Как Путин сдаст РФ Си ?

Мнения, новости, комментарии

Кем станут россияне под руководством бессменного лидера?

"корейцами" северными
42
53%
"уйгурами"
11
14%
свой путь
27
34%

Total votes: 80

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Как Путин сдаст РФ Си ?

Post by Ion Tichy »

Gabi wrote: 31 Mar 2022 22:52 Если бы там работали вы... впрочем, я не думаю, что вы бы там долго проработали.
А там долго и не надо. С тамошними возможностями заработать на избушку рядом с Андрюшей Козыревым и за месяц можно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 31 Mar 2022 23:15 Габи вы смотрели беседу с востоковедом, я тут как то постила? Мне было очень интересно
Посмотрела до хлопковой войны пока. Действительно интересно, спасибо! Я совсем выпала из русскоязычного информационного пространства, как-то так сложилось.

Для меня это интересный взгляд специалиста со стороны, но не западного, на Китай и его руководство. Интересно сравнивать такие оценки и анализ американских и российских экспертов. Про хлопковую войну я, кстати, не знала. Вот что реально означает кособокое освещение событий, и я ведь даже не смотрю мейнстримные СМИ!
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ion Tichy wrote: 01 Apr 2022 00:33
Gabi wrote: 31 Mar 2022 22:52 Если бы там работали вы... впрочем, я не думаю, что вы бы там долго проработали.
А там долго и не надо. С тамошними возможностями заработать на избушку рядом с Андрюшей Козыревым и за месяц можно.
Ну если туда идти с такой целью, то можно, наверное, и за месяц обернуться, и быстрее.
Но есть риск, что пожить в той избушке не доведется.
cool, with nerdy accents
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 31 Mar 2022 22:38 Хорошо, что вы оба не работаете там, где важно понимание реальности.
Статус жены правительственного чиновника дает вам ложное чувство сопричастности. Известный феномен.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote: 01 Apr 2022 10:50
city_girl wrote: 31 Mar 2022 23:15 Габи вы смотрели беседу с востоковедом, я тут как то постила? Мне было очень интересно
Посмотрела до хлопковой войны пока. Действительно интересно, спасибо! Я совсем выпала из русскоязычного информационного пространства, как-то так сложилось.

Для меня это интересный взгляд специалиста со стороны, но не западного, на Китай и его руководство. Интересно сравнивать такие оценки и анализ американских и российских экспертов. Про хлопковую войну я, кстати, не знала. Вот что реально означает кособокое освещение событий, и я ведь даже не смотрю мейнстримные СМИ!
Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deev_a_v wrote: 01 Apr 2022 11:32
Gabi wrote: 31 Mar 2022 22:38 Хорошо, что вы оба не работаете там, где важно понимание реальности.
Статус жены правительственного чиновника дает вам ложное чувство сопричастности. Известный феномен.
Мне просто интересно как вы связали чувство сопричастности и чувство реальности? Разве это не две разные категории и одно от другого не зависит?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
Как всегда в таких ситуациях тоталитраные режимы начинают отвлекать внимание от внутренних проблем внешними угрозами. Что уже наблюдаем во внешней политике Китая.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 01 Apr 2022 11:32
Ваша зависть ко мне имеет какую-то трудно объяснимую, но непреходящую природу. :D
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 01 Apr 2022 11:38 Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
Как всегда в таких ситуациях тоталитраные режимы начинают отвлекать внимание от внутренних проблем внешними угрозами. Что уже наблюдаем во внешней политике Китая.
Да-да, Иран тоже вот-вот ноги протянет. И так уже 40 лет.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote: 01 Apr 2022 12:11
deev_a_v wrote: 01 Apr 2022 11:38 Китай постепенно начинает тормозить. Качественного роста уже нет, количественно еще сколько то протянут.
Да-да, Иран тоже вот-вот ноги протянет. И так уже 40 лет.
На счет Китай начинает тормозить, говорилось давно и в то же время говорилось что никто и не ждет что темпы роста сохранятся. Так как высокие темпы развития не могут быть бесконечны и характерны только развивающимся экономикам, но не развитым.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 01 Apr 2022 12:25 На счет Китай начинает тормозить, говорилось давно и в то же время говорилось что никто и не ждет что темпы роста сохранятся. Так как высокие темпы развития не могут быть бесконечны и характерны только развивающимся экономикам, но не развитым.
Для меня такая риторика это вчерашний день, чтобы не сказать прошлый год. Она ничего не объясняет и не имеет предсказательной силы. Не говоря уже о том, чтобы вырабатывать какую-никакую политику.
Нужны другие подходы, другие инструменты, другие знания...

Но некоторые люди, как нудную жвачку, продолжают тянуть "democracy is the worst form", "тоталитарные режимы", "Китай все ворует", "научно-технический прогресс", "либеральные демократии", "от внутренних проблем" и прочий нафталиновый инструментарий. Это как с пониманием работы телеграфа пытаться оперировать в современных информационных технологиях.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Petrovich123, вы могли бы не цитировать мои сообщения? Я не хочу участвовать в вашей деятельности.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 01 Apr 2022 11:33 Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.
А вот, тоже кстати, про раскупание китайцами российских товаров вы знали?
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote: 01 Apr 2022 15:05
city_girl wrote: 01 Apr 2022 11:33 Я про хлопковую войну от дочери знаю так как это в их индустрии прокатилось, но так как это плохо освещалось думала что это что то их внутреннее.
А вот, тоже кстати, про раскупание китайцами российских товаров вы знали?
Нет, этого я не знала
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 01 Apr 2022 15:26 Нет, этого я не знала
Я тоже. Это интересное проявление отношения к разным странам одновременно.

Я недавно, в связи с темой Тайваня и очередной военной истерией, начала посерьезнее интересоваться Китаем. И почти ничего из новой информации не укладывается в существовавшие у меня до этого знания. И Си достаточно неординарный человек, и однопартийная система далеко не простая, и соперничество внутри партии реальное, и общество чрезвычайно неоднородное. В общем, узнавать еще и узнавать.
cool, with nerdy accents

Return to “Политика”