А там долго и не надо. С тамошними возможностями заработать на избушку рядом с Андрюшей Козыревым и за месяц можно.Gabi wrote: 31 Mar 2022 22:52 Если бы там работали вы... впрочем, я не думаю, что вы бы там долго проработали.
Как Путин сдаст РФ Си ?
-
- Уже с Приветом
Re: Как Путин сдаст РФ Си ?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Посмотрела до хлопковой войны пока. Действительно интересно, спасибо! Я совсем выпала из русскоязычного информационного пространства, как-то так сложилось.city_girl wrote: 31 Mar 2022 23:15 Габи вы смотрели беседу с востоковедом, я тут как то постила? Мне было очень интересно
Для меня это интересный взгляд специалиста со стороны, но не западного, на Китай и его руководство. Интересно сравнивать такие оценки и анализ американских и российских экспертов. Про хлопковую войну я, кстати, не знала. Вот что реально означает кособокое освещение событий, и я ведь даже не смотрю мейнстримные СМИ!
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну если туда идти с такой целью, то можно, наверное, и за месяц обернуться, и быстрее.
Но есть риск, что пожить в той избушке не доведется.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Статус жены правительственного чиновника дает вам ложное чувство сопричастности. Известный феномен.
-
- Уже с Приветом
Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.Gabi wrote: 01 Apr 2022 10:50Посмотрела до хлопковой войны пока. Действительно интересно, спасибо! Я совсем выпала из русскоязычного информационного пространства, как-то так сложилось.city_girl wrote: 31 Mar 2022 23:15 Габи вы смотрели беседу с востоковедом, я тут как то постила? Мне было очень интересно
Для меня это интересный взгляд специалиста со стороны, но не западного, на Китай и его руководство. Интересно сравнивать такие оценки и анализ американских и российских экспертов. Про хлопковую войну я, кстати, не знала. Вот что реально означает кособокое освещение событий, и я ведь даже не смотрю мейнстримные СМИ!
-
- Уже с Приветом
Мне просто интересно как вы связали чувство сопричастности и чувство реальности? Разве это не две разные категории и одно от другого не зависит?
-
- Уже с Приветом
Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
Как всегда в таких ситуациях тоталитраные режимы начинают отвлекать внимание от внутренних проблем внешними угрозами. Что уже наблюдаем во внешней политике Китая.
Как всегда в таких ситуациях тоталитраные режимы начинают отвлекать внимание от внутренних проблем внешними угрозами. Что уже наблюдаем во внешней политике Китая.
-
- Уже с Приветом
Ваша зависть ко мне имеет какую-то трудно объяснимую, но непреходящую природу.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Да-да, Иран тоже вот-вот ноги протянет. И так уже 40 лет.deev_a_v wrote: 01 Apr 2022 11:38 Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
На счет Китай начинает тормозить, говорилось давно и в то же время говорилось что никто и не ждет что темпы роста сохранятся. Так как высокие темпы развития не могут быть бесконечны и характерны только развивающимся экономикам, но не развитым.Gabi wrote: 01 Apr 2022 12:11Да-да, Иран тоже вот-вот ноги протянет. И так уже 40 лет.deev_a_v wrote: 01 Apr 2022 11:38 Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
-
- Уже с Приветом
Для меня такая риторика это вчерашний день, чтобы не сказать прошлый год. Она ничего не объясняет и не имеет предсказательной силы. Не говоря уже о том, чтобы вырабатывать какую-никакую политику.city_girl wrote: 01 Apr 2022 12:25 На счет Китай начинает тормозить, говорилось давно и в то же время говорилось что никто и не ждет что темпы роста сохранятся. Так как высокие темпы развития не могут быть бесконечны и характерны только развивающимся экономикам, но не развитым.
Нужны другие подходы, другие инструменты, другие знания...
Но некоторые люди, как нудную жвачку, продолжают тянуть "democracy is the worst form", "тоталитарные режимы", "Китай все ворует", "научно-технический прогресс", "либеральные демократии", "от внутренних проблем" и прочий нафталиновый инструментарий. Это как с пониманием работы телеграфа пытаться оперировать в современных информационных технологиях.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Petrovich123, вы могли бы не цитировать мои сообщения? Я не хочу участвовать в вашей деятельности.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А вот, тоже кстати, про раскупание китайцами российских товаров вы знали?city_girl wrote: 01 Apr 2022 11:33 Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже. Это интересное проявление отношения к разным странам одновременно.
Я недавно, в связи с темой Тайваня и очередной военной истерией, начала посерьезнее интересоваться Китаем. И почти ничего из новой информации не укладывается в существовавшие у меня до этого знания. И Си достаточно неординарный человек, и однопартийная система далеко не простая, и соперничество внутри партии реальное, и общество чрезвычайно неоднородное. В общем, узнавать еще и узнавать.
cool, with nerdy accents