Так 20 лет Путин только этим и занимался, что строил из РФ латиноамериканский вариант ресурсный придаток. Сейчас он уже превзашел самого себя теперь путинизм добился того, что даже от российских ресурсов Запад оказался.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Mar 2022 00:59Роль, которая России уготована на Западе не отличается от судьбы латиноамериканских стран на заднем дворе США.
России точно так же была уготована роль заднего двора, которую сейчас играют бывшие социалистические страны.
То есть - исключительно ресурсный придаток.
Как Путин сдаст РФ Си ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Как Путин сдаст РФ Си ?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Он как раз потихоньку выправляет всё то, что натворили младореформаторы и системные либералы под управлением США.Sergunka wrote: ↑29 Mar 2022 01:23Так 20 лет Путин только этим и занимался, что строил из РФ латиноамериканский вариант ресурсный придаток. Сейчас он уже превзашел самого себя теперь путинизм добился того, что даже от российских ресурсов Запад оказался.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Mar 2022 00:59Роль, которая России уготована на Западе не отличается от судьбы латиноамериканских стран на заднем дворе США.
России точно так же была уготована роль заднего двора, которую сейчас играют бывшие социалистические страны.
То есть - исключительно ресурсный придаток.
Со старой прозападной элитой это сделать весьма сложно, вот и приходилось лавировать.
Тем не менее, продовольственную безопасность страны и армия восстановлены.
-
- Уже с Приветом
Именно что мешали, особенно первые десять лет - целеноправленно разваливали промышленность и вывозили ресурсы за бесценок.
Именно благодаря нефти Юкоса, вывозимой в громадных обьемах за бесценок как "техническая жидкость" США удавалось держать низкими мировые цены на нефть.
Та же ситуация была с Газпромом, пока оттуда не выпнули Вяхирева.
Все запасы ценнейших металлов - платины, палладия США высосала из России не заплатив ни копейки - разве что просроченные окорочка скинуло, да и то, чтобы оголодавшее население не снесло Бореньку.
Следующие десять лет - это медленное восстановление уже разрушенного "партнерами" при их явном противодействии и только с 12 года медленный рост.
При этом не менее половины всей экспортной выручки оставалось за рубежом в виде платы просто за возможность торговать.
То есть свои нефть и газ Россия по-сути продавала в два раза дешевле. В этом контексте совсем по-иному выглядит сделка с Индией, где цена хоть и ниже мировой, но не настолько.
-
- Новичок
Т.е. пока бурно развивались - это потому как мешали, а как мешать перестали - пошла стагнация... ну и теперь будет апофеоз "развития" по путински и без помех в виде интеграции в мировую экономикуМальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Mar 2022 01:53Именно что мешали, особенно первые десять лет - целеноправленно разваливали промышленность и вывозили ресурсы за бесценок.
Юкос добывал 25М тон это меньше 1/20 одной только РФ не говоря о добыче во всём мире.. даже если забить на бред про "скважинную жидкость" и "за бесценок"Именно благодаря нефти Юкоса, вывозимой в громадных обьемах за бесценок как "техническая жидкость" США удавалось держать низкими мировые цены на нефть.
окорочка тогда очень помогли голодным россиянам, а вот с чего Вы взяли "не заплатив ни копейки" - интересно заслушать.Все запасы ценнейших металлов - платины, палладия США высосала из России не заплатив ни копейки - разве что просроченные окорочка скинуло, да и то, чтобы оголодавшее население не снесло Бореньку.
Вы график не той стороной держитеСледующие десять лет - это медленное восстановление уже разрушенного "партнерами" при их явном противодействии и только с 12 года медленный рост.
У Ролдугина в футляре виолончели и прочих кошельках ВВП?При этом не менее половины всей экспортной выручки оставалось за рубежом в виде платы просто за возможность торговать.
И с Китаем - тоже ниже и дальше будет ещё ниже и всё из за особо мудрой политикиТо есть свои нефть и газ Россия по-сути продавала в два раза дешевле. В этом контексте совсем по-иному выглядит сделка с Индией, где цена хоть и ниже мировой, но не настолько.
-
- Уже с Приветом
ЮКОС ничего не добывал. Добывали компании у которых ЮКОС владел 20 процентами акций. Вот у них ЮКОС за бесценок и покупал «скважинную жидкость».
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!Спорщик wrote: ↑29 Mar 2022 02:28Что одна компания и даже вся РФ "держать цены на нефть" во всём мире не могла принципиально будете оспаривать?
