформ с детьми и без работы и денег, те ненавидят всеми фибрами души.
-
- Уже с Приветом