obezyna wrote:Вот одна из первых реплик обращенных к Вадиму:
Будь внимательнее, обезьяна, кто был первым.
С какого хрена к нему кто-то (тем более я) ОБРАТИЛСЯ БЫ?
Moderator: Sw_Lem
Strannik223 wrote:Эта дискуссия не продолжалась бы столь долго если бы здесь было больше недавних иммигрантов кто знает про ситуацию с бизнесом на Украине не по наслышке
obezyna wrote:Strannik223 wrote:Эта дискуссия не продолжалась бы столь долго если бы здесь было больше недавних иммигрантов кто знает про ситуацию с бизнесом на Украине не по наслышке
Я знаю ситуацию не по наслышке. Работают люди. Преодолевая дурацкие законы и налоговый рэкет, но работают и ситуация улучшается.
obezyna wrote:EMT wrote:obezyna wrote:Вот одна из первых реплик обращенных к Вадиму:
Будь внимательнее, обезьяна, кто был первым.
С какого хрена к нему кто-то (тем более я) ОБРАТИЛСЯ БЫ?
Если цитатами докажешь обратное, я принесу извинения.
SK1901 wrote:OlgaL wrote:
Еще возникает вопрос что делать маленькому человеку, тому без хватки, или лузеру если хотите в Киеве?
Ага. Что делать простому учителю в простой школе, врачу в обыкновенной поликлинике, работникам бюджетных организаций ... Они в другой Украине живут.. Живут - это громко сказано. Это просто выживание...И в том числе в городе Киеве.
Это хорошие вопросы. У меня к вам встречный вопрос. Что делать в Америке иммигранту, которому не удается перестать быть человеком второго сорта? В это понятие я включаю владение языком в совершенстве, глубокое понимание культуры и обычаев.
SK1901 wrote:Честно говоря, я не знаю, кого больше в процентном соотношении - богатых людей среди жителей России/Украины или среди иммигрантов в США тех, кому удалось стать "своим".
SK1901 wrote:Если считать процент "с другого конца", то я опять же затрудняюсь сказать, кого больше: нищих и выживающих в России или сильно закомплексованных по поводу своего переезда русских иммигрантов в Америке.
Так что не всё так просто.
SK1901 wrote:Julka wrote:Среди моих знакомых - единицы (может просто с такими не общаюсь), но их комплексы связаны в основном с ожиданием гринкарты (на которую они подали), так что они и не совсем ещё иммигранты. Все остальные - очень хорошо вжились и чувствуют себя совершенно своими. Большинство ностальгии не испытывает никакой, особенно если есть дети, здесь родившиеся. Я просто даже не понимаю, о чём это. После достаточного количества времени здесь ассимилируются почти все.
А среди знакомых Вадима, можете не сомневаться, тоже только единицы неустроенных материально. Остальные чувствуют себя совершенно обеспеченными
EMT wrote:"Тыкни" себе под нос прежде чем станешь тыкать незнакомым людям, неуч невоспитанная.