Сколько раз вы ходили на собрания акционеров ВНК или Юганскнефтегаза?
-
- Уже с Приветом
Последнее предложение — тешащая самолюбие, но быстро устаревающая мантра. Я читала, что, проецируя на 2030 год, в Китае будет в 10 раз больше high-ability STEM PhDs, чем в США. Вообще, в США о Китае очень много мифов.
Россия Китаю интересна и необходима не в последнюю очередь в военном плане.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Не надо гнать на Рем Ивановича. Рем Иванович вместе с Виктором Степановичем не дали чубайсятам распилить Газпром. Как они это сделали с нефтяной компанией СССР. А потом и с РАО ЕЭС.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Mar 2022 01:53 Та же ситуация была с Газпромом, пока оттуда не выпнули Вяхирева.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В СССР было самое большей количество учоных на душу населения в мире. И что?Gabi wrote: ↑29 Mar 2022 06:17Последнее предложение — тешащая самолюбие, но быстро устаревающая мантра. Я читала, что, проецируя на 2030 год, в Китае будет в 10 раз больше high-ability STEM PhDs, чем в США. Вообще, в США о Китае очень много мифов.
Назовите хотя бы одну технологию, которая вышла в мир из Китая?
-
- Уже с Приветом
Нужно уметь смотреть хотя бы на один шаг вперед.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что вы оба не работаете там, где важно понимание реальности.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Если бы там работали вы... впрочем, я не думаю, что вы бы там долго проработали.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Габи вы смотрели беседу с востоковедом, я тут как то постила? Мне было очень интересноGabi wrote: ↑29 Mar 2022 06:17Последнее предложение — тешащая самолюбие, но быстро устаревающая мантра. Я читала, что, проецируя на 2030 год, в Китае будет в 10 раз больше high-ability STEM PhDs, чем в США. Вообще, в США о Китае очень много мифов.
-
- Уже с Приветом
А там долго и не надо. С тамошними возможностями заработать на избушку рядом с Андрюшей Козыревым и за месяц можно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Посмотрела до хлопковой войны пока. Действительно интересно, спасибо! Я совсем выпала из русскоязычного информационного пространства, как-то так сложилось.
Для меня это интересный взгляд специалиста со стороны, но не западного, на Китай и его руководство. Интересно сравнивать такие оценки и анализ американских и российских экспертов. Про хлопковую войну я, кстати, не знала. Вот что реально означает кособокое освещение событий, и я ведь даже не смотрю мейнстримные СМИ!
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну если туда идти с такой целью, то можно, наверное, и за месяц обернуться, и быстрее.
Но есть риск, что пожить в той избушке не доведется.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.Gabi wrote: ↑01 Apr 2022 10:50Посмотрела до хлопковой войны пока. Действительно интересно, спасибо! Я совсем выпала из русскоязычного информационного пространства, как-то так сложилось.
Для меня это интересный взгляд специалиста со стороны, но не западного, на Китай и его руководство. Интересно сравнивать такие оценки и анализ американских и российских экспертов. Про хлопковую войну я, кстати, не знала. Вот что реально означает кособокое освещение событий, и я ведь даже не смотрю мейнстримные СМИ!
-
- Уже с Приветом
Мне просто интересно как вы связали чувство сопричастности и чувство реальности? Разве это не две разные категории и одно от другого не зависит?
-
- Уже с Приветом
Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
Как всегда в таких ситуациях тоталитраные режимы начинают отвлекать внимание от внутренних проблем внешними угрозами. Что уже наблюдаем во внешней политике Китая.
Как всегда в таких ситуациях тоталитраные режимы начинают отвлекать внимание от внутренних проблем внешними угрозами. Что уже наблюдаем во внешней политике Китая.
-
- Уже с Приветом
Ваша зависть ко мне имеет какую-то трудно объяснимую, но непреходящую природу.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Да-да, Иран тоже вот-вот ноги протянет. И так уже 40 лет.deev_a_v wrote: ↑01 Apr 2022 11:38 Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
На счет Китай начинает тормозить, говорилось давно и в то же время говорилось что никто и не ждет что темпы роста сохранятся. Так как высокие темпы развития не могут быть бесконечны и характерны только развивающимся экономикам, но не развитым.Gabi wrote: ↑01 Apr 2022 12:11Да-да, Иран тоже вот-вот ноги протянет. И так уже 40 лет.deev_a_v wrote: ↑01 Apr 2022 11:38 Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